阳光工程心理网

标题: 记录一下服药过程吧 [打印本页]

作者: johnleo    时间: 13-8-21 10:25
标题: 记录一下服药过程吧
曲唑酮->氟西汀->曲唑酮->西酞普兰。
恢复80%了,今天西酞普兰第五天,听说西酞普兰起效较快,希望再我的身上也是如此。
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-8-21 11:23
曲唑酮->氟西汀->曲唑酮->西酞普兰。
恢复80%了,今天西酞普兰第五天,听说西酞普兰起效较快,希望再我的身上也是如此。
johnleo 发表于 13-8-21 10:25
你恢复得很快嘛
作者: 逆流而行    时间: 13-8-22 13:35
还没听说药5天起效的,恭喜了
作者: johnleo    时间: 13-8-22 19:38
两位误会了,我之前换过几次药,3月初开始吃药,马上快半年了。曲唑酮效果不好,副作用受不了,所以改吃副作用较小的西酞普兰。百优解开始效果很好,不过后来无效了,主要是靠百优解恢复的。
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-8-23 09:05
百忧解真的不错。
作者: johnleo    时间: 13-8-23 14:43
的确,不过突然失效了。本来是不打算换药的,本来预计现在早已康复了,但计划没有变化快。唉
作者: johnleo    时间: 13-8-24 21:49
第九天,还没有变化。
作者: johnleo    时间: 13-8-27 19:58
第12天,继续等待中。
作者: 2013    时间: 13-8-28 09:37
加油!!!!!!
作者: johnleo    时间: 13-8-28 14:10
谢谢ls。
马上要2周了,目前仍然没有感受到效果。最近心里产生了一种恐惧,为什么曲唑酮和百忧解都不起效了,不会西酞普兰也无效吧,那可够痛苦的了。祈求上天保佑~~~~
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-8-28 15:02
西酞普兰这玩意我联合欣百达吃了一个多月,除了流汗狂渴外无其他。我一病友患病多年试药无数却在吃国产杜罗西汀第五天恢复得非常好
作者: conq    时间: 13-8-28 17:58
西酞普兰这玩意我联合欣百达吃了一个多月,除了流汗狂渴外无其他。我一病友患病多年试药无数却在吃国产杜罗西汀第五天恢复得非常好
唯一的爱与希望 发表于 13-8-28 15:02

个体差异,脑部神经递质系统太神秘了。
作者: johnleo    时间: 13-8-29 07:52
马上两周,仍然没有感受到效果。pray!
作者: 人间有阳光    时间: 13-8-30 06:42
我吃西酞普兰三个多月了
作者: johnleo    时间: 13-8-30 13:43
14# 人间有阳光

什么时候开始起效的,起效的时候是什么感觉,现在状态如何?
作者: 人间有阳光    时间: 13-8-30 15:07
我感觉是第一天就有效果,不知是心理作用还是药效?我最先感觉是不胸闷了,后来一直是感觉想睡,经常感觉没有多大效果,但又感觉有一点,直到现在三个月才感觉好象开始比较稳定,就是感觉情绪好一些,见人不那么怕了,胸闷气短明显好转,现在我可以和老婆孩子去溜街,我现在每天没事时没有难受的感觉了,有种安全的感觉,总体上现在每天都这样,我也才刚开始稳定,不知以后怎样?
作者: 人间有阳光    时间: 13-8-30 15:34
还有就是现在看上去脸上有表情,也不掉头皮了,原来象个僵尸一样,面部没表情,现在从外表看更正常了。
作者: johnleo    时间: 13-8-31 16:08
好像感觉效果不是那么显著,我现在也这样,感觉像有效,有没多大变化。
作者: 曲奇    时间: 13-8-31 19:09
楼主开始吃药的时间跟我老公一样,三月初。不过,我老公是先吃的艾司西酞普兰,无效,换的氟西汀。医生说,药的作用都差不多,关键量要够,还有就是坚持。
作者: johnleo    时间: 13-8-31 20:44
19# 曲奇

你老公现在情况如何?百优解的确是好药,但可惜对我失效了。
作者: johnleo    时间: 13-9-18 18:10
目前情况良好,效果稳定,生活学习没有异样,继续巩固。
作者: 人间有阳光    时间: 13-9-18 18:39
恢复的比百忧解时好吗?
作者: 人间有阳光    时间: 13-9-18 18:39
恢复的比百忧解时好吗?现在吃几粒?
作者: johnleo    时间: 13-9-19 21:01
23# 人间有阳光

感觉有效果,但不像百优解的感觉那么有劲,有点儿不温不火,但还在进步,副作用的确很少,生活学习一切如常。
作者: 人间有阳光    时间: 13-9-20 05:55
比百忧解少了哪些副作用?
作者: johnleo    时间: 13-9-20 13:06
25# 人间有阳光

吃百优解的时候副作用也不多,且不严重,反正觉得睡眠可能会比较多,每天睡11,12个小时都没问题。这个基本上8个半小时就够了。其他副作用基本在服用半个月后消失。
作者: johnleo    时间: 13-9-29 15:30
吃西酞普兰43天,20天开始见效,不过目前好像有些停滞不前了,继续巩固。
作者: 人间有阳光    时间: 13-9-29 17:30
比最后吃百忧解时的效果有进步吧?有哪些进步?
作者: johnleo    时间: 13-10-2 10:41
就是总体的情绪上升了,其他睡眠及躯体症状本来就没有。但是目前感觉变化不明显了,不知道是不是我有些心急。
你现在什么情况?
作者: 人间有阳光    时间: 13-10-2 11:22
没变化,是不是你已经正常了?
作者: johnleo    时间: 13-10-2 20:29
30# 人间有阳光

肯定没有,跟正常的心态还有些差距,而且很容易感知,不需要特意比较或体会。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2