阳光工程心理网

标题: 抑郁症的躯体症状是否终身都无法消除? [打印本页]

作者: hellokitty80    时间: 13-8-20 09:32
标题: 抑郁症的躯体症状是否终身都无法消除?
我是一名隐匿性抑郁症患者,就是躯体症状为主的抑郁症。    我第一次发病是在99年高考前,经常性的头痛发展到后来竟然会舌头抖动,且伴随严重的头痛。且吃任何头痛药都无效,拍片么也没有什么问题。直到大二头痛又严重发作,那种疼痛很奇怪,是感觉舌头里平时轻微抖动的力量往舌头中深部钻,那股压痛把自己压的只能躺着,没法起来,没法上学。经人提醒去看了心理科,经过测试我是有中度的抑郁,医生配了左洛复,吃了几天后,舌头里的那股力量退回到舌尖,人也可以起来可以去上学了。此次正规吃药1年多后停掉。
    后来经历结婚、生子等人生历程,但这个躯体症状从没有离去,我除了睡着的时候,只要是醒着就能感觉到舌头里的那股往后缩的力量一直存在并抖动着,我的医生对我说只要能正常生活工作,不要太在意它。这些年,我复发过很多次,只要生活上一有压力、我就会复发,剧烈的头痛且伴随舌头里的力量往深处移动,不能上班只能24小时躺着,然后吃兰释等抗抑郁药,吃到7天左右的时候舌头里的那股力量退回到舌尖,人也可以起来可以去上学了。然后后开始正规吃药1年多后慢慢停掉。然后再复发,再吃药~~~
    我自己的感觉是除了躯体上的不适,头痛的时候 我会悲观厌世,其余正常的时间,我的情绪并没有太大的问题,我也不知道我这样的患者是否是抑郁症?我这样的躯体症状会伴随我一生吗 ?
作者: 7450    时间: 13-8-20 10:43
我是一名隐匿性抑郁症患者,就是躯体症状为主的抑郁症。    我第一次发病是在99年高考前,经常性的头痛发展到后来竟然会舌头抖动,且伴随严重的头痛。且吃任何头痛药都无效,拍片么也没有什么问题。直到大二头痛又严 ...
hellokitty80 发表于 13-8-20 09:32

抑郁症彻底康复后!!!!。躯体症状自然消失。
作者: hellokitty80    时间: 13-8-20 12:48
[quote]
7450 发表于 13-8-20 10:43 [/quote
从99年开始,我的躯体症状伴随我一直到现在,已经有14年多的时间了,期间也按时间吃满了抗抑郁药,但这个躯体症状从没消失过。  可以说说你的躯体症状吗和彻底康复的感觉吗
作者: 7450    时间: 13-8-20 13:37
7450 发表于 13-8-20 10:43 [/quote
从99年开始,我的躯体症状伴随我一直到现在,已经有14年多的时间了,期间 ...
hellokitty80 发表于 13-8-20 12:48

抑郁症彻底康复=抑郁症彻底治愈!!!!
作者: 7450    时间: 13-8-20 13:40
3# hellokitty80
“我自己的感觉是除了躯体上的不适,头痛的时候 我会悲观厌世,其余正常的时间,我的情绪并没有太大的问题”
1.头痛的时候 我会悲观厌世
2.其余正常的时间,我的情绪并没有太大的问题

1和2 还在交替中,说明没治愈。
作者: hellokitty80    时间: 13-8-20 14:38
也有医生说我是 双向情感障碍的   但自我感觉不是   我只是偶尔的会情绪低落到极点,和身体症状连在一起
作者: 7450    时间: 13-8-20 14:52
也有医生说我是 双向情感障碍的   但自我感觉不是   我只是偶尔的会情绪低落到极点,和身体症状连在一起
hellokitty80 发表于 13-8-20 14:38

1.抑郁是根本,症状是表象。
2.抑郁好了,症状自然消失,釜底抽薪。
作者: hellokitty80    时间: 13-8-20 15:15
可是我没有其他病友的思维障碍、社交障碍,情绪上也没有晨重暮轻的波动,我大部分的情绪很平稳。自我感觉又好像不是抑郁症。难过的就是我舌头抖动的这个症状,总是无法消除。
作者: hellokitty80    时间: 13-8-20 15:37
也许我是神经症?
作者: hellokitty80    时间: 13-8-21 07:15
10# 砚谷墨清
我现在在吃的就是欣百达 ,度洛西丁胶囊,每天早上一粒,晚上加四分之一的奥氮平
作者: hellokitty80    时间: 13-8-21 08:30
有和我一样的朋友吗   1个躯体症状自从发病开始到现在都不能消除,只能让我保持可以工作 生活的状态
作者: hellokitty80    时间: 13-8-21 08:32
除了这个躯体症状让我不舒服外,其他的功能如的思维障碍、社交障碍都正常,情绪上也没有晨重暮轻的波动,我大部分的情绪很平稳。我这样算是抑郁症吗
作者: 洋甘菊    时间: 13-8-21 17:55
你能安静地入睡 么?
作者: 7450    时间: 13-8-21 18:27
除了这个躯体症状让我不舒服外,其他的功能如的思维障碍、社交障碍都正常,情绪上也没有晨重暮轻的波动,我大部分的情绪很平稳。我这样算是抑郁症吗
hellokitty80 发表于 13-8-21 08:32

你开心吗,你快乐吗?
你吃饭香吗,睡的香吗?
作者: 乐    时间: 13-8-21 19:25
第一次听说这种情况
作者: 天堂无门    时间: 13-8-22 03:07
我和楼主一样的99年开始的一直没好过唉
作者: 7450    时间: 13-8-22 03:22
10# 砚谷墨清
我现在在吃的就是欣百达 ,度洛西丁胶囊,每天早上一粒,晚上加四分之一的奥氮平
hellokitty80 发表于 13-8-21 07:15

我想,你离康复还有相当的距离。
作者: 7450    时间: 13-8-22 03:26
我和楼主一样的99年开始的一直没好过唉
天堂无门 发表于 13-8-22 03:07

一说到康复,这里很多人就攻击我。
康复不是很难的事情!!!!
对执迷不悟的人来说,确实很难!!!!
作者: hellokitty80    时间: 13-8-22 07:13
14# 洋甘菊 我可以自己安静的入睡的   但在头痛加重的那几天 是要靠安眠药入睡的
作者: hellokitty80    时间: 13-8-22 07:15
15# 7450
除了这个躯体症状让我很痛苦外   我大部分时间还是开心的   胃口也很好  不存在厌食问题    也能够自己入睡
作者: hxmnvshi    时间: 13-8-22 07:45
作者: hellokitty80    时间: 13-8-22 09:32
17# 天堂无门
同病相怜  抱抱   你是什么症状啊
作者: hellokitty80    时间: 13-8-22 09:39
18# 7450

要怎么样治疗才可以真正康复呢?
作者: 洋甘菊    时间: 13-8-22 09:51
试试倒立吧,我也是一名抑郁症患者、失眠抑郁。我失眠最严重我吃了治疗抑郁症的药以后,其他症状都消失了,但仍不能睡觉,彻夜不眠,我在网上看到倒立治疗抑郁症,但是是我不会倒立,我就在淘宝网上买了一台倒立机, ...
hxmnvshi 发表于 13-8-22 07:45

有点道理,但网上买的倒立机安全么?
作者: xiaobaoplay    时间: 13-8-22 11:52
我看像神经症,心理治疗挖挖潜意识或许有用
作者: 做自己    时间: 13-8-22 12:38
你是舌头一直难受,还是隔几天才难受,我是舌头往上卷,  难受的时候连话也说不出来,但是过半小时自己就好了,大概两星期犯一次这样的毛病,搞得我现在害怕见人,总怕舌头出问题说不上话了。我吃药已经两个月了,不知能否好。
作者: hellokitty80    时间: 13-8-22 12:58
22# hxmnvshi 但是我不失眠啊
作者: hellokitty80    时间: 13-8-22 13:00
27# 做自己
每时每刻  除了睡着的时候舌头不动    正常的时候感觉舌头里有一股巨大的拉力存在 舌头也确实往后缩 并一直抖动  但对说话没有什么影响  说话起来就感觉不到舌头里的那股力量
作者: hellokitty80    时间: 13-8-22 13:02
26# xiaobaoplay
遇到好的治疗师很难呢   而且我在小县城  基本上没有此类服务
作者: 做自己    时间: 13-8-22 13:19
你有QQ吗?
作者: 做自己    时间: 13-8-22 13:21
我比你痛苦多了,有时候想想还不如让我直接死了的好,我每天都在担心我舌头的问题,这个感觉太痛苦。
作者: hellokitty80    时间: 13-8-22 13:32
32# 做自己 你的号码给我  我来加你

其实我也觉得很痛苦,你的症状2个星期才发作1次  我确是每时每刻都要感觉到那股力量  真的很难受  为什么我们都觉得自己是最痛苦的那个呢  

我严重的时候  舌头里的那股力量往中间游走  头又剧痛  不吃药 曾试过3个月在床上都起不来
作者: 做自己    时间: 13-8-22 14:00
作者: 做自己    时间: 13-8-22 14:05
密码是5888
作者: 小丁    时间: 13-8-22 15:43
密码是5888
做自己 发表于 13-8-22 14:05
密码都给人咧~抑郁症真是把人整傻咧哇!
作者: hellokitty80    时间: 13-8-23 07:10
是添加朋友的验证码 不是密码
作者: 做自己    时间: 13-8-23 07:25
楼上的把我笑死了,我只是抑郁症,又不是脑子坏了'
作者: hellokitty80    时间: 13-8-23 09:39
请问大家 我到底是隐匿性抑郁症  还是神经症 呢?
学习森田理论  是否对我的病有好处  ?
我自己觉得大学到2010年 我是已经接受了自己的症状,不去强求自己可以痊愈。但自从2011年以来,头痛反复发作,边反复问自己,自己为什么会这样,特别不接受自己的这样的症状,所以人越来越痛苦。我是就该这样接受自己 还是期待会有奇迹发生?
作者: hellokitty80    时间: 13-8-23 09:45
其实最近半年已经有好转,以前是只要醒着就可以感受到舌头里的力量在拉扯并不断抖动,现在已经可以维持几个小时舌头不动,或者是请问的抖动,幅度没有以前大了。这算是一种进步吧?
作者: 小丁    时间: 13-8-23 23:55
其实最近半年已经有好转,以前是只要醒着就可以感受到舌头里的力量在拉扯并不断抖动,现在已经可以维持几个小时舌头不动,或者是请问的抖动,幅度没有以前大了。这算是一种进步吧?
hellokitty80 发表于 13-8-23 09:45
森田二大爷能镇住你舌颤?舌颤多半有其他问题~详查为好~
作者: hellokitty80    时间: 13-8-26 07:55
41# 小丁
检查都做过,CT ,核视共振,甚至SPECT也做过,都没有查出有器质性问题
我也觉得我这个病的确奇怪,估计是没有人和我有一样的病  可能医学也无法解释  医生曾对我说过  没有哪根神经是控制舌头的颤动的
作者: 小丁    时间: 13-8-26 22:35
你是否像头像里那样体型偏干瘦?
作者: hellokitty80    时间: 13-8-27 07:40
43# 小丁
作者: 洋甘菊    时间: 13-8-27 11:40
小丁,笑人早了,人家可能提示密码为多少的QQ问题而已,抑郁症的人多敏感,口下留情
作者: 洋甘菊    时间: 13-8-27 11:42
楼主,如果有其他事转移注意力会不会不大注意到舌颤
作者: 人间有阳光    时间: 13-8-27 13:25
转移注意力是绝对正确的,如果你有真正喜欢的事,就会忽略抑郁
作者: hellokitty80    时间: 13-8-27 15:11
我在运动的时候  好像可以忽略我的舌颤
工作的时候还不行    时刻能感觉到那股力量
作者: 小丁    时间: 13-8-27 22:04
44# hellokitty80 回答俺问题~阴虚血虚生风则可能舌颤~看你是否干瘦体型?
作者: hellokitty80    时间: 13-8-28 07:17
回答小丁   我本人不瘦   身高165 体重59KG
不是干瘦体型
作者: hellokitty80    时间: 13-8-28 14:07
算起来,我是2001年吃上抗抑郁药的,到现在好好坏坏已经13个年头。才刚刚知道阳光这个网站,看到和我一样的战友们在勇敢与抑郁奋斗着,心里有了好多的安慰。
作者: hellokitty80    时间: 13-8-29 09:18
49# 小丁
小丁,告诉一下我你的结论好吗?
对了,我曾经去看过中医,医生说我是”火“体
作者: 小丁    时间: 13-8-29 11:46
.果然是~不管虚热实热都可能伤阴动风~照镜子舌头红红的哇舌边舌尖更甚~
作者: hellokitty80    时间: 13-8-29 15:10
53# 小丁
确实是舌尖舌边更红    有解决办法吗
作者: 小丁    时间: 13-8-29 17:46
该泻火泻火~该滋阴滋阴~找当地有经验中医辨证调理~
作者: hellokitty80    时间: 13-8-30 07:17
55# 小丁
今年中药也吃过好几个月,貌似对我这个舌颤没有用
想想10多年的病了,吃抑郁药都吃不好   难道中药会有用?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2