阳光工程心理网

标题: 吃药了,好担心,不敢全吃 [打印本页]

作者: 客气人    时间: 13-8-16 19:29
标题: 吃药了,好担心,不敢全吃
本来觉得这次是疑病症,没想到跑到医院去说是强迫症,医生说你确认自己得病并总是怀疑医生没有检查出来是疑病症,如果是总是害怕自己得病,那么就是强迫思维给我开的赛乐特和舒思。让我前4天每天早晨一片赛乐特,晚上一片舒思。。第四天,增加一片赛乐特,舒思先不加。
回来后,就开始查资料了,发现,很多吃舒思的朋友都说这个药的依赖性特别大,还有过去睡眠好的人吃这个药后,如果停药睡眠就不好了。
所以我今天早晨吃了一片赛乐特, 不打算吃舒思了。。。
我觉得那个医生好像态度不太好,我明明给他说了我的睡眠很好,还给我开舒思,而且舒思是治疗精分的。。
哎。。我估计是不能再找他开药了,不服从医嘱肯定让他不高兴,但是舒思我确实不敢吃。
也不知道以后想调整药改怎么办了,毕竟不知道每天一片赛乐特能坚持多久!
作者: 客气人    时间: 13-8-16 19:40
明人指点一下吧
作者: kk660    时间: 13-8-16 20:01
http://www.tudou.com/v/1GmBW9_yrfY/&resourceId=0_04_05_99/v.swf听歌下
作者: 翠星石    时间: 13-8-16 20:08
我从1月到4月也怀疑自己到处都有病,结果7月抑郁症发作了,赛乐特应该是有效的吧,对焦虑什么的有效果
作者: 客气人    时间: 13-8-16 20:31
那么舒思我到底要不要吃啊
作者: 人间有阳光    时间: 13-8-17 06:50
吃不吃看你自己的情况,如果能顶的住就别吃,如果顶不住就吃。
作者: 小丁    时间: 13-8-17 23:19
赛乐特必须加到2到3个!舒思可以暂时不加。此外我回答一下你的问题。疑病和强迫都是焦虑的一种。不要纠结到底是那种。吃吧。
fandayue 发表于 13-8-17 10:41
量大且长期~
作者: longkey    时间: 13-8-18 21:57
吃吧,孩子.
作者: 客气人    时间: 13-8-19 16:32
医生让我第五天就加到2片,快不快啊?我是隔一周半片半片加还是直接隔一周就加到2片呢?
我现在吃了4天的一片了,我是早晨饭后吃,上午一般没有什么特殊感觉,就是到了下午,就开始恶心,打哈欠的时候就恶心,还不是胃恶心,就是打完哈欠闭上嘴的时候喉咙恶心的要命。还感觉心慌的要命。心情感觉时好时坏,上午还是很焦虑恐惧抑郁,下午会好一些,真不知道什么时候可以让我心情都好好的啊?
作者: 客气人    时间: 13-8-19 18:53
从1片加到到3片需要多久?
作者: 曲奇    时间: 13-8-19 19:17
楼主,我老公一开始吃的也是赛乐特,不过当时我们在当地的综合医院开的药,只吃到五六天,副作用是反胃干呕,挺难受的,所以去上海看的时候医生就帮我们换药了。其实现在才知道第一二周总是会有很大的副作用的,但慢慢就能适应了。五天加到2粒没事啊,我老公后来吃氟西汀就是第6天加量的。一般医生会用一到两周的时间来加量。我觉得你可以先吃到2粒等耐受了副作用再在医生的指导下加量。还有,这种病是个慢性病,你要有心理准备,急不得。治疗顺利的话,至少也需要半年时间的。
作者: 客气人    时间: 13-8-20 05:29
曲奇,你老公是什么情况呢?现在吃药多久了?好些了吗?都吃的什么药?
作者: 客气人    时间: 13-8-20 16:36
今天是吃药第五天,加了半片,感觉非常不好,头更晕,更恶心。心情感觉很恶劣,焦虑恐惧强迫比过去更严重了。为什么加量了还不如之前啊?
作者: 客气人    时间: 13-8-21 15:39
今天第六天了,感觉更焦虑了。怎么办?是药量不够还是时间不够还是这个药不适合我?
作者: 小丁    时间: 13-8-21 17:17
副作用总是捷足先登~而且效果来的慢~须耐心忍耐~
作者: 客气人    时间: 13-8-21 19:34
紧急求助:因人在外地,塞乐特用完了,当地没有塞乐特,只有乐友,可以替换成乐友吗?
作者: 人间有阳光    时间: 13-8-21 20:54
可以   没问题

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2