阳光工程心理网

标题: 请问吃硅硫平能学驾驶汽车吗 [打印本页]

作者: 望安    时间: 13-8-16 09:06
标题: 请问吃硅硫平能学驾驶汽车吗
孩子现每天吃50mg硅硫平,锂1.5片,情绪稳定,她想去学驾驶汽车,可我看到硅硫平说明书写吃这药有可能会出现判断错误,不要开车,又怕不让孩子去学车挫伤了孩子的积极性,大家对此有什么看法,谢谢。
作者: 红杉树    时间: 13-8-16 13:48
服用精神药物一般都不能开车  不过我天天骑摩托车
作者: 大麦加油    时间: 13-8-16 14:56
我每天吃300mg富马酸喹硫平,天天开车不误,但有两个前提,我原先就会开车,10年驾龄了,第二个我开车非常小心
扫盲点比较全面,还有就是我都是在吃药后至少2个小时才开车
作者: 望安    时间: 13-8-19 07:30
谢谢上面两位了,那我就让孩子去学开车,孩子的药都是在晚上睡前吃的,应该关系不大,能学会开车,也算是掌握一门技能。
作者: 我想飞的更高    时间: 13-8-19 07:34

你孩子吃1.5粒锂就稳定了吗?颜文伟说维持治疗锂要3粒
作者: 望安    时间: 13-8-19 13:43
我孩子是每天吃50mg硅硫平,锂1.5片两种药,已吃这药量稳定2年多了。
作者: 黄河口芦苇    时间: 13-8-21 06:18
喹硫平有较强的镇静作用。不要吃完接着开车就行。如果是晚上吃,白天开车应该没有问题。
作者: 望安    时间: 13-8-21 14:21
好的,谢谢楼上。
作者: 黄河口芦苇    时间: 13-9-2 09:36
8# 望安
我现在开车9个月了,感觉还可以。开车就是个熟练活,另外就是要小心,该慢就慢——比如过路口、拐弯的时候;该快就稍快点,在路上尽量和同车道车流的速度一致,尽量减少变道,慢了反而不安全(我很少超过80,一般是60以下,目前还没上过高速);再就是注意视线要全面,特别是拐弯、变道的时候,前后左右都要兼顾到。利用好左右和车内后视镜。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2