阳光工程心理网

标题: 抑郁症和手淫是否有必然关系? [打印本页]

作者: happytaozhang    时间: 13-8-13 17:22
标题: 抑郁症和手淫是否有必然关系?
我得了抑郁症,06年被确诊,断断续续已经7年多了,现在这种感觉又来了,痛苦,已经30多岁了,话说30而立,现在的我立的起来吗?曾经青少年的时候不懂,我记得我以前小时候就手淫,大概7,8岁那时候就有了,后来直到18岁,再一次犯了,那时候看黄片,一边看一边弄,现在报应来了。我想调查一下,得抑郁症的男生或者女生是不是都曾经手淫过,我想统计一下数据,谢谢大家了,
作者: longkey    时间: 13-8-13 20:13

应该有关系.有就是因为SY后太傲悔,然后又非常紧张,引起的,那时候不好意思找人诉说.难以启齿.不然也不会让我痛苦这10多年啊.
作者: 强魄    时间: 13-8-13 20:30
意淫六年,现在搞成了上热下寒体质,典型的心肾不交啊!现在燥热严重,冬天则是冰火两重天的煎熬,难受啊!肠子都悔青了。
作者: caifu1    时间: 13-8-14 19:22
我也是,我想有这个关系吧,特别是青春期阶段最耗身体了,这个阶段是千万不能看黄片,中毒就是我们这种下场。
作者: a88127    时间: 13-8-14 19:51
无联系,许多正常人都手淫,他们为什么不得病?不过经常手淫会降低体质,对病情恢复不利
作者: jklccz    时间: 13-8-14 20:31
5# a88127 你们调取的只是抑郁症手淫的数据 请问那些没有精神病的宅男或者上班族大学生等你们调取了没有 不要只是以偏概全··谢谢
作者: 强魄    时间: 13-8-15 07:41
正常人生活丰富,玩都玩不来,那里还有时间手淫?正常人只是偶尔而已,而我们这群人是常常犯淫。频率不同,所以后果不同。
作者: wsjjack    时间: 13-8-17 18:37
并无直接关系,像这种事最好不要道听途说 你可以百度百科一下上面有明确的科学解释 说实话手淫并不会导致抑郁,但对手淫有强烈恐惧感和自责的人非常容易抑郁 青少年是常发人群
作者: happytaozhang    时间: 13-8-18 10:37
我i认为手淫会伤精,特别小时候还没发育成熟的时候,伤了精,是不是和脑子里得什么东西有关
:?
作者: 忏悔的心    时间: 13-8-18 20:34
作者: lemonk    时间: 13-8-19 00:16
应该没那么严重。但是你忧思过度肯定不利于病情恢复的。既然过去你觉得sy太多,现在接受现状,慢慢积攒体力,改善体质吧。不能确保抑郁1次都不复发,但起码体质好了复发的次数少些。
祝好!
作者: happydd    时间: 13-8-25 11:10
过度手淫一定对身体不好,应该说有一定的联系,但不是唯一原因。焦虑、抑郁应该属于身心疾病,发病原因很复杂,但是跟人的心理因素有很大的关系。戒掉一切不良习惯,放下包袱,好好生活。我相信你会康复的。
作者: 忏悔的心    时间: 13-8-27 19:52
作者: peterchan2015    时间: 15-5-30 01:32
你手淫可以联系我治疗,一个月让你恢复身心健康,从此不手淫,而且我不用任何药物,中药西药都不用,包括停止手淫,停止意淫,肥胖,便秘,脚臭,早泄,前列腺,只要是手淫引起的都能解决'就是给你一个正确的方法,可能全中国,能救你的只是我,请相信我,联系我qq:425119073
作者: hwy533553    时间: 15-5-30 01:42
happytaozhang 发表于 13-8-18 10:37
我i认为手淫会伤精,特别小时候还没发育成熟的时候,伤了精,是不是和脑子里得什么东西有关
:?

发育中手淫平繁肯定影响发育,对各器官,身高等会有影响。
作者: sq007007    时间: 15-6-11 15:42
我也觉得这个是个大问题。但不清楚过度手淫是否一定引起抑郁症。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2