阳光工程心理网

标题: 6年复发6次! [打印本页]

作者: 懒懒    时间: 13-8-10 13:58
标题: 6年复发6次!
08年第一次得抑郁症开始 至今已经6年了 这6年来 每年都要复发 每次复发都是因为遇到让人烦恼 郁闷的事情 想的一多 心情长期不好就犯  每次都是半年才能感觉恢复到正常状态 虽然每次复发病情不是特别严重 但还是很煎熬 感觉这些年我的人生都被这个病给浪费了!不知道这样每年犯一次 一次半年的日子是不是要持续一辈子 我才27岁 以后的人生该怎么办?有和我病情类似 情况相似的病友吗?你们是怎么熬过这些日子的?
作者: 懒懒    时间: 13-8-10 14:23
像我这样的算是重度抑郁吗?有彻底恢复的可能吗?还是我这辈子就这样了??
作者: 明天的阳光    时间: 13-8-10 14:29

一定要坚持治疗,
另外如果经常复发的话,需要考虑在医生指导下加稳定剂
作者: 7450    时间: 13-8-10 14:45
08年第一次得抑郁症开始 至今已经6年了 这6年来 每年都要复发 每次复发都是因为遇到让人烦恼 郁闷的事情 想的一多 心情长期不好就犯  每次都是半年才能感觉恢复到正常状态 虽然每次复发病情不是特别严重 但还是很煎熬 ...
懒懒 发表于 13-8-10 13:58

1.需要对自己性格做些调整,比如,对啥都不要急,稳些。。。。。
2.需要人生导航培训,训练。
3.坚持丰富多彩的业余爱好。
4.养成长期户外活动的习惯。
作者: 火烈鸟    时间: 13-8-10 18:10

坚持药物治疗,在药物治疗的同时,性格完善,修习各种心理疗法,不断打开自己,开放自己的内心,拥有一颗感恩的心,复发的机率会越来越长,痛苦的程度会越来越轻。把它作为一生的功课去修,如何 ?
作者: 我爱你12345    时间: 13-8-10 18:15
哎,一声叹息啊!愿上帝可怜可怜我们这些中了魔咒的苦人!我深深理解你们的痛苦,让我们这些不曾谋面的人共同握起心中的无形的手,给彼此增添一份温暖和力量!
作者: xiaomaoletao    时间: 13-8-10 20:47
坚持药物治疗,在药物治疗的同时,性格完善,修习各种心理疗法,不断找开自己,开改自己的内心,拥有一颗感恩的心,复发的机率会越来越长,痛苦的程度会越来越轻。把它作为一生的功课去修,如何 ?
火烈鸟 发表于 13-8-10 18:10
同意,加油
作者: 小丁    时间: 13-8-10 22:58
六六大顺~
作者: 懒懒    时间: 13-8-11 07:56
5# 火烈鸟 嗯!值得高兴的是复发这么多次  一次比一次轻了!
作者: 7450    时间: 13-8-11 12:35
08年第一次得抑郁症开始 至今已经6年了 这6年来 每年都要复发 每次复发都是因为遇到让人烦恼 郁闷的事情 想的一多 心情长期不好就犯  每次都是半年才能感觉恢复到正常状态 虽然每次复发病情不是特别严重 但还是很煎熬 ...
懒懒 发表于 13-8-10 13:58

6年6次的,确实很难有这么巧合的。
作者: bdsmsm    时间: 13-8-11 14:52
既然知道原因是什么,就要下决心认真对待,尽量不要去招惹它。
作者: 翠星石    时间: 13-8-11 17:12
我也是反反复复很多次了,而且以为自己好了的时候,仔细想想,仍然经常闷闷不乐,也没法正常社交。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2