阳光工程心理网

标题: 近期服药及体会 [打印本页]

作者: 旻旻    时间: 13-8-9 13:33
标题: 近期服药及体会

白天:盐酸帕罗西汀(赛乐特,20mg)1片
晚上:劳拉西泮(罗拉,0.5mg)1片,氯硝西泮0.5片,米氮平(瑞美隆,30mg)1片。
ps:米氮平(瑞美隆)1片至今已服三年,起初效果良好,如今服用毫无睡意,恐是长期服用已产生耐药。下次去看医生时看是否能换另一种助眠的药,如此逐渐减少安定类安眠药。比如奥氮平或奎硫平,哪个助眠和抗焦的效果更好些?盼交流、指导。
作者: 听风看风    时间: 13-8-9 19:20
。。。。。。米氮平(瑞美隆)1片至今已服三年,起初效果良好,如今服用毫无睡意,恐是长期服用已产生耐药。下次去看医生时看是否能换另一种助眠的药,如此逐渐减少安定类安眠药。比如奥氮平或奎硫平。。。。。。
旻旻 发表于 13-8-9 13:33

建议:
1,既然米氮平长期服用后,一片剂量已经失效,不宜再行加量,直接停用便可.即使暂时睡不着就顺其自然吧!(心理恐惧,实在非换的话首选奥氮平每晚2.5mg)
2,近十年来,你已助眠药物用遍,几乎无药可用,量也越服越大,该是痛下决心刹车的时候了!解决睡眠问题必须先从缓解焦虑,改善心理着手!这个主攻方向其实你比旁人更加清楚.
3,常纠结于再换有效安眠药物,难道不怕胆大妄为“无良”医生给用:三唑仑(海乐神,酣乐欣)或氟硝西泮(氟硝安定):十分钟左右快速强效镇静催眠且干扰记忆!
作者: 旻旻    时间: 13-8-10 13:10
建议:
1,既然米氮平长期服用后,一片剂量已经失效,不宜再行加量,直接停用便可.即使暂时睡不着就顺其自然吧!(心理恐惧,实在非换的话首选奥氮平每晚2.5mg)
2,近十年来,你已助眠药物用遍,几乎无药可用,量也越服 ...
听风看风 发表于 13-8-9 19:20

多谢听风看风!米氮平的事下周去看医生时会说。除药物外,如何缓解焦虑、改善心境,有哪些方法吗?三唑仑和氟硝西泮从未用过,也决不会用!多谢提醒。实话说,昨晚睡得很不好,近期的药都还未稳定下来,睡眠亦然。现在的心境也陷于低迷、烦乱、不知所措。“减药”之事以后再说,待到药物和睡眠情况呈稳态再酌量递减,先把眼前的难关渡过。再次感谢!
作者: 一宁    时间: 13-8-10 13:10
你好,确实可好好参考下楼上听风看风所说的。
不能总是依赖药物,注意好好调整心态,对于睡眠本身尽量接纳心态面对,失眠只是个表面的症状,反应的是心和思想以及某些性格的问题。
作者: 旻旻    时间: 13-8-10 13:22

昨晚睡眠很糟糕。
白天:盐酸帕罗西汀(赛乐特,20mg)1片
晚上:劳拉西泮(罗拉,0.5mg)3片,氯硝西泮0.5片,米氮平(瑞美隆,30mg)1片,奎硫平(启维)3片,思诺思1片。
ps:
  昨晚起初照8月8日的药量服下,睡不着。从21:30--凌晨3点依次加药,心境可谓是焦虑、害怕、紧张、烦乱、不知所措到了极点,濒临绝望。加之与家人就用药之事发生争执,导致上述负面情绪加剧。
  米氮平这个药下次肯定要叫医生换掉,离下周三还有4天时间,度秒如年的4天。是的,对失眠的焦虑,极度焦虑、害怕和不知所措......即便是吃再多的药,也得先把眼前的难关渡过。
  现在心里七上八下的,焦虑,差不多都到了要绝望了,我该怎么办?求助于各位。
作者: 旻旻    时间: 13-8-10 13:31
你好,确实可好好参考下楼上听风看风所说的。
不能总是依赖药物,注意好好调整心态,对于睡眠本身尽量接纳心态面对,失眠只是个表面的症状,反应的是心和思想以及某些性格的问题。
一宁 发表于 13-8-10 13:10

嗯,多谢一宁版主。“对于睡眠本身尽量接纳心态面对,失眠只是个表面的症状,反应的是心和思想以及某些性格的问题。”有道理!只是不知如何克服临睡前的焦虑和害怕?昨晚的服药情况也有记录,用药多且乱,心绪更乱,不知该如何是好?求助!
作者: 旻旻    时间: 13-8-10 21:03
一宁版主、听风看风多指导噢!这段时间因为失眠特别痛苦难挨,也很无助......
作者: 一宁    时间: 13-8-11 07:14
6# 旻旻
大不了就睡不着,有这种接纳最坏结果的心态,反而还不会那么焦虑恐惧了。
睡不着就做点轻松的事情,比如听听音乐,随便看看书,静坐观呼吸或止心足下等,这样可以缓解焦虑恐惧的情绪。
作者: 旻旻    时间: 13-8-11 11:11
6# 旻旻
大不了就睡不着,有这种接纳最坏结果的心态,反而还不会那么焦虑恐惧了。
睡不着就做点轻松的事情,比如听听音乐,随便看看书,静坐观呼吸或止心足下等,这样可以缓解焦虑恐惧的情绪。
一宁 发表于 13-8-11 07:14

谢过一宁版主!观呼吸知道一点,止心足下是什么呢?多谢指导。
作者: 旻旻    时间: 13-8-11 11:18

白天:盐酸帕罗西汀(赛乐特)1片
晚上:劳拉西泮1,氯硝西泮0.5,奥氮平(欧兰宁)1,喹硫平(启维)1,佐匹克隆(青尔齐)1
PS:米氮平既无效,停用。昨晚起初22:00服前三者,未能入睡。起来外出走走,至23:50服下启维和青尔齐,入睡。
作者: 旻旻    时间: 13-8-11 11:28
另外请教一下:利培酮(维思通)有助眠效果吗?
作者: 听风看风    时间: 13-8-11 17:57
另外请教一下:利培酮(维思通)有助眠效果吗?
旻旻 发表于 13-8-11 11:28

你所已服及问讯的:奥氮平(欧兰宁)喹硫平(启维)利培酮(维思通)均属抗精神病药,小剂量服用均可有一定助眠作用。
作者: 听风看风    时间: 13-8-11 18:15
昨晚睡眠很糟糕......心境可谓是焦虑、害怕、紧张、烦乱、不知所措到了极点,濒临绝望。加之与家人就用药之事发生争执,导致上述负面情绪加剧......离下周三还有4天时间,度秒如年的4天。是的,对失眠的焦虑,极度焦虑、害怕和不知所措......即便是吃再多的药,也得先把眼前的难关渡过。
现在心里七上八下的,焦虑,差不多都到了要绝望了,我该怎么办?旻旻 发表于 13-8-10 13:22

“失眠”只是浮在表面上的现象,真正的病根,在于性格、心态上求全责备和过于谨小慎微。越是害怕失眠,就一定是失眠,这是不用做实验的真理。对失眠的消极抵抗是丝毫不起作用的。还是不得不臣服于它,与它讲和,它来了,不敢再对它无礼,而是逐渐去适应它的存在,淡化它的存在。用行动打破失眠-预期焦虑-失眠的恶性循环,少想多做!一个人追求完美的程度,与出现烦恼乃至心理疾病的概率成正比。试着学习不要纠缠那些细枝末节,悦纳自己、相信自己,去寻求更开阔的人生。
作者: 旻旻    时间: 13-8-12 02:03
你所已服及问讯的:奥氮平(欧兰宁)喹硫平(启维)利培酮(维思通)均属抗精神病药,小剂量服用均可有一定助眠作用。
听风看风 发表于 13-8-11 17:57

谢谢告诉!尽量以此替换或递减苯二氮卓类安眠药,目前服药效果尚未稳定,尽量吧!
作者: 旻旻    时间: 13-8-12 02:12
“失眠”只是浮在表面上的现象,真正的病根,在于性格、心态上求全责备和过于谨小慎微。......用行动打破失眠-预期焦虑-失眠的恶性循环,少想多做!一个人追求完美的程度,与出现烦恼乃至心理疾病的概率成正比。......

听风看风 发表于 13-8-11 18:15

从根源上分析,透彻!不由得暗自佩服。那么“用行动打破失眠-预期焦虑-失眠的恶性循环,少想多做!”具体做些什么可否详细展开一下?请教。
作者: 旻旻    时间: 13-8-12 02:20

今宵恐又难以入睡。此时都凌晨三点半了,还是睡不着。干脆起来上网,记录服药情况。
白天:还是帕罗西汀(赛乐特)1片。
11日晚23:00至次日凌晨3:00依次服药如下:
喹硫平(启维)2,佐匹克隆(青尔齐)1,劳拉西泮2
下了,不再另服药品,大不了也就是睡不着。明天下午要随同事一道外出办事,入睡的开关却始终打不开,躺着闭目养神总可以吧。唉。
作者: 一宁    时间: 13-8-12 08:45
9# 旻旻
止心足下就是把心的注意力安放在脚底,这样就有利于气血下行,人在焦虑恐慌思虑的时候,气血就容易跑到头部,这样就难以入睡。
作者: 旻旻    时间: 13-8-12 14:16
9# 旻旻  
止心足下就是把心的注意力安放在脚底,这样就有利于气血下行,人在焦虑恐慌思虑的时候,气血就容易跑到头部,这样就难以入睡。
一宁 发表于 13-8-12 08:45

谢过一宁版主。近期我晚上服这么多药,还是入睡困难......请教一宁版主该如何是好?
作者: 一宁    时间: 13-8-12 14:34
18# 旻旻
就是前面说到的还是要调整心态,注意良好的生活习惯和饮食习惯,不能成为个药罐子。
作者: 听风看风    时间: 13-8-12 19:07
......具体做些什么可否详细展开一下?请教。
旻旻 发表于 13-8-12 02:12

1,具体各种解决失眠方法数不胜数,内容太多,每种做法效果也会因人而异.正如服用抗抑郁药一样,通常需要经过“小白鼠”的反复磨砺试验及换用,方能找出最适合自己的.
2,从你发的仅有几帖介绍初步影响:你是一个精明,好胜,敏感,谨慎,逻辑思维强,分析判断强的上海75后女子.现实是:患有长期严重顽固的焦虑性失眠且暂不能自拔.
3,你应知晓:“久病”其实也永远当不了“良医”!按上实情,可供参考的首选试用的具体“药方”(“药力”强捍)如下:
心理:森田心理疗法
生理:睡眠剥夺疗法
作者: 旻旻    时间: 13-8-13 08:21
18# 旻旻  
就是前面说到的还是要调整心态,注意良好的生活习惯和饮食习惯,不能成为个药罐子。
一宁 发表于 13-8-12 14:34

嗯,记下了,多谢一宁版主。
作者: 旻旻    时间: 13-8-13 08:36
3,你应知晓:“久病”其实也永远当不了“良医”!按上实情,可供参考的首选试用的具体“药方”(“药力”强捍)如下:
心理:森田心理疗法
生理:睡眠剥夺疗法听风看风 发表于 13-8-12 19:07

1,多谢回复。对你的初步印象是,你也是一个心思慎密、逻辑思维强、外冷内热、好胜心强、敏感、聪慧的女子。只是个人初步揣测而已。
2,“心理:森田心理疗法 生理:睡眠剥夺疗法”不知可有具体的书吗?那天看到波波老师的帖子,在“亚马逊”倒是看到几本有关森田疗法的,可惜不是缺货就是要信用卡先行付款(而非通常的货到付款),只能作罢。
作者: 旻旻    时间: 13-8-13 08:40
白天:盐酸帕罗西汀(赛乐特)1片
晚上:喹硫平(启维)1.5片,佐匹克隆(青尔齐)1 思诺思1
PS:昨晚19:00服启维1.5片入睡,至0:00醒。之后又难以入睡,服青尔齐1颗+听纯乐,未能入睡。又服思诺思1片,再次入睡。
作者: 听风看风    时间: 13-8-13 09:56
......“心理:森田心理疗法 生理:睡眠剥夺疗法”不知可有具体的书吗?......旻旻 发表于 13-8-13 08:36

完全不必费劲购买,网络搜索(百度一下)比比皆是!
作者: 听风看风    时间: 13-8-13 10:08
。。。。。。对你的初步印象是,你也是一个心思慎密、逻辑思维强、外冷内热、好胜心强、敏感、聪慧的女子。只是个人初步揣测而已。。。。。。旻旻 发表于 13-8-13 08:36

思维方式是人生质量的决定因素.性格特征,知识范畴深度,人文观,世界观和价值观决定了每个人思维的成败.结论:你的个人初步揣测的印象:60%错误!
作者: 旻旻    时间: 13-8-13 10:24
2,从你发的仅有几帖介绍初步影响:你是一个精明,好胜,敏感,谨慎,逻辑思维强,分析判断强的上海75后女子.
听风看风 发表于 13-8-12 19:07

原本不想评说你对我的揣测,其实有好几项与我实际情况不符,只能算50%正确率吧。只是个见,请包涵。
作者: 旻旻    时间: 13-8-13 10:25
完全不必费劲购买,网络搜索(百度一下)比比皆是!
听风看风 发表于 13-8-13 09:56

这就百度。只是近期肩颈酸痛,对着电脑时间不宜过久。
作者: 旻旻    时间: 13-8-14 14:57
白天:帕罗西汀(赛乐特)1片
晚上:喹硫平(启维)1.5片,佐匹克隆(青尔齐)1粒,唑吡坦(思诺思)1片
作者: 旻旻    时间: 13-8-14 15:02

今天去看医生。医生跟据我所述,判断失眠(入眠困难)的主因为过度焦虑所致。药物调整如下:
晚上:阿普唑仑1片,唑吡坦(思诺思)1片,喹硫平(启维)1.5片。
作者: 旻旻    时间: 13-8-15 09:20
晚上:阿普唑仑1片,唑吡坦(思诺思)1片,喹硫平(启维)1.5片。
作者: 旻旻    时间: 13-8-15 11:12

昨天去看医生。她说喹硫平(启维)并非针对入睡困难的药,但是有一定的助眠效果就先用着;再就是医生的判断是我的失眠(入睡困难)主要是焦虑所致,所以这次将晚上的药加了1片阿普唑仑,既助眠,又是抗焦虑的辅助用药,配合白天的帕罗西汀(赛乐特)1片一起服用。唑吡坦(思诺思)还是继续服用,要达到一个稳态。就先如此吧,等药效稳定了,再慢慢减药。
昨晚睡得尚可,睡睡醒醒的样子,感觉还是紧张、睡眠不沉着。最初入睡的时间较长(并非思诺思通常的20分钟左右,似乎较长时间才能入睡,在服用了思诺思1片的情况下),再就是整个睡眠的时长亦过长(恐是启维1.5片的量多了些)。才刚第一天,看看再说。
作者: 旻旻    时间: 13-8-16 11:01
白天:赛乐特20mg*1
晚上:思诺思10mg*1,阿普唑仑0.4mg*2,启维0.1g*1.5
ps:1,照道理说,思诺思服下后20分钟入睡。可我现在的情况是服下后要一个多小时才入睡。恐是此药服用时间较长产生耐药性。昨晚阿普唑仑加到2片,等待了一个多小时方入睡。
   2,睡眠总时间过长,恐是服启维嗜睡所致。今晚改成1片试试。另,服启维昨天心悸了一天,难受。
作者: 旻旻    时间: 13-8-16 15:33

服用启维0.1g*1.5片好几天了,除嗜睡外,不是心悸,即是人像发寒热一样,困倦、乏力、不适。现在有些矛盾,若不服此药,睡眠得不到改善,且于“减药”也无望;若服此药,上述副作用挺难受。想请教一宁版主和听风看风:启维的这种副作用,若时间久了能得到克服吗?
作者: 旻旻    时间: 13-8-17 10:16
不见回音,却依然故我,写我的服药及体会。
作者: 旻旻    时间: 13-8-17 10:22
晚上:思诺思10mg*1,阿普唑仑0.4mg*2,欧兰宁10mg*1.5
ps:欧兰宁感觉助眠效果不如启维,不过没有什么不适感,这点优于启维。
  昨晚入睡尚可,只是睡眠时间过长一些。
作者: 旻旻    时间: 13-8-17 10:27

尽管启维服用后有嗜睡、乏力、肌肉酸痛等不适感,但个人服用下来,它的助眠效果较好。今晚再服用启维试试看,1片。期望随着时日的推移,此药的副作用有所减轻。等服药有一个稳态,睡眠改善,情况稳定,再考虑减药。
作者: 旻旻    时间: 13-8-18 10:43
晚上:思诺思10mg*1,阿普唑仑0.4mg*1,启维0.1g*1
ps:启维由1.5片减到1片,反应小很多。
作者: 洋甘菊    时间: 13-8-18 12:13
跟我以前吃药吃得一样多,且乱
现在记忆力会不会差很多
作者: 旻旻    时间: 13-8-18 14:13
跟我以前吃药吃得一样多,且乱
现在记忆力会不会差很多
洋甘菊 发表于 13-8-18 12:13

你好,觉得我吃药多且乱吗?怎样才算合理,请教。
记忆力倒是没见损伤,记性尚可。
作者: 旻旻    时间: 13-8-19 10:20
晚上:思诺思10mg*1,阿普唑仑0.4mg*2,启维0.1g*2
昨晚睡得不太好。胃部隐隐作痛,久久无法入睡。用热水袋敷了一会,稍好些,加了一片阿普唑仑和启维,方入睡。
作者: 旻旻    时间: 13-8-20 07:53
晚上:思诺思10mg*1,阿普唑仑0.4mg*2,启维0.1g*1
作者: 旻旻    时间: 13-8-21 09:28

晚上:思诺思10mg*0.5,阿普唑仑0.4mg*2,启维0.1g*1
作者: 旻旻    时间: 13-8-22 15:40
晚上:思诺思10mg*1,阿普唑仑0.4mg*2,启维0.1g*1
ps:昨晚睡得不好,入睡时间挺长。不确定多久睡着,但是最后一次看钟是在离熄灯将近两个小时。起始服0.5粒思诺思,后来又加了半粒,始入睡。入睡后的睡眠时长倒是可以。
作者: 旻旻    时间: 13-8-23 09:33
晚上:思诺思10mg*0.5,阿普唑仑0.4mg*1,启维0.1g*1
作者: 旻旻    时间: 13-8-24 08:47
昨晚吃坏了东西,导致胃不舒服,临睡前未见好转,安眠药服得也多些。
作者: 旻旻    时间: 13-8-25 10:56
晚上:思诺思10mg*0.5,阿普唑仑0.4mg*2,启维0.1g*0.5
作者: 旻旻    时间: 13-8-26 09:04
晚上:思诺思10mg*1,阿普唑仑0.4mg*1,启维0.1g*0.5
作者: 旻旻    时间: 13-8-27 09:01
晚上:思诺思10mg*1,阿普唑仑0.4mg*2,启维0.1g*0.5
作者: 旻旻    时间: 13-8-28 09:40
晚上:思诺思10mg*1,阿普唑仑0.4mg*1,启维0.1g*0.5
服赛乐特和启维超过三周,还是有明显的不适感,比如人感觉像发寒热,肌肉酸痛,乏力,人恹恹的,有时还会恶心乏食欲,有时会心慌。不知是启维的副作用还是赛乐特?
作者: 旻旻    时间: 13-8-29 10:03
晚上:思诺思10mg*1,阿普唑仑0.4mg*2,启维0.1g*0.5
反应跟昨天一样,难受。
作者: 旻旻    时间: 13-8-30 09:19
晚上:思诺思10mg*1,阿普唑仑0.4mg*3,碌硝西泮2mg*1
启维的副作用于我实在太大,昨晚停了,睡得不好,安眠药服用得多。另外赛乐特服用下来副作用也挺耐受。下个礼拜三去看医生,换药。
作者: 旻旻    时间: 13-8-31 08:01
白天:左洛复50mg*2
晚上:思诺思10mg*0.5,阿普唑仑0.4mg*1,欧兰宁10mg*1
作者: 旻旻    时间: 13-9-1 09:41
晚上:思诺思10mg*0.5,阿普唑仑0.4mg*1,欧兰宁10mg*0.5
作者: luanweihua    时间: 13-9-1 12:35
53# 旻旻 你可以试试每素玉和米氮平。我因为要考虑怀孕所以氯硝西洋和阿普唑仑都不能用。最近也在找助眠药。每素质玉和米氮平都还不错,对于我都睡的好,但是我这两个药对我不耐受。副作用太大,头晕头昏头痛低血压。但是你可以试试。祝好运!
作者: 旻旻    时间: 13-9-1 17:55
54# luanweihua
谢谢你的关注和建言!先祝你孕期一切顺利!再说用药,米氮平我服用了两年多,曾经有效,后来时间长了渐渐失效;每素玉也曾服用过几天,当时感觉于我没啥助眠效果。能理解你说的这些药的副作用,头晕头痛低血压等不适感。因为之前我服用的启维也有你说的类似的一连串的副作用和不适感,我不能耐受,所以现在自行把药换成了欧兰宁(国产奥氮平),吃着还行。下周三去会主治医生,听听她的看法,看是否有更适合我的助眠药物,毕竟安定类的安眠药不仅会上瘾,而且会产生耐药性。再次谢谢,祝福!
作者: luanweihua    时间: 13-9-1 20:18
55# 旻旻 我们都会好起来的。要坚信。我下周也去医院咨询换药。到时候我们再交流,看能不能互助一起找出路。总会有办法的。尽管我们现在都很难受。坚信这一切只是暂时的。
作者: 旻旻    时间: 13-9-2 09:24
56# luanweihua
嗯,一切都会好起来的。我们互相交流,互相鼓励!
作者: 旻旻    时间: 13-9-2 09:24
晚上:思诺思10mg*1,阿普唑仑0.4mg*1,欧兰宁10mg*0.5
作者: luanweihua    时间: 13-9-2 12:50
58# 旻旻 感觉你的药比以前少多了哈。昨晚睡的怎么样?希望你一切都好!米氮平,每素玉都是多好的药啊。就算我在焦虑的顶峰只需半片就可安然睡到第二天早晨的十点。可惜不耐受啊。不耐受的感觉比失眠整宿不睡的感觉更难受。
昨晚停米氮平换氯硝西洋大半片。没有什么催眠感,但感到不焦虑内心平静。一下睡到早晨十点。起来精神很好!但白天还是焦虑药的问题。虽然还没怀孕,但这氯硝西洋换掉是必须的事啊。要不孕期失眠我靠啥救命呢???当然平时没啥事儿发生的时候,啥药不吃睡的好好的,也许孕期天下太平不失眠呢?但万一。。。总想着那个万一。。。现在不敢怀矛盾焦点就在这。哎。。。。继续找药想办法。我还真没感觉这白天的药对我有啥作用。我就焦虑不抑郁。总想改变让自己活的更有生活质量。
作者: luanweihua    时间: 13-9-2 13:05

58# 旻旻 哦,对了。如果你是女生呢那迟早是要像我这样面临生育的问题的。所以还是早点做打算把安定类的药用其他的药换下来。不管安定有多好多对我们的症,可那终究是孕期不能吃的。如果你找到适合你的非安定类的药,就赶紧用起来吧。药用的越单一越好。我另外我白天也用的两粒左洛复。咋感觉没啥用呢?没赛乐特好,但赛乐特是孕D。医生给我换了左洛复。先换上等怀上了再减。
作者: 旻旻    时间: 13-9-2 17:41
60# luanweihua
嗯,你说的有道理!曾经,也用米氮平代替安定药,有效。可服用时间长了就失效了。目前还没找到替代安定的助眠药。你知道吗?周三去看医生,往后咱们互相打气吧!至于左洛复和赛乐特,也许个体差异而感觉有所不同吧。
作者: 旻旻    时间: 13-9-3 09:02
晚上:思诺思10mg*1,阿普唑仑0.4mg*1,欧兰宁10mg*0.5
作者: 旻旻    时间: 13-9-4 08:41
作者: 旻旻    时间: 13-9-5 10:34
作者: 旻旻    时间: 13-9-5 10:36
luanweihua:最近你好吗?服药情况如何,找到新的助眠药了吗?昨天我去会过医生了,目前还用欧兰宁0.5片;至于安眠药,医生说几种换着服用。你呢?孕期安定不能吃,可有好的助眠药?祝好!
作者: luanweihua    时间: 13-9-5 22:40
65# 鏃绘椈 涔熸病鍟ュソ鑽?
作者: luanweihua    时间: 13-9-5 22:45
[quote] 65# 閺冪粯妞
作者: 旻旻    时间: 13-9-6 15:32
luanweihua :怎么都是乱码?看不到......
作者: 旻旻    时间: 13-9-6 15:32
作者: luanweihua    时间: 13-9-6 21:56
[quote]luanweihua 锛氭
作者: 旻旻    时间: 13-9-7 06:24

luanweihua :为什么依然是乱码呢?换了好几个浏览器都是如此。你这边的电脑是否也是如此......
作者: 旻旻    时间: 13-9-7 06:25
晚上:阿普唑仑0.4mg*1,欧兰宁10mg*0.5
作者: luanweihua    时间: 13-9-7 09:23
旻旻 发表于 13-9-6 15:32

是啊,几天都是乱码,真不好意思。。不知道今天如何。我的医生是让我把每素玉换到四分之一看耐受不耐受。如果不耐受就试试四分之一启维。我也搞不懂了,有时四分之一每素玉头晕头痛的感觉是比半片的副作用轻点,怎么今天又晕头痛的厉害了呢!其实睡的都挺好的。唉。。
真的要用启维了吗?那是精分用的。有点不敢用啊。
作者: luanweihua    时间: 13-9-7 09:23
旻旻 发表于 13-9-6 15:32

是啊,几天都是乱码,真不好意思。。不知道今天如何。我的医生是让我把每素玉换到四分之一看耐受不耐受。如果不耐受就试试四分之一启维。我也搞不懂了,有时四分之一每素玉头晕头痛的感觉是比半片的副作用轻点,怎么今天又晕头痛的厉害了呢!其实睡的都挺好的。唉。。
作者: luanweihua    时间: 13-9-7 09:24
72# 旻旻
作者: 旻旻    时间: 13-9-7 16:11
73# luanweihua

今天能看到!既然睡得尚可尽量不服助眠药吧,何况还在孕期。若睡得不踏实,每素玉既对你有效,想来四分之一的量也不至于产生太大的反应,要不就是有些焦虑,从而对副作用的描述有些严重......上次去会医生时,也曾这么说。失眠有很多种,入睡困难、早醒、时睡时醒,等等。我基本上属于第一种,你呢?
作者: 旻旻    时间: 13-9-8 07:53
晚上:思诺思10mg*0.5,阿普唑仑0.4mg*1,欧兰宁10mg*0.5
作者: 旻旻    时间: 13-9-9 08:43
作者: luanweihua    时间: 13-9-9 11:22
76# 旻旻
没遇到什么事时,啥都不吃睡的好好的。遇到事情时,不吃药就是入睡困难。吃了半片每素玉,倒床就睡,睡到第二天十点。无梦,中途不醒。但,第二天头胀,有副反应。
另外吃了一个多月的左洛复,还是心悸。即便是在头晕心悸的情况下,心情还尚可,出门散步,干家务都没有问题。无抑郁,就是焦虑。吃赛乐特的时候,可以止住心悸,效果好,但孕D不敢吃。
作者: 旻旻    时间: 13-9-10 09:26
79# luanweihua
嗯,你的失眠比我要轻多了。每素玉于我基本无效,不知你已服用多久?时间久了也许会耐受。另外,抗抑郁的药物个体差异大,如果实在觉得不舒服,不妨就服用赛乐特吧。
作者: 旻旻    时间: 13-9-10 09:27
作者: 旻旻    时间: 13-9-11 13:41
作者: 旻旻    时间: 13-9-12 10:30
作者: luanweihua    时间: 13-9-12 17:31
80# 旻旻 我就是焦虑,又吃了一次每素玉,还是头疼头晕。晚上果断找妈要了半粒氯硝西洋。睡的真好,第二天精神也蛮好。头也不疼了。结果妈妈告诉我昨晚给我的是维生素B6。当时是感觉不对来着,药片小点而且泛黄,半信半疑来着,没想还真是假氯硝西洋。看来心理作用还是巨大的。
作者: 旻旻    时间: 13-9-13 09:13
84# luanweihua

嗯,心理依赖。你跟我一样,心理暗示都比较明显。焦虑的话,你不是在服赛乐特吗?
作者: 旻旻    时间: 13-9-13 09:13
作者: luanweihua    时间: 13-9-13 09:32
85# 旻旻
没啊。我没有吃赛乐特。左洛复两粒。昨晚四分之一启维今天睡到十点,勉强起来,还困还想睡。别的不适感没有,就是嗜睡。还想睡还想睡啊。。。😔你呢,最近情况怎么样?😔�
作者: 旻旻    时间: 13-9-13 12:18
87# luanweihua

你服启维倒还能耐受,我就会出现一连串的不适感,药物因人而异吧。跟你一样,我也用左洛复2粒,晚上半片米氮平+安眠药。最近睡得尚可,比前两个月好很多。有个疑问想请教:如果我想把阿普唑仑和思诺思中的一种戒掉,先戒哪一个为好?知道的话盼告诉!
作者: 旻旻    时间: 13-9-14 11:02
作者: 旻旻    时间: 13-9-15 09:14

作者: 旻旻    时间: 13-9-16 09:03
晚上:思诺思10mg*1,阿普唑仑0.4mg*0.5,欧兰宁10mg*0.5
作者: 旻旻    时间: 13-9-17 09:38
晚上:思诺思10mg*1,阿普唑仑0.4mg*1.5,欧兰宁10mg*0.5
作者: luanweihua    时间: 13-9-17 09:57
88# 旻旻
这个我也不是很清楚啊。每个人反应都不一样。这个问题还是咨询专业医生,在医生指导下减少药物吧。
作者: 旻旻    时间: 13-9-18 09:38
93# luanweihua

嗯,医生建议我先戒阿普唑仑。
作者: 旻旻    时间: 13-9-18 09:39
晚上:思诺思10mg*0.5,阿普唑仑0.4mg*0.5,欧兰宁10mg*0.5
作者: 旻旻    时间: 13-9-19 08:23
晚上:思诺思10mg*1,阿普唑仑0.4mg*0.5,欧兰宁10mg*0.5
作者: 旻旻    时间: 13-9-20 07:23
ps:服左洛复出现腹泄,每天都如此。目前打算先减量,不行的话换药。
作者: luanweihua    时间: 13-9-20 20:14
97# 旻旻 吃左洛复腹泻啊!哎,最近我也是苦于启维的副作用。头晕头痛的很,心情很低落。四分之一启维倒也睡的好,但白天难受啊。咋办啊!奥氮平效果怎么样?我也想换了。
作者: 旻旻    时间: 13-9-22 09:59
98# luanweihua
嗯,我吃启维白天也是头晕头痛,奥氮平倒没什么。不妨试试。对了,你不是服每素玉的吗?
作者: 旻旻    时间: 13-9-22 10:00

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2