阳光工程心理网

标题: 双向的人就应该平平淡淡的生活吗? [打印本页]

作者: shibing803    时间: 13-8-1 14:46
标题: 双向的人就应该平平淡淡的生活吗?
双向的人受到刺激和压力就会犯病,所以我们就不应该有太大的追求,就应该一辈子平平淡淡吗,我们还可以上进吗。
作者: Prescilla    时间: 13-8-1 15:03
顺其自然就好。
作者: paby    时间: 13-8-1 18:35
现在感觉是真的不要想太多,在乎太多,一步步来,顺其自然。
作者: 懒懒    时间: 13-8-2 03:45
我也觉得是这样!
作者: 乐    时间: 13-8-2 11:03
你要轰轰烈烈?波澜壮阔?
作者: shibing803    时间: 13-8-2 11:57
我不想,没必要,只要不犯病,有尊严的 活着 比什么都强
作者: hanparkwoo    时间: 13-8-3 11:32
平平淡淡才是真。平淡的活着也挺好的。不要奢求太多。能活着我们本身就是奇迹。
作者: opencoder    时间: 13-8-3 12:51
说的好,过简单一点,不要奢求太多
作者: 人间有阳光    时间: 13-8-3 13:11
没错  就象糖尿病的人不能象我们一样随便吃糖   一个道理
作者: shibing803    时间: 13-8-3 14:57
说的很对,只要有工作,还有钱赚,有家庭,能活着就是一种幸福了,其实我这次抑郁好的挺快的,20天左右就过去了,吃的乐友,以前没吃过。
作者: 白白    时间: 13-8-3 19:38
有些大夫说,双相病情稳定,一直跟踪情况,达到临床治愈后,还是能和健康人一样的。
平时多注意饮食结构,调节情绪,双相的人普遍都很聪明,病情稳定后,有的人做起事情来比一般人都要好。
作者: 白白    时间: 13-8-3 19:42
我也问过大夫类似问题,他(药物治疗的不是心理医生)很肯定的说,没问题,和正常人一样。
当时又追加了一个问题,那高压力工作可不可以呢,他也说一点问题都没有,定期复诊。

我的情况很复杂,还得配合心理治疗,很容易感觉压力和刺激。
如果没有病态家庭引起的人格问题,不怎么需要长期心理治疗,愈后效果还是会很好的。
作者: Prescilla    时间: 13-8-3 22:30
对任何人都是这样吧:为所当为,接受局限,注重过程,享受平凡
作者: 期期和希希    时间: 13-8-4 07:59
不管做什么事都遵循一个中庸的原则吧。这是我得病后的总结。
作者: 红杉树    时间: 13-8-4 08:42
平平淡淡的生活也很好啊  病情稳定 快乐的的活着 很好
作者: xiarijufeng    时间: 13-8-17 08:11
且行且珍惜,因为我们双向的人就是一个活火山,总有一不小心再爆发的那一天,所以适当控制自己的情绪,不要太HIGH过头。是否平淡,看你怎么定义了,人生苦短,必须精彩。认可自己,欣赏自己就成了。
作者: 智空    时间: 13-8-18 07:32
只好如此了,要不搞不好又轻躁了
作者: wk20120312    时间: 13-8-20 08:43
初次来这,多交流,多鼓励。
作者: 冥中绝唱    时间: 13-8-20 21:29
我连顺其自然都不会
作者: wjyuyu    时间: 13-8-20 22:31
普通人的生活就是平平淡淡的。双相生活不普通,足够折腾,所以稳定下来后,我希望平平淡淡就好了。
作者: shibing803    时间: 13-10-26 12:46
抑郁还是没好,反反复复,一直折腾到现在喽
作者: huadongzhu    时间: 13-10-27 10:26
又复发了一次躁狂,差点失去工作,感觉人生平平淡淡也不错,关键还要乐观一点,感觉现在有点低落
作者: smilesmile    时间: 13-10-27 16:14
有多少人能平平淡淡呢,大部分不还是在病情的折磨下反反复复

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2