阳光工程心理网

标题: 医生说有躁郁症,纠结于要不要吃药 [打印本页]

作者: paby    时间: 13-7-30 11:28
标题: 医生说有躁郁症,纠结于要不要吃药
半年多了,情绪时好时差,什么事情也做不了,心情好时,自信高兴,心情差时,总想走。去医院说有躁郁症,不知道要不要吃药。心情好时,觉得自己挺正常,是自己想多了。痛苦抑郁时,什么也做不了,整个人僵木,前途暗淡,不敢见人说话。一时觉得自己有病,要按照医生的要求吃药,一时抑郁的要命,怕自己坚持不住。怕自己只是无能,没有精神疾病吃药,结果对药物产生依赖,可又怕真的是疾病的缘故而使自己走上不归路。好纠结。
作者: paby    时间: 13-7-30 12:15
还是先不吃药。现在做任何的决定都是异常的困难,不知道这是不是抑郁的表现。当做出一个决定时,总会有众多的理由来反驳这样决定的错误性,总是把东西想得十全十美的才去做决定,但没有什么东西是十全十美的。因为没有十全十美的东西,所以没有做出任何的行动,没有任何行动,就这样一直趴着,什么也不去做了。

看来真的需要强迫自己去做出改变,去做出行动了,不要想太多。即使有些做法可能是错误的,但总比整天无法行动,整天发呆僵木要好的多。

看来需要买一台打印机了,要把自己每天的行动和要做的事情打印出来,强迫自己去做,要像机器人一样按照指令去行动。现在的自己活的真的与死人没有什么区别,人像一块石头那样一动不动,就是没有生命的东西。人活的像石头一样的话,与死人没有任何的区别。
作者: 湿地绿叶    时间: 13-7-30 13:21
吃药有什么可怕?它能帮助你克服困难啊。
作者: 红杉树    时间: 13-7-30 15:44
有病服药怕什么  不吃药也难受啊
作者: 冰漠    时间: 13-7-30 21:08
吃药才是硬道理
作者: 我想飞的更高    时间: 13-7-31 07:21
能正常生活和工作,不需要吃药,躁郁症有明显的症状,没有明显症状不一定是躁郁症,吃药反而会产生不正常的症状,自己找高兴和有兴趣的事情做,多锻炼,放松心情,不能失眠
作者: 湿地绿叶    时间: 13-7-31 13:00
你是属于高水平的那种 7# 我想飞的更高
作者: paby    时间: 13-8-1 08:57
想不到有那么多回复,谢谢你们的提议,自己现在很少与人说话了,手机也飞行模式了,感觉自己一个人在空旷的荒野中挣扎。

自己有时真的很愚蠢,说什么把要做的事情列一个清单,打印出来,而后强迫自己按照清单去做事情,结果根本就做不到,如果能做到,就没有病了。本来说昨天出去找出租房,结果在车上,竟然虚构起遗嘱来了,半路下车,跑到羊台山上,站在崖边.......,后来去图书馆呆了,开始情绪很低落,脑袋像注了水似的一片混沌,但到了傍晚的时候,大脑不抑郁沉重了,清晰了,竟然看得下书了,然后又开始规划了——在职业培训学校租房,晚上参加职业培训(就当是调整心情,不一定要学到什么),白天找事情做(工厂、餐馆、仓库.....什么都行,只要是压力少,自己能够做的)自从辞职之后,一直有这样的打算。

可现在又抑郁了,真的不想动,不想做挣扎,悲观、绝望、没有动力、没有积极性,非正常想法强烈。

也看了些资料,怀疑自己真的得病,可能是双相2,或者是混合,可又不敢去承认自己有病。如果真的是有疾病,感觉自己真的没有勇气和毅力,像论坛里的兄弟姐妹一样,坚强的与病做做抗争。
作者: Prescilla    时间: 13-8-1 09:11
确诊了吗?像楼上十字路口所说,双相是个人和社会负担都很严重的疾病,属于重型精神类疾病,对个人的生活和与周边人的人际关系都会造成严重后果
至少你现在看似抑郁状态,而且具有晨重夜轻的节律性,貌似典型的内源性的抑郁状态。
作者: paby    时间: 13-8-1 10:59
去医院看过,第一个医生感觉很草率,她诊断我有重度抑郁症,必须服药,我没有买药。她告诉我,她问我时才说话。她只是问了几个问题,而后是心理测试、心电图、验血什么的,钱花了一大堆。除了心理测试显示的是重度抑郁外,其他都是正常的。因为她只是问了几个问题,前后不到几分钟,期间她还接电话,回答她朋友去哪吃饭逛街什么的,本想告诉自己的家里和以前的经历,她却叫我不要说话,她要我回答她时才说话。她也没有问家里情况和我个人自身的情况,只是问了是否有自杀倾向、睡觉、吃饭等几个简单问题。

第二个医生是在网上看论坛上看到的,网友对他的评价也不错。他帮我做了脑电图,显示为正常,排除精神分裂的可能性。我告诉我自己家族的情况,父亲酒精依赖,就是那种两顿饭不喝酒的话,就会发抖,两天不喝酒就会晕倒的那种。三叔有双向,四叔有精神分裂,他们的四个孩子有两个精神分裂(现在治好了),有一个抑郁症。还有一个只有9岁,还没有什么异常。我大四时,有过割自己手腕的行为,后来自己去医院看病吃抗抑郁症药物。不到一个月停药,因为骨结核去医院做了手术,腰部骨头坏死,腰部安装了支架钢钉,半年多躺在床上不能行走。手术完后,吃了1年多的抗结核病的药物(异烟肼,利福平),没有出现想自杀的情绪(看资料异烟肼也是一种抗抑郁药物)。

病好工作后,情绪时而会有低落沉重的情况,但能正常工作。2011年末的时候,因为失恋,情绪低落起来,工作消极并在工作中有时出错,就辞职了,后连续3个月吃方便面,不出门,很绝望。后来心情好转,去工作了,在工作中,情绪有时高涨,有时低落,情绪低落时,很是痛苦,自卑绝望。2012年前,辞职回家了。2013年到现在,主要是以抑郁为主,期间心情好时,去面试找工作,结果在工作时,突然情绪会低落起来,大脑沉重迟缓难受,第二天就直接不去工作了。这种情况连续有三次。有时,心情愉悦,信心满满,但在几个小时后,就想趴着一动不动,僵木起来,甚至就连把衣服放到洗衣机里的意愿和力气都无。

第二个医生诊断我有双向障碍,叫我一天吃25毫克的拉莫三嗪片,10毫克的草酸艾司普兰片,但一直犹豫而没有服药。自己最近也一直在看双向障碍的书。觉得自己得的是情感障碍2,主要是以抑郁为主,没有狂躁的表现,有时只有轻微的好的状态(情绪好、自信、走路飞快有劲、会关掉飞行模式与人联系),但如果只是单纯的看成是抑郁症的话,只用抗抑郁的药物,可能会引发狂躁。借了几本书,《双向障碍》人民卫生出版社,《我与躁郁症共处的30年》 杰米森,《实用精神医学》 台湾大学医学院,《牛津临床精神病学手册》人民卫生出版社),没有细看,情绪好时能含含糊糊的读。但都没有指出,双向能用什么精确的设备去检测出是否得病,只能根据个人的描述和行为表现。

所以现在自己一直在纠结要不要吃药,是不是真的有双向的障碍。情绪好时(正常时),会去找工作(但近两个月没有去找了,因为前面都有3个工作,公司都接受了,但自己工作时抑郁发病起来,无法工作,就马上辞掉了)。现在呆在住的地方,上网或躺在床上发呆,有时实在受不了时,就会听着歌、坐在公车上到处走,或者只是用脚到处走,或者去图书馆发呆。昨天去找租房,坐在公车上,突然虚构起遗嘱来,跑到羊台山的山崖边,看着害怕下山后,又去了图书馆。感觉现在是整个一废人了。
作者: Prescilla    时间: 13-8-1 11:58
有抑郁是肯定的了。貌似的确没有典型的轻噪狂,但有频繁的心境转换不稳,还是可以考虑阈下的双相障碍。抗抑郁药加心境稳定剂,应该是可以的。
积极治疗吧,不治疗的后果是。 大部分人越来越重,发作越来越频繁。可别耽误了。
作者: paby    时间: 13-8-1 22:33
今天的心情指数是4颗星,如果满分是5颗星的话。早上心情较差,上午下午出去闲逛。晚上情绪正常,大脑思维清晰,没有沉重、混沌、逻辑思维迟缓之感。

晚上在看杰米森的《我与躁郁症共处的30年》的书。杰米森是位严重的躁郁症患者,在药物的维系下,作为精神科的临床医生和大学教授及情绪疾病中心主任,名列全美最佳医师之列并获得全球诸多奖项。她的经历让人感到,在药物的维系之下,躁郁症患者也可正常的生活下去并取的某些成绩。

在书的最后一章,她说:

“我们每个人都在建造自己内心的防洪堤,试图来抵挡生命中的悲哀以及头脑中压倒性的力量。而不论我们用何种方式来实现这种抵抗——通过爱、工作、家庭、信仰、朋友、否定、酒精、毒品还是药物,我们都需要终其一生,一块石头一块石头地筑起这道防洪堤。这其中最困难的一件事就是要将这些防洪堤建造得更加高大坚固,使之成为一个真正的港口,一个可以远离痛苦折磨的避难所,同时也可以让新鲜的海水自由流入,避免水质过咸。对于拥有像我一样的思维和情绪的人来说,药物是这堵墙当中不可或缺的一个重要因素——没有它,我根本无法承受住心灵海水的不断冲击,毫无疑问地将走向死亡和疯狂。”

看到这里,我在想,我用什么来筑这道防洪堤,使自己不至于毁灭呢?
作者: paby    时间: 13-8-2 19:11
今天从下午4点钟开始,情绪变得极差,姐的电话也不想接,任何事情也不想做了。前两天还好好的,感觉自己没有什么问题,现在却变得如同生不如死。

一直在不断的说服自己需要服药,一定要服药,但总是以各种理由拒绝。当情绪好时,就会认为自己完全没有什么问题,不需要服什么药的,吃药根本就是浪费钱,如果要服药的话,就等情绪差的时候吧。如果情绪变差了,很难受,说明自己真的有病,需要服药。但等真的到了现在这种状态,这种生不如死的状态,又没有服药的积极性,没有与躁郁症做抗争的勇气,如果自己真的得了躁郁症的话。

看资料说,25%-50%的双向障碍患者有过zs行为,11%-19%zs身亡。(《精神科疾病临床诊断与治疗方案》 科学出版社 p508 )。看到这个统计,感觉自己已经是行走在生命的红线边缘了,真的要重视它。为何要自杀,其实看看大街上、马路边捡食垃圾为生,睡天桥下的流浪汉就明白了。自己的经济状况现在最多能够维持一年,如果真的因病丧失劳动能力,最终会沦落到流浪汉的程度,如果是这样,真的有种早早脱离苦海的想法。

不想那么多了,现在唯一的希望和信任的只有医生,听从医生的话,开始服药了。每天22:00,开始小剂量,5mg的普士兰,25mg的拉莫三嗪片。
作者: green    时间: 13-8-2 19:34
我曾经跟你一样纠结了两年要不要吃西药,最后还是吃西药的组合好起来,过上了真正像个人的生活
作者: paby    时间: 13-8-2 22:51
谢谢green以自身经历相告,看来真要好好服药了
作者: paby    时间: 13-8-2 22:58
刚才(晚上八点),大脑一片混沌——沉重、低落、难受,现在大脑却变得清晰,此时感觉刚才那种自己无法生存、自我了断的念头很是荒谬。

在《牛津临床精神病学手册》中有一段关于双向障碍病因机制的描述。

病因机制
异常的“程序式细胞死亡”
    动物研究表明,抗抑郁药物、锂盐和丙戊酸钠能够间接地调整一些参与细胞生存的因素(特别是CREB、BDNF、Bcl-2和MAP激酶)。这或许可以说明它们延后出现的长期的治疗效果(主要是通过目前尚未得到证实的神经通路,特别是额叶和丘脑)。神经影像学也证明了上述区域的细胞缺失。这说明双相障碍可能是调节情绪神经网络中出现异常的程序式的细胞死亡(凋亡)所致。情绪稳定剂和抗抑郁药物可以帮助激活细胞再生和增加亲神经水平来增加细胞活力。(《牛津临床精神病学手册》 人民卫生出版社,p263)

按如此所说,自己的大脑里面控制情感的细胞由于遗传基因、药物、酒精或其他的因素而使得控制情绪的细胞再生出现问题,从而导致本该正常的情绪出现问题。而情绪稳定剂和抗抑郁药物能够改变细胞再生环境的缺陷而使调节情绪的网络正常?但又如何检测大脑的神经网络的缺陷?仅仅是根据患者的外在状态而知道神经网络有缺陷?所以要排除引起此种状态的其他致病因素?

要使得自己的异常情绪(主要是过度的抑郁和突然的陷入痛苦绝望,大脑混沌沉重,如同断路),就必须服用药物,使得控制情绪的细胞能够正常的运行。如此看,真的必须服药。心境如此快速的转换,同样一个人,同样的一种处境,前3个小时无比悲观绝望痛苦,甚至要自我了断,现在却是大脑不迟钝沉郁。前3个小时大脑是浑浊,现在感觉却是清爽。可能大脑里真的有某种物质具有缺陷,需要药物来维持正常。
作者: paby    时间: 13-8-3 06:55
难道药物的反映这么快,昨天吃的药,现在就有效果了?

今天起来,现在也是,心情超级爽!自卑、无力、懒惰、大脑浑沌、自残想法不见了,取而代之的是高兴,有力,面带微笑,心理乐的好想蹦跳,好想与人说话聊天,虽然天气阴郁并下着雨。

感觉那个对自己充满信心的我回来了。今天早上7:30起床(最近几天有点失眠),而后洗澡刷牙,出去买早餐。半年了,好久没有这样起床,马上洗澡刷牙,去买早餐,好久好久没有吃早餐了。早餐千万要吃,不然大脑会缺乏营养物质。

药物反应:打哈欠是振颤发抖,口干舌燥。

上午出去办事去。
作者: paby    时间: 13-8-4 08:49
现在是8月4号上午9:30,8点钟起来的,而后洗了澡,买了早餐。

昨天兴奋了一整天,也跑了一整天,也高兴了一整天,不知道这是药物的作用,还是有轻躁发作的倾向。这种情况好像在高三下学期也发生过。昨天真的很高兴,与人说话都是非常的热情,面带微笑,非常想与人聊天说话,走路也很轻快,上午没有多少功夫就在图书馆把一本书看完,大脑非常的好使。非常有自信,觉得很多事情和工作都会做,面对交际也非常的自信。昨天跑了一下午,也没有觉得累,看了好几套租房,都没有满意的(现在住的地方有点吵)。昨天晚上11点就睡着了,比平时入睡早了些,凌晨3点醒来后就再也没有入睡了。

1、2、3、4号这四天都没有睡好(每天晚上只能入睡3-4个小时,可能不是药物的缘故,因为1号并没有服药,也是很早就醒了。不过1号之前并没有睡眠问题,而且还睡的比较多(8-9)小时。

今天又要出去找房子了(是不是自己对房子要求的太完美了?)。昨天报了一个培训班,在晚上上课的那种,在培训班附近有图书馆,图书馆算还好(感觉比深圳市中心的图书馆好很多),有很多书,有很多自习的地方,人也不是很多,比较安静,有无线网,桌子下面都有电源。在培训期间(有三个月),希望自己的情绪能够借着药物慢慢稳定下来,不要太着急,感觉现在晚上变得非常的焦虑,之前反而没有。抑郁有时会让人产生放弃人生的打算,这反而使内心变得随意,对什么都无所谓,也就没有焦虑失眠。人一旦变得积极起来,行动起来,反而变得焦虑起来,晚上无法入眠。

现在的大脑有些昏昏沉沉,可能与睡眠少有关,但绝对不是那种沉重痛苦抑郁的状况。真的感觉这种病如果没有亲人的帮助和理解,依靠一个人与病抗争,真的会很困难。最起码经济上你会非常的焦虑,也不知道要不要告诉家人。
作者: 白白    时间: 13-8-4 10:44
双相的抑郁相基本表现和单纯抑郁的抑郁相不太一样,你的表现基本处于抑郁状态,但还是有不错的时候,这种状态像是双相的抑郁相,而不是单纯的抑郁。
吃药吧,心境稳定剂是首选,抗抑郁药可以先不加,等到心境稳定剂起效后再调整,当然症状都要给大夫说,你可以把这些论坛上发的日志,重点标注一下,给大夫看看。
这些记录已经符合类似情绪日记的要求。你这样记录很好,双相应该跟踪波动,好调整药物的剂量。

切记一定要服药和及时复诊,你熟悉自己的家族病史,也能明白,双相是有生理病因的,不像是单纯焦虑什么的,可能没有生理病因,既然这样,当然要吃药。
就好像是,糖尿病也有遗传因素在其中,这种慢性病也很难根治,但是不是遗传的,有症状了总要吃药控制啊。
我就是耽误了十多年不看病不服药,越来越严重。时间都耗费进去了。
真是一遇到精神情绪方面的问题,不只是病人,正常人也会犯晕,出现“要调节好情绪,要坚强面对人生”之类的谬论。
佛洛依德总之死不瞑目啦,这学科也一百多年了,还是众多有文化的有志老年中年青年人士,致力于一项事业:即无视该学科的成就和巨大贡献,只相信所谓“精神力量”,自己不看病不吃药不说,还阻拦家属吃药看病。这不和某组织宣扬的不吃药,信L某某就可包治百病,如出一辙?
你看家人一贯的作风吧,只有你自己了解,如果原来家庭关系很融洽,能给你安全感的话,可以试着和他们说说,或是让医生和他们说。
如果和家里关系一直紧张,那就要考虑一下了。不过你家人既然都知道各种叔叔的病史,应该会理解吧。
作者: 碧水清秋    时间: 13-8-4 12:31
吃药,除非你能确定找到更好的稳妥治疗方法
作者: 红杉树    时间: 13-8-4 13:58
还是用药吧  不行你看看医生  双相不吃药很累的
作者: paby    时间: 13-8-4 21:21
现在是8月4号晚上10点,刚刚吃完了药。25mg的拉莫三嗪片,5mg的草酸艾司西酞普兰片,1粒乌灵胶囊。从2号晚上开始吃药,到现在已经有了两天了。今天还是与昨天一样,大部分时间大脑和心情很清爽,到晚上9点钟头有点痛、又好像是有点晕,不知道怎么用词去形容,不知道这是不是药物被消化吸收减弱的缘故。

其实有点怀疑是不是有点点的躁。今天上午在图书馆看到一本书,叫《躁狂抑郁多才俊》,没有一上午的时间就把这近300页的书看完,其实都不知道看了些什么,只是觉得现在的大脑比以前变得要清晰些,突然觉得自己是不是在智力上是不是有某些潜质,真的愚蠢至极。看到他们大起大落,备受精神折磨,很多都自杀身亡,触动很大,还是像众多大众一样,平平淡淡就是真。不要说一定要在某个行业或多个领域有多少的建树,只要像一般大家那样正正常常工作、上班、交友、游玩就是最大的幸福。下午终于定下了租房,租房离培训班和图书馆都是在10分钟自行车路程的范围内。培训的是会计,有考注册会计师的打算,也没有去想太多的原因,只是感觉没有做决定和行动总比没有做什么行动要强。也不是说一定要通过,在上课的时候最起码可以与人多交流交流,也可以知道一些会计方面的知识。因为只是晚上学习,白天就有大量的时间,所以等搬完住所后,下一个目标是做一份事情,先从一般的最容易的做起。

今天与姐通话了,与她聊了1个多钟头,她奇怪于最近很少打电话给她甚至不喜欢接她电话的我竟然会主动打电话给她。我把我的疾病与她说了,叫她不要说与父母听。

现在是刚回来,还没吃晚饭,这个习惯不好。如果精力很是旺盛而吃的很少,睡的很少,这样的话身体终究会出问题的。

也不知道自己打了什么字,现在大脑有点晕眩的感觉。打这么多字,想记录下自己的病情。
作者: paby    时间: 13-8-4 21:22
21# 碧水清秋 已经在吃药了,从2号开始的
作者: paby    时间: 13-8-4 21:24
22# 红杉树 谢谢红杉树,看过医生了,已经在2号开始吃药了
作者: 千年牧风    时间: 13-8-5 06:21
坚持吃药,一定一定!
作者: paby    时间: 13-8-5 07:37
现在是08/05 早上8:40

又是超级爽的一个早上,无力、自罪、自责感没有了,大脑的那种沉重、痴呆被清爽取代。上午搬家,生活在渐渐进入正规,过去那段时间拒绝接一些相认识人的电话和QQ,如何与他们重新联系以及说明原因?哎,不管了,一切顺其自然,按部就班(虽然好像是贬义词)

现在吃饭的时间变长了,早上吃两个包子就花了近40多分钟,因为有呕吐感,只能慢慢的进食,是药物的反映?

看到此贴的病友希望你们也有一个好的早上,心情变得愉快开心,我们一起相识于这个网站,一起去战胜疾病。
作者: paby    时间: 13-8-6 12:44
今天是8月6号去看医生了,想停止药物,不知是否可取。

今天去看医生了,因为感觉自己有点精力过于旺盛,虽然自己很喜欢这种思维快速飘逸的状态,可以24小时不用睡觉,精力却还是如此旺盛,大脑还是如此的思维敏捷,不再自卑,缺乏自信,整个人的性格也似乎改变了。昨天晚上拿着手机狂写字,要表达的东西如同泉涌一样不停歇,手机没有电了,换用笔手写,极其有力。这样的精力和状态真的非常的美妙。但真的怕超过警戒线,所以今天马上去看医生了。

医生说我的状况不是药物的作用,药物的作用最少都要1个礼拜,而我吃要只有4天的时间。他说我现在是轻狂躁的状态,不能吃抗抑郁的药了。但我真的感觉这种状态真的很好,大脑是如此的清晰敏捷迅速,行动是如此的精力充沛旺盛。
作者: paby    时间: 13-8-6 13:49
(这是昨天晚上所写,当时觉得思绪打开,现在开来,写了一大堆无用的话,都不知道谢了些什么)

致看到这篇文章的人或与我有过一面之缘的人或曾经似曾相似人的或我的亲人们

看到我和认识我或者有过那么一面之缘的人,请不要害怕,当我说我有躁郁症的时候。其实我一直以为自己得的是抑郁症,因为当时自杀的愿望非常的强烈,自杀的理由是:当时的整个人的大脑停止了思考的能力,大脑愚蠢,思维缓慢,智力如同儿童,而且大脑还非常的蠢笨,这些种种的的状况完全的把一个人的自尊心打得支离破碎,因为你不能正常的工作,羞于见人和与人聊天或者说说开心的笑话,就是你们大部分人现在做的这些寻常之事情。但异常抑郁的心境里,时而会有那么偶儿的高兴与兴奋,但偶尔是如此之短暂,以至于可以忽略不计,但不能真的把它忽视,忽视掉了它,就会把我当作抑郁症来对待了,如果只是用抗抑郁来治疗我的话,就会矫枉过正正,我就会变得过于精力旺盛,过度的高兴与兴奋,这种过度的是一种超出正常范围的,是病态的,还好我没有相信第一个医生的话,而是相信了第二个医生的话,他叫虢周科。

现在感觉有点变得very super,思维不迟钝了,喜欢与人聊天说话了,而且看到了美女还会想办法去搭讪,这在之前是完全不可能的事情,我会连头都不敢抬一下,去欣赏一下如此美景。但现在却不同了,在去沃尔玛的路上,我看到一个身材极其性感的美女(那美女真的非常的性感,哪个男人不会被捕获呢),我想与她说上几句话搭个讪什么的,我问她如何去沃尔玛,虽然我知道去沃尔玛的路线,那路线在我大脑里就是一横一折,清晰着呢,但我装不知道,装糊涂,她怎么比划我都装着不明白。和她走了一段路,最后她指着“沃尔玛”三个字后,气愤的走掉了。在沃尔玛买炒好的米粉时,我称把粉装盒打包的大姐为靓妹,她笑的非常的开心,她帮我多加了点粉,我说我又小又瘦的,像个病的奄奄一息的人,怎么可能吃得了那么多……,我和她的话题就这样的展开了,天知道我们说了多久,反正那位靓妹不知有多么的高兴,虽然她又丑又肥。看,我现在竟然能够与人进行交流了。怎么办,现在我的大脑好像不受控制了,他在不断的飞舞,思绪广阔无边,思维快速敏捷,千万种想法扑面而来。我想去夜总会上班,虽然我品貌丑陋,弯腰弓背,面黄肌廋,但我可以凭借现在敏捷的大脑和变得讨人喜欢的嘴巴,应该可以说服某些人的,这某些人愿意让我去夜总会上班。我为什么想去那里上班呢,因为那里没有什么条条框框道德规范约束,无需遵照法律,可以任由本能的驱使,依靠本能的对对钱的喜爱而出卖肉身,或者依靠本能的驱使去泛滥的终日性交,或者是依靠本能的驱使置法律于不顾,而逼良为娼或作为皮条客到处寻找肆意放纵欲望的男人。还有什么地方会比这种地方有意思呢,还有比这更值得描绘与记录的地方呢。所以我想去那里上班,把那里的所见所闻以日记的方式记录下来,那应该是极为吸引人的事情。何况,生活在这种近乎天堂的地方,还有薪水可拿,何乐而不为。但干这种事情通常是在晚上,在太阳下山后,在黑夜降临时,而我在黑夜降临时,却有一个学习的任务,那时处于抑郁期的我,生怕自己会突然的控制不住,来个突然的人间蒸发,消失在漆黑的地狱里,因为耶稣说自杀的人有罪,应该进入地狱。但那时不知道自己有病,只是觉得混昏天暗地,无法与人进行交流,大脑的思考能力和想象能力跌入了深渊。所以想借培训,与人交流交流或学习点东西来增加自己的智力。愚蠢的人啊,因为疾病导致的大脑迟钝和木殭,怎么可以通过多与人交际来改善。殊不知,因病而使得大脑迟钝,与人交流岂不使自己显得更加的愚蠢,更加的自卑。所以那时晚上报了个会计培训班,想先拿个会计从业资格证,接着去考注册会计师资格证。所以现在晚上不能去天堂里上班了,天堂往往是躲在黑夜里的。现在只能用白天的时间去做事情了,为了这该死的生计问题,但大多数人不都是为生计而活吗?做着自己非常想摆脱的工作,拿着只够生存的工资,而后满慢慢的老去,死去,好一点的会与心爱的人做几次的交配,生一俩个小孩来排解生活的无聊与孤独。但像我之类的人,就是决定终身不娶,终生不做爱生小孩的人,命运就会更加的不济了。

该死,我的手机充电器没有拿过来,电脑没有拿过来,该死,搬家的时候总是先挑不重要的东西搬,重要的东西反而放在后面来搬或者压根就忘了搬。我这人做事也一样,总是先做些芝麻狗屁的小事情,重要的事情反而没有做好过一件。现在可如何是好,长夜漫漫,我将如何度过,要知道现在还不到1点钟。更要命的是,我现在思绪大开,如同万马奔腾,想说的话,想记的事,想表达的东西如同水闸打开,汹涌而来,我怕他一泻千里,泄到浩瀚无际的大海,从我眼皮底下性感的走过,而我却不能把她们抓住,任由她门在大海里与阿毛阿狗的随意交配,生出些歪瓜裂枣,呆头呆脑,而后淹没在无尽大海中,最后无人只晓。更加可恨的是,身边只有一本看过的书,不然也可以拿书吸引我的注意。大脑啊,为何不能停一停,断一断,精力旺盛,大脑翻江倒海总归对身体不好,因为能量获取的只有这么多,却要供应如此活跃和翻滚的脑袋。这让我想起高中三年级下学期的时候,那时在临近高考的几个月里,大脑也像现在这般的活跃(自己之前觉得再也不会有那种时刻发生了。思维变得敏捷快速,思绪奔腾。也没有之前天天那样学习到深夜,而学习成绩却快速的往上升。但此种的代价是长久的抑郁和痛不欲生,而且身体也跨了下来,结果到最后身体里有几块骨头坏死了,不得不用朔料来代替骨头,当把坏死的骨头拿掉后,要命的是那朔料还非常的昂贵,要不是亲人的帮忙,我早就是一堆白骨了。母亲含辛茹苦的把我养大,兄弟姐姐不断帮助于我,而我却在这里大谈享乐主义与放纵主义。亏我过去有一断时间还去过教堂,拜过耶稣,被告知七宗罪过。但谁又不想变得理智些呢,可人怎么可能抵挡得住本能的驱动和基因的驱动呢。男人和女人,本来是不认识的人,到最后却变得朝夕相处,甚至亲过父母,兄弟姐妹。我也有过这样一种经历。那女人,在你旁边,散发出青春迷人的香气,你被她的一切所吸引,你的眼里只有她,满脑子里的东西都是她的笑,她生气的样子,和她的回眸一瞥。她说的一切我都信,她喜欢的你也感觉非常的喜欢。本来不相信耶稣的存在,现在也不相信,但因为她相信,所以也跟着她去教堂,在那里哭诉耶稣我有罪,虽然自己并没有什么大罪,也没有触犯过哪条法律。哎,女人啊,生出来就是捕获男人们的心的。不过现在好了,终于过去了,自从我离开那女人之后,我的心如炙热的铁突然被冷水浇灌,发出哧哧的痛苦之声,这种痛苦持续1年多有余,几近痛不欲生,大脑细胞也不知道死了多少,应该是无计其数吧,所以现在的我需要吃药。吃药没有什么大不了,庄稼生病了就要喷药水,要想生长的好,就要施肥。大脑也一样,大脑细胞死的过多,那就要用药加快脑细胞的生长速度,使其超过死亡的速度,这样大脑就不会像没有润滑剂运行的齿轮,运行的越多,越快,就死的越快。吃一堑长一志,老话果然说的很有道理,难道发明此成语的老头也有过一段刻苦铭心的爱情。自己现在,以后再也不会与陌生的女人产生所谓的男女朋友之类的瓜葛,当然朋友之间的友情之类的男女朋友关系的瓜葛还是不会有什么损害的。男女之间的什么情,什么爱的,从此以后不会与我有什么关系了,我不会像别的老头子那样,老的不像样的又丑又挫的针刺还要去採正值灿烂茂密,芳香扑鼻的花朵。老人家就要让着年轻人,你採了,年轻人怎么办,难道要一起採,这可不是什么好的行为,最起码世人会用很难听的词汇来对此加以指责与鞭挞。

自己的大脑好像不会停,但手机的大脑快要停了。我是不是疯了,大闹太好使换了,以前抑郁的时候,一句话需要念几遍也不知其含义,现在的大脑异常的清醒,思绪异常的快捷迅速,真的无法静下来。现在这么晚了,一点劳累都没有,而且看书飞快,真的希望停止下来,虽然这是好事,谁不想昼夜不眠,大脑还能思考飞快,看书飞快,没有一点疲劳之感呢?我应该去研究些什么,趁着大脑是如此的活跃,飞驰。以前那种羞于见人的状态不见了,话变得多了,走在马路上,自己明明知道去沃尔玛的路,看到一美女,还问她如何去沃尔玛,并且人家说了的很详细,我还自己以懂却装不懂。停下来,真的需要停下来。我要大脑慢一点,迟缓一点就好,一定要告知医生,一定要去医院检查。这是极为不正常的事情。大脑好像真的变得聪明起来了,,,,,,(这些都是当时用手机打的字,手机没有电后,又用笔写了一大堆的废话,其实真的就是废话加上加上一句废话,当时真的有点那个了。)
作者: Prescilla    时间: 13-8-6 14:07
28# paby

'医生说我的状况不是药物的作用,药物的作用最少都要1个礼拜,而我吃要只有4天的时间': 你的医生教科书学得很好!
作者: zrlr    时间: 13-8-6 14:28
完全是轻躁的状态了,PAPY小心!
作者: 木棉花    时间: 13-8-8 18:16
不要犹豫了,吃药吧!
作者: paby    时间: 13-8-9 10:20

不知道是因病还是我对药物过敏感,不知大家吃药的反映需要多久

我是2013年8月2号开始吃药的,之前一直都是以抑郁状态为主。当时吃的是半颗拉莫三秦片和半颗来士普,乌灵胶囊,结果第二天就开始高兴了,有小小的欣快感,但之后几天越来越高兴,越来约自信,非常喜欢与人说换交流,到6号,24小时不用睡觉,精力却还是异常旺盛,走路飞快,大脑变得感觉异常聪明敏捷迅速,自信,认为自己无所不能。

后来看了医生,我以为是药物的作用,但医生说药物最少要1周起效,我是单纯的转躁。拉莫三嗪片加到50mg,抗抑郁药来士普停掉,乌灵胶囊换成了丹栀逍遥胶囊(看说明好像对治疗痛经有用,但我是男的,不管了,听医生的),一天两包中药(真的很难喝)。但好像立马起效果了,没有持续的亢奋,大脑既不抑郁痛苦迟缓,也没有思维敏捷快速无法入睡,想法万千。变得有些理性,但也没有的激情和热情澎湃,药物真的有那么快的反映吗?不知大家的情况是怎么样。

这几天搬家,一方面要把以前的东西处理掉,太远了,运过来不划算。一方面在新住的地方又要购置新的用品。昨天终于忙完了这些。昨晚和今天在图书馆歇息,看看书,编一些废话,人似乎安静下来了,也理性了些,但对未来的方向总是有些许的迷茫了,不过每个人都会有吧。
作者: Prescilla    时间: 13-8-9 11:33

33# paby

我孩子的情况和你挺相似:抗抑郁药两天内迅速起效,撤掉很快就有反应,减量后加回当天就好转
作者: shanyao2004    时间: 13-8-9 18:50
怎么可以不吃药呢?
作者: paby    时间: 13-8-12 15:51
现在顺其自然而然的活着,太阳来了伸伸懒腰,暴雨来了,用伞当当。不想说真话时,编编瞎话。最近老忘吃药,在培训班忽然忘了一天没吃药了,赶紧补了一颗。旁边一人好奇,问啥药。没敢说自己精神有毛病,就说自己得癌症了,她“哦”了一下。“还好吧”,她问。“还好,医生说还可活半年”,说完后,她又“哦”了一下,再没问我了。
作者: aiping    时间: 13-8-12 17:41
看来真的是躁郁症。还是要坚持吃药啊,实在控制不了自己,要住院治疗才行,任其自然发展,会出大事的。
作者: easy001    时间: 13-8-12 17:47
吃药,好些后会很想减药,减药后又会有反复,这是个人的经验之谈。
作者: paby    时间: 13-8-13 07:30
真的是感谢这个论坛和论坛里的病友们,不然自己还会在痛苦中不断纠结挣扎于是否看病吃药,纠正挣扎让我痛苦和浪费了好多时间。感觉现在的状态真的比以前好多了。吃药真的很有帮助。没有看病吃药前,抑郁状态的时候,真的是万分的痛苦,虽然偶尔会有暂时的高兴。抑郁跟抑郁疾病状态完全是两种不同的情况,抑郁只是心情不好,但抑郁疾病时大脑有那种木僵,痴呆,窒息,难受之感——无法用语言具体描述,反正人好像变得没有思考的能力没有生存能力和昏天暗地。而轻狂躁的时候,虽然有些喜欢和怀念,但严重的话,终究会使人迷失心智,变得有危害性。

看了一些关于双向障碍的书,看到停药后反复发作的病友案例,真的是不会轻易停药的。但现在情况有些好转后,忙着忙着,就会忘了以前痛苦时候的样子,就会没有以前那么在乎疾病,就会忘了吃药了。

但现在一有空,就会来到这个论坛,就会记起自己有病在身,就会马上去吃药了。
作者: 我想飞的更高    时间: 13-8-13 12:55
paby ,丹栀逍遥胶囊+拉莫效果好吗?丹栀逍遥胶囊是治辽抑郁的,一天两包中药(真的很难喝)是什么中药,丹栀逍遥胶囊是胶囊呀,一天要吃多少呢?
作者: paby    时间: 13-8-14 06:01
40# 我想飞的更高
一天

拉莫三嗪 50mg
丹栀逍遥胶囊 4粒
中药两包一天,是医院代煎的,有 牡丹皮(精)10g,栀子(精)10g,柴胡(精)10g,当归(精)5g,白芍(精)10g,白术(精)10g,茯苓(精)10g,炙甘草(精)5g,醋香附(5g),黄苓(精)10g,知母(精)10g。煎后有14剂,每天两剂,但我只吃了一剂,很难喝下去的。
至于药的效果很难说清,虽热自己现在好了很多。原因可能是之前有6个多月的郁期,而后有了4天的轻躁,现在可能是处于疾病的平稳期。也有可能真的是药物的作用。
作者: 我想飞的更高    时间: 13-8-14 06:43
paby ,谢谢你,你吃的中药我也吃过,是治疗抑郁的,效果有一点,但很快就没效果了,还是要吃西药维持
作者: paby    时间: 13-8-16 21:48
现在这几天还好,情绪稳定,正常睡眠。白天呆在图书馆自习,累了看看一些外国名人的传记,看看他们的一生经历,晚上参加资格考试培训。有时也会留意四周的招聘信息,虽然自己还不急于寻找工作,现在的培训学习的任务也不是很轻松。最近喜欢上了关于查理.芒格的书和他的传记,感觉他说的很多东西挺启发人。现在整个人安静了下来,反思自己的经历,询问自己的内心,自己到底要走怎样的路。

2011年刚来深圳,在一家公司上班,在那里工作了一年,后来莫名其妙的喜欢上了那里的一位女生,可她不喜欢我,并且自己有男朋友,我知道某些事情不可能,呆在那里只会痛苦下去,就辞职走了。后来得知,她在工作中犯的错误太多,老板就把她给辞了。今天那家公司打电话过来,令我平静的心想起了以前的事情来。老板说公司现在非常忙,事情做不过来,希望我过去帮忙。我列出了几条不去的理由,使我免得一时的冲动而过去为公司做事。但和她说话时,说着说着就答应她过去那里玩玩看看,我这人真的很贱。

有太多不去的理由。1,因为那个地方给我带来太多的痛苦;2,现在搬家了,离那个公司太远了,过去非常的不便;3,如果我要做事,在附近找一个工作就行了,何必跑那么远;4,根据以往的经历,现在公司真的非常忙,记得当时工作的时候,常常加班到凌晨一两点钟。

哎,我这人,活了那么久了,还是不懂得如何拒绝别人!
作者: paby    时间: 13-8-19 20:43

现在有点难受,看来药物需要加量,这几天有点忙累了,看样子帮以前公司做事只能停掉。
作者: paby    时间: 13-11-8 07:41
已经停药了,不想做抗争和努力了,大家要加油。
作者: 冰漠    时间: 13-11-8 08:17
不要放弃,你才吃几个月药,坚持,会稳定的,继续吃药。我吃了快一年药了,还在继续,双相有时候需一段时间的才能找到适合自己的药,不要着急,阳光总在风雨后。
作者: 彩虹之约    时间: 13-11-8 08:57
为什么停药呢?是感觉病好了还是吃药效果不好呢?停药会失眠吗?
作者: wycsky    时间: 13-12-8 23:03
果断吃药,少走弯路!
作者: 现在168    时间: 14-3-19 11:54
能正常生活和工作,不需要吃药,躁郁症有明显的症状,没有明显症状不一定是躁郁症,吃药反而会产生不正常的症状,自己找高兴和有兴趣的事情做,多锻炼,放松心情,不能失眠
我想飞的更高 发表于 13-7-31 07:21
躁郁症有明显的症状,没有明显症状不一定是躁郁症,吃药反而会产生不正常的症状
作者: 现在168    时间: 14-3-19 11:57
有抑郁是肯定的了。貌似的确没有典型的轻噪狂,但有频繁的心境转换不稳,还是可以考虑阈下的双相障碍。抗抑郁药加心境稳定剂,应该是可以的。
积极治疗吧,不治疗的后果是。 大部分人越来越重,发作越来越频繁。可别 ...
Prescilla 发表于 13-8-1 11:58

不治疗的后果是: 大部分人越来越重,发作越来越频繁
作者: 现在168    时间: 14-3-19 12:08
真的是感谢这个论坛和论坛里的病友们,不然自己还会在痛苦中不断纠结挣扎于是否看病吃药,纠正挣扎让我痛苦和浪费了好多时间。感觉现在的状态真的比以前好多了。吃药真的很有帮助。没有看病吃药前,抑郁状态的时候, ...
paby 发表于 13-8-13 07:30

抑郁疾病时大脑有那种木僵,痴呆,窒息,难受之感——人好像变得没有思考的能力没有生存能力和昏天暗地
作者: 方圆1    时间: 14-5-23 18:11
paby 发表于 13-8-1 10:59
去医院看过,第一个医生感觉很草率,她诊断我有重度抑郁症,必须服药,我没有买药。她告诉我,她问我时才说 ...

你也活的不容易,遭受那么多艰难。过去的让他过去,找一信任的医生,最好是专家。确定病情,规规矩矩吃药。开了药不吃是不行的。
作者: 方圆1    时间: 14-5-23 18:12
green 发表于 13-8-2 19:34
我曾经跟你一样纠结了两年要不要吃西药,最后还是吃西药的组合好起来,过上了真正像个人的生活

作者: mal    时间: 14-5-24 01:05
paby 发表于 13-8-6 13:49
(这是昨天晚上所写,当时觉得思绪打开,现在开来,写了一大堆无用的话,都不知道谢了些什么)

致看到这 ...

当时的整个人的大脑停止了思考的能力,大脑愚蠢,思维缓慢,智力如同儿童,而且大脑还非常的蠢笨

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2