阳光工程心理网

标题: 我这样算是抑郁症吗?大家请帮帮我 [打印本页]

作者: 天堂鱼    时间: 05-5-12 11:47
标题: 我这样算是抑郁症吗?大家请帮帮我
我是个满内向的人,最近每天早上都有非常强烈的不想上班的念头,觉得自己很痛苦,什么都做不好,自己觉得反应很迟钝,而且很自卑,有时晚上会睡不好,经常会一个人哭,有天早上六点不到就起了床,对着我妈妈大哭了一场.有段时间觉得我工作做不好了,每天都非常压抑,还试过用刀在手上划了几道口子,我现在好想回到家休息啊.
像我这样的需要去看医生和吃药吗?
作者: xinglan    时间: 05-5-12 16:37
要的,要赶紧去
作者: 天堂鱼    时间: 05-6-6 10:39
标题: 谢谢大家
我情绪时好时坏的,有时觉得工作很不顺的时候,觉得自己非常没用,什么都做不好,很想死了算了,很痛苦,但有时又还好,只是我很自卑,凡事都往坏处想,很久都找不到自信了,英语学习也没有心思,一直都不能学好。请问大家有什么办法能让自己自信和快乐起来?
作者: 天堂鱼    时间: 05-6-6 15:12
现在是下午,还在工作中,第一次发贴是在我相当抑郁的时候,早上去上班总是沉着脸,说话很小声,心里象堵着块石头,我手上的疤已经淡了,一条条,我说我自己抓破的,我妈也就相信了,也不注意。上星期凯旋路有个女孩子跳楼,也不知道是为什么,僵持了一下午,最终还是跳了下来,下面围了一群人。我没有勇气死,只是抑郁情绪出来的时候,越来越有想死的念头。只是希望能重新找回生命中的自信,让自己的心能重新活过来。
作者: 极地双子星    时间: 05-6-6 15:36
作者: eutgoeru    时间: 05-6-8 00:52
说不 好,象抑郁症,而且很象抑郁症,好象还伴随有神经质。赶快去就医,病浅了好治。
作者: 天堂鱼    时间: 05-6-9 09:18
在上海啊,凯旋路在中山公园那里
作者: 天堂鱼    时间: 05-6-10 09:30
昨天晚上复习英语的时候,鼓励自己要振作起来,忽然想起离开单位的时候,有一扇门没有锁,单位里有人住的,我怕他们没看见而忘记了关门,所以开始胡思乱想,我整天都在为一些事担惊受怕,整天都在害怕,怕自己做不好工作而被骂,怕自己说不来话而和别人相处不来.觉得好累,好久没有整个人放松下来的感觉了
作者: 天堂鱼    时间: 05-6-13 14:58
我最近食欲好象也减少了,只吃小半碗饭了,175只有96斤是不是还满吓人的,但其实看心理医生也是需要勇气的,父母也都不会觉得有需要去看医生的地步,各位有没有不看医生也能缓解抑郁情绪的办法呢?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2