阳光工程心理网

标题: 迷茫的未来 [打印本页]

作者: 漓澈    时间: 13-7-25 08:26
标题: 迷茫的未来
辞职4个月多了,虽然让我可以暂时轻松下,但更多的是感到自卑,稍微稳定下又开始跃跃欲试滴想找工作了,我那颗好强的心那!自从心里下定决心找工作,焦虑就隔三差五的骚扰我,一会满怀信心,觉得豁出去了就一定有出路,论坛里很多前辈不是一样什么都逼着自己才走出去的么,一会有绝望的不行,今天因为出去见到谁紧张了,今天出现了接受不了的念头了,因为这些无聊透顶却让我痛苦了好几年的念头哭的死去活来。一会告诉自己要面对现实,这是命,心强命不遂。一会又想什么都是奋斗来的,不勤劳就得吃苦。昨天跟老公去提车,心里不是滋味。看见人家都开几十万的豪车,我老公买个十几万的都高兴得不行。如果我没这个病,买个好车根本不是个问题,没用的家伙,一遇见问题就想逃,逃逃逃,你好过了么?最近睡觉也时常会想起工作的事,貌似我这人特别爱钻牛角尖。今早醒了还在床上想,不甘心现在这样,可是我真的是什么办法都没有。不吃药,不进行心理治疗,只在家修养,我开始怀疑这种方法的有效性,怕的是我在家一年,两年,几年都还是这个样子。人没有几个十年,我已经29,我不想等到40了自己还是两手空空。我在干什么呢?工作做不了,孩子不能生,连身边的老公我都照顾不好,他下了班还得看我的脸色,我到底算干什么的呀!跟小橙子在网上聊了半天,心情好些了,我觉得吃药还是根本。到现在断药已经8个月了,当时是吃了好几种药无效加上考虑生孩子,自己断了,戒断的副作用那叫一个死去活来。好不容易挺过来却不得不面对吃回去的结果,从心底里不甘心,可是我还能怎么办?心理的异常时刻都在,外出见到人还是会害怕,我的感觉从来没离开过我,你他妈跟我真亲啊!我的前路还是很漫长,不知道吃到适合自己的药还有多远?
作者: 够了够了    时间: 13-7-25 09:32
看见人家都开几十万的豪车,我老公买个十几万的都高兴得不行。
以一颗平常心 对病情有好处
作者: 7450    时间: 13-7-25 10:14
辞职4个月多了,虽然让我可以暂时轻松下,但更多的是感到自卑,稍微稳定下又开始跃跃欲试滴想找工作了,我那颗好强的心那!自从心里下定决心找工作,焦虑就隔三差五的骚扰我,一会满怀信心,觉得豁出去了就一定有出路 ...
漓澈 发表于 13-7-25 08:26

找份工作,坚持下来,把注意力放到工作上,是最好的康复方法。
作者: 云海天山    时间: 13-7-25 10:18
安步当车。  有益健康
作者: 小丁    时间: 13-7-25 10:59
俺骑的是五十块钱二手破自行车...嘎吱吱嘎吱吱...回头率极高...俺骄傲...
作者: 碧水清秋    时间: 13-7-25 14:04
得失先放下,我做梦都没有想到我会在家病休,以前那么优秀加好强,我以为自己是个工作狂,想啥会有啥,一切经营得特别好。可是现实不是如此,现在却觉得过得很好,因为有爱。十几万的车不错了,我老公上班走半小时,等公交,有时候等时间很长甚至到一个小时,他开了10多年的车,还包括大车,现在就天天在网上看车,想买个5万以下的车,可是钱远远不够,可是我感觉他穿着黑挂挂戴着墨镜,骑着自行车的模样挺帅,我并不觉得他没有车不够优秀能干,他很优秀,只是人生的事情很多机缘巧合,并不是聪明和努力都可以。我感觉自己没有他想的那样的想买车,感觉生活已经很好了
作者: 碧水清秋    时间: 13-7-25 14:06

多数数自己拥有的东西,老公,住的地方,车,药物的调节问题不要急,不行的话还是要吃药,工作可以试试,不行就休息,你可能觉得我说得简单,其实我也你那样很多年下来的,真的,水只有静下来才能清亮,人也一样
作者: 漓澈    时间: 13-7-26 13:14
谢谢够了够了,我在慢慢学,至少现在知道挣钱不容易了。 2# 够了够了
作者: 漓澈    时间: 13-7-26 13:15
我也觉得这是我唯一能做的尝试,实在不行我就死心了。 3# 7450
作者: 漓澈    时间: 13-7-26 13:16
小丁,你咋这逗 。。。 5# 小丁
作者: 漓澈    时间: 13-7-26 13:24

,清秋,谢谢你,我能读出这些年你一定经历了很多痛苦。说实话,我也经历了7,8年了,可是痛苦一来的时候还是受不了,吃药我不是很反对,一辈子都没事,我真没觉得吃药就一定不是正常人,思维是正常的吃药就不是个事。不过真希望上帝给我时间生个宝宝,至少让我这一两年里能有个宽松的环境。想想我也挺幸福的,老公都听我的,支持我,甚至想为了我吃药去日本,如果这一去可能就不会回国了,他是为了我连跟父母常在一起的机会都不要了。后悔昨晚对他发脾气,检讨检讨。 7# 碧水清秋
作者: 够了够了    时间: 13-7-26 13:43
可能每个人的问题都不一样  09年差点了解了自己
当化解几十年的心结 心境平和很多
09 年的恐惧与愧疚彻底摧毁了自己 如同行死走肉  知道什么是真正的生不如死
相信你也能走出来  你已经拥有很多了

俺骑的二手破自行车 还戴头盔   回头率 哈哈
骑自行车就不能戴头盔
作者: 心诚所至    时间: 13-7-26 13:46
你好,可以理解你现在焦虑又烦闷的心情,想要找一份工作,又怕因为情绪的问题不能好好工作。想要生孩子,于是停了药,但现在感觉不好,又想要把药吃回来。对老公有很多的愧疚,感觉没有做一个好妻子。
停药8个月,说明你已经很努力了,不要太强求自己做到如何好。
安心的过好现在的生活,多出去散散心,旅旅游,多放松,找点有兴趣的事情学起来,比如厨艺、英语、书法、瑜伽,办一张健身卡,经常跑跑步。让自己幸福起来,你幸福了,家庭才会幸福。
祝好!
作者: 漓澈    时间: 13-7-26 15:36
我现在听每个人的经历哪怕是几句都想哭,太不容易了,好在我们都还战斗着,而且都有所领悟。2012年4月复发以来我感觉直接把我打到地狱,也是这次才进了阳光,反省自己。我不期待反省会治好我的病,至少让我知道我是怎么生病的。我家在农村,从小就心比天高,老想过好日子再也不让别人瞧不起。是我的自尊心害了我。 12# 够了够了
作者: 漓澈    时间: 13-7-26 15:38
谢谢心诚所志,我现在开始晚上跑步,一个小时左右,还有就是学习日语,只有在做些事的时候我才会暂时忘了自己的烦恼。 13# 心诚所至
作者: 漓澈    时间: 13-7-26 19:33
刚才自己在校园里跑了几圈,话说相当有成就感的,没在家窝着,还减肥了。 4# 云海天山
作者: Prescilla    时间: 13-7-26 19:40
俺骑的是五十块钱二手破自行车...嘎吱吱嘎吱吱...回头率极高...俺骄傲...
小丁 发表于 13-7-25 10:59

的确令人骄傲!无论怎样的艰难,凭自己努力活出自己的一片天空,为你祝福,相信你会越来越好的。
作者: 漓澈    时间: 13-7-26 20:29
110斤,主要是我一天在家没事,嘴老闲不着,几乎没有厌食的感觉,无奈... 20# 云海天山
作者: 漓澈    时间: 13-7-26 20:32
你这家伙,其实我感觉咱们这类人大多数心地善良,放心吧,我把你的回复留着了,万一哪个姑娘见到就动心了呢也说不准。 22# 云海天山
作者: 漓澈    时间: 13-7-26 20:39
我刚失恋,   所以又回到阳光论坛。   准备再找一个。

怎么失恋了呢,相处几年了?你多大?详细介绍下你的情况呗。

真不知道你愁啥,   你老公对你恁好。      我到现在还没找到另一半,    我才叫痛苦勒。

其实感觉得了这个病,不管遇到什么事都能叫个压力。没对象的愁,没生孩子的愁,工作的愁,辞职的愁,每个人的情况不一样,但是都很痛苦。我们能做的就是把目光集中在自己当前拥有的,不去羡慕或嫉妒别人有的,拿自己的短处跟别人的长处比那一辈子都不会快乐,共勉之。

21# 云海天山
作者: 漓澈    时间: 13-7-27 08:01
180,还好了,我老公230斤,身高187,即使按照身高来他也很胖,确实很有安全感,总能给周围人以一种压力 28# 云海天山
作者: 漓澈    时间: 13-7-27 08:06
没事没事,如果因为在这里发帖让你情绪有所好转,我还做好事了。我们都是同路人,你感受的痛苦我们也都感受得到,有什么事在论坛说出来,大家还能彼此鼓励下。 31# 云海天山
作者: 漓澈    时间: 13-7-27 10:51
,你要找300斤的么,这个难度非常高。你正常点征婚呗,要不大家以为你在这耍酒疯呢!找对象呢,就找个真心实意对你好的人,最好心眼别太多,也不要过分软弱,长相外形神马的都是浮云,结婚过日子才发现那些一点用都没有。
对了,问你个问题,吃中药效果好么(不比西药差?这个问题是不是很白痴)?老是爱出汗吃点什么中药好? 34# 云海天山
作者: 云海天山    时间: 13-7-27 11:16
出汗一般是阳虚不能固表,    也有阴虚不能敛阳的。    白天正常活动下爱出汗, 是阳虚。   晚上睡觉爱出汗,一般是阴虚。    不过,现实往往错综复杂。   尤其咱论坛的人,   寒热间杂的人太多了。

你要吃一个方子      黄芪 10   生白术 10   防风  5  生牡蛎   30 五味子 10  玄参 10   桑叶  10
茯苓 50

这个方字面面俱到了。    而且无任何副作用。    有兴趣可以试下。
作者: 漓澈    时间: 13-7-27 11:20
太谢谢了,其实是我老公,他不管冬天夏天总是爱出汗,我劝他去看中医老也不去。不过听你这么说他应该是阳虚,等他回来叫他试试 37# 云海天山
作者: 云海天山    时间: 13-7-27 11:31
哦 你老公。    胖人都爱出汗的,    桑叶要加到30克。
作者: 云海天山    时间: 13-7-27 11:33
吃中药对抑郁证蛮有效果的。  不过抑郁证是中药能治的病里最麻烦的一种。   很费心的。
作者: 漓澈    时间: 13-7-27 19:28
哦 你老公。    胖人都爱出汗的,    桑叶要加到30克

你好像对中医很了解吗,是个人才。
作者: 漓澈    时间: 13-7-27 19:29
吃中药对抑郁证蛮有效果的。  不过抑郁证是中药能治的病里最麻烦的一种。   很费心的。
云海天山 发表于 13-7-27 11:33

抑郁症本来就是个难治的病,真得被它恶心到了。
作者: 漓澈    时间: 13-7-27 19:34
这你都能说出道道来啊,呵呵。我当时在大学就觉得这个名字很特别就取了,可能我希望自己冷冷的?我一直挺喜欢吃凉东西,冬天都喝凉水,热水我是几乎不喝。可是去看中医他还说我体寒,晕了 42# 云海天山
作者: 漓澈    时间: 13-7-27 19:36
我之前有个号叫幽幽,这个不好叫那个也行。此刻我就想吃个雪糕,不过被我的意志抵挡住了 43# 云海天山
作者: 漓澈    时间: 13-7-27 19:55
50# 云海天山
作者: 漓澈    时间: 13-7-28 11:56
180还要增肥,你多高?增肥是件很容易的事吧,不想减肥那么痛苦。 52# 云海天山
作者: 7450    时间: 13-7-28 13:55
我长的不太高,比姚明稍微矮一点点。      

谁说增肥容易!   那真是苦难的历程。

冰激凌,    你现在状态好不?         希望你恢复的好,每天更快乐。          或许,祝福,也是一种现实的能量。 ...
云海天山 发表于 13-7-28 12:41

你在这里说话真诚一点,地球上超过姚明身高的建在的有几个?
作者: 7450    时间: 13-7-28 13:57
哎,没回复哦。   我是不是表达对战友的关心太直接了。   让人觉得暧昧啦!       看来要把握分寸!     中国人都很含蓄的!     以后改正!
云海天山 发表于 13-7-28 13:47

这个帖子的楼主不是你,要别人特别关注你,自己发帖子。
作者: tonywang    时间: 13-7-29 14:43
云海兄弟,是真的失恋了吗,要不来重庆,给找你找个辣妹,从此不在抑郁
作者: 云海天山    时间: 13-7-29 21:56
云海兄弟,是真的失恋了吗,要不来重庆,给找你找个辣妹,从此不在抑郁
tonywang 发表于 13-7-29 14:43

呵呵,  没有,  玩笑。   多谢。
作者: 云海天山    时间: 13-7-29 21:58
[quote]
这个帖子的楼主不是你,要别人特别关注你,自己发帖子。
7450 发表于 13-7-28 13:57 [/quote

说得对,  我过分了。   道歉 ,改正。
作者: 云海天山    时间: 13-7-29 22:10
漓澈同学,   如果有什么让你很难堪的,  是我冒失和冒犯了。    很不好意思。     以后不这么癫了。
作者: 漓澈    时间: 16-8-23 22:18
过来看看,谢谢大家的捧场,看着记录的这些问题想起13年的情况了,原来我坚持了这么久了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2