阳光工程心理网

标题: 为什么青少年双相障碍容易误诊? [打印本页]

作者: Prescilla    时间: 13-7-23 15:01
标题: 为什么青少年双相障碍容易误诊?
一篇文献
作者: shanyao2004    时间: 13-7-23 16:48
我们是抑郁为主,燥看不到什么
作者: 我想飞的更高    时间: 13-7-23 16:55
我们就是抑郁,吃抑郁药后才有易激惹,这也是双向
作者: shanyao2004    时间: 13-7-23 17:02
大概是发病早吧,所以燥的成分比较少。
作者: shanyao2004    时间: 13-7-23 17:03
易激惹具体指什么,我也搞不太清楚,是不是动不动就不开心了,惹不起?
作者: 白白    时间: 13-7-23 17:09
文章第一个原因说的比较对头,就是孩子的情感表达直接而简单,而且不受社会化的标准约束。
如小孩子大叫大哭,大人一般不当回事,觉得就是小孩闹脾气,若是成人频繁出现这些状态,大家就会怀疑这人是不是遇到大事了,或是有病。社会对成人和孩子的情绪要求标准不同。
所以小孩难以诊断,除非发生频繁攻击人的情况,一般不往这方面考虑。
还是大家意识不够,还有ADHD,也是如此,都把病看成人格缺陷,是对患者极大地伤害,即耽误治疗,又容易造成一定程度的扭曲人格。
作者: Prescilla    时间: 13-7-23 17:21
5# shanyao2004

指的是因小事而发脾气
作者: shanyao2004    时间: 13-7-23 18:32
我觉得我经常在孩子面前说错话,有时候觉得是自己水平不够,有时候觉得孩子也太看不起我的吧,好像对我有敌意一样的,现在想想,应该是属于激惹吧,最近孩子对我的态度好像好了很多,应该是稳定剂起作用了吧
作者: 阿辉落日    时间: 13-7-23 18:34
这个病实在不好说,都是在摸索……

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2