阳光工程心理网

标题: 关于双相孩子出国的问题大家进来讨论 [打印本页]

作者: 木棉花    时间: 13-7-20 05:52
标题: 关于双相孩子出国的问题大家进来讨论
关于双相孩子出国的问题大家进来讨论一下
作者: Prescilla    时间: 13-7-20 06:01
ta 病情是否稳定,能否按时服药?在国外看医生是否方便?出国是否让带药?入境方对此类精神疾病是否有限制入境?
作者: 木棉花    时间: 13-7-20 06:09
Prescilla,她才开始吃药3个月,出国可以带药的,关键是看病是否方便就不清楚了。我给你小窗的了。
作者: 小丁    时间: 13-7-20 06:21
关键在于病情...就双相而言轻的重的差异很大...重的自知力差的就别遭罪去了...
作者: 木棉花    时间: 13-7-20 06:23
4# 小丁
作者: 木棉花    时间: 13-7-20 06:27
4# 小丁 自知力差你知那方面呢?孩子现在吃药经常要提醒,孩子自己不想国内读书不喜欢高三的题海战术,前几天说好肯读高三了,昨晚又不想读了,说想到不开心的事情就像割腕。我想是她内心没有真正的认同读高三,所以会反复吧。这种情况不知道该如何解决?心里咨询是否有用?
作者: Prescilla    时间: 13-7-20 06:45
啊因为逃避国内的高考才选择去国外。你告诉她去国外要过语言关,文化关,要重新适应陌生的环境,这个挑战不必高考小。
确诊是双相,不能自觉按时服药出国有风险。我姑娘也基本忘,基本靠家长提醒才会服药。也许是潜意识还不认可自己病了吧!
作者: 木棉花    时间: 13-7-20 06:56
7# Prescilla 我说过没用,没有碰到具体问题她不会有认识的。她说我总把她当病人不当正常人看待。
作者: Prescilla    时间: 13-7-20 07:08
总想不开心的事情是抑郁发作时的“思维反刍”方式。说明病情尚稳。
她这个时候容易激惹,你和她讲道理她就和你急,是这样吧!其实你自己心里已有答案了吧! 你顺着她等事情发生了恐怕造成的损失更大。
作者: 听风看风    时间: 13-7-20 09:51
已被确诊双相孩子暂不考虑出国,风险较大!
作者: 木棉花    时间: 13-7-20 15:35
暂时是不会出国的,她说明年出国。现在不肯明年参加高考。抵触高考。
作者: 红杉树    时间: 13-7-20 15:51
双相的孩子出去不安全啊 双相应对压力的能力小 风险太大
作者: Prescilla    时间: 13-7-20 16:19
除非你们陪读。说实话,别说出国,就说上高中上大学住校,你能感觉放心吗?我孩子每晚QQ 发贴不会忘,但吃药一般想不起来。
作者: 碧水清秋    时间: 13-7-20 16:23
出啥国?发病了谁管?吃药他自己不服药怎么办?一个篱笆三个桩一个好汉三个帮,附近有亲人朋友不好吗
作者: 我想飞的更高    时间: 13-7-20 17:06
你孩子这样的情况不能出国,就是考到大学,让他独立生活也很难,如果不信,可以试试(不过这种试的代价太大了),不要认为国外就可以逃避高考,学习可以没压力,其实到国外语言不通,就非常难以生成,生病了也没办法自救看病,你孩子自知力不全,不知道双向这个病是很重的精神病,易激惹就没办法独立生活,无法和别人相处,这是我孩子生病了,有这样的体会,说给你知道,请三思!
作者: MENGEN    时间: 13-7-20 18:22
我是双相,在美国呆过一段时间,与我们同租一套房的学生,他也是双相,这是他发病时我才知道的,他不肯服药才导致他犯病,就在他犯病期间,他惹下了更大的麻烦,幸亏有教会的弟兄姐妹帮助他,感谢神!
作者: shanyao2004    时间: 13-7-21 12:08
我弱弱的说下,好像这是孩子的病态,如果是我,我怎么都不放心让他出国的啊。
作者: 东北小伙    时间: 13-7-22 16:40
楼主孩子经历回顾:
初三失恋而轻生;高二莫名哭泣,撞墙,独自完成校园生活变得困难,难以按时报到(个人觉得,楼主孩子当时这种状态离不开家人的照顾);2012下半年至今,玩游戏不肯走出家门,虐待小动物聊以自慰。(个人觉得,状态趋于封闭,难以独自走出家门,或者说,自己的小世界封闭愈加严重,这时候可能出国的愿望更强烈,因为逃避心理在作祟)。
作者: 东北小伙    时间: 13-7-22 16:41

我不赞成楼主孩子近段时间出国,可以在孩子按部就班的独自生活一段时间之后,再考虑出国,包括独自处理人际压力等等。楼主也说,孩子现在不顺心打算割腕,极端冲动还没有完全消失,孩子身上存在潜在危险。
理由如下:
1、楼主女儿没遇到太多外界压力(这句话仅供参考),没有同学交往不顺心,老师压力 ,甚至学业压力也不大,貌似几年间的问题大多是自身情绪处理不当造成的。表现上比如,虐待小动物,后来变本加厉;再比如,不能按时报到,发展成后来需要请几天假再上课。这些表现背后的意思是,自身不能独立完成学习生活。
2、 楼主孩子这些状态如果突然出现,可以解释为学业压力,青少年情绪波动等等,几个月自身也会痊愈。然而,将初三至今联系起来看,这是疾病发展的情形,一点点发展成现在这样的。近几个月,或者一年之内,这些问题可能消失,但不是真正消失,有转化为其他表现的嫌疑,总之已经需要长时间纠正了。

3、举个例子,楼主孩子动不动足不出户,喜欢虐待小动物,在大学或者成年生活中,是难以找到这类事情来排解情绪,哪里允许呢?这些情况的纠正都是伤痕中成长。
4、楼主孩子目前的身心状态, 时间长了,独立生活的能力慢慢变弱,现在根本离不开父母照顾,还怎么能独自读大学甚至出国?
作者: 东北小伙    时间: 13-7-22 16:45
当然,上面谈的是几个月前楼主描述的情况,随着持续服药三个月,楼主女儿状态已大为改观,目前独自打工,令人鼓舞!青少年的特点是不稳定,进入成年之后,楼主孩子可能迅速成长并且稳定起来,但是呢,现在她身上的习惯以及行为不会短时间消失,即便成长迅速,也会伤痛不断。祝福…
作者: 白白    时间: 13-7-22 17:07
诸位,持续服药恢复相对的正常状态后,抗压能力还是很弱吗?
想做的事情还有些高压呢,不知道是不是合适。
我很少燥,只是郁。

作者: 木棉花    时间: 13-7-23 18:05
谢谢各位坛友!!努力说服孩子不出国。
作者: 木棉花    时间: 13-7-27 15:40
15# 我想飞的更高 谢谢!我会慎重考虑的。
作者: 木棉花    时间: 13-7-27 15:41
13# Prescilla 是的呢。我也是这么想的。
作者: 木棉花    时间: 13-7-27 15:42
14# 碧水清秋 对的,谢谢!
作者: 木棉花    时间: 13-7-27 15:43
12# 红杉树 孩子的想法太天真。谢谢红杉树!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2