阳光工程心理网

标题: 忧郁症的最终结局只有一个 [打印本页]

作者: wxfy3344    时间: 13-7-18 14:44
标题: 忧郁症的最终结局只有一个
看着电视里的情感剧情,我却看不懂,
每天发生了那么多事,那么多新电影,新歌曲,
能记起的寥寥无几。
想着以前的人生经历,我也感觉模糊。
在KTV里我想唱歌时,却发现什么歌名都想不起来。
什么乐趣都没有,什么想法也没有,什么欲望也没有。
每天就没有感觉也没有记忆的吃饭,工作。睡觉。
每天没有灵魂的空虚活着。
面对现在的“家庭”,过去的朋友
我都感情冷淡。
我体会不到情感。体会不到人在这个世界的感觉。
只看到每个人好像在我面前做着他们感兴趣的事,
不想上班,不想做事
不想活着,不想思考
什么都不想
也什么都想不了
堕落都形容不了我的情绪
那是一种消极的死去

很好很好,真的太好了

解脱真的有那么美好吗?
我每天都幻想着!!!
我就像一个幽灵默默的看着他们。
像个幼小的婴儿好奇的看着这个人来人往的陌生世界。
这些都是我曾经拥有过的,却发现再也不见了。
我真的结束了,彻底的结束了。。我想念以前的时光。那么的丰富多彩
那么的人性
现在我是个尸体还是幽灵。
我想    TO  DEAD
受够了
忧郁症的最终结局只有一个
kill myself
人生,这样悲催的无奈结束。
不甘心!!!
作者: 人间有阳光    时间: 13-7-18 14:59
忧郁症是一个终极病
作者: 7450    时间: 13-7-18 15:01
忧郁症是一个终极病
人间有阳光 发表于 13-7-18 14:59

抑郁症比起癌症,就偷着乐把。
至少抑郁症能够治愈。
作者: 人间有阳光    时间: 13-7-18 15:07
抑郁症的治愈你懂的
作者: 白白    时间: 13-7-18 16:40
3# 7450
医治所有的疾病最简单的一个目标,是为了防止最糟糕的情况出现:死亡。
就这点来说,抑郁、双相和那些重症生理疾病相比,是分不清楚哪个更严重的。
何况是,得了晚期癌症,病人是想活。得了抑郁,很多人是想死。

从这个角度来看,晚期癌症还有临终关怀治疗呢。
抑郁的,一个貌似好好地人,突然跳楼了,医生想救都来不及。
孰是孰非?
将心理疾病和生理疾病相比较,本来就是个伪命题。
这些年出现的“心身疾病”的说法,是针对长期以来的错误观念进行的矫正。

何况长期的抑郁患者生存质量极低,现在有一批慢性病就是这样,西医解决不了,只能维持,维持的目的是,尽可能的让病人的生存质量保持在较好的状态。

抑郁症,总是提不上日程,和糖尿病高血压相比,这个病什么时候被体制“关怀”过呢?
国人对此病认识匮乏,根部不知道危害有多大。
小崔得了病,张国荣跳了楼。克林顿吃百忧解。
还是有人说,这病算什么,不就是难受嘛,谁都有难受的时候,就是不愿扛过去。
什么病,我看没病,都是自己想出来的病。

倒是这种不理解的现象,似乎是病态的集体意识。
作者: xiaomaoletao    时间: 13-7-18 17:30
多看看论坛牛人的文章,先吃药稳定,然后改变自我认知,你会好的,那么多严重的人都走出来了,相信自己,行动起来
作者: 彼岸的阳光    时间: 13-7-18 20:22
同意楼上的观点,只要你在最难的时候坚持下来,并且用破釜沉舟的心从痊愈的人那里吸取经验,方法总是有的
作者: foresteyes    时间: 13-7-18 20:24
抑郁症比起癌症,就偷着乐把。
至少抑郁症能够治愈。
7450 发表于 13-7-18 15:01
比起癌症, 生就生, 死就死, 而抑鬱半死不活才是生命質量的大苦難。
誰都沒有可能偷着乐
偷着乐的都不是真抑鬱。
作者: 归舟    时间: 13-7-19 09:07
等吧。
作者: wisam    时间: 13-7-19 14:26
可以好起来的,我吃了两年多的药,后来学习森田疗法,现在已经基本上痊愈了。
作者: 啤酒瓶子    时间: 13-7-20 08:34
10# wisam
你痊愈了,还在吃药维持治疗吗
作者: johnleo    时间: 13-7-20 17:29
以前觉得抑郁怎么可以分在精神科,现在明白了,因为思想跟正常人不一样。
作者: 云海天山    时间: 13-7-24 11:09
1# wxfy3344
这些经历和感受都是财富。    很正常。     世界本来就是这个样子的。      只是你赤裸裸的感受了一番。      沧海和桑田,黑夜和白天。       就这么轮转。      你没失去过什么,你只是经历变迁。
作者: 咕咚    时间: 13-7-24 11:18
生命本身就是个过程

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2