阳光工程心理网

标题: 孩子双相了,求提示与帮助 [打印本页]

作者: shanyao2004    时间: 13-7-17 17:10
标题: 孩子双相了,求提示与帮助

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 红杉树    时间: 13-7-17 17:46
安非他酮我没有用过  听说不会转燥  听医生的应该不会错
作者: shanyao2004    时间: 13-7-18 10:16
谢谢2位
作者: shanyao2004    时间: 13-7-20 08:57

。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: shanyao2004    时间: 13-7-20 08:57

作者: Prescilla    时间: 13-7-20 09:16

你孩子头六周一直按单相抑郁在治,那六周就别算了。从六周半开始加稳定剂,但感觉来士普两粒治疗双相抑郁药量偏大,思瑞康150毫克剂量偏低。第7周半药物用对路,到现在估计还没多长时间。需要继续观察
作者: shanyao2004    时间: 13-7-20 09:50
是的,谢谢楼上的,来士普,对他情绪改善有点作用。所以,诊断真的很重要。。
作者: shanyao2004    时间: 13-7-20 13:05

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: shanyao2004    时间: 13-7-20 13:07
http://www.sunofus.org/bbs/thread-94917-1-7.html
似乎符合这里的高兴趣。
作者: shanyao2004    时间: 13-7-20 13:41

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 大漠长河    时间: 13-7-20 14:23
孩子是病态!及早治疗,能恢复的!我的孩子庸医耽误8个月,最后进京通过专家治疗目前康复!稳定5年!
作者: shanyao2004    时间: 13-7-20 14:39
楼上你原来在哪里治疗?后来进京上哪里找谁治疗?
作者: shanyao2004    时间: 13-7-20 14:44

作者: shanyao2004    时间: 13-7-20 19:21
换药后,左腿小腿上长了1到2个小水泡,第2天结疤,过2天又长一个。又结疤,这算不算吃了碳酸锂中毒?
作者: 湿地绿叶    时间: 13-7-21 06:25
沉住气吧,病来如山倒,病去如抽丝。通过耐心地治疗一定会好的!
作者: shanyao2004    时间: 13-7-21 06:49

谢谢绿叶鼓励
  今天孩子6点半就醒了,床上躺了会,就起来游戏了,晚上还是10点左右睡下的。
以前8点左右我进去送早饭才睁开眼。现在算不算睡眠减少?燥的迹象?
作者: shanyao2004    时间: 13-7-21 07:45
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... ghlight=&page=1  今天发现了这个地址,也许哪一天可以借鉴一下。。。
作者: 月光宝盒    时间: 13-7-21 07:49
太心急了,按方医生的治疗方案坚持一段时间,药物量够慢慢会改变的,现在也没必要总盯着他的这些症状。诊断正确、药物对路、时间达到这些自然都会改变。
作者: shanyao2004    时间: 13-7-21 11:38
双相里的抑郁和单纯抑郁症的表现是一样的。怎么个不一样呢?
作者: shanyao2004    时间: 13-7-21 11:41
19# 月光宝盒
好的,谢谢月光宝盒,我尽量控制自己别太心急
作者: shanyao2004    时间: 13-7-22 07:29
今天依然是提前起床,6点40. 他爸爸进他房间,孩子叫了声爸爸,他爸爸感慨地悄悄对我说,孩子已经很久不叫他爸爸了,今天一早主动叫了。 我也觉得,以前我总是看着他 脸色言行。我稍微动静响一点,他就不耐烦,今天,我在他房间给他剪了一个盒子,按照以前,他会嫌我烦吵,今天,感觉他没有反应,情绪平稳,我想,这是不是碳酸锂在起作用啊====》情绪平稳。
    昨天中饭和晚饭时,我目光有点发呆,他也用眼神关注了我一下。我心中一动,这是不是也是好转的迹象?
    自从他求治以来,我们家的家庭氛围也开始转变,尤其他爸爸,以前自以为是,欺负我们,现在说话客气多了。看到论坛有文章提及,孩子犯病,其实是一种抗议,我知道孩子一直是压抑的, 尽管我为了保护孩子,忍气吞声地活着,但是孩子聪明、敏感、是瞒不住的。或许孩子也是为了这个家庭,压抑着自己,但是,最终还是以自伤的形式,爆发了。
    希望这次灾难过后,孩子必有大福。
作者: shanyao2004    时间: 13-7-22 18:02

晚上孩子说有点累,不锻炼了,我连忙说,这个你自己决定吧,根据你自己情况吧。我改掉了以前啰嗦的习惯,因为,我如果劝阻的话,不但他不锻炼,还会因为我的劝阻,他感觉得不到理解而不开心,所以,就随他吧,有时候自己也会有懒一下的时候,明天肯定会继续锻炼的。
我想:五天前医生换药,来士普从2粒减到1粒,身体里药的浓度减少,而新增药安非他酮,虽然每天2粒,5天的浓度还不到一定的量,碳酸锂虽然12天了,但是只是稳定情绪。所以,抑郁有点抬头,身体感觉累,就是这样的缘故吧?
作者: shanyao2004    时间: 13-7-23 08:49
今天6点半起床,说吃不下早饭,8点半吃。换了好多种早饭,都觉得不太好吃。提醒他刷牙,也没有做。
感觉情绪有点回落。这周医生不上班,停一次。换医生看吧,感觉好像不太好,医生对情况没有一个完整的了解,再说,方医生应该是医术不错的医生。孩子也不愿意换来换去的。惹怒了他,连以后都不愿意去了,就坏了。
问他话,回答时也感觉有点无力,比前几天差了些,是来士普减的缘故吗?可是安非他酮每天2粒,吃了五天了啊。。。,再观察几天吧。
作者: shanyao2004    时间: 13-7-23 16:50
今天下午心情好转了点,是不是抑郁症的晨重夜轻?
作者: shanyao2004    时间: 13-7-23 19:23

刚才儿子慢跑10分钟洗澡后,腿上的皮肤里面,出现一团一团的红色的,像云一样的一朵一朵的。从脚背到大腿。摸上去光滑,没有什么疙瘩,也不痛不痒,就是红。几分钟后褪去。上身倒没有什么,可能血液不流通、过敏?有点可怕。。。
有谁知道这是怎么了?
皮肤系统:
瘙痒:安非他酮(n=323),2.2;安慰剂(n=185),0.0;
潮红:安非他酮(n=323),8.0;安慰剂(n=185),6.5;

7、本品有导致过敏反应的可能性。安非他酮临床试验过程中有报道出现需要治疗的类过敏/过敏反应,如皮肤瘙痒、荨麻疹、血管性水肿、呼吸困难。另外,在售后监测期有安非他酮致的红斑狼疮、Stevens-Johnson综合症和过敏性休克的报道。有过敏史,或者出现类过敏/过敏反应症状(如皮疹、瘙痒、荨麻疹、胸痛、水肿、呼吸短促)的患者应停用安非他酮,并咨询医生。
有报道安非他酮致的迟发性过敏反应(关节痛、肌痛、发热伴皮疹和其他症状)。这些症状与血清病极为相似。

安非他酮:12、非特异性反应:常见:感冒样症状;偶见:非特异性疼痛;罕见:体味异常、与外科相关的疼痛、感染

(六)胆碱能性荨麻疹 多青年期发病。在遇热(热饮,热水浴)、情绪激动和运动后出现。皮疹的特点为1~3mm大小的小风团,周围有红晕,多在躯干及四肢近端,伴瘙痒。有些患者伴有消化道炎症,如腹痛、腹泻等
作者: Prescilla    时间: 13-7-23 19:36
24# shanyao2004
起这么早,几点睡的?
作者: 白白    时间: 13-7-23 19:44
27# Prescilla
睡得少还精神就怕是开始燥了。
作者: shanyao2004    时间: 13-7-24 04:36

晚上一直9点15吃药,10点左右睡觉,早上起得比以前明显早了,是换药的原因? 算算睡眠倒也有8个小时了。
作者: shanyao2004    时间: 13-7-24 04:46

昨天晚上,他发现自己腿上血液不流通,我说,你上半身没有什么,因为经常动鼠标,腿一直不动,所以血液不流通了,他表示,明天开始中饭前也活动一下,感觉孩子骨子里是很要求上进的,只是被症状控制着。自从胖了10斤以后,以前碰也不碰的矿泉水也喝了,零食也控制了。多么好的孩子啊。每次看见他拖着沉重的脚步,手撑着跑步机的把手,坚持快走或者慢跑,心中想,孩子多坚强啊。
作者: shanyao2004    时间: 13-7-24 07:30
今天6点45推门进去,孩子已经坐在电脑前了,灯也没有开,电视也关着,窗帘也拉着,里面黑黑的,似乎刚起来,有点木木的,问他,那么早起,身体感觉怎么样?累吗?孩子说:不知道啊,自从上次和医生说他有时候不回答我们 以后,他会为了回答我们,就说,不知道啊。让人听了也心酸。
买菜回来,看见他早饭吃掉了,药没有吃,就给他吃了,感觉这时候他的机器有点开始发动了,精神好点了。游戏了。
作者: shanyao2004    时间: 13-7-24 08:26
刚才去买了维生素C和复合维生素B,5元钱,可是看了说明书,头晕,那些化学分子,让我不知所措,不知道会不会和碳酸锂,思瑞康,安非他酮、起化学反应?。。。
作者: Prescilla    时间: 13-7-24 08:42
刚才去买了维生素C和复合维生素B,5元钱,可是看了说明书,头晕,那些化学分子,让我不知所措,不知道会不会和碳酸锂,思瑞康,安非他酮、起化学反应?。。。
shanyao2004 发表于 13-7-24 08:26

这个说明书会说明药物的配伍禁忌的,别担心。
你孩子用300毫克思瑞康还能起那么早?我们用200-250毫克都要睡10个小时。你儿子多重,中午要午睡?
作者: 战友    时间: 13-7-24 08:48
可怜天下父母心。
生活中,各有各的难处。家庭气氛放轻松点,孩子应该喜欢轻松自在的气氛。
作者: shanyao2004    时间: 13-7-24 09:07

33# Prescilla
中午我提示他休息会,他摇摇头,10点半到6点半,睡8个小时,问他有没有做梦,他说不知道。我也在迷茫中。不过感觉他这2天有点累的,但是还坐在电脑桌前。叫他休息会,也不愿意,网瘾?今天上午多进去了几次,有点不耐烦我了。
12点没有出房间,推门看一下,说盛出来吧,一会出来,说好像吃不下,我说,那你活动下吧,没有动。等到12点半吃饭,维生素C和B也吃了,看电视时,前几天比较放松,腿一抖一抖的,这2天没有抖。
晚上,5点半出来,吃晚饭,吃完看电视,发现,腿又抖了,心情好转。走步10分钟,不洗澡,换衣,因为24小时空调,不出汗。走步才10分钟,腿上又是一片一片的红,电话问了下一个同学,说是可能要看皮肤科,毛细血管什么的,,明天我去下医院。

作者: shanyao2004    时间: 13-7-24 11:59
34# 战友
谢谢战友的提醒,最近是焦虑了,对孩子不利
作者: 明天的阳光    时间: 13-7-24 12:36
我也是上海的,祝全家万事如意,相信一切一定都会好起来
作者: shanyao2004    时间: 13-7-24 12:50
37# 明天的阳光
谢谢了,也祝福你万事如意,天天快乐!
你是看哪个医生的?
作者: 明天的阳光    时间: 13-7-24 12:56

不客气,我看的医生的名字,已发站内短信告知你了
作者: Prescilla    时间: 13-7-24 13:49
39# 明天的阳光

什么?不是站内私信么,你们怎么知道啊?
作者: 明天的阳光    时间: 13-7-24 14:01
39# 明天的阳光  

什么?不是站内私信么,你们怎么知道啊?
Prescilla 发表于 13-7-24 13:49

????
我有点听不明白您这句话  知道什么????

楼主刚才问我 我看哪位医生  然后我把我看的医生名字,写在站内短信息里 发给了楼主
作者: 明天的阳光    时间: 13-7-24 14:16
论坛有短消息功能,我说的站内短信,应该和你说的站内私信是一个东西吧
作者: Prescilla    时间: 13-7-24 14:21
42# 明天的阳光

明白了,我还以为你看见有位医生给楼主发的私信了
作者: 明天的阳光    时间: 13-7-24 14:25
嗯 我确实之前表述有点不清晰,我把我的回复修改了
作者: shanyao2004    时间: 13-7-24 14:43
嗯,谢谢大家了。我看见了,
作者: shanyao2004    时间: 13-7-24 19:25
下午又看了一位年轻人自救的治疗日记,非常感动,我觉得,什么叫成功,应该好好定义一下,难道进入500强公司就是成功吗?难道出国留学,名牌大学毕业,就是成功吗?我觉得那些人远远没有我们这里自救的年轻人成功。当一个人遭遇逆境,在人生道路上遭遇自身健康的,遭遇周围环境的挫折时,才能真正体现出他的坚韧与不拔,才能配谈成功与否。
    想起孩子,其实高中开始已经有症状了,那时候,他的成绩一个学期好点,一个学期差点,但是,每次,他总能站起来,冲刺班级前三名。高三时,症状令他早上起不了床,他总是在最后几分钟顽强地爬起来,冲向课堂,虽然老师有时候也批评,但是看在他成绩还好,所以也只是婉转地批评,作为家长的我,虽然嘴巴上没有埋怨,但是,也因为不懂那是抑郁症的表现,心中还是忍住火气,每天早上,像开飞车一样,吧他送往学校大门,第一次模考正常发挥,第2次模考,2本分数都没有,最后,还是以正常发挥的成绩,考上了第2志愿。
如今回忆起来,心中酸痛,孩子需要多么强的毅力,战胜自己的症状,博取那一张录取通知书。虽然孩子从来不向我们诉说,但是,我一直相信孩子,是积极向上的,也许只是不让自己的父母担心,医生说,抑郁的孩子,都是很善良的。
    所以,我坚信孩子,现在只是被症状控制着,只要他站起来了,就会展翅高飞的,即使一时站不起来,我也会默默地陪伴他,守护他,哪怕是他不回学校,哪怕不出去工作,我都会默默地为他奉献自己的一切。。。
作者: 白白    时间: 13-7-24 20:12
46# shanyao2004
46# shanyao2004
我身边只有一个人这样理解我,也不是亲人,没办法给我太多的帮助。
其他的也在或多或少伤害我,把症状当人格障碍指责,远远的推开。
或是直接漠视,不承认有这种病,或是认为这种病多新鲜啊。
你儿子很幸运有这样的妈妈,他也很坚强。
男孩子一般不想女生容易直接的表达情感。容易压抑自己。
对他宽容是对他最大的支持。
有件事情正常人你可能意识不到:他已经很责备自己了,这种自责害要比来自别人的责备力量强大得多,也更能伤害人。所以宽容非常重要。
如果家庭的父亲形象非常严厉,可能也存在一定的心理问题,可以去评估一下,有些病人配合心理治疗会恢复的快些。
最近二十年,通过医生积累临床经验,诊疗水平也逐渐提高,所以双相的治疗效果和远期预后的潜在空间很大。现代临床精神医学的主要进展之一就是在诊断鉴别难和长期稳定病情上取得了很多实用的理论与技术。
另外,有一篇文章里提到过,香港的一位太平绅士是某大学精神科教授,他说在内地通过高考而赴港读书的大学生中,有不少出现精神问题,其中最多的就是双相障碍。而这些赴港就读的大学生大多都是很优秀的,其中有的还是各省各市的高考状元。

咱不比丘吉尔海明威,预后做的好,病情长期稳定的情况下,双相患者是要比一般人优秀的,从你儿子的表现已经看出来了。

作者: shanyao2004    时间: 13-7-25 04:41

47# 白白
谢谢白白的鼓励支持,我觉得你也非常了不起,看好你~
我现在尽量对他好,希望解除他的戒心,愿意和我多多交流,最后能愿意看心理医生。
作者: shanyao2004    时间: 13-7-25 04:44

6点了,怕孩子睡眠减少,悄悄推门观望,孩子还没有起来,那就是真的6点半起来的。昨天晚上好像10点不到,灯也关了。说明起码睡眠8个小时。
孩子不太愿意说,我只好多多观察。
6点45起床,游戏,早饭说吃不下,好几个品种都吃腻了,9点只好空腹吃药,半杯牛奶已喝,再多说几句,估计要不耐烦了。吃药时眼睛盯着游戏,腿在一抖一抖,感觉非常投入。
如果抑郁了,应该早上起不来,所以,感觉是安非他酮引起食欲下降,睡眠减少,不过这个也没有多大影响。最多瘦下去点。
中午吃好饭在客厅,用电脑看游戏到1点45会房间,比较放松,
下午我去了下医院,说自己跑步皮肤发红,医生说是荨麻疹,我说会不会药物过敏,医生说,过敏的话,是全身的,荨麻疹可以局部的。遇热、紧张等就会发。配了点药,(强溢)盐酸左西替利嗪片:药理作用本品为口服选择性组胺H1受体拮抗剂。无明显抗胆碱和抗5-羟色胺作用,中枢抑制作用较小。
我想先不吃,因为怕和双向的药化学反应,等下周三肝功能,胆红素什么的出来了一起问医生。如果荨麻疹发的太厉害,可以用来救急。
买了个面包和冷饮,冷饮不要吃,面包说尝一下。
晚上有点鼻涕和咽痒,说不跑步了,我给他生姜泡脚,叫他空调温度高点,他说好。我告诉他今天给他问了医生,说自己跑步皮肤红,配了药,没说完,他脸色已经不好看:瞎搞,不洗了。我紧张地以为他站起来回房间,结果身体没有动,松了口气,碳酸锂的作用吧。
进房间时,送2只香蕉,好像听到QQ的消息声。。。群在一闪一闪?
作者: shanyao2004    时间: 13-7-26 08:03

应该是6点40起床,我一早买菜去了,8点吃药,胃口一般,告诉我换了电脑椅背后靠墙,所以着凉,因为以前他一直开27度,也没有着凉,自己拿了个枕头靠着,过会出汗,换衣。开空调。进出他房间好几次,提示多喝水,没有表现厌烦,感觉情绪还可以。
中饭做得不好,孩子说鱼咸了,肌肉干了,冬瓜不喜欢吃,我的心紧了,不过孩子却边看电脑,边吃了,比起以前,态度平稳了很多。
吃完沙发上躺会,我看见电视里《北京青年》男主角,问他,你北京青年看过吗?他不理我了,只要是这方面的敏感话题,他就没有听见一样。
下午进房间提醒多喝水,他回,喝了一瓶,但是老要小便,我嘴上说,多小便排毒,心里在想,你游戏忙的小便都没有时间了啊。多说几句,他就嫌烦。
晚饭后,看游戏风云,一个队获胜,奖金200万,我说,那么多啊,孩子说,今年是100万美金了,但是要去美国比赛,我说,那得从全国选出来的高手,孩子说不一定。然后起身进房游戏了,会不会有进军游戏界的想法?
跟进房间,问他小时候得过荨麻疹,还吊了盐水,记得吗?问了几遍,都不回答,问别的,又回答了,是不是吧以前的记忆屏蔽掉了?
作者: shanyao2004    时间: 13-7-27 06:48

今天7点半醒来,床上躺着看会电脑,8点起来游戏,早饭一时吃不下。8点半前完成。
中午平淡过去。感冒症状在维生素C和泡脚下,压下去了。下午又咳嗽了几下(安非他酮副作用?),空调关掉,出汗,洗澡。荨麻疹出现,知道是
胆碱能性荨麻疹 多青年期发病。在遇热(热饮,热水浴)、情绪激动和运动后出现。皮疹的特点为1~3mm大小的小风团,周围有红晕,多在躯干及四肢近端,伴瘙痒。有些患者伴有消化道炎症,如腹痛、腹泻等。
提高身体抵抗力。慢性荨麻疹的发作和加重,与人的情绪或心理应激有一定的关系。中医在防病治病方面有"恬淡虚无,病安从来"的理论,认为保持一种清心寡欲的心态,可以使人体气机调和,血脉流畅,正气充沛,久而久之,荨麻疹自然会消失在无形之中。

安非他酮:12、非特异性反应:常见:感冒样症状;偶见:非特异性疼痛;罕见:体味异常、与外科相关的疼痛、感染

http://health.sohu.com/20101019/n275994190.shtml 方怡濡谈双向视频
作者: shanyao2004    时间: 13-7-28 08:36

7点半起床,一副没有睡醒的感觉,说话没有力气,声音轻。8点半之前完成早饭吃药。9点半进去,稍微好点,游戏时腿不抖。来士普停第四天,安非他酮他第11天。天天在一起,也感觉不到什么太大变化。就是情绪平稳,易激惹肯定明显好转的。
中饭后,说起对门家的跑步机那么小,孩子说又小又好看,又能让高大的人跑步,说明这个机器好,价格肯定贵,说我傻傻的,我知道他嫌我买的便宜了点。但是,语气是平和的,这个进步不小,以前态度肯定是不开心,激惹的,或者不理人的。
小腿几天长一个小水泡,结疤。他要把水泡弄破,我说要感染的, 拉来拉去时,他笑了,我心中一喜,手一松,他一下吧水泡弄破,要了张纸巾,擦了下。

总是担心孩子不愿意回学校去了,自从去过医院,孩子肯定心情低落,崩溃,还没有接受现实。对医生说,觉得自己已经和别人没有可比性了。这个时候,我想他是 脆弱的,哪怕一根稻草也能打沉下去的。孩子本质是好孩子,只是遭遇了坎坷,他自己也是痛苦的,我就不再给他加些痛苦了。所以,我什么也不说,默默地陪伴,关心。
沉迷游戏,也许是他解压的唯一途径,放下一些可以放下的。生活中一些孩子从小就读不进书,从来没有考过好成绩,那些家长也没有什么,习惯了。面对了。
耐心等待,也许过段时间,会有更好的进展。
作者: Prescilla    时间: 13-7-28 09:24
先别想回学校的事情,家长要做好准备接受各种可能性,尊重他本人的意见,告诉他无论怎样都会接纳他。病重时还带病上学,别人都跑得那么快,青春在飞扬,而自己却想一头拉着破车的小牛,无法迈开大步,这对高自尊的孩子心灵可谓是摧残。
其实学习的能力和态度在病好后有可能自动恢复,但也要尊重孩子本人意见。我孩子去年底病重时说自己脑袋已经不适合学习了,表示坚决而且永远也不上学了。但随着病情好转,越来越对学习充满渴望,报了好多补习班,急切盼望开学的到来, 早日回归学校。
作者: shanyao2004    时间: 13-7-28 12:32

53# Prescilla 谢谢安慰和鼓励,我会尊重孩子的。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e073cbb01000ax3.html
孩子,我该拿什么爱你?
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e073cbb0100bf01.html
网瘾不是**病
http://blog.sina.com.cn/s/blog_61b3e6100100fr4m.html
学一招,保家人健康
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e073cbb0100b833.html
没有“爱”不出来的孩子
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e073cbb010095yn.html
孩子,请你振作起来
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e073cbb01000anz.html
高考真的可以改变自己的命运吗?
http://journal.9med.net/html/qikan/hlxyylbj/zgmkyx/200892017/lz/20081011142237521_435486.html抑郁反应,抑郁发作,双相障碍(抑郁相)同异源性的临床研究
作者: Prescilla    时间: 13-7-28 15:56
你的那些链接很好。我孩子去年病重时在学校想上进却无力,时时都能感受她的挣扎和痛苦:你说把羊放进狼群里,羊会怎么想?
作者: 千年牧风    时间: 13-7-28 19:00
祝我们的孩子,所有的患者都早日康复,正常学习、工作、生活!
作者: shanyao2004    时间: 13-7-29 08:07
嗯 ,共勉!
作者: shanyao2004    时间: 13-7-29 08:08

今天7点45起床,8点半之前早饭吃药,精神看起来比昨天稍微好些。
中午吃饭问他睡眠好吗,做梦吗? 他说睡眠蛮好,做梦不知道,忘记了。又问,是困了才睡觉去的,还是看到时间到,才睡觉去的?回答,是困了,就睡觉了。
下午咳嗽了几下,自己把空调关了,出汗,换衣,说明还没有淡漠到对自己身体不关心的程度。白天喝水比以前多了,碳酸锂引起口干,应该不要紧,多喝水就可以了。
晚上没有跑步,咳,怎么办呐?跑步能增强体质,能缓解抑郁,能锻炼人的意志力,可是,一跑步,就要出现荨麻疹,不知道会不会越来越厉害。所以跑也不好,不跑也不好。。。是不是吧安非他酮换成别的药?可是,换药浪费时间,也许还影响疗效,怎么选择呢?

读书的时候,看见他作业多,没有培养他的家务劳动能力,后来想培养,感觉不知怎么着手,现在更加不知道怎么着手了。
作者: 湿地绿叶    时间: 13-7-30 05:47
安非他酮不要换掉,慢慢适应了就好了。我孩子最后也是用的安非他酮,这药没有让孩子转躁。
作者: shanyao2004    时间: 13-7-30 06:22

湿地绿叶 发表于 13-7-30 05:47 [/quote]
好的,我内心也这样想的,恢复第一重要。不过我们本来就没有什么躁的表现,安非他酮是为了给他动力
作者: shanyao2004    时间: 13-7-30 06:44

今天8点还没有动静,昨天好像10点半睡,也不确定,因为进门查看不太好。
是药物开始作用嗜睡?还是思瑞康开始适应,晚上不那么困了, 就睡得晚了?还是又抑郁了,发现精神有点下降,说话有点无力,眼神好像也有点暗了。昨天摸摸他的肚子,还不开心了。
安非他酮的动力怎么还没有出现呢?2周了。
8点半进孩子房间,眼睛睁开一下,还要睡,我说睡吧,一会,轻微呼噜声。我静静地坐在孩子床上,书柜上有本《心理调节术》,那是高考结束整理书时发现的, 原来孩子早就有压力,自己偷偷在调节了,孩子啊,怎么那么傻呢?为什么不告诉我们呢?是不是看见妈妈活得也不容易,身体也不好,所以,不想让妈妈分担?其实妈妈心里一直也是担心着的啊,觉得你有点不对,可是又没有什么特别不正常,成绩也蛮好,就归咎高考压力。不敢惊动你,不敢对你怎么样。大一上学期,你参加培训什么的,心里也蛮开心的,下学期不去培训了,心中那份担心又上来了,可是感觉处于正常与不正常之间,揪着心迷茫。想劝你看心理医生,可是你自尊心那么强,肯定不愿意。大2上学期你又改变了,积极上进了,我又松了口气,还以为从此你成熟了,人生开始美好了,谁知道,你奔溃了。。。
看着孩子的脑袋,里面怎么就有什么双相呢?怎么把它拿掉呢?

10点叫醒吃药,说是一直做梦,内容连续。10点半起床,游戏。
昨天一直有个问题;为什么家里就我们2个人,孩子看电视笑的时候,要掩嘴笑呢?哪怕稍微出点声音的笑也好啊,憋着干什么呢?

中午无意看见他的QQ是开的,出现对话框,然后他就说回房间了,不知道有没有和人聊天,是和现实中同学还是游戏中朋友,还是隐身看聊?

晚上到达新家,明天去看医生,可是,这次我小心翼翼开车,还是惹他不开心,到家了,不知道怎么了,孩子突然生很大气,而且持久,游戏时,表情是愤怒的,动作是快的。7点半还不吃晚饭,前几天不是平稳了么?这是怎么了呢?8点半出来吃饭,情绪好转了点。
作者: 千年牧风    时间: 13-7-30 10:44
我的也是睡到9点才起床,你的孩子很有希望的,熬个大学毕业没问题,调整好了去学校几年很快毕业了。我的还才初三,哎,不知这日子何时是个头啊!只能慢慢来......急不得!
作者: shanyao2004    时间: 13-7-30 11:10
62# 千年牧风 好的,耐心等待,谢谢鼓励。你的孩子也是好孩子,好人会有好报的。
作者: shanyao2004    时间: 13-7-31 09:09

今天9点自己起来了,床上看电脑,9点半之间早饭吃药。不知道是疲倦还是昨天的气还没有消,问他话,基本不回答。态度冷冷的。我觉得这应该是有点反复,或者和药物有点关系?撤药反应?
上午10多又睡,睡着,中午起不来,不开心,13点15起来,上医院。
1、医生问他,有没有感觉好点?没有。一天做什么?打电脑。看书吗?不看。对学习、工作、将来有什么考虑吗?没有。想改变一下自己吗?不想,为什么要改变。游戏时是不能控制自己还是消遣?能控制。玩一种游戏还是都玩?都玩。给你一个任务,天凉的时候,出去走走愿意吗?不愿意。

肝功能微高,医生说不要紧,荨麻疹免疫力低的话,也会出,增强锻炼。来士普问题,最好不要频繁换药。
作者: shanyao2004    时间: 13-8-1 12:27
7点半起来,8点半早饭吃药,12点中饭。门未锁(昨天晚上锁门)。
从小没有反抗过,爸爸要求高,没有反抗,同学老师不能反抗,妈妈顺着他,也没有什么反抗。现在和医生这样,也许是在成长吧,一位医生说过,反抗就表示他在长大。所以,把20年来积聚的反抗,都发泄出来吧,这样,也许你会轻松很多。
作者: 丙戊酸钠    时间: 13-8-1 14:36
作者: Prescilla    时间: 13-8-1 14:56
今天9点自己起来了,床上看电脑,9点半之间早饭吃药。不知道是疲倦还是昨天的气还没有消,问他话,基本不回答。态度冷冷的。我觉得这应该是有点反复,或者和药物有点关系?撤药反应?
上午10多又睡,睡着,中午起不 ...
shanyao2004 发表于 13-7-31 09:09

每次回答都没超过10个字!
我孩子多数是抢着给医生报告,否则不高兴,有时候会达到滔滔不绝的程度。
作者: shanyao2004    时间: 13-8-1 15:18
66# 丙戊酸钠
谢谢提示,我以后多多注意
作者: shanyao2004    时间: 13-8-1 15:20
67# Prescilla
是不是因为我们抑郁比较重,而且他性格本来比较内向?还是什么?
作者: Prescilla    时间: 13-8-1 15:36
69# shanyao2004
我觉得一方面是个性问题,他本来就内向,一方面又处于一个抑郁状态,就更不爱说了。所以你的贴子里很少有他本人的内心活动。
别太担心了,感觉你孩子的抑郁并不算严重,至少还能玩游戏,我孩子抑郁严重时没有任何感兴趣的东西,我从XXX国给她带的礼物,她接过来就放下了。给她买的IPAD,碰都没碰一下。
作者: shanyao2004    时间: 13-8-2 07:44
70# Prescilla
嗯, 我最失败的就是不知道孩子内心。
作者: shanyao2004    时间: 13-8-2 07:46

今天7点半起来,出门要水喝,起床时间好像有所恢复,精神、情绪包括态度好像比昨天好转了点,希望再一次往好的方向发展。
说到肝功能的问题,医生说不怎么要紧,可是总有点不放心,自己煮点灵芝枸杞喝喝?或者逍遥丸、维生素C?
作者: Prescilla    时间: 13-8-2 09:13
71# shanyao2004

你做得很好啦,对孩子的爱无私付出,观察照顾很周到。基本上感觉他的病并不严重,也没有突出的个性问题,会很快好起来的
作者: shanyao2004    时间: 13-8-2 12:42

73# Prescilla
上午外公来电话,表弟生日去吃饭,电话不听,也不去。下午同学来找他玩,锁门,不见。不敢惹他。同学再来,不理,同学回,锁门,晚饭不吃,药不吃。到后半夜才睡。
安非他酮会产生仇恨心理吗?
1、第二天10点起来小便,连忙跟进去,愤怒的表情,连忙道歉,给水喝,给面包和药,叫我走开点,但是没有锁门。送水果,给他药,不吃,送中饭。同学下午又来了,让我回答,不在家,同学只好走了。可是又不敢再惹怒孩子。万幸的是,顺手给他药,他拿过来吃了,我松了口气。全指望药了。
下午消费480加29,可能买了游戏什么装备吧。表情看起来气还没有消。
作者: 千年牧风    时间: 13-8-2 20:32
没事的,在孩子面前别那么敏感,自然些。会好起来的.......
作者: shanyao2004    时间: 13-8-4 07:25

昨天晚上孩子鼻子呼吸困难,求助了下,是奎的副作用,今天去买滴鼻液,看能不能缓解一下,
在这里对Prescilla 说声谢谢
9点起来,昨天因为鼻塞赌气说不吃药,不看医生了,今天小心的递过药,吃了,窗帘不愿拉开,好像回到了第2、3周的状况,电话的医生说,和我们敌对,仇视,易怒,不耐烦可能是躁了,自卑不见同学等是抑郁,同时存在躁和抑郁,可能是混合状态了。
好了,今天晚上孩子说不吃那个让他困的药(思瑞康)了,再怎么劝说,都愤怒地说,不吃就不吃。晚上我祈求的口气说,哪怕吃一半,我把药切成2半,加上鼻贴、滴鼻液,放在他桌上。他不回答。
作者: 千年牧风    时间: 13-8-4 12:55

哎,不容易。以前我孩子也是鼻塞,呼吸困难。那时不知上网也不知求助当感冒了,后来严重到腹泻。现在才知是抗精神病药物的副作用之一,昨天你说了,我觉得在哪里见过,情急之下找不到,刚才在书上找到。是拟胆碱能效应表现之一。易感药物奥氮平=氯氮平>喹硫平>阿立=利培利培酮,书上说 苯海索 抗胆碱能,可预防胆碱受体超敏综合症,吃一颗或半颗吧,问问医生
作者: shanyao2004    时间: 13-8-4 13:06

77# 千年牧风
谢谢千年牧风,我试下,今天电话了一个医生,医生说,刚开始2周可能有这个副作用,可以去五官科看下,没有说吃什么苯海索,苯海索是不是就是安坦?
作者: 千年牧风    时间: 13-8-4 13:08
苯海索,问问医生,吃一颗或半颗吧,不能吃多了,吃多了也有副作用,吃一点点有效就行了
作者: shanyao2004    时间: 13-8-4 13:20

79# 千年牧风 嗯,谢谢,
怎么都和胆碱能什么的有关,上次荨麻疹,也是什么胆碱能性尊麻疹,我们的胆碱能怎么了?
作者: shanyao2004    时间: 13-8-5 07:07

8点半孩子起来小便,我连忙进房间,看看药吃掉没有,发现药没有了,桌上有一张已经用过的鼻贴,我的眼泪夺眶而出,孩子恨的是药啊,可是最终还是吃下了药。而且,把2个半粒都吃掉了。
咳~
其实是包在餐巾纸内。。。
当天晚上,我看着他吃药,好像咽下去了,可是有点不放心,因为第二天早上10点半了还很好睡,以前这种情况没有的啊,只是在刚开始治疗,吃了米氮平才起得晚的啊。后来就一直8点半左右起来的。会不会这2天,药没有咽下去,吐了?导致晚上睡不着,早上起不来?
作者: 白白    时间: 13-8-7 03:45
可以辅助吃点鱼油、胆碱之类的营养品,这两种非药物补充剂都是在西方证明对双相控制能起到一定作用的。
不过剂量因人而异,慢慢摸索,不过吃多点少点也没什么事。
作者: shanyao2004    时间: 13-8-7 19:19

谢谢白白,
今天去看了医生,医生也说吃点维生素。今天医生给加了百忧解(还要考虑对肝的损伤)。其他不变,继续碳4,安2,奎300毫克。
但是,医生说奎不会引起鼻塞。我就没有追问下去,因为,这2天孩子没有鼻塞,我以为好了,谁知道,刚才,孩子吃完药半个多小时,又开始鼻塞了,整个头发胀,鼻子堵住,不能呼吸,难受得用冷水冲脸。
第二天,电话医生,医生说,如果过敏,会皮疹什么的,应该是身体还不适应这个药,减回半粒。奎减到150毫克。
咳,买了点力度伸维生素泡腾片和逍遥丸。
最近作息有点乱,因为最爱的游戏比赛,一般比赛都是半夜进行,所以商量下来,下午4点半吃药吃晚饭,先睡觉,半夜起来看比赛,再继续睡。都12号为止。
咳~~~
医生说,作息规律、吃药保证、多多交流,鼓励、一定的要求。
回避型人格障碍:http://baike.baidu.com/view/569747.htm感觉很像

奎减到150毫克,鼻子堵塞好转。这2天情绪稳定了一些,好像没有生气,仇视。有点突然,因为,百忧解昨天才吃,情绪是前天开始企稳(如果不鼻塞,就没有生气过),昨天和今天继续平稳。是什么让他稳下来的呢?

作者: 千年牧风    时间: 13-8-8 05:24
愿孩子早日自知吃药的重要性,不要乱加减各种药,否则反应很大
作者: 我想飞的更高    时间: 13-8-8 07:24
鼻子堵住,不能呼吸是喹留平引起的,我孩子也出现过,医生说是喹留平引起的副作用,减量后就好了
作者: shanyao2004    时间: 13-8-9 18:49

谢谢楼上2位的关心与帮助,
这2天情绪有所好转,注意力都在游戏比赛上,因为生物钟打乱,脸上长痘,嘴巴一个小溃疡。等12号比赛结束,希望一切恢复正常。
百忧解刚开始吃,希望双管齐下,增加效力。但是又有点担心百忧解会不会转躁?看见他看电视时,有时候会笑,心里想,好像不在抑郁啊,那为什么不愿意出门,不愿意交往,不理睬同学呢?是回避型人格障碍吗?真的搞不懂啊。
7点15早饭吃药,11点30中饭,17点30晚饭吃药,7点睡觉,3点起来看比赛。白天提示休息会,没有休息。看比赛时有时也会笑。网络消费过几次,可能买游戏内的东西,还有比赛的网络门票什么的。前后加起来一个月1000元左右。不知道是否属于正常?
又一天开始了,中饭13点比赛结束后吃,比赛总算结束了,今天晚上开始应该恢复正常生物钟了吧,但是情绪感觉有那么一点点不耐烦,提示这周可能去看医生时,又不理人了。有点担心。2
这周想去验个血以及奎的用药量的问题。医生停诊,只好下周去了。

http://www.sunofus.org/bbs/thread-32054-1-1.html走出郁抑的经历与体验分享
http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=27404&highlight=神经症者的痛苦之(一)―――“好孩子”的悲哀
http://baike.baidu.com/view/29213.htm多巴胺
[url=http://baike.baidu.com/view/142016.htm5]http://baike.baidu.com/view/142016.htm5[/url]-羟色胺
http://www.jieyuwang.cn/home/home/new_info/1197.html去甲肾上腺素
http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=25402&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest&page=1我的躁郁症服药经历和感悟
http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=29411&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3Ddigest小刀的心理咨询历程
http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=94139&extra=&highlight=%2B%B4%F8%C4%E3%D7%DF%BD%F8%D1%F4%B9%E2%C0%EF&page=1不出门不愿意上学的案例
http://www.sunofus.org/bbs/thread-77462-1-2.html我所走过的误区之一
http://www.sunofus.org/bbs/thread-78032-1-3.html我所走过的误区之二
http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=83986&highlight=误区之三
http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=83985&highlight=误区之四
http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=84074&highlight=动力缺乏
http://www.sunofus.org/bbs/thread-66464-3-1.html顺其自然抗抑郁
http://www.sunofus.org/bbs/thread-66464-4-1.html家人与患者
http://www.sunofus.org/bbs/thread-77463-1-2.html大道理讲不通
http://bbs.tianya.cn/post-no04-1963224-1.shtml 漫画,抑郁症

作者: Prescilla    时间: 13-8-9 21:23

86# shanyao2004
做过scl -90项测试和艾森克人格测试没有?
作者: shanyao2004    时间: 13-8-17 07:59

谢谢楼上一直在关心帮助我。
第十一周半开始了,情绪处于平稳,问什么回答什么,敏感的也不敢问。情绪好像在回升。只是加了一粒百忧解,减了150毫克奎,睡眠好像增加了,一天要睡10多个小时了。不知道是进步还是退步?
http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=45306&highlight=张仲景与抑郁症
作者: Prescilla    时间: 13-8-17 19:53
你孩子加百忧解,减喹硫平,睡眠反倒增加了? 真的很奇怪。不过也没准是个疾病的拐点。
你孩子平时抑郁时是睡眠是增多还是减少?我孩子抑郁时睡眠是增多,吃饭也增多,觉得吃饱了心情会好点。
作者: 白白    时间: 13-8-17 21:06
83# shanyao2004
双相的抑郁症状和抑郁的抑郁症状是不一样的。
社交受损很正常,人格障碍这个帽子太高了,不要随便扣。
作者: shanyao2004    时间: 13-8-18 04:27
89# Prescilla 抑郁时是早上起不来,可是加了百忧解,抑郁应该要好转的啊,而且奎减了150,嗜睡应该减轻的。
作者: shanyao2004    时间: 13-8-18 04:30
90# 白白 白白,双相抑郁和单向抑郁有什么区别?人格障碍应该是从小就一贯这样的吧,我们小时候非常活泼调皮的。所以,我想应该也不是吧。
作者: 白白    时间: 13-8-19 00:05
92# shanyao2004
双相的抑郁不会像是单相抑郁那样,什么情况下都没有兴致。偶尔也会有点。
单相抑郁很多情况下会失眠和影响进食。双相抑郁不太一样,但也是情绪低落的厉害,有的例子会嗜睡和暴食。

你说你的儿子有回避型人格障碍,这个不能随便讲。我觉得他最多是因为疾病引起的认知问题,和轻微的人格问题。
人格障碍是个非常“荣幸”的定义,只有很少数的人才能享受这样的“声誉”,您的儿子肯定没有那么走运啦哈哈
作者: 白白    时间: 13-8-19 00:28
什么不愿理财同学啦,不愿意出门之类的都是症状,不必太过担忧,病情稳定好转之后会逐渐恢复的。
作者: shanyao2004    时间: 13-8-19 04:56

谢谢白白的鼓励,我增加了一些信心。
好像看见白白是很晚发的回复,白白早点休息,希望你也越来越好。
作者: 我想飞的更高    时间: 13-8-19 07:33
白白说的对;有的例子会嗜睡和暴食;我孩子就是抑郁时嗜睡和暴食,但吃抑郁药还要吃稳定剂,吃喹不能太多,不然嗜睡和暴食更加厉害
作者: shanyao2004    时间: 13-8-19 09:39

谢谢我想飞得更高。
前天10点多睡得,第二天10点多起来。昨天应该11点多睡,早上却9点45起来了。这睡眠有时候有点捉摸不定。
有时候我在想,这个社会功能损害,如果没有朋友,不喜欢交际,不喜欢出门,就属于废了吗?
如果一个人能够买菜,购物,与人必要的交待,如问路、拿快递等等。不是也可以继续生活下去么?
如果不是做营销什么的,必须与人沟通交流的工作,也必须要与人交流沟通吗?
是不是长期不出去,最后导致出门的也不敢了,别说交流了?
作者: 白白    时间: 13-8-19 10:16
97# shanyao2004
没关系,早发现早治疗,症状好转,就能改善。
事情是变化的,我看他的睡眠也还好。基本都在正常范围之内,有你在,也会很规律。

不管什么精神类疾病,他们之间的症状、差别有多少,有一点是共通的——影响社会功能。
神经官能症、双相、精分、抑郁.......都会或多或少的影响。这是必须接受的事实。
但是早发病早治疗,也能最大限度的让这个症状持续的时间变短。
有的人患病五年以上,恢复社会功能就要慢些,年龄大了,也要慢些。
与此相比,小孩子就好一些,患病时间段,救治及时,恢复社会功能也会很快的。

一定不能着急,让他慢慢来,有时他只是探头出去试探一下,很快就缩回来,这也是好的现象,如果双相的症状都还很严重,那一定要先吃药,稳定一下再配合温和的社交,如出去看个展览,去公园散步。然后再和有安全感的人交流一下,如非常密切而又关心他的亲友。
千万不能随便下定义和评论(如现在这样,以后就不能工作了,诸如此类的)。
你自己也要和自己说:事情是变化的,没有一成不变的。对什么事情都是这样,随便在短时间内下定义和评论都是很危险的举动。

你随时回来看帖子,我们上论坛时,这些病友也会安慰你,这是非常好的精神资源,不是每个患病的人和家属都能找到这样的资源。起码这在很大程度上会缓解你的焦虑,让你用更好的方式对待一个患病的亲人。
但你要培养一种辩证的思维,在治病的过程中,我们已经最大程度上利用了科学的资源(就医、吃药、讨论药物的反应、保证作息和饮食),那怎样在这种困难的境遇中自己生发出内心的力量——那就是科学辩证的思维。
虽说我朝“思想品德教育”程对人世界观的影响很恶劣,但有一点是对的,用科学头脑,辩证的看问题,事情不是一成不变的。你在努力,它就在变化。努力到一定程度,就会量变到质变。
你儿子的情况是,他拥有最好的外部因素——家庭的支持。只这一点,他好起来就是加速度的。
作者: shanyao2004    时间: 13-8-19 14:11

谢谢白白说了这么多安慰我,我一定会继续努力的。等待他探头出去的那一天,我一定会想起白白今天的话。
作者: rqlo    时间: 13-8-19 18:36
白白说得很有道理。看了很多有关小孩双相的䅁例,经常是大人觉得小孩情况越来越差,都要绝望了,忽然情况又好转了,这也许是生物的主观能动性调节吧。关健是家长自己情绪要稳如泰山,如果自己也成"双相"了,小孩的正常情绪反应也会被放大成"双相"的。
作者: 千年牧风    时间: 13-8-20 05:46
你儿子睡眠基本正常,别太担心

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2