阳光工程心理网

标题: 长期吃药效果稳定的战友们请看--- [打印本页]

作者: 漓澈    时间: 13-7-16 07:49
标题: 长期吃药效果稳定的战友们请看---

大家好!
我也是个情绪病患者,不过不知道是属于那种病,貌似都有些。我吃过几种药,其中左洛复+美乐适效果最好,吃到两周症状全部消失,副作用几乎没有,只是到后期会有些便秘,还有就是在中后期多少有些躁狂的迹象,总是信心满满,乐观向上,还有就是做什么不愿意认输,对别人批评不能接受。

我对吃药一直不是很反对,当然生孩子尽量是不吃为好。这次断药也是迫于不得已,回国带回来的药吃了一年就快没了,而且生育的问题也很现实,稀里糊涂的就断了药。到现在复发一年多了,吃药有7,8个月,欣百达,赛乐特,左洛复都吃过,效果不好。半年前断药,现在辞职在家。个人打算是如果生完孩子情况还是不好,想去日本继续服药,只是这涉及到我的后半生要在哪里度过及孩子的教育问题,所以希望了解下长期吃药的效果问题。各位战友有没有长时间比如5年以上吃同一种药效果稳定,指的是不影响工作,家庭生活而且副作用不大,伤害身体的因素可以不考虑的同志?再有就是断药复发之后再吃回同一种药效果还好么?非常想了解你们生活的现状,谢谢!
作者: 7450    时间: 13-7-16 19:28
干妈非吃药不可呀,康复了,可以不用吃药,不是更好吗?
作者: 漓澈    时间: 13-7-16 20:57
我现在还没彻底好起来,当然不吃药是最好的,可是我知道这要很大的勇气和智慧.我也是给自己找一条出路,实在不行就吃药,现在还不了解长期吃药稳不稳定.我是担心吃了8,9年之后药力没有了,我就左右为难了.7450你吃了多长时间药了,效果怎么样? 2# 7450
作者: yangp    时间: 13-7-16 21:07
你好,你这次吃左洛复+美乐适乐吗,
作者: yangp    时间: 13-7-16 21:40
你好,复发后重新吃左洛复+美乐适吗?
作者: yangp    时间: 13-7-16 21:42
我想知道你复发后重吃左洛复效果不好,是不是没加吃美乐适
作者: 漓澈    时间: 13-7-16 21:48
我也怀疑是这样,只是无奈中国没有美乐适。我还担心吃到5年以后会不会没效果。 6# yangp
作者: 小丁    时间: 13-7-16 23:21
国内有各种安定~还替换不了个外国安眠药?即便耐药须要加量5年以后再考虑~
作者: yangp    时间: 13-7-17 06:03
你好,你吃美乐适有副作用吗?
作者: 漓澈    时间: 13-7-17 10:39
我在国内也吃过安定,劳拉,还有枸橼什么什么,氯硝,没什么效果,也可能是我心急,都没吃够三个月。当时医生也跟我说可也换成国内的安定,还是没找到合适的。 8# 小丁
作者: 漓澈    时间: 13-7-17 10:41
9# yangp 后期有点便秘,不知道是佐洛复还是美乐适的副作用,其他的没什么感觉。
作者: 7450    时间: 13-7-18 10:22
长期吃药效果稳定的战友们请看---
大家好!
我也是个情绪病患者,不过不知道是属于那种病,貌似都有些。我吃过几种药,其中左洛复+美乐适效果最好,吃到两周症状全部消失,副作用几乎没有,只是到后期会有些便秘,还有就是在中后期多少有些躁狂的迹象 ...
漓澈 发表于 13-7-16 07:49

你的命题有问题,【长期吃药】=【效果稳定】?
啥叫稳定,就是不变化。
啥叫效果,吃药犯困算不算效果?,吃药发胖算不算效果?
啥样的效果才是你希望的效果?
抑郁症药物是辅助治疗,必须坚持体育锻炼,心理调理,逐步社会活动的恢复,慢慢康复的,康复后,不需要吃药。这里的管理美惠子,早就不吃药了。长风大侠也早都不吃药了。
作者: 抑郁123    时间: 13-7-18 23:35
感觉抑郁症靠吃西药的好转,这样的好转都带有一种轻躁狂的状态,自信心很足,只相信自己是对的,什么人的话也不听,做事情很有动力,与抑郁的自己完全是相反的一个人,现在想想,这样的状态其实也不正常,当我们又一次陷入情绪的低谷后,就又想着能用药物回到那样的所谓好的状态,这样越来越依靠药物了,并且量还越来越大
作者: 漓澈    时间: 13-7-19 14:30
13# 抑郁123 我现在确实怀念吃药那段的时光,呵呵。吃上药也挺担心,准备吃一辈子就怕中间无效了,尽量还是靠自己,吃药只能是最后一个选择。
作者: 漓澈    时间: 13-7-19 14:31
12# 7450
作者: 漓澈    时间: 13-7-19 14:35
12# 7450 我说的确实有点含糊。其实我是想听到有人吃了药很有效果,而且十年以上情绪很稳定,不会突然掉到低谷。也是想多了解下。不到撑不住我还是尽量不吃药吧,
作者: 1773631441    时间: 13-7-20 11:42
我算是吃了快6年的药,最近这2年不是每天吃,有时隔2-3天吃一次,文拉法辛,鲁米帕明,感觉还算是稳定,没有掉到谷底的那种感觉,也能正常工作,如果药物有效不要过早停药,不然复发在吃药的话就有抗药性了,还是多听听医生的吧。
作者: 漓澈    时间: 13-7-20 20:23
17# 1773631441 谢谢啦,看到你的留言放心不少。如果我一旦吃药真不打算停了,感觉如果对身体伤害不大一天吃几片药丸还是可以接受的。也希望你越来越好,一起努力。
作者: 秋天的小穗    时间: 13-7-24 11:02
7# 漓澈
楼主生活在日本吗?
作者: 漓澈    时间: 13-7-24 21:24
早就回来了,在那边呆过两年。你在日本么?
作者: 秋天的小穗    时间: 13-8-3 13:51
20# 漓澈
是的 我在那边交换学生三个月。。楼主也是去留学吗?
作者: lanmin    时间: 13-8-8 20:56
有钱人家啊
作者: mal    时间: 14-3-28 23:43
啥叫稳定,就是不变化。
抑郁症药物是辅助治疗,必须坚持体育锻炼,心理 ...
7450 发表于 13-7-18 10:22
抑郁症药物是辅助治疗,必须坚持体育锻炼,心理调理,逐步社会活动的恢复,慢慢康复的,康复后,不需要吃药。
作者: mal    时间: 14-3-28 23:43
感觉抑郁症靠吃西药的好转,这样的好转都带有一种轻躁狂的状态,自信心很足,只相信自己是对的,什么人的话也不听,做事情很有动力,与抑郁的自己完全是相反的一个人,现在想想,这样的状态其实也不正常,当我们又一 ...
抑郁123 发表于 13-7-18 23:35
感觉抑郁症靠吃西药的好转,这样的好转都带有一种轻躁狂的状态,自信心很足,只相信自己是对的,什么人的话也不听,做事情很有动力,与抑郁的自己完全是相反的一个人,现在想想,这样的状态其实也不正常,当我们又一次陷入情绪的低谷后,就又想着能用药物回到那样的所谓好的状态,这样越来越依靠药物了,并且量还越来越大
作者: vivalarosa    时间: 14-4-7 23:24
13# 抑郁123 我现在完全就是这个状态 我吃了五年乐友 然后便秘了 医生就给我换药 让我每天两粒来士普 吃完以后每天都很开心 觉得世界都是围绕自己在转 然后我以为自己可以停药了 结果悲剧了  毁灭性的打击 现在又吃回来士普 结果发现 没什么用了
作者: mal    时间: 14-4-8 02:18
啥叫稳定,就是不变化。
抑郁症药物是辅助治疗,必须坚持体育锻炼,心理 ...
7450 发表于 13-7-18 10:22

抑郁症药物是辅助治疗,必须坚持体育锻炼,心理调理,逐步社会活动的恢复,慢慢康复的.
康复后,不需要吃药--?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2