阳光工程心理网

标题: 抑郁想辞职可否 [打印本页]

作者: 冰漠    时间: 13-7-14 19:31
标题: 抑郁想辞职可否
想听听大家的建议
作者: 白白    时间: 13-7-14 19:46
否,压力很大再说,不大最好别辞职。
还有,一般公司可以考虑,要是国家单位事业单位,千万别辞。病假事假都成,但是得保留岗位。
作者: Charlie Z. Song    时间: 13-7-14 21:37
有时候辞职了那个压力反而更大!

3思而后行。。。。
作者: 冰冻罐头    时间: 13-7-14 21:43
我也是,感觉好难过。
作者: 红杉树    时间: 13-7-15 05:18
可以请假休息治疗 不要辞职
作者: 悠然旋律    时间: 13-7-15 06:25
抑郁症状在工作确实非常不容易,听上面病友意见还是请假治疗,保留职位
作者: 碧水清秋    时间: 13-7-15 08:01
辞职干嘛?现在哪里有正式工作呀,有个工作多好呀!最好坚持,要是坚持不下来可以医院打疾病证明,盖章,休息三个月再说
作者: foresteyes    时间: 13-7-15 09:14

在病工作是很難的, 也很難會令病情有起色, 但前提是你有沒有錢生活.
沒有的話, 工作吧, 做到過勞死, 或是自杀才不會有人閒言閒語。

我試過不休息的工作, 但最後都扛不住, 是連打電話回公司請假都沒有氣力。
作者: 7450    时间: 13-7-15 11:36
想听听大家的建议
冰漠 发表于 13-7-14 19:31

建议康复后,再辞职。
作者: foresteyes    时间: 13-7-15 19:08
建议康复后,再辞职。
7450 发表于 13-7-15 11:36
本未倒置的佼佼者
作者: 冰漠    时间: 13-7-15 19:38
标题: 标题
谢谢大家的意见,我工作压力倒是不大,只是感觉对于工作很烦躁,工作效率低,小的事情也感觉很烦似乎难于完成,有时候觉得对不起那份工资。我也是几次轮回了,去年年底燥狂才知道自己是双相。现在抑郁期间在吃碳酸锂和多塞平,现在的状态比曾经的横尸走肉的感觉要好很多。有时候觉得是否是工作的原因造成,是否换份简单收入低点的工作会好一点。但可能收入低了又会心里不好受。我现在生活压力也是不允许我盲目地辞职的,要还房代,老婆带小孩没上班,父母也要赡养。有时候我觉得自己性格内向,比较胆小,容易责备自己是引起双相的一部分原因,但按森田理论要接受自己,但这些缺点其实是阻碍职业的发展的,改与不改似乎都对情绪造成不好的影响。我不知道朋友们的性格如何,假如是内向,是适应还是改变?
作者: 碧水清秋    时间: 13-7-16 15:01
性格要接纳,没有好坏的,其实生这个病我性格变了,小时候很内向,什么不开心的都闷着自己解决,很多创伤甚至大事都不说出来,很在乎表现好不好,后来抑郁之前,在学校属于表面活泼内心抑郁,后来现在变成在任何人面前做真实的自己,有啥都跟重要家人交流,沟通,探求意见建议。不管别人咋认为,不能再憋了,曾经都憋出病来了。我感觉性格是啥都有利有弊,只要开心,只要真实不违背自己的内心
作者: 碧水清秋    时间: 13-7-16 15:02
对工作不要有太多要求和想法,包括对自己的表现,对工作的,就一个字:混,混得有工作,混得有房贷,一家老小的生活,就是很不错的了
作者: 红杉树    时间: 13-7-16 16:07
13# 碧水清秋

妹妹说得对  想开了我们就是混日子 别要求自己太高 得过且过就行
作者: 冰漠    时间: 13-7-16 16:18
谢谢碧水清秋的建议,我感觉就是正常的时候都会觉得工作生活很烦,很无聊,只有轻燥的时候才感觉什么都好。所以会过得不快乐
作者: 白白    时间: 13-7-16 20:07
13# 碧水清秋
要是我能做到这点就好了
作者: 冰漠    时间: 13-7-26 17:27
是先抑郁导致感觉工作不胜任,还是先工作不胜任导致抑郁呢?总感觉是后者,是否因为双相,只能做简单的苦力工作呢?
作者: xiarijufeng    时间: 13-8-17 08:17
建议不要辞职,有工作在作还能分散注意力,跟同事的交流也能改善抑郁水平,你现在更多地融入工作,从中找到自己的存在感,如果可以的话,跟同事或者领导交流自己的这些烦恼。什么时候当你觉得工作不烦不无聊的时候,也许你的抑郁也会不治而愈了。
作者: 冰漠    时间: 13-8-17 17:20
抑郁中的想法比较消极,现在状态好多了,不会那么自卑了
作者: 智空    时间: 13-8-18 07:51
我以前就是这样,抑郁了怕别人看出来辞职,轻躁狂了也辞职,所以没有超过半年的工作。
现在就差一份工作长期做下去的信心。
作者: 智空    时间: 13-8-18 07:56
谢谢大家的意见,,工作效率低,小的事情也感觉很烦似乎难于完成,有时候觉得对不起那份工资。我也是几次轮回了冰漠 发表于 13-7-15 19:38

这点我们相同;
不同的是你已经有完整的家庭,是幸福,也是负担。
我孤单,也没负担。

能不能问下您做什么工作,拿多少工资啊?
我干了很多种工作,现在无奈打算去做会计了,不知道适合不?
作者: charmp    时间: 13-8-18 08:40
我也觉得自己效率很低,经常还因为心里原因掉链子——对不起老板,对不起这份工资。
自责过,痛苦过,也麻木过。
现在想来,这一年来,热情、自信、精神状态不断滑落——也许自己真是不合适这个岗位和这个环境,所以只好做决定尽快离开。但,如果你还有信心和希望在这个环境和岗位中找回自己,不妨采取改变的措施,坚持下去!
作者: 冰漠    时间: 13-8-18 17:14
21# 智空 我是机械设备维护管理的,相对你,我可能没那么严重,抑郁的时候还基本能工作,虽然很痛苦。工作还是坚持吧。
作者: 冥中绝唱    时间: 13-8-20 15:53
12# 碧水清秋 正好跟我反着,我小时候脾气很大,在抑郁之前脾气都很大,现在总是憋着,把自己憋出病来了。
作者: 黄河口芦苇    时间: 13-8-20 19:11
否。理由上面说得很清楚了。我最严重的时候有超过一年半没有正经工作,完全是混日子,单位都不愿去。直到07年第二次躁狂复发治疗康复后,状态才有好转,现在竟然也算单位的主力了呵呵。对自己要求不要太高——相比那些成天没事干,还照拿工资的人,我们已经算好的了。
作者: wjyuyu    时间: 13-8-20 23:05
每个人都会有烦躁烦恼的时候,只是常人会发泄出来,坏情绪不会持续两个星期以上。假如超过两星期,要考虑已经憋出病来了,就要看医生。
不知道所谓“正常的时候”是一种什么状态,但有房贷在身,且上有父母要赡养,下有妻小要养活,怎可以不坚持工作?除非被下岗,否则做一天和尚敲一天钟吧。祝好!
作者: 冰漠    时间: 13-8-24 20:15
谢谢各位的祝福。我当时的想法是辞职换个工作,但其实对于我们双相比较脆弱的情绪来说还是做自己熟悉的工作为好。抑郁真的能把自己全盘否定,认为自己很差。当恢复正常的时候,觉得那时的想法很可笑。双相的抑郁治疗可能和单向一样,因为抑郁在不用药的条件下需要2~6个月痊愈,所以吃药的话最好能在半年以上。我感觉我就是感觉好点就减药,然后又陷入抑郁。现在依然在吃药,暂时不敢减药,不知是不是这个道理?
作者: wpb117    时间: 13-8-24 20:24
谢谢各位的祝福。我当时的想法是辞职换个工作,但其实对于我们双相比较脆弱的情绪来说还是做自己熟悉的工作为好。抑郁真的能把自己全盘否定,认为自己很差。当恢复正常的时候,觉得那时的想法很可笑。双相的抑郁治疗 ...
冰漠 发表于 13-8-24 20:15
我自从自杀过一次后再也没有抑郁了,没吃过抗抑郁的药
作者: 冰漠    时间: 13-8-24 20:26
请问你以后就不会出现抑郁了吗?
作者: wpb117    时间: 13-8-24 20:27
请问你以后就不会出现抑郁了吗?
冰漠 发表于 13-8-24 20:26
至少到目前为止我没再抑郁过
作者: 冰漠    时间: 13-8-24 20:32
祝福你。继续保持。
作者: xiarijufeng    时间: 13-8-25 03:21
27# 冰漠 抑郁就像一场重感冒,等烧退了就好。
当然你要积极主动去退烧,
在这个时期,事业什么的不是第一位的,
如何能改善情绪,早日走出自编的藩篱才是最重要的;
加油,兄弟。
作者: 冰漠    时间: 13-8-25 05:10
谢谢。加油
作者: happydd    时间: 13-8-25 10:35
看到大部分人的建议是 不辞职,我的建议也是不辞职。保持工作,对病情的康复会更好。从改变心态做起,不要试图通过改变环境来缓解病情。我相信你会慢慢康复的。
作者: 冰漠    时间: 13-9-3 20:25
到现在没辞职,现在心情还多了,抑郁的时候终会过去的,我这次抑郁是吃药量小,并且明知道抑郁还不想吃药,后面难受主动找医生加大药量。所以双相抑郁还是要吃药,过去了就好。在这里勉励大家如有症状积极治疗,渡过一段时间,我们还是好样的。双相降临,又有何妨,坦然面对,积极治疗,同样一生,还有别样体验。双相不是我们的错,我们无法选择基因,但是我们必须面对,才能不旺此生!
作者: 5bing2yu    时间: 13-9-5 21:26
这年头辞职了就很难找工作
作者: miaojinger    时间: 14-12-7 22:09
冰漠 发表于 13-7-26 17:27
是先抑郁导致感觉工作不胜任,还是先工作不胜任导致抑郁呢?总感觉是后者,是否因为双相,只能做简单的苦力 ...

我目前也纠结这个问题,您目前有答案了吗?
作者: 冰漠    时间: 14-12-8 22:07
熬过去就好,我去年年底基本走出抑郁,到现在一直正常
作者: 冰漠    时间: 14-12-8 22:08
没辞职
作者: 蓝色港湾    时间: 14-12-11 13:23
建议别辞职,不用觉得对不起工资,你也是创造了利益的,好好做好本职工作就好,不好高骛远,知足常乐,心如止水!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2