阳光工程心理网

标题: 我的回忆 [打印本页]

作者: ikug    时间: 13-7-14 14:33
标题: 我的回忆
记忆中对我影响很大的事情

能影响我的事件:小学,下大雨,光脚,中午没吃饭,晚上放学回家。
形成的印象:爸妈在家为什么不去接我,他们不疼爱自己的孩子,他们不是好父母,不像别的父母那样疼爱自己的孩子。

能影响我的事件:小时候偷了学校的东西,第二天被发现,被老师打了。
形成的印象:别人都不喜欢我,妈妈没有告诉我偷东西是不对的。

能影响我的事件:小时候出于好奇,看见了妹妹洗澡。就老想看。
形成的印象:被妈妈知道了,被邻居知道了,说我傻,
作者: 心诚所至    时间: 13-7-15 12:37
呵呵,初老症第一条,越近的事越记不住,越远的事越难以忘记。
作者: johnleo    时间: 13-7-15 19:46
积极调整,你的心灵太敏感了,适合当作家。
作者: zoe11    时间: 13-7-16 01:46
恩楼主是个细腻的人
作者: foresteyes    时间: 13-7-16 08:39
很少抑鬱的人是粗線條的。
作者: ikug    时间: 13-8-2 17:06
此刻我感到很想哭,
我感觉我的家庭是最不幸福的,因为我的父母给予我很少的关爱。只要他们两个在一起就会吵架。有时候甚至会出手。我这么大了(今年30)还没有结婚。我找了一份会计的工作 一个月可以赚4千,前几年我寄给了家里将近5万块钱。还借给我妹妹和妹夫2万。但是他们还是一样会吵架。
现在我只要一想到他们在一起吵架,我的头都是大的,我甚至于想结果了自己的父母。但是我的理性告诉我,我很痛苦,但是我不能这么做。
有时候我会想到要去劝他们,但是从小到大我也劝过很多回。都没有用。
他们吵架其实受伤害的是我。我是一个受害者。
但是我不想有一个这样的家。
我想不管他们,但是我不管他们,他们也不会管我的,我是不是很孤独。

我的父亲脾气很暴躁,跟家里人或者外面的人 几句话就会吵起来。经常这样。他没有读多少书,小学3年级,在他9岁的时候爷爷就去世了。嘴巴也很笨。他对别人比对自己家里人还好。从小到大我没有体会到他的父爱。他很喜欢喝酒。每餐都不离酒。

我的母亲有抑郁症。我现在有点恨她,可能是她把抑郁症传给我了。因为从小我跟母亲走的比较近。以前一直觉得她很爱我,很爱这个家庭。但是有一件事我就改变了对她的看法。我妹妹嫁给了一个大她8岁的已婚男子,这个人08年因为赌博输了很多钱,然后别人来追债,我母亲就到处借钱跟他还债,我08年毕业参加了几年工作,现在手里存了点钱,但是妹夫的债还没还清,我母亲说要我把我的3万块钱替他还债,年底他就会还给我的,我没有相信母亲。这是我结婚的钱。我害怕他还不上,因为他差我以前的钱都没有还清。
作者: ikug    时间: 13-8-2 17:14
我妹妹和那个男的结婚完全是我妈妈做的主。
我有时候想一个女婿,我母亲都可以不顾自己儿子的终身大事,去帮他。
难道我真的很差吗?我真的不值得为我自己考虑一下吗?
我也是人,从小到大,我努力的读书,希望将来可以好好报答他们。但是我也受到他们的伤害,每次我从学校回家都看见他们在吵架,每次,每次,都是这样。我只有一个人痛苦,我不知道怎么做,我母亲总是跟我说,说我没用,制服不了爸爸。我看见我的父亲我都害怕。跟他讲道理他都不听的,我能怎么做?
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-8-2 18:03
从现在起你的生命你做主。淡忘过去才能展望未来。
作者: ikug    时间: 13-8-3 09:59
8# 唯一的爱与希望

只要我回到家里,我的回忆又会记起那些不愉快的经历。
作者: ikug    时间: 13-8-3 10:05
说说我为什么不赞成别人的观点。从小到大,基本上我觉得我的父母都是那种没有能力管别人的人。他们不知道我需要什么,。这样从小我都按照我自己的想法去做,没有人指导我,因为父母都不指导我,我不相信他们。这个世界上父母都不可以指导我,还有谁可以指导我。所以我听不进其他的话。导致了我自以为是。最后就是走错路。
作者: foresteyes    时间: 13-8-3 11:51
父母的指导都不正確,那怎麼辦?
作者: ikug    时间: 13-8-13 17:05
接受抑郁,如何做到接受抑郁,我是这样想的,很多人抱怨为什么自己得了抑郁,甚至想死,抑郁每个人都会得,就像感冒一样,正常人也会变抑郁。抑郁的人也会变正常。接受自己处于抑郁状态了。这是自然的过程,我没办法不让自己生病一样。得了抑郁的人很多会说,我有抑郁我就什么都做不了了。这是在拿抑郁当借口来逃避现实,抑郁了身体还是可以动的,饮食起居还是可以做好的,一些简单的事情还是可以做的。如果觉得自己没有别人做的好,也没关系,自己病了嘛,没有别人做的好也是很正常的。抑郁的人最好是不要整天把自己困在抑郁中,还是要按照正常人的生活方式来生活。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2