阳光工程心理网

标题: 手淫的危害(包括抑郁)和补救办法 [打印本页]

作者: 忏悔的心    时间: 13-7-12 16:38
作者: 抑郁123    时间: 13-7-12 17:07
这是手淫导致的吗,感觉全是抑郁症状
作者: 忏悔的心    时间: 13-7-12 17:36
作者: 502201794    时间: 13-7-12 19:47
抑郁还是要靠吃药,靠手淫的快感是极短暂的,而且会造成早泄,我就受害者.
作者: foresteyes    时间: 13-7-12 22:30
2# 抑郁123  

如果有手淫行为,那么,肯定是手淫导致!

我在戒色吧,戒色论坛见过太多这些病例了
忏悔的心 发表于 13-7-12 17:36

你的病是甚么?
作者: 忏悔的心    时间: 13-7-13 08:45
作者: 忏悔的心    时间: 13-7-13 08:45
作者: 天堂无门    时间: 13-7-14 14:55
这个和抑郁没关系吧,什么都有个度的问题
作者: 忏悔的心    时间: 13-7-14 15:50
作者: 强魄    时间: 13-7-14 15:54
楼主,能否加你为好友?
作者: 忏悔的心    时间: 13-7-14 21:50
作者: foresteyes    时间: 13-7-15 06:57
5# foresteyes
我是神经衰弱
忏悔的心 发表于 13-7-13 08:45
那和抑鬱沒關係吧。
作者: 忏悔的心    时间: 13-7-16 15:16
作者: 忏悔的心    时间: 14-3-24 19:56
作者: 忏悔的心    时间: 14-4-25 20:34
作者: citrus4361    时间: 14-4-25 20:51
手淫和抑郁,特别是神经症有关系,但不能因此内疚,要改正。有欲望是正常的,但是手淫属于邪淫。对自己的福报有很大的影响,很折福的
作者: 忏悔的心    时间: 14-4-25 22:04
作者: 一切随缘-广    时间: 14-4-25 23:07
有手淫尽量戒掉,首先过度肯定是对身体有害的,而抑郁患者手淫还会心里有自责感,堕落感,甚至还会加重抑郁感、自卑感,我就是受害者,由于以前受同学引导去娱乐场所按摩推油,人家女技师会帮你打飞机的,后来成瘾,就自己解决,一直单身没找女朋友,后来患了前列腺炎,男同胞,应该知道此病吧,开始轻微些一直没在意,经常喝酒、吃辣的,去年开始严重了,痛起来特别难受,而且吃药没多大效果,因为现在还没有好的方法治疗前列腺炎,去年到今年吃了很多药,中药、西药、中成药都吃过,也看过好多家医院,治抑郁的时候都没这么折腾过,依然没怎么好转,经常要承受身体上和思想上的痛苦,我才二十多岁,还没找女朋友,还没结婚,可这些都是自己造成的,都要自己承受。
    抑郁状态下男同袍手淫成瘾更易得前列腺炎,因为心理长期的压抑,体质也较差,希望有手淫的朋友能尽快戒掉,去追求健康的生活。我已戒掉手淫,经常跑步。
    提供几点借手淫的方法
   1 从源头杜绝,不出看不健康的信息,比如A片,黄色小说,带色情诱惑的视屏,图片。以前下载过的,从这一刻马上动手删掉,卸载快播。
   2 了解手淫的危害。
   3 每次想手淫时,停止手的动作,一般在洗澡时,这时尽快点洗完澡,出来找点事做,转移注意力
   4  去追求健康的生活,比如跑跑步,锻炼锻炼,打打球,出门游玩,享受健康的生活。
   5  没女朋友的找去,分居两地的忍忍,呵呵!  

作者: 忏悔的心    时间: 14-4-26 14:30
作者: 一切随缘-广    时间: 14-4-26 21:08
忏悔的心 发表于 14-4-26 14:30
说的不错。不过,戒色期间没女朋友的就不要找女朋友了。

是禁欲吗?但人总要找对象吧,享受健康、完整的人生,人有欲望的正常的,但不能纵欲。健康的性生活并没害处。
作者: 忏悔的心    时间: 14-5-27 16:41
作者: 忏悔的心    时间: 15-11-15 20:23
作者: jzh1979    时间: 15-11-16 17:01
我支持楼主,因为我就是活生生的例子。只是我现在已经戒除手淫快半年了。
作者: howerhine    时间: 15-11-16 20:07
我不赞成楼主的说法。正常的欲望和邪淫是两回事。
作者: 默女    时间: 15-11-16 21:24
那些嫖客、小姐的行为算不算邪淫
作者: 展望新生活    时间: 15-11-16 21:56
我每天都怀疑自己重度阳痿和早泄,每天都很痛苦 对人生感觉不到一丁点的希望。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2