阳光工程心理网

标题: 永远没有人理解我 [打印本页]

作者: 渴求快乐    时间: 13-7-9 07:01
标题: 永远没有人理解我
昨晚母亲说要去大连旅游,是一个制药厂组织的,每人才99元,我担心母亲出去会遭罪,就阻止她,希望他想出去玩找一个好一点的旅行社,或者我可以给她安排!最后电话你父母都很生气,认为我多事,我觉得为了一点小便宜出去遭罪犯不上,可是他们不理解我,我一气之下摔了手机,整整起了一夜,这是怎么父母啊!我发誓今后他们的事情我绝对不管,爱去哪去哪!我真多余!!!
作者: 明天的阳光    时间: 13-7-9 07:10
人与人之间总会有分歧,人生不可能所有事情都如意,想开点,尽力就行,当然了,也可以看看沟通的方式是否还有可以改进的地方。
作者: Prescilla    时间: 13-7-9 07:11
是啊,本来就不用你管,除非他们要求你管。
作者: 7450    时间: 13-7-9 07:41
昨晚母亲说要去大连旅游,是一个制药厂组织的,每人才99元,我担心母亲出去会遭罪,就阻止她,希望他想出去玩找一个好一点的旅行社,或者我可以给她安排!最后电话你父母都很生气,认为我多事,我觉得为了一点小便宜 ...
渴求快乐 发表于 13-7-9 07:01

到底谁是父母,谁是孩子,首先,先弄清楚?
作者: 7450    时间: 13-7-9 07:45
昨晚母亲说要去大连旅游,是一个制药厂组织的,每人才99元,我担心母亲出去会遭罪,就阻止她,希望他想出去玩找一个好一点的旅行社,或者我可以给她安排!最后电话你父母都很生气,认为我多事,我觉得为了一点小便宜 ...
渴求快乐 发表于 13-7-9 07:01

1. 单位组织的,制药厂组织的,都是认识的人,有啥问题,非的你安排找旅行社,全部是不认识的才好?
2. 每人才99元,没有购物,省钱不是问题;如果你孝顺,你多给些钱,让他们多出去几次,或用他们的方式,享受生活,而不是处处都得听你的,不听,就摔电话。
3. 你强迫改变别人,粗暴干涉别人,毫无道理。
作者: 幸子    时间: 13-7-9 07:46
1# 渴求快乐

人有时就要吃点亏才会长智,所以你应心平气和的劝说,如果他们不听,你也不用生气的,让他们去感受下,知道你为他们好,到时试过了就明白你的用心了!
作者: 渴求快乐    时间: 13-7-9 07:52
都是不认识的人,一个保健品厂组织的,参观生产线,全是老头,老太太
作者: 渴求快乐    时间: 13-7-9 07:53
不是没有购物,是希望你买他们的产品
作者: 渴求快乐    时间: 13-7-9 07:53
7450您的话我不赞成,我也是出于好心
作者: 7450    时间: 13-7-9 07:58
不是没有购物,是希望你买他们的产品
渴求快乐 发表于 13-7-9 07:53

促销购物的,那就去,白吃,白坐的,照做;掏钱买药的不买即可。
作者: 米兔1980    时间: 13-7-9 11:17
1. 单位组织的,制药厂组织的,都是认识的人,有啥问题,非的你安排找旅行社,全部是不认识的才好?
2. 每人才99元,没有购物,省钱不是问题;如果你孝顺,你多给些钱,让他们多出去几次,或用他们的方式,享受生 ...
7450 发表于 13-7-9 07:45

你对这个不了解,也没有看清楚。

我一看就明白了,是促销活动,不认识的人。目的就是为了推销药物(多半是保健品)。

以下是写给渴望快乐看的-

我的父母也是这样,他们都退休了,普通工厂退休收入。但是他们把退休工资疯狂地用于购买保健品,就是当地报纸或商店,街上,上门那种不惜代价打广告,发小传单,买一送N,号称是美国,香港,韩国生产,奥巴马都吃的****,那种要不然查不到生产许可证,要不然干脆就不印,号称新药,特药,药店都没有销售,医院都治不好但是它有效的那种非正规,暴利保健品,年轻人都懂的。

这些保健品的商家经常组织活动,推销员也经常上门,逢年过节提点不值钱的东西来回访,顺便再推销一把。

我从来就不赞成他们参加这些活动,一句话,占的小便宜的,失去的是大利益。每次去都要再被洗次脑。我爸最近疯狂相信虾青素,说是香港的,最新一代搞氧化剂,治得好糖尿病,他买了4000块钱的,7瓶,我查了一下欧美的保健品网站,100块人民币左右一瓶,剂量更高,而且上面没有提到对治糖尿病有利,关键是,百度词条上面写的很清楚,人工合成的虾青素在国外被禁止,全世界只有五家有生产天然虾青素能力的工厂,中国,只有一家。且不说香港算不算中国的,那个土气的包装像不像香港生产的,光是想想国内的食品安全有多不靠谱,更不要说保健品市场。

我支持不支持父母参加这种活动,我不支持占这种便宜,占这种便宜影响人的心态,吃了人家的,拿了人家的(99就去大连玩?有正常逻辑的人都应该知道天上没有白掉的馅饼-就是掉了你也不该拿,如果你又不想付出-我只能说这种人被骗是活该,没资格抱怨),不付点啥你觉得药厂是办公益的?

但是,下次别摔手机了,如果你的父母是要去占这样便宜的父母,而且不听你的劝,说明他们的心态不好,心态不好又不听劝(包括子女的),让当受骗的机率很大。

我这么说你肯定更紧张,也很恨,因为你可能会开始觉得父母如果上了当花了很多钱,也会影响到你,没错,可能会影响。但是你管不了,我有一堆经验,我骂过我爸,他也承认过上过当(其实他除了在正规医院和药店买的保健品,基本全部是当),但是他还是会在一年中犯几次错误,我也骂过他,你那么相信这些东西你二天把房子卖了吧,求个长生不老,但是没用。他还是会买。有时收敛些,因为没钱了,或者听进去你一点点建议了吧。毕竟有时我也给他买一些保健品,托同事从国外带,国外保健品便宜得吓人,几十一百多一般人完全承受得起。

有个网站,我还没有买过,也很便宜,www.iheab.org, 我打算现在的吃完了以后从这里买。

总之,记住 ,如果你的父母也是有问题的人,就是心理不太健康,比较偏执,有些东西,还是只有他们得为自己负责。一个人的问题,有时候只有自己能解决,别人帮不了,子女也帮不了。你说了你该说的,就够了,不要理他们是不是听你的。他们吃了亏,怪不到你。
作者: 心诚所至    时间: 13-7-9 13:03
楼主处于对母亲的关心,提出自己的看法,这没有问题,你很有孝心,很关心父母。
最后的结果是你生气了,父母又认为你管束太多,那么肯定是过程中,你们没有沟通好。
没有必要因为母亲没有听从你的意见就生气,你做了应该做的,那么这次旅游,是享受还是遭罪,都是母亲自己的事了,由她去吧,有了这次教训,下次旅游时一定会更多的参考你的意见。
另外,自由决定想做的事、想去的地方,也是一种快乐,对吧?
祝好!
作者: 米兔1980    时间: 13-7-9 13:55
楼主从10年开始,在论坛上一直发求助和发泄贴到现在,内容都差不多,很多人劝过安慰过你,说这些话的人里也不是没人理解你,貌似都没听进去。如果你继续象个不满的孩子那样在生活里到处发泄,扔东西砸东西,你的人生 ...
十字路口 发表于 13-7-9 12:52

就事论事的话,不明事理的父母,有时候确实让人生气。不过,气多了,伤到了才明白,不值得自己扔东西,生气,倒是如果一直在给父母钱,可以暂停,如果他们用来上当的话-这样做,我不认为是不孝顺。
就楼主的情绪,我有深深地体会,发这么大的火,原因是复合的,综合的-觉得怎么有这样不明事理,想去占便宜连天上没有掉馅饼的事这个道理放到一边去了的父母,如果父母吃了亏,自己是不是多少也会受影响-因为父母损失了金钱,以后多少需要在某件支出上进行补贴而自己经济也不宽裕(告诉你,如果他们真吃了亏,如果在他们的承受范围之内,不要管!-我就不会觉得人没人性,那是他们活该!老了心态还不好,还不懂道理),还有就是楼主以为自己父母的事,都应该由自己负责(错!),也许楼主还在潜意识中觉得有这样不明事理的父母很丢人(我曾经就是这么认为,后来我才知道,父母是什么样的人,跟自已无关,这是他们的选择,如同我也应该为自己的人格做出选择一样。父母和子女的人格都是独立的,他们讲道理,不等于我一定明白事理,他们幼稚,不等于我也不了解社会)。

这个世界上一切现像都有是原因的,我们应该多了解,多思考,尤其是给人提意见和建议的时候一定要慎重!
这个世界上每个人的生活环境和成长道路都不一样,如果有人发了火,如果真心想帮别人,最好多点耐心多问问别人烦恼的根源。

不过有很多人不愿意把自己真正的想法说出来,那能得到的来自外界的帮助就会很少。
作者: 渴求快乐    时间: 13-7-9 14:00
谢谢大家!我知道也有我做的不对的地方,本来昨天最后一个电话,实现安慰母亲让她安心去玩,注意身体!可是父亲有点得理不饶人,我再三说是我的不对,可是他们还是纠缠不休,我知道他们真的老了,已经糊涂了,所以我今后在他们不需要的时候就对不出现,可以偶尔看看,走走过程,我昨天甚至答应母亲这个周五亲自陪他去大连,以我的社会交际和经济实力完全可以让她玩的很好,我很无奈!!!!
作者: 米兔1980    时间: 13-7-9 14:14
谢谢大家!我知道也有我做的不对的地方,本来昨天最后一个电话,实现安慰母亲让她安心去玩,注意身体!可是父亲有点得理不饶人,我再三说是我的不对,可是他们还是纠缠不休,我知道他们真的老了,已经糊涂了,所以我 ...
渴求快乐 发表于 13-7-9 14:00

说实话,我觉得你没把你的烦恼说清楚,我猜测你应该有自私考虑的成分,又怕说出来人有人说你不孝顺,如果是我猜的这样,你不想说出真正的考虑,抓狂的原因 ,其实,你今后遇到类似的事(甚至到目前为止),你和父母的相处,还会出问题。
作者: 渴求快乐    时间: 13-7-9 14:20
谢谢米兔!
作者: 米兔1980    时间: 13-7-9 14:27
我的父母现在还在买保健品,我妈又买了5瓶辅酶(心脏病保健品),199/瓶,还好,国内普通牌子,虽然在国外只要50多/瓶,含量成分工艺都比这个好,但是我忍了,反正不是我的钱。我以前每月给他们500,一年前不给了。我只是告诉他们如果需要保健品,决定买之前先告诉我,我可以从网上或找朋友带。

如果我去旅游,他们也没有资格评价我乱花钱(本来也就不是乱花,当然我爸以前心态很不好地说旅游最没意思,就是去落后地区去找满足感-我只是去看风景的)。
作者: 渴求快乐    时间: 13-7-9 14:52
我昨天和母亲说如果是旅行社旅游,哪怕去大连一天花9900我都给她拿,我现在就一个人,对于钱只是一个数字,给父母花钱没有多少的概念(不是吹牛),从我参加工作第一天到现在,从没有给父母花钱吝啬!她去的保健品厂10年前我就给父母买,每月3000元,无所谓!我只是不想让他去遭罪,真的没有其他原因!
作者: 米兔1980    时间: 13-7-9 15:03
14# 米兔1980

假设你和楼主是咨询关系,现在你是在反移情,在别人的故事里发泄你对自己生活境遇的不满。冷静下来想想,每家的情况不同,不要把他的父母等同于你的父母来看待。

我是看了楼主十几个贴才说上面 ...
十字路口 发表于 13-7-9 14:31

他说没有人理解他,我觉得在给他分析他的问题前,最好先给予理解。所以我说了我对我父母的不满。

你说我在发泄(反移情我不是太懂,我也不是在提供咨询,我只是想提供一些理解-我觉得这就是我能提供的最大帮助),我完全承认,我明显同时在是发泄自己对父母的一些不满(但是这些行为不会让我摔电话,我就是要告诉楼主这一点-不必),我不认为我的 这个方式方法不对,我也不是圣人,我在发泄,但我没有伤害他人。
你这句话说得很对,每家的情况不同,不能把他的父母等同于我的父母,这句话我觉得你说的很对,其实我也知道,但是一个活了几十年的还相信这种99块钱耍大连自己不需要付出什么的,我觉得我的认识是对的,楼主的妈妈确实在这件事上把理智放到了一边。我觉得这和我的父母有共通之处(他们以前就是这么慢慢跟促销人员培养起感情或者促销跟他们培养上的),所以我拿我自己的经验和认识说事,说白了,我的目的就是想告诉他我理解他。

当然,我不支持他摔手机,他为什么摔,其实我觉得他也没有说清楚,因为一个人不听你的话,你最多生气地不跟他说了,或者不生气(如果能做到的话-应为自己应尽的义务已经尽了),他为什么发火,我觉得他没有说清楚,而主要是怪到父母不听自己的话上面。其实为没有伤害到自己利益的人和事抓狂, 这其中必然有自身的问题,这部分,我其实很好奇,也是为什么这里没有人能真正指出他的问题的原因,他的问题并不有真正得到解决-源于他没有写出真正让他抓狂的那些想法。
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 13-7-9 15:03
可以好好说,但是自己不要生气
作者: 米兔1980    时间: 13-7-9 15:11
我昨天和母亲说如果是旅行社旅游,哪怕去大连一天花9900我都给她拿,我现在就一个人,对于钱只是一个数字,给父母花钱没有多少的概念(不是吹牛),从我参加工作第一天到现在,从没有给父母花钱吝啬!她去的保健品厂 ...
渴求快乐 发表于 13-7-9 14:52

我拿自己的经历去理解你,没想到你即是个孝子,经济条件又好,那就别烦恼了,每月3000买了10年别说99,就是免费厂商也该组织一盘,这种情况遭啥罪。我以后回贴要谨慎,说不清楚烦恼原因的一律不回。
作者: 小丁    时间: 13-7-9 15:29
老年人为了健康极容易被洗脑被忽悠...实际上也是脑内退行改变影响到认知判断分析是非的能力...
作者: 米兔1980    时间: 13-7-9 15:31
是我自己的错,我犯了我刚才说别人的错-这个世界上太多的情况,我不应该以已度人,我错了。

我写在这里,表示我知道错了。
作者: 时光倒流    时间: 13-7-9 16:40
老人的消费观和下一代是不一样的。你可以建议,但决定权在他们。不必为此过渡烦恼。不要试图将自己的观点强加给老人,那样大家都不快乐。99元的旅游或许你觉得遭罪,但是怎么晓得你的父母是什么感受呢?
想想等你到父母的年纪,子女和你之间也会有很大的认识差距的。
作者: 美惠子    时间: 13-7-9 19:40
不要去苛求别人的理解,好好善待自己最重要。
作者: 渴求快乐    时间: 13-7-13 15:02
最近一直很忙,刚刚看了大家的留言,谢谢!!!祝大家幸福、快乐!!!
作者: 蓝衣白兔    时间: 13-7-13 15:16
多大点事情吖,明明可以做下来,安安静静的谈妥的,而且说话婉转一点,给双方都舒服点才是.........
不过斑竹,你摔手机的习惯可是跟我如出一辙吖,所以我买的手机都是超级便宜滴,摔坏了也不心疼,老妈也赞同我用破手机,以防万一,呵呵,脾气暴躁还真不好,我要努力改改改!~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2