阳光工程心理网

标题: 一躺下休息,大脑就感受着自己的心跳,无法入睡 [打印本页]

作者: ycc133    时间: 13-7-7 17:56
标题: 一躺下休息,大脑就感受着自己的心跳,无法入睡
一躺下休息,大脑就感受着自己的心跳,无法入睡
该怎么办才好呢???
作者: 悠然旋律    时间: 13-7-8 05:36
去医院看看吧,实在不行配点安眠药
作者: 我想飞的更高    时间: 13-7-8 06:19
有什么安眠药,不上瘾的,推荐一下
作者: 宝贝快点好起来    时间: 13-7-8 10:33
我推荐舒睡奶,睡觉前喝,只是牛奶,没有任何副作用
作者: 一宁    时间: 13-7-9 07:28
首先要接纳心跳,同时觉知症状背后的原因,然后慢慢的改善和调整。
作者: ycc133    时间: 13-7-9 21:37
这难道不是焦虑症的  其中一个症状吗???
作者: 心诚所至    时间: 13-7-10 12:44
6# ycc133
你好,睡眠困难,这的确是焦虑症的其中一种症状。
感受心跳,这导致了你很深的焦虑情绪,建议你睡前想象一些温馨舒适的场景,让自己放松下来、缓慢呼吸。然后不带有任何情绪的感受心跳。
祝好!
作者: 归舟    时间: 13-7-10 13:17

怎么会这样的?是太阳穴旁的血管在搏动吗
作者: ycc133    时间: 13-7-10 20:42
是大脑感受心跳,一直可以感受自己的心一跳一跳的,无法入睡。
作者: 幸子    时间: 13-7-13 07:55
心跳快吗?如果不快,是正常的跳动,就不去管它,想着其它美好的事去睡觉,可能是你太关注了,我很久以前也有像你一样关注心跳,晚上也在关注,导致了睡不着,后来看了医生吃了点药就心理安慰的,就不去关注了!
作者: ycc133    时间: 13-7-13 20:31
不快,不过好像偶尔快一下,我也不想去关注,但是大脑就是自己会感受到心脏的跳动。
作者: aaadz222    时间: 13-7-20 10:28
我也是一直关注心跳,我主要是白天关注,越关注越觉得胸越闷,我也知道是因为自已的关注造成的,可是又管不住自已,只有找一些事来分散,可是分散注意力也不是那么容易的,一闲下来就想,都三个多月了,还没有好,不知道什么时间能不能好,

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2