阳光工程心理网

标题: 求助,请版主进来帮帮忙!谢谢! [打印本页]

作者: lagehead    时间: 13-7-7 15:00
标题: 求助,请版主进来帮帮忙!谢谢!
7月4日去看大夫,跟她说了因为吃米氮平由嗜睡和发胖的副作用,于是她就安排我减量服用米氮平,我现在服用赛乐特2.5颗+2片米氮平,更改为赛乐特2.5颗+1.5颗米氮平,如此服用10天,如果没有特别的反应再减0.5颗米氮平。现在服用赛乐特和米氮平才2个多月,正在恢复期,这个时候减药跟足量足疗程的说法向违背,我想请问各位版主和高手,我该不该减米氮平呢?
作者: 碧水清秋    时间: 13-7-7 18:05
其实,吃药要问医生,他们读了本科5年,还要考试医生资格证,然后,上班时候都在和疾病以及用药调药接触,病友和病友的情况是不一样的,就算是同样的病,同样的药物,效果结果未必相同,病友都是好心帮忙,可是医生开药是要负法律责任的,所以,我的看法是药的问题问医生问专家比较妥当
作者: foresteyes    时间: 13-7-7 18:36
其实,吃药要问医生,他们读了本科5年,还要考试医生资格证,然后,上班时候都在和疾病以及用药调药接触,病友和病友的情况是不一样的,就算是同样的病,同样的药物,效果结果未必相同,病友都是好心帮忙,可是医生开 ...
碧水清秋 发表于 13-7-7 18:05

說的很好
作者: Prescilla    时间: 13-7-7 18:56
为什么要这样调整,你问过你的经治医生吗?他应该给你解释,让你放心。
如果是问了却不给解释,这样的医生架子太大,原则上我以后就不会再找他。如果是你没问,干嘛不去试试?
作者: zxcxczhang    时间: 13-7-8 13:32
听医生的吧,你的药物主打应该是赛乐特,量也足够了。
作者: 坐看云起    时间: 13-7-12 18:35
其实,吃药要问医生,他们读了本科5年,还要考试医生资格证,然后,上班时候都在和疾病以及用药调药接触,病友和病友的情况是不一样的,就算是同样的病,同样的药物,效果结果未必相同,病友都是好心帮忙,可是医生开 ...
碧水清秋 发表于 13-7-7 18:05
赞同!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2