阳光工程心理网

标题: 过好当前的每一天就是胜利 [打印本页]

作者: 漓澈    时间: 13-7-5 07:35
标题: 过好当前的每一天就是胜利
从辞职到现在已经三个多月了,当时觉得是解脱,后来在论坛里看到那么多同胞咬牙坚持工作最后走出来,心里多少有些后悔了,要是坚持下是不是也就过来了呢,不想没用的了,接受不能改变的,把握自己能改变的。昨晚婆婆语音告诉我们婚礼的视频出来了,还问我工作是不是能应付了,我随便瞎编了几句搪塞过去了。结婚之后婆婆老是让我们俩生孩子,可是现在自己都顾不好,怎么给孩子一个好的孕育环境,就当没听见。老公出去上班了,一个人在家又开始想事,是不是该找份工作了?光想没用,行动才是真的。一会就去学日语。每一天都为自己的抑郁做什么了,为主做什么了,老是生活在幻想中于事无补。原来的id因为长时间不用忘了,没办法重新申请了一个,发现看了一个多月论坛里的心得体会,说话也变得积极起来,接受当下这个自己,不要再想我要是个孤儿无牵无挂该多好,我要是没结婚多好,我要是富二代多好,其实即使是真的我也不会高兴,最近发现自己完美主义特别严重,老公做什么我都爱挑毛病,动不动就发火,事后还后悔。前天从娘家回来看见他就不顺眼吵了一架。美智子姐姐提醒我要学会感恩,知足。是啊,如果不是我的老公谁能在我三番几次辞职了还能没怨言的上班,在我痛苦不行的时候跟我一起跪在上帝面前祷告,我何德何能配的这样的老公爱我?不能再伤父母老公的心,自己能做到的就要努力去做。昨天也不知道是不是因为吵架的原因心情很不好,脑袋跟浆糊一样,杂念还特别多,连妈妈生日都没心情打电话。晚上强装笑脸给妈妈打了电话,嘻嘻,小弟在家附近的河里抓到一条三斤多的鲶鱼,好高兴,正好他们可以庆祝了。妈妈生日快乐,你这近八年都在为我和姐姐操心,辛苦了,我会努力,有一丝希望我都不会放弃的!不说了,去煮汤药,希望见效哦~
作者: 美惠子    时间: 13-7-5 08:13
漓澈,你能够意识到自己的问题就是很大的进步,好好善待自己,也善待自己的家人,为你加油!

另外提醒一下,你在帖子里把我的网名打错了,不是美智子,是美惠子,我的网名的意思,做一个美丽贤惠的女人,这里也用了我真名的一个字,美智子是日本天皇皇后,呵呵,你太会搞笑了。
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-7-5 08:15
LZ不必自责,其实坏脾气爱发火都是这个病搞的,跟家人解释清楚。
作者: 漓澈    时间: 13-7-5 08:56
3# 唯一的爱与希望
昨天跟老公握手言和了,嘻嘻。自己以后真得改,不能因为自己病了就伤害爱我的人。
作者: 漓澈    时间: 13-7-5 08:59
太不好意思了,美惠子姐姐。我会努力的,谢谢你昨天的开导,让我找到了因为痛苦而遗忘的东西,一个晚上都很踏实 2# 美惠子
作者: 漓澈    时间: 13-7-5 09:11
一口气喝完汤药,好苦啊。之前都是妈妈给熬好叫我喝,还故作可怜的说苦。妈妈总是事先准备好水果或者牛奶,看我喝完第一时间送到我嘴边,有妈妈真好。突然想妈妈了。
作者: 心诚所至    时间: 13-7-5 12:10
爱给你力量,好好的!
作者: 美惠子    时间: 13-7-5 17:14
不要总想改变别人,这样会使你痛苦。记住:改变别人不如改变自己!
我们一起努力改变自己!
作者: 美惠子    时间: 13-7-5 17:15
凡事要有平常心,不要过于追求完美。否则只会让自己被动。尽力去做,无愧于心也就是了。
作者: 漓澈    时间: 13-7-5 21:02
谢谢姐姐,我这颗追求完美的心真是害苦我,遇到什么好事也只是短暂的快乐,之后就又开始给自己定标准今天还好,没挑老公毛病,嘻嘻。 9# 美惠子
作者: 漓澈    时间: 13-7-6 09:59
写给惧怕的自己:

惧怕的漓澈,你还好么?我们在一起八年了,我曾经尝试吃药把你从我身体中心里拿掉可是失败了,曾经我是那样的恨你,生怕心里有一点点你的影子,工作生活中努力寻找任何一点蛛丝马迹以让自己确信你没来过,可是你从未离开我,这八年你都是在孤军奋战,从来都是一个人,我见过你彷徨无助的样子,一只受了伤的小兔子躲在角落里独自舔舐伤口,可是我却不肯近前一步。周围人不了解你,甚至作为同伴的我都不曾停下来哪怕是几分钟认真听你说说心里话,安慰你下,而是随便找几句借口搪塞过去,我是多么的无情,对不起!今天开始我们做朋友吧,原谅我曾经的无情,让你那么受伤。原谅我为了自己所谓的自尊,名利而把你拒之门外。你是我最可爱的朋友,你满身是伤,却从不曾伤害别人,这样的朋友在哪里找得到呢?不要怕,我就在你身边,无论什么事我都跟你一起承担,没人能伤害你,你再受欺负我给你撑腰,今后一起奋斗吧!
作者: popozzz    时间: 13-7-6 10:00
10# 漓澈

哈哈,学会忍耐天地宽。共勉。容纳各种瑕疵。
作者: 漓澈    时间: 13-7-6 11:00
是呀是呀,一起加油! 12# popozzz
作者: 漓澈    时间: 13-7-6 11:03
看了查理的一些日记,他说不开心的时候一是骑自行车,二是学英文。嘻嘻。正好老公刚给我买了台新车,以后难受了就去骑。学英文貌似有点抵触,大学的时候英语每次考试还不错,不过都是哑巴英语。我还是学日语吧。蜡笔小新,日剧啥的
作者: 漓澈    时间: 13-7-6 11:18
在论坛逛不知不觉到了中午。天气好热,人也懒懒的。下午有个慕道班的聚会,耽误一个多月了,这次从娘家回来本想好好去参加,不过心里还是有点抵触,怕怕的。今天就不去了,下不为例。老公在这个大热天去加班了,感谢我们家的财政部长。3点下班还要去练车,做我的老公真是不容易,晚上做个盘龙茄子犒劳下吧,不过是第一次,嘻嘻。
作者: 漓澈    时间: 13-7-6 15:22
看了最后的灰姑娘,体验着里面人物的喜怒哀乐,爱与被爱都是件幸福的事。我的感觉还是正常人,为什么拿到现实就行不通了呢?跟朋友出去玩就是互相倾诉彼此的心情,为什么我想的却是完全不同的事?有点不可思议。。。
作者: 美惠子    时间: 13-7-7 05:03
在论坛逛不知不觉到了中午。天气好热,人也懒懒的。下午有个慕道班的聚会,耽误一个多月了,这次从娘家回来本想好好去参加,不过心里还是有点抵触,怕怕的。今天就不去了,下不为例。老公在这个大 ...
漓澈 发表于 13-7-6 11:18

漓澈,很有进步,能拥有一颗感恩的心,能帮助你生活的更幸福,夫妻要学会相互欣赏,互相珍惜,感恩对方的付出。
作者: 漓澈    时间: 13-7-7 07:50
谢谢惠子姐姐,昨晚出门还在想你的话,知足感恩. 17# 美惠子
作者: 漓澈    时间: 13-7-7 08:12
2013-07-07  9:31

天气凉爽,精神感觉也比昨天好多了,不知道是不是还没到中午的原因.昨天在家看日剧看了一天,连慕道班都没去,心里有点闷.吃过晚饭,一个人在校园里逛,身边的人那么多,可是觉得好孤单,手机里的联系人看了好几遍,却找不到一个能听我说话的人,是啊,说了谁能理解呢,这个世界谁活着都不容易.与其在这瞎想还不如跑步.跑了几圈,顺便跟神祷告.出了一身汗,头脑也清醒了些.
我不想再去怨恨让我陷入抑郁的人,其实真正的责任人是我,不想再逃避.自私,自我中心,好强,嫉妒心强,小心眼,自卑,偏激....这些缺点一直都在我的身上,曾经因为这些让我20岁之前一直都在人群中是好学生,可是我并不快乐,我不懂满足,不懂得珍惜身边的朋友对我的爱,回头想想我都没几个真心朋友,一直都是别人为我在付出,可我只想着自己,把成为佼佼者当作目标,终于在大学环境不如意了开始陷入抑郁.我要感谢那个人点醒了我.是啊,我不可这样目中无人,不可忘记一路走来那些真心帮助过你的人,你现在的一切不是你应得的.若不是父母,我哪有机会念大学,村里同龄的孩子都可以帮衬家里了,爸爸妈妈供我念书得下多大的决心!在我抑郁的时候遇见我的老公,他不但没嫌弃我还帮我,即使现在还帮我瞒着他的父母,换作是我能做到么?大学的室友虽然几次我们闹别扭吵架,可是几次她都不计前嫌劝我去教堂,即使怀了孕身体难受还一直听我倒苦水,为什么我总是挑别人身上那点缺点,不是他们哪有我的今天,妈妈爸爸,老公,ZH对不起,我知道错了。希望现在改还不晚。

今天下午去教会,希望有收获。
作者: 美惠子    时间: 13-7-7 08:53
自爱是报恩,付出是感恩。

让我们都学会报恩和感恩!
作者: 美惠子    时间: 13-7-8 06:24
幸福是什么,幸福就是少挑剔。
作者: 漓澈    时间: 13-7-8 09:54

天气有点热,心情一般,觉得总是提着心过日子,总怕什么想法会突然冒出来,我得想点办法。老公请假一天陪我,早上做了早餐,两个人各玩各的也不错。本来想下午出去看电影,这么热的天估计出门有点困难,我还在摸索出去的路,希望就在不远处。吃饭,睡觉没有什么问题,出门见陌生人还是不行,虽然不是紧张的不行,还是心里很不愿意,我是不是该想明白我为什么害怕呢?
作者: 漓澈    时间: 13-7-9 07:48
2013-07-09 阴

早市归来,心情不好。昨晚跟老公一起跑了将近一个小时,出了很多汗,心情好了很多,尤其是回来的路上头脑也清醒了。中药喝了十多天了,没什么效果,早就不该抱太大希望。早上帮老公收拾东西做早饭,还是看不惯他东西到处乱放的习惯,真生气。早市上多数都是老太太老头一级的,年轻人屈指可数。唉,20,30十岁正是创造生活的时候,有几个人会有闲时间买菜呢,就我大闲人一个。颓废好几个月了,我该干点什么,干什么呢?志愿者?淘宝客服?先看看志愿者吧,很神圣的工作,我要试试。
作者: 漓澈    时间: 13-7-9 09:44
中药起效了,真高兴。看来抱怨真的是没意义。
作者: 漓澈    时间: 13-7-9 20:21
下大暴雨,心情很好。去51job逛了一圈,看到以前呆过的公司都在招聘,想试但是没勇气,怕怕的,怕自己不行,有点郁闷,我该怎么办呢?
作者: 漓澈    时间: 13-7-10 09:32
2013-07-10 阴

昨晚下过大暴雨,今天天阴阴的。在网上弄了半天简历。一想到找工作心里多少还是不安,连昨晚都没睡好,脑子乱乱的,没信心面对未来。看了一段圣经 太6:21 因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。略有启发。看来我的心还是在这个世界上,虽然世界不爱我。应聘了一个心理辅导助理的职位,不知道行不行,至少迈出去一步,只看目的,我现在就是要把病治好,为了这个我去找工作,努力接触人,让自己勇敢,其他的都不重要,以前那么难都过来了,这点事算什么,加油。
作者: 漓澈    时间: 13-7-10 17:42
我该怎么办?憋在家里一天,看日剧眼睛都看直了。简历写好了,可是找工作对我来说还是好难的事,发现自己还是难以跨越心理的障碍,我难道真的要跟抑郁症耗一辈子么,我的青春真的要葬送在这该死的 抑郁手上么?我好怕失去,好好的工作因为抑郁不得不辞掉,我的妈妈已经50多岁了,我却不能尽孝,因为害怕我不敢轻易回婆家看公婆,生宝宝对我而言更是天方夜谭,我怎么办.寒窗苦读20多年就为了今天吗?我知道我性格不好,我有缺陷,我错了,放过我好不好,放过我们一家好不好,我不想这样啊,谁能帮我,谁能懂我,找不到一个这样的人,曾经说过不再说泄气的话,直说积极的鼓励自己的话,可是此刻我真的好累,跟丈夫说我想吃药,他不同意,让我在家调整认知,可是怎么个调整法,怎么做,怎么做?
作者: 漓澈    时间: 13-7-10 20:43

刚才雨下得特别大,真心觉得是特意为我下的。边哭边看了foreverbelieve的日志,于是忍不住去跟春华秋实大哥抱怨了半天,估计这个时候也就我的战友能听听我的心里话,我好难受,今天允许我崩溃一下,我好累,前面的路我真的走不动,走出去一步,总是有各样的不如意把我打回原形甚至倒退好几步,幸好我还死不了,那就耗着爸,我告诉你抑郁,你弄不死我,我不死就不会让你活好!

给自己一句话鼓励:
再牛逼的梦想也抵不过傻逼一样的执着!

好梦!
作者: 漓澈    时间: 13-7-11 21:52
白天下过雨,难得晚上晴了。跟同学在母校里散步,她是个抑郁症康复者,聊了很多,我现在的困扰,即将面临的问题,经她一说我淡定了许多。昨天的事已经过去,明天还没来,我自己在这想啊想啊,不累么,我能改变么,我最能改变的就是现在,可是我却不珍惜,老是为过去的过失或恨或悔折磨自己,筹划未来怎么不再出现不接受的想法,可是今天你珍惜了么?不再想了,我就是这个样子,再不好我也做了,而且我已经接受惩罚,我今后不再做这就够了,那些伤害我的人,虽然我们不再是无话不谈的好朋友,但我不会再恨,放过你也放过我自己。我现在最重要的事就是治病,其他的我不争也不要。

明天有个日本食品推荐会,祝自己顺利!
作者: 美惠子    时间: 13-7-12 08:02
在困苦中,你对自己说的第一句话是什么?在碰遇逆境和不顺利时,我对自己说的第一句话就是:一切都是最好的安排。你对自己说的话,决定了你是否心理受伤、以及在伤痛中停留多久。
作者: 漓澈    时间: 13-7-12 19:43
谢谢惠子姐姐来访,呵呵!我在试着接受我自己,我的决心比以往任何时候都大,不管明天有什么痛苦我都欣然接受,神给我的就是最好的! 30# 美惠子
作者: 漓澈    时间: 13-7-12 19:56
推介会圆满结束,感谢主!早上六点起床,临出门祷告了两次,心格外的平静。顺利地做了公交车,顺利滴找到了富丽华,差五分8点。没怎么害怕,可以轻松地听别人的谈话,看展台上的展品,此刻我是自由的!偏头疼不知不觉消失了,害怕少了许多,我想我走上坡路了。杂念偶尔还会出现,有点不知所措。没关系,这只是因为我还在错误的思维当中,不要相信感觉,做好你眼前的事就够了。体验到一点成功,自己终于可以为别人做点什么,虽然还是有点障碍,不过我相信你会越来越好的。
作者: 美惠子    时间: 13-7-13 07:12
给自己一份勇气,震撼自己的柔弱,人生无常,太多的磨难和不幸需要我们学会坚强面对,珍惜当下,努力生活。
作者: 漓澈    时间: 13-7-13 14:26
2013-07-13 晴

早上起来把衣服拿出去晒了,把猪窝一般的房间收拾了一下,心舒畅了好多。这周老公他们组outing,就自己一个人在家,偶尔这种生活也不错。上网雅虎上在查了一上午的左洛复和美乐适的使用反馈,普遍都很好,不过就是不知道长期用比如十年以上会不会不好使了,要是那样岂不是坏菜了?迷迷糊糊睡着了,起来下午两点,把早上做的饭吃掉。上阳光看了foreverbelieve的日记,有点心酸,我们的战友真不容易。不管怎样,毅力真的是少不了的。看看那些康复的,没有哪个不是拼了命才出来的。大姨妈快走了,今天瓦上要去跑步。
工作的事有点闹心,怕自己做不来,不过现在的情况感觉自己真的需要做点什么来打发一大把的时间,谁知道呢,不做光想一点用都没有。不想了,先把申请表填了。
作者: 漓澈    时间: 13-7-14 07:30
昨晚一个人去跑步,竟然跑了将近一个小时,表扬自己一个。回家路上买了雪糕,吃过后洗了个热水澡。最近感觉脑袋有劲了,虽然还是有些懒,不过逼着自己也就做了,遇事还是会担心,不过趋向于正常担心的范围。目前问题是交际严重不足,几乎一天见不到一个人,我需要走出去。下午参加聚会,加油!
作者: 漓澈    时间: 13-7-14 18:50
今天心情一点都不好。发现自己有点讨厌老公,从在一起开始就不怎么爱他,现在有点厉害了,我结婚是不是个错误?若不是这场病我绝对不会嫁给他,当初他那么在乎我,关注我的一举一动,让我觉得我还有人爱,就那么稀里糊涂的在一起了。慢慢的发现我们性格,生活习惯那么的不同,没有一点默契。老公不怎么在乎我了,我心里的事他从不过问。倒是我一天跟他妈一样伺候他,够了,累了。没爱情的婚姻真可悲!去参加聚会,坐在我旁边的小姑娘一个劲走动,叫人心里直烦,我是真的不怎么喜欢孩子,甚至很讨厌,可是家长的命令谁能抵抗得了,我还是走不出这道坎。老想去流浪,没有牵挂的背起行囊就走,或者让我悄悄地从世界消失吧,周围让我太有压力。休息4个月就找工作,会不会后悔,是不是太轻率了,我为了什么?为了让父母不对我失望,为了让同学们瞧得起,为了告诉自己我不是个吃白饭的?可是这不是我想要的,我只想要自己幸福,为什么这么难,这么难?
作者: 漓澈    时间: 13-7-15 16:54
在家宅了一天,不过心情比昨天好多了。想想还是不能放弃。很多事即使做了失败了也比不做后悔强,我想生孩子,工作的事总会有结果,反而在这忧虑一点不解决问题,多做少想。
作者: 漓澈    时间: 13-7-16 08:51
外面下着大雨,心情一般。写日记才发现又过去半个月了。昨晚跟老公一起出去跑步了,刚开始还坚持不了长时间跑步,跑10分钟要走15分钟。后来想想其实只有自己能救自己,身边的人可以给你舒适的修养环境,可是他们
帮不了你的根本问题,是要你自己去打开心结。突然来了力气,一口气跑了30多分钟,边跑边向神祷告。下来的时候身上好多汗,而且感觉全身血液都在流,特别真实。我们这些人就是要跟天性斗争,要逼着自己变得勤快。回来洗了个热水澡,陪老公看了会包青天。小时候最爱看这个电视剧,守在家里的黑白电视前面等着,童年真快乐。
作者: 漓澈    时间: 13-7-19 14:59

刚下完鱼,天很阴,心情一般。老公明天去北京出差,今晚的飞机,有点舍不得,希望他在那边一切顺利。妈妈说要过来陪我几天,我没让,现在正是雨季,家里的大棚,玉米地让爸爸一个人根本管不过来,觉得妈妈还是很爱我的,只是方式不对,我要学会接受不完美。患病几年心里有了不少弯曲苦毒,老是一点小事就上纲上线,对别人的祝福都不真诚,甚至会嫉妒,老是觉得为什么别人有我没有。其实不用看别人,未来要靠你自己创造,看自己就够了,财富不是靠比出来的,把自己做好根本不用羡慕别人,这是一种自我逃避。给大学同学介绍了个对象,结果男方看了两张照片就说不是喜欢的类型。我如实告诉了我的女同学,她怒了。连我也没能幸免,在网上一顿炮轰我为什么把男方说的那么好其实不咋地,我是不是不怎么了解就给他介绍了。觉得我偏袒男方,弄得她好像嫁不出去一样。有点委屈,觉得自己好心做了坏事,觉得她怎么那么不懂事。头一次遇见这么强硬的女生,说实话心里不怎么喜欢。不过自己马上反思,我真的有不对的地方,介绍对象是需要智慧的,不是出发点好就可以了。经过这件事也发现自己的一个毛病,不接受跟我不一样的想法,换句话就是自我中心,心胸狭隘。读书这十几年我真的就全部把心思放在学习上了,完全没学会怎么跟同学交往,怪我。估计她是真的心里受伤了,要不不会那样的吧。也算件好事,不过不会有下次了,不想因为这个还结仇,呵呵。这段时间心态调整有进步,要是以往早就喊回去了。
作者: 漓澈    时间: 13-7-19 15:03
这回心里倒是很平静,没什么,就是得学会听不一样的声音,就是得知道这是现实,别人说你你得听着。选择做了就得接受失败的可能。我不怪她,估计她也确实伤到自尊了,换作是我心里也会难受。此事到此为止吧
作者: 漓澈    时间: 13-7-23 10:49
2013-7-23 雨
一觉睡到早上10点20.外面下着雨,静静的,很喜欢。高中同学打来电话,晚上要来我家。心里很复杂,不想让她看到我现在的落魄样子。算了,什么人都会有个沟沟坎坎,上帝给你关上这扇门,就会打开那扇门。老公因为这几天的天气被滞留在北京了,呵呵。一个人在家打发时间,这几天看上了日文小说,每天看到晚上12点多,真不是21,2的年纪了,身体吃不消。一会收拾下屋子再洗个澡,再心情不好也要把该做的做了,希望晚上见同学一切顺利。
作者: 漓澈    时间: 13-7-26 20:55
晚上跑了几圈,出了一身汗,顺便在母校转悠几圈,原来的旧校舍都变成了新滴了,我的青春就这么一去不复返了。在网上买了个十字绣,话说是最简单的。我这个人记忆力特别好,所以学习语言很轻松,可是动手操作能里就非常差,以至于女生该有的灵巧我都没有。记得大学时女生们都时兴织围脖,看到同学织的快还漂亮羡慕得不得了,我自己的不是掉套就是针法不对,没办法,随我妈。这次我要向自己挑战,我就不信我做不成一个十字绣!洗洗澡睡了,好梦!
作者: 漓澈    时间: 13-7-27 08:45
2013-07-27 雨
今天下雨,我很喜欢这样的天气,心能安静下来。昨晚被一只蚊子咬了还几个包,睡到早上八点半,起床吃了点东西。心中老是在意自己到底是不是双相。印象里除了吃左洛复的中期出现了一些轻躁狂之外,一直感觉在水平线以下。没有什么事能令我高兴好几天。脾气还是不好,老觉得心气不顺,对自己对老公对妈妈都是吹毛求疵,辛苦你们了,俺的亲人们!与朋友还是尽量掩饰自己,顺应别人的要求,我要是把一半对亲人的劲用在这上是不是就不会这么痛苦了,我在那装什么啊!做自己做自己,丢了自己就失去了生活工作社交的意义了。小说还有不到100页,一会看完,再看点日剧吧。
作者: 漓澈    时间: 13-7-28 12:15
2013-07-28 雨转晴
定了6点的闹钟,关了接着睡一睁眼7点20了。收拾下去教堂,在公交车上还是害怕坐在我旁边的男银,虽然我连人家样子都没看清楚。进了教堂祷告赞美神。牧师今天讲道爱,说一个小孩子在充满爱的家庭里长大心里才会有爱。不自觉的掉了眼泪。回来坐车一路上在想我小时候能记得的点点滴滴。印象里爸爸就老是沉着脸,没笑模样,只有亲戚家的小孩来了才勉强笑下。妈妈是那种严格要求自己也严格要求家人的人,稍微不合她的心意脸就下来了,再生气可能就开始说教。可小时候的我哪里懂得都顺着她,挨说了也不敢吱声,大概是觉得吃穿都是父母的,没权利还嘴吧。在车上觉得心里很委屈,我以为原谅了我的父母,实际上没有,怨恨他们我一点都不好受,可是我没办法对我的心撒谎。为什么当时对我那么严厉,你知道一个小孩她不懂什么,你却生硬地把你的做人方式都传给我,不管我乐不乐意接受。我讨厌这个自己呀!有时候看到与老公相处过程中的吹毛求疵的劲,我就想到妈妈,这令我深深的厌恶。为什么我要生在这个家庭,为什么?
作者: 漓澈    时间: 16-12-22 13:08
看着自己的心情日志,心里感慨万千。能读出幼稚的我那点小可爱,其实我很喜欢当时的自己,受了伤就喊疼,为每天发生的事或喜或忧。现在确实成熟了不少,也意味着老了,而且这种成熟是从青涩的自己承受痛苦,一步一步走到现在的。早已经不再怨恨妈妈,妈妈放下了农村的一切帮我照顾孩子快两年,为了让我多休息,宁愿自己不睡带孩子,产后工作抑郁加重选择吃药她也跟着担惊受怕。稳定了之后能感受妈妈那种安心,发自内心的笑。做了父母更能体会父母的不易,即使他们有不对的地方,也是他们生活的那个时代以及环境造成的。辛辛苦苦把我养大的恩情已经难以报答。接下来的日子我要努力稳定下去,照顾好家庭,更尽可能去孝顺爸妈公婆,不知不觉已经到了上有老下有小的年纪,再也不能像以前那样受不了压力就辞职,跟老公发生矛盾就谈离婚了。毕竟我要为他们负责。吃药已经2年半,九成吧,一个月去医院开一次药,工作也很轻松,没有感到任何压力。只是社交还是不行,工作上没几个真心朋友。不过现在的稳定我已知足,鱼和熊掌不可兼得,找到最适合自己的路就对了。时间真快,2016年还有几天就过去了,留下这些文字,回头记住自己此刻的心情。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2