阳光工程心理网

标题: 我一吵架就自虐,是不是心理有病? [打印本页]

作者: 沉默的梵高    时间: 13-7-3 16:16
标题: 我一吵架就自虐,是不是心理有病?
我经常情愫不稳定,尤其是吵架的时候,我和男朋友只要他不低头就吵到低头为止,最后他还是不低头,终于我自虐了,摔啤酒瓶,喝酒,跳楼,扇自己,不知道怎么回事?个性太强,死不服软
作者: 沉默的梵高    时间: 13-7-3 16:41
好像是天生的,小时候我和我妈闹别扭,我就怄气,不吃饭,冻成感冒,让她心疼,可是男朋友毕竟不是妈妈,我怎么样才能改掉这个毛病,次次失恋,一吵架情愫就失控,我都一直在吃着左洛复,现在我们家人看见我都习以为常了
作者: Prescilla    时间: 13-7-3 22:10
个性问题,太偏执吧
作者: 沉默的鲸    时间: 13-7-6 21:04
其实不要这样啊 伤害自己有什么用 有些人毕竟不懂得心痛 要把伤害的自己的力量试着对外发泄一下 这样也许会好一点 你是伤害自己之后就会觉得好受些么?其实我以前在难受的时候也喜欢伤害自己 但后来发现自己就是去死了 问题还是存在的 如果觉得没必要跟不值得的事 就不要把它放在心上 我觉得想办法解决跟沟通是最有效地。
作者: xiaomaoletao    时间: 13-7-20 08:18
我之前也有点类似小倾向。放下小我,真正的认识自己,我认为是关键。森田疗法,《一念之转》等可以看看
作者: 沉默的梵高    时间: 13-7-22 10:03
4# NZT [我以前有过强迫症,主要表现在感情中没有安全感,起钻牛角尖,害怕寂寞,我这些是天生的性格加后天的小时候环境造成的,吃药能改善?我每天吃四片舍曲林
作者: 白白    时间: 13-7-22 11:36

吃药只能让你的情绪不会低落的那么厉害,思维方式和认知和情绪关系不大,主要是人格上的问题。
我的大学同学,现在的女朋友就是这样,经常和他吵架,吵架的时候讲究的是“诛心之论”。
这样,吵架的意义就没有了,她绕过别人的行为、语言直接揪出其说说话的目的、动机。这玩意在文革时期用的很多,是人格扭曲。谁也不能绕过去行为考虑别人的动机,我们都不是侦探,也不是执业心理治疗师。不需要具备这种执业能力。他们在日常生活中如果带着这种态度去过日子,肯定好不到哪儿去。

我那这个例子来说的原因是,你的这些做法,特别是指责别人的冲动与激越的状态,是人格上的问题。
如果吃药情绪稳定一些,只能说指责的不那么声嘶力竭而已,或是直接吞到肚子里,还是记恨,直到最后憋不住关系崩溃。

自虐行为的原因是:你的情绪导致对方太过畏惧,以至于不能和你正常交流,所以你的渴望交流的动机被拒绝,这种渴望和现实的巨大差异带来的失落加上你本来就不稳定的情绪,最后导致压力无处释放,才有自虐行为。
药物必须要吃,但不能解决全部问题。人格上的问题要么自己努力去建构。要是觉得特别费劲就找心理治疗师吧。
作者: 沉默的梵高    时间: 13-7-23 11:51
9# 白白
天啊,你兼职是一语点破我现在的状态,因为我又极其强烈的不安全感,而且我本身比较任性,当我怀孕的时候,我让他们买房子,他也回家争取了,但我恨他家人,所以我疯狂的打他,拿着他对我的爱惩罚他,后来我发现打的厉害的时候他也没还手,竟然用手推我,我就疯了,我认为我怀孕着他竟然还敢推我,我认为他狠毒,后来我就打自己,跳楼,我原以为他会心疼会妥协,可没想到他吓坏了,从此之后,他对我的感情动摇了,而在这个时候我也不知道怎么回事,我加紧逼迫他,没有给他一点时间安静和消化,他在我身边小心翼翼,我恼了就羞辱,痛骂,最后他怕跟我在一起,想静静,可 又不允许,又要让他陪,可是陪着我又要问这问那,从他的口气中听出一点点的动摇就又开始吵架。他工作很忙,可能是感情比较深,慢慢的他又原谅了我,可我又开始不满了,我不许他应酬,要他天天陪我,,一点小事就生气吵架,发脾气,我好想心理急的很,越来越急,静不下来,最后他提出分手,说这样的日子太累,我不同意,我说我改,可是相处不道一天又开始吵,现在情况越来越糟糕,前几天我让他 陪我去看电影,他说他在朋友那,然后我问他在那个朋友那,他耐着性子接了我几个电话,后来挂了,我就一直打一直打,一天打了几百个,天啊,我要疯了,他现在听见我说话他就烦,他说听见我粘粘不挂电话,他 就心焦心焦
作者: 白白    时间: 13-7-23 22:22
10# 沉默的梵高
真的要去找心理医生了,先吃药稳定情绪,再找认知行为的大夫,调整一段时间后,有的大夫可以做家庭治疗。
这是我所知道的一条路,感情是越闹越淡的,不要走到崩了再想办法。

不能把论坛只当做发泄情绪说事件的地方,你的药物也没有病友能真正帮助你调整,因为个体差异太大,需要跟踪治疗,必须找大夫。
论坛是求助的地方,也不能把我们理解之同情和分析你的正确性,当做心理满足的方式。
你要通过我们的经验开始建立你自己的生活,开始正规的治疗,这是阳光心理论坛中“阳光”的真正含义:当在无尽的黑暗中时,这里的一束阳光投射到身上,让人有了生的希望。像这样的文字才值得高亮标红。
你在黑暗中,我们也是,但起码大家都在靠着这束阳光的力量互相帮助努力向上攀登。
找大夫,回来论坛大家一起商量看看,找心理治疗师,争取将情感状态调整到正常。
你行动起来,就算不是红字,我们也会尽力帮你。

红字,大写的A,是APPLE(象征原罪,恶的根源)同时也是ABLE(能力)

APPLE转化成ABLE,是人类的本能,也是你的本能。
作者: foresteyes    时间: 13-7-24 00:32
我看了你的描述, 若我是你的身邊人, 也會受不了。希望你快快去看醫生, 遵照用藥,祝你早日康復。
作者: 沉默的梵高    时间: 20-8-18 04:17
没想到这个帖子竟然可以保存这么久,呵呵,七年过去了,我依然还是没有结婚,嗯x
作者: 沉默的梵高    时间: 20-8-18 04:21
没想到这个帖子竟然可以保存这么久,呵呵,七年过去了,我依然还是没有结婚,嗯而且,在那次失恋之后,我又不同程度的失恋了三次,每一次分手的时候,我还是像以前那样焦虑难奈,患得患失,我就像中了魔咒一样,大约七个月之前,我又结束了一段三年期的恋爱,而且同样是被分手,这次跟以往不同的是,我虽然同样焦虑,但是我纠缠疯狂的行为比起以前好的非常多,虽然和很多正常人相比,可能我还是不太好,但是真的好了太多。没错,强迫症确实是性格的病变,错误的思维方式和个性导致,而不断复发的强迫思维,也只是不断的提醒自己,我的这种思维方式和个性是错的
作者: 沉默的梵高    时间: 20-8-18 04:30
同样的事情,在很多次重复发生在我身上后,我竟然开始好转起来,也许是药物的作用,也许是成长的代价,总之这种强迫和焦虑的情绪好的很多。在前任提出分手后,我同样温和的纠缠了,但是对方立刻拉黑了我,我在艰难的一个人抗着焦虑夜夜失眠,胡思乱想,强迫,各种钻牛角尖后慢慢的一步步好起来,对于强迫症病人来说,被分手真的比一般人痛苦的多,无边的焦虑,因为对方很决绝,我也没有再找过他,可能断舍离做的够彻底,我一天天的好起来。虽然现在我还是会因为很多小的冲突产生强迫,但总体来说,我觉得我这个强迫的症状好的太多了。这也取决于对自己的妥协和臣服,放弃很多无畏的挣扎,做一个没有出息,软弱的人,反而轻松很多。
作者: 战友    时间: 20-8-18 05:42
你真的不容易。越重要的事越容易强迫。我每天出门要盯天然气开关半天,光怕泄露。想不看,做不到。呵呵,每次脖子都扭的生疼。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2