阳光工程心理网

标题: 求助:拟SSRI+瑞波西汀或安非他酮 [打印本页]

作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-27 20:06
标题: 求助:拟SSRI+瑞波西汀或安非他酮
症状类似于神经衰弱,无心理痛苦,吃遍SSRI,草酸艾斯普兰,欣百达都无特别有效,第一次吃的百忧解帮助最大,但后期再无反应,想补充脑部介质,瑞波西汀和是安非他酮哪个更合适?
作者: 明天的阳光    时间: 13-6-27 20:50
您度洛西汀吃了多久,多大的量?米氮平用过吗?

瑞波西汀据说抗抑郁效果不好副作用蛮大,安非他酮用的比较少,资料不是很足
作者: 明天的阳光    时间: 13-6-27 20:51
具体怎么用药 我个人认为还是得医生决定
作者: 悠然旋律    时间: 13-6-28 05:02
我也是无心理上的痛苦,属于非典型的抑郁了,最近就吃氟西汀维持着,准备换药,或者在此基础上加上安非他酮
作者: rubychen_5133    时间: 13-6-28 08:53
很明显安非他酮。  瑞波西汀据说有一半人因为副作用中断治疗, 本人就是其中之一, 瑞波美国FDA都没批, 而安非他酮在美国处方量前五
NZT 发表于 13-6-27 20:54

我也试过百忧解+瑞波西汀,但瑞波西汀的副作用太大了,还没等有啥效果我就不得不放弃了。
作者: rubychen_5133    时间: 13-6-28 08:54
我也是无心理上的痛苦,属于非典型的抑郁了,最近就吃氟西汀维持着,准备换药,或者在此基础上加上安非他酮
悠然旋律 发表于 13-6-28 05:02

没有心理上的痛苦,那就全是躯体生理上的症状了吧?
我也是目前氟西汀维持,也打算换药或联合用药,苦于找不到好的医生。。。
作者: 人间有阳光    时间: 13-6-28 08:55
都说瑞波西汀副作用大    这药存在还有什么意义
作者: rubychen_5133    时间: 13-6-28 10:15
都说瑞波西汀副作用大    这药存在还有什么意义
人间有阳光 发表于 13-6-28 08:55

我吃的是国产的,也不便宜,这药有进口的吗?会不会副作用小些?
作者: 502201794    时间: 13-6-28 10:26
文拉法辛效果较好,你可以试试
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-28 10:56
今天去医院了,把我的用药历程和自己的想法说了一通,她不建议用瑞波西汀OR安非他酮,根据我的实际情况她让我用文法拉辛+米氮平,说大剂量的文法拉辛是可以刺激DA+NE,BALABALA,米氮平是我最不喜欢的药:发胖,但她告诉我尽量忍受,停药后可以恢复。
谁让我摊上这病呢,为了健康只能牺牲美丽了。
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-28 11:02
同时我还提到颜文伟不大喜欢用文法拉辛,她倒没有在意,说从全球经验看这个药的使用情况很不错,PS这位医生是位中年女士硕士学历,谁有用文法联合米氮平的经历,过来分享一下吧!
作者: 明天的阳光    时间: 13-6-28 11:17
米氮平不会直接使人发胖,只是增加食欲(摄入多的能量)和嗜睡(减少活动量,减少能量的消耗)间接引起体重增加,楼主只要保持和服米氮平之前一样的食量和活动量,应该不会发胖很多
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-28 11:31
可能她觉得安非他酮不够强吧?  文拉法辛加米氮平确实是个很猛的组合,  有个专门的英文名字"California Rocket Fuel”, 用于难治性抑郁
NZT 发表于 13-6-28 11:17

她只说安非他酮提高DA NE是理论上这么说,实际好像没太多成功的案例。
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-28 11:33
米氮平不会直接使人发胖,只是增加食欲(摄入多的能量)和嗜睡(减少活动量,减少能量的消耗)间接引起体重增加,楼主只要保持和服米氮平之前一样的食量和活动量,应该不会发胖很多
明天的阳光 发表于 13-6-28 11:17

我会严守嘴关的
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-28 11:36
今天买了本喻东山的书,下午不上班来研究研究。
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-28 11:39
您度洛西汀吃了多久,多大的量?米氮平用过吗?

瑞波西汀据说抗抑郁效果不好副作用蛮大,安非他酮用的比较少,资料不是很足
明天的阳光 发表于 13-6-27 20:50

欣百达+百诺特吃了23天后无反应改吃欣百达,前后三十几天无效。米氮平没有正式吃过,您觉得它如何?
作者: 明天的阳光    时间: 13-6-28 11:45
药物对每个人的效果都不一样,但合用米氮平应该是一个不错的选择,耐心点,相信一定会改善
作者: rubychen_5133    时间: 13-6-28 12:08
今天买了本喻东山的书,下午不上班来研究研究。
唯一的爱与希望 发表于 13-6-28 11:36

请问买的喻东山的哪本书,我也想买来看看。。。。。。。
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-28 12:08
又要忍受副作用 这样的日子何时是个头啊
作者: 明天的阳光    时间: 13-6-28 12:09
请问买的喻东山的哪本书,我也想买来看看。。。。。。。
rubychen_5133 发表于 13-6-28 12:08
《精神科合理用药手册》第二版
《精神疾病临床治疗手册》
作者: rubychen_5133    时间: 13-6-28 13:22
《精神科合理用药手册》第二版
《精神疾病临床治疗手册》
明天的阳光 发表于 13-6-28 12:09

谢谢斑竹的回复。。。。。。。。
作者: 明天的阳光    时间: 13-6-28 13:26

可惜这本书三四环类药介绍的比较笼统,也没有安非他酮的解析
作者: rubychen_5133    时间: 13-6-28 13:41
《精神科合理用药手册》本论坛就有电子版,  我看过了写的不错
http://www.sunofus.org/bbs/thread-82742-1-1.html
NZT 发表于 13-6-28 13:24

多谢NZT提供的地址!
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-28 15:33
30# rubychen_5133 我买的是临床应用。安非他酮说是用来戒烟比较多
作者: 天堂无门    时间: 13-6-28 16:28
瑞波西汀我吃了差点死了
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-28 18:35
安非他酮除了NDRI,还是尼古丁受体拮抗剂,  所以能戒烟, 跟抗抑郁不冲突 。  其实何止戒烟和抗抑郁,  安非他酮还能当减肥药和性功能障碍药
NZT 发表于 13-6-28 16:35

受教了,啥时你继续吃安非他酮记得定时晒出用药情况哦,我暂时先依照既定方案吃起来吧
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-29 19:27
今天是换药第二天 感觉不错 早晨因米氮平起不来 喝来杯咖啡带儿子逛动物园 累了一天 终于得以喘口气
作者: 悠然旋律    时间: 14-1-11 18:52
打算换试试安非他酮,副作用中有写便秘不知道到什么样程度,受不了瑞波西汀的严重便秘整个肠道都停歇

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2