阳光工程心理网

标题: 国产药有无必要换成进口的 [打印本页]

作者: xzh8832298    时间: 13-6-22 21:56
标题: 国产药有无必要换成进口的
本人在服用草酸艾司西酞普兰(国产:百适可)几个月了,有些效果,想问问有无必要换成进口的(来士普),进口的会不会效果好些?
作者: 听风看风    时间: 13-6-23 12:22
本人在服用草酸艾司西酞普兰(国产:百适可)几个月了,有些效果,想问问有无必要换成进口的(来士普),进口的会不会效果好些?
xzh8832298 发表于 13-6-22 21:56

不必非得换为进口!
作者: xzh8832298    时间: 13-6-23 12:46
4# 听风看风

进口药的效果会不会更好?效果更好的话换也值得
作者: 天堂无门    时间: 13-6-23 14:19
我现在都是用进口药,国产就是山寨的确实不行,钱要花在刀刃上这个上面不能省,其他方便吃穿用可以节省点
作者: 人间有阳光    时间: 13-6-23 15:48
真是这样吗?
作者: Prescilla    时间: 13-6-23 15:49
一个最明显的例子,在国外肌注青霉素是无需皮试的,因为青霉素的过敏反应是因为其中的杂志带来的,国内的加工工艺不行,纯度达不到要求,才容易发生过敏反应。
同理对于精神类药物,国内虽然仿制了一模一样的分子式,能够发挥治疗作用了,但副作用可能还是比进口的多。我们比较过进口的和国产的喹硫平,反应就是不一样,进口的要好一些,晚上睡得踏实些。对于草酸艾司西酞普兰,据说国内仿制已经相当合格,你可以到网上搜索相关的专业文献所作的统计,具体到每个厂家的合格率就不是很清楚了。如果考虑经济上有压力,你可以分别用来士普和百适可都试试,看到底有没有不一样,让事实说话
作者: 小丁    时间: 13-6-23 23:22
都是米多之人...下次再犯俺就吃米帕明或马普替林...
作者: 天堂无门    时间: 13-6-24 18:57
8# Prescilla 国产博乐欣和进口怡诺思我都用过,开始时候是国产的身上老是国民皮疹用激素下去还是会有后来用进口的好了。。。一个山寨的能有原产的好么?
作者: 明天的阳光    时间: 13-6-24 18:59
理论上没有区别,

但是帮我看病的医生和我说,同样是喹硫平,思瑞康的效果较好。还是到时候根据具体情况具体分析吧。
作者: 真之    时间: 13-6-27 11:10
看来我不该换国产舍曲林,很担心副作用啊
作者: jasm349    时间: 13-6-28 10:38
进口的和国产的喹硫平,价格相差很大,但是我觉得效果区别不大。相信药,却不可竟信药。适当的运动调节和心理调节还是治此病的重点。我去年不吃喹硫平,无法安心睡觉。现在国产的喹硫平,每晚只要吃四分之一,可慢慢入睡。只是我喜欢10点多钟躺在床上,做1个小时左右的舒缓神经等运动罢了,再能入睡

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2