阳光工程心理网

标题: 吃氟西汀现在没反应了 [打印本页]

作者: johnleo    时间: 13-6-19 14:49
标题: 吃氟西汀现在没反应了
吃药将近4个月了,氟西汀前一阶段加到40mg,原来一直类似于走三步退一步的好转,后来情绪慢慢开始从有起伏到没有变化,到现在持续了一个多月。因为说明书上写着最大40mg(国产开克),所以一直没加,就这么样过来了。头几天看其他氟西汀最大量是60mg,才加到最大量,到现在还是没反应。我想问一下,之前一个月没进步是不是因为量不足才导致的?现在没反应了好纠结,
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-19 15:10
我吃百忧解一个月后也没了效果。
作者: 人间有阳光    时间: 13-6-19 15:32
问题是楼主现在状态怎么样?比吃药前
作者: 悠然旋律    时间: 13-6-19 15:56
楼主你主要是什么症状,之前服用过其他药物么,我氟西汀也吃了将近一年
作者: johnleo    时间: 13-6-19 21:43
3# 人间有阳光

氟西汀效果也还不错,就是一个月以来都没进步了,不确定是不是因为药量不足。
作者: johnleo    时间: 13-6-19 21:46
标题: 标题
4# 悠然旋律

就是情绪低落,其他躯体症状没有,失眠也没有,不过最近早上睡眠浅,怀疑是氟西汀的作用。3月31日开始吃氟西汀,之前服用曲唑酮一个月左右,效果也还可以,但是因为听说曲唑酮不是一类抗抑郁药物,只是用来辅助睡眠,还有怕以后后劲不足,所以改换了氟西汀。
作者: 人间有阳光    时间: 13-6-19 21:54
有效就好,朋友祝你永远快乐!
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-20 08:28
我停了百忧解后尝试了很多药,好像没有一个比得上它,你可以加量试试!
作者: 悠然旋律    时间: 13-6-20 08:45
4# 悠然旋律

就是情绪低落,其他躯体症状没有,失眠也没有,不过最近早上睡眠浅,怀疑是氟西汀的作用。3月31日开始吃氟西汀,之前服用曲唑酮一个月左右,效果也还可以,但是因为听说曲唑酮不是一类抗抑郁药物,只 ...
johnleo 发表于 13-6-19 21:46

你的症状如果只是单纯的情绪低落,我想是轻微的,建议你平时运动锻炼,坚持出汗,对病情有帮助
作者: 心诚所至    时间: 13-6-20 12:20
是的,平时多活动,适当的运动,可以发泄情绪,还能带动积极的情绪。
作者: bobo0225    时间: 13-6-20 15:17
轻度抑郁的话,还是自我调节比较好。
作者: johnleo    时间: 13-6-21 10:57
7# 人间有阳光

谢谢
作者: johnleo    时间: 13-6-21 10:58
8# 唯一的爱与希望

已经加到60毫克,今天第四天,看看以后的效果吧。
作者: johnleo    时间: 13-6-21 10:59
目前正在练习长跑,两天一次,每次半个小时左右,感觉还可以。
作者: 心诚所至    时间: 13-6-21 11:59
14# johnleo
很好,坚持每天这么做,会有很好的效果。
作者: johnleo    时间: 13-6-22 13:26
氟西汀60毫克第七天,情绪毫无反应,是我太着急了吗?怎么就不像之前进步了呢?好沮丧。
作者: johnleo    时间: 13-6-30 19:23
氟西汀60毫克已经半个月。整体情绪变化不大,药效不明显。心中有些纠结,突然之间就没有效果了,然后将近一个半月一直无变化,好像没吃药一样。信心备受打击,原本以为6月可以情绪正常,看来要往后延长了。
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-30 19:36
跟我一模一样 我的神经科医生说半年能好  太悲剧
作者: 人间有阳光    时间: 13-6-30 19:55
我现在也悲剧了
作者: johnleo    时间: 13-7-1 17:59
18# 唯一的爱与希望
其实我觉得抑郁症这个东西谁也说不好什么时候可以好,或许两三个月就痊愈了也说不定。因为这个谁也说了不算。
作者: johnleo    时间: 13-7-1 18:00
19# 人间有阳光 你最近逛论坛回复好像挺多的,情况不好吗?
作者: 人间有阳光    时间: 13-7-1 18:22
不好不坏  不给力
作者: 孤独的心灵    时间: 13-7-1 19:22
平常心,耐心等待。
作者: johnleo    时间: 13-7-3 11:35
氟西汀最大量第18天,现在不确定情绪是否有起伏,有也是轻微的起伏。一到晚上就想要好好努力看书,但到了第二天白天又失去了动力,上午重,晚上减轻,希望是个好兆头。
作者: johnleo    时间: 13-7-4 10:44
从3月7日开始服用曲唑酮,后改用氟西汀,到今天,服药将近4个月,前两个月内心难受,什么也投入不进去,从5月2日开始,情绪开始好转,并时常伴有开心,期间药量一直维持在40毫克。不过从5月末开始情况变得裹足不前了,没有了变化,整天不好不坏,不高不低。6月15日加到60毫克,到现在已经有20余天,仍然没有变化,哪位大侠给提提意见,到底是怎么了?为什么不管用了?还需要往上加吗?
作者: johnleo    时间: 13-7-6 15:29
今天生日,跟老妈商量准备换药,上次用氟西汀吃好的,这次开始见效,后来不起作用了,好奇怪。之前曲唑酮效果也还好,准备再试试。希望见效,阿门!
作者: qwfy5050    时间: 13-7-6 17:13
进入了平台期了,耐心用药吧。属于正常现象。
作者: johnleo    时间: 13-7-6 20:59
27# qwfy5050

什么是平台期,为什么我上次吃药的时候没遇到?这个已经持续2个月了,真心想换药了。
作者: xzh8832298    时间: 13-7-7 00:34
耐心 坚持吃药吧,吃药期间情绪起伏是正常的,抗抑郁药不是兴奋剂,每天情绪很高涨未必是好事。另外,服药期间情绪不会没理由的低落就说明药物是有效果的
作者: johnleo    时间: 13-7-7 13:31
堂妹说这种情况应该考虑换药了,因为有两个月没有变化了,上次氟西汀一直见效,四个月恢复正常,这次服药四个月仍然没好,而且这次比较轻。
作者: 人间有阳光    时间: 13-7-7 14:25
别换药  坚持吃  换来换去没多大区别
作者: xzh8832298    时间: 13-7-7 16:01
31# NZT

你说的那种情况我也有,一直有这个疑惑
作者: xzh8832298    时间: 13-7-7 16:11
31# NZT

Prozac poop out是啥意思,你是哪里查到的,可以告诉我吗,我也去学习下。
作者: johnleo    时间: 13-7-7 20:53
31# NZT

你的回答很专业,看来换药是不可避免的了。决定换回曲唑酮。
作者: johnleo    时间: 13-7-8 18:30
今天也查了一下,google一下prozac poop out,一堆链接,是非常常见的现象,大约服用1年的患者有1/3会出现失效,方法就是几种药物轮流使用。还有SSRI全称叫selective serotonin reuptake inhibitor, 选择性五羟色胺再摄取抑制剂。
作者: johnleo    时间: 13-7-11 07:10
7月10日晚开始,3颗曲唑酮,服用半小时后脑子发沉,睡觉奇快。半夜开始身体疲劳,最常见的两个副作用显现,估计适应一段时间就会好转。加油!
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-7-11 10:01
3颗?你来得够猛的!
作者: johnleo    时间: 13-7-12 16:21
量大吗,说明书说起始剂量是150毫克,以后每隔4,5天加一粒。不知道多不多,反正第二天头好晕。
作者: mal    时间: 14-4-23 03:34
NZT 发表于 13-7-7 14:22
昨晚查了下, 貌似挺常见的现象,  叫“Prozac poop out”,  目前还解释不清楚原因, 有人说跟长期服用SSR ...

长期服用SSRI导致多巴胺功能下降?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2