阳光工程心理网

标题: 抗抑郁药导致瞳孔扩大 [打印本页]

作者: suck001    时间: 13-6-19 08:57
标题: 抗抑郁药导致瞳孔扩大
我是多年的老病号,最近几个月吃了很多药,我发现我现在吃怡诺思、来士普、赛乐特都会出现瞳孔扩大和便秘的副作用,瞳孔在光线暗的地方大的吓人,有不知道有没有病友有类似情况,会不会慢慢减轻呀?
作者: 小丁    时间: 13-6-19 10:01
阿托品样M受体阻断的症状~需耐受一段时间即缓解~
作者: suck001    时间: 13-6-19 10:52
谢谢!通常多久呀,我吃抗抑郁药,主要就是便秘和瞳孔扩大这两个副作用让我很是头疼,导致我频繁换药,影响治疗
作者: 小丁    时间: 13-6-19 11:01
副作用因人而异~便秘相对好解决:吃粗纤维蔬菜润肠水果含油脂干果蜂蜜等~西药胆维他可以试用~有润肠通便作用的中成药~
作者: 悠然旋律    时间: 13-6-19 16:08
谢谢!通常多久呀,我吃抗抑郁药,主要就是便秘和瞳孔扩大这两个副作用让我很是头疼,导致我频繁换药,影响治疗
suck001 发表于 13-6-19 10:52

便秘平时多喝酸奶很有效果

不过对眼睛的副作用没很好办法,我个人感觉抑郁药吃了眼压会升高
作者: suck001    时间: 13-6-19 18:16
哎。瞳孔扩大这个让我不敢直视别人啊。
作者: ykq2013    时间: 13-6-20 12:46
什么叫瞳孔扩大啊?对视力是什么样的影响啊?
作者: suck001    时间: 13-6-20 14:17
视力模糊。
瞳孔就是我们眼球正中间的一个最小的小圆圈,正常情况是光线充足的时候直径2MM-4MM左右,光线昏暗的情况下是5MM-6MM左右,如果在昏暗的地方发现自己的瞳孔超过了黑眼珠的一半,那就是扩大了。
作者: ykq2013    时间: 13-6-20 14:34
....这些你都觉察到了,不过有些抗抑郁药确实会引起视力下降什么的。
作者: suck001    时间: 13-6-20 15:39
....这些你都觉察到了,不过有些抗抑郁药确实会引起视力下降什么的。
ykq2013 发表于 13-6-20 14:34

是因为在暗处扩大的太明显了。哎
作者: 小丁    时间: 13-6-20 17:44
木人盯你瞳孔看...木必要过度关注...自我暗示水汪汪楚楚动人滴俩眼珠珠...
作者: suck001    时间: 13-6-20 20:37
11# 小丁
呵呵,要是瞳孔大到把黑眼珠充满倒就真的成了漂亮的水汪汪的大眼珠了
作者: 多年抑郁    时间: 13-6-21 19:42
1# suck001 我原来吃三环类抗抑郁药瞳孔扩大利害,视物模糊。现吃SSRIS类药瞳孔扩大还是有点,比三环类药好多了。不知楼主现吃什么药。
作者: suck001    时间: 13-6-22 14:33
我现在在吃来士普,还是扩大,不过好像比怡诺思稍微好点,不过,到现在好没起效,怡诺思吃了半个月有点效果,但是严重便秘,瞳孔扩大,停了,后来换了米氮平4周无明显效果,一直到现在的来士普5天。真辛苦
作者: 忧郁天才    时间: 13-7-14 23:27
建议坚持吃怡诺思一个月,你就真的可以看到七彩霓虹,看到灿烂阳光!
作者: suck001    时间: 13-7-15 09:50
怡诺思,我吃不消那副作用啊。
作者: sw0755    时间: 13-7-18 15:54
1# suck001
瞳孔扩大,试试拟胆碱药物
作者: christine_tl    时间: 13-7-18 23:01
16# suck001
我吃过你说的那几种药物,瞳孔放大会导致视物模糊,去年一年我都在治抗疗抑郁药物SSRI和SNRI造成的痔疮,在我身上,所有的精神药物的副作用都没有随着吃药时间长,而消失。我三个月前停药,现在视力居然提高了,再也没有了痔疮的问题。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2