阳光工程心理网

标题: 文拉法辛联合米氮平治疗中 [打印本页]

作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-18 10:22
标题: 文拉法辛联合米氮平治疗中

如果没有这个病也许我会读到硕士OR博士?也许我会是位幽默风趣充满人格魅力的女子吧?至少会过得比现在好。
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-18 10:22
希望过来人给我点信心,感谢
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-18 10:23
为什么欣百达+百诺特我吃18天还没有效果,百忧解15天就起效了,是我用药不对吗?
作者: chenbing    时间: 13-6-18 10:38
我也是头紧,腰酸腿软,象漏了气的破皮球。西药欣百达,辅助中草药,食疗,按摩,太极。转移注意力,坚持上班,有丁点缓解,完全正常,唉。与你携手。真希望有人帮忙,回回帖
作者: chenbing    时间: 13-6-18 10:39
现欣白达+美抒玉近一年了,没中草药撑不下
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-18 10:42
4# chenbing 谢谢你的分享,我对中药已经完全放弃。
我在吃百忧解时感到了久违的快乐,头皮也不那么紧了,我之所以17年没有吃药是因为我本身没有大的心理问题,也根本没往这方面想,可惜我没抓好第一次吃药的机会啊!
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-18 10:45
5# chenbing 你欣百达多久起效的呀?
作者: 洋甘菊    时间: 13-6-18 11:51
我头皮紧了08年至今,但越来越松了,曾紧得像傻子一样活着,连发个回复贴打字都累
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-18 11:57
现在我就像傻子,脑子是死的,药物起效后就觉得一切都在控制之中,语言顺畅联想也多。
作者: 心诚所至    时间: 13-6-18 12:11
很理解你的心急和求治的欲望,我不是药物方面的权威,但据我所知,药效也是因人而异的,百忧解是最常见的抗抑郁的药物,现在没效果了,说明你的身体已经产生了一定的抗药性。建议你去专科医院治疗和开药,不要随便的换药和停药。
人生本来就充满了无常,多向未来看吧,积极的生活,祝好!
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-18 12:24
10# 心诚所至 我是到专科看病的,大夫也是每种药试试,要不然就联合用药,其他也没什么办法。
至于百忧解失效问题是这样的,尽管我现在已经不吃百忧解了但它缓解了我很多症状不假,头部金箍感没那么强了,体会到身边的景 ,人也清晰了很多,可能我没有及时加量导致了治疗失败,以前看到一个帖子说,抑郁药没有抗药性之说。
作者: chenbing    时间: 13-6-18 13:22
8# 洋甘菊 看来,我们还是有希望呀
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-18 14:04
不是吧,我这毛病是越来越严重的,神经内科专家也这样说。
作者: 502201794    时间: 13-6-18 14:44
头皮紧就说明你有抑郁症了
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-18 15:12
感觉智商被遏制住了。
作者: chenbing    时间: 13-6-18 15:17
这真的就是抑郁症状,你多逛逛论坛就明白了。别太在意症状,安心吃药。头皮难受时,抱被子休息一会,或让人做做头部按摩,能缓解多少就算多少。
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-19 08:10
真的别再跟我谈中医能解决我这问题了,去年一整年我都在跟中医打交道,本地的大小中医看了无数,国医大师周仲瑛,不知道的可以百度试试,83岁的老人能让那么多人捧着供着绝非浪得虚名,同时我书籍看了若干,我不仅知道天麻还知道川芎 升麻 丹参。。。对头疼有效,可我只能说中医到达不了我损坏了的神经,我每年夏天吹了空调后就总有一次上吐下泻,前天晚上是我第一次开空调睡觉昨天我浑身不舒服,今天还是照旧吃欣百达一颗,不打算再吃白洛特,今天第19天还未起效,我再给欣百达10天时间到时不见效我就换回百忧解。
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-19 08:12
请用过欣百达的人现身说说该药的特性吧,19天了还不起效实在郁闷!!!
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-19 08:17
今天仍然没什么劲,天气很燥热到处粘糊糊的极不舒服。
我在状态好时可以和老外东西南北侃大山,主题可以是世界各地风俗习性,佛学 哲学生命死亡等等,思维灵活记忆力水到渠成不需要拼命想,很多生僻的单词都能从我嘴里蹦出来;状态差时一句不多讲。我给人性格古怪也许就从此处来的吧。
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-19 08:22
喻东山大夫给我的病定义为焦虑引起的神经官能症,我也较同意他的看法,平常走在街上我也害怕汽车撞到我,正如人说抑郁是想死而焦虑是怕死吧。后来在乐友吃了一个月几乎微效时我打通了北京贾竑晓医生(此人评价很好)也说基本可以定性为焦虑症没什么异议。
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-19 08:34
23# 砚谷墨清 看得出你很专业,双相?我这么多年来也没有好过,一直被头上的大山压着,我得病前成绩很好,上课时喜欢逼着自己去全神贯注听课,我的情绪也没有波动,请问一下你认为双相如何判别?谢谢!
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-19 08:36
23# 砚谷墨清 我上面说我状态好时跟老外侃大山是我吃百忧解有效时,大脑通了我自然就想说话了但绝不是刹不住车的那种,更没有大手失控花钱的状况啊!
作者: chenbing    时间: 13-6-19 10:42
住院时,我是稀里糊涂吃着百达+劳拉西泮,晚间美抒玉+奥沙西泮,后来所有西泮减去。没太在意有用没用,也是撑着上班。现在情绪还是低潮多,昼重夜轻明显,但能上班就0k。发现西药也不是万能,有许多综合因素。我看病,疑人不用,用人不疑。还是让一个医生跟踪病情为好。欣百达据说是治疗躯体症状最好的药,似乎也不见得。我踉帖吧的帖,她还是西医博士,妇科医生,抑友,一样欣百达,一样的闷背痛乏力脚麻。没折,边吃西药边服中药。我也一样,一边欣百达,一边头紧。真是莫名其妙
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-19 10:43
感觉这个论坛好冷啊,有懂的大侠来说说呢
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-19 11:10

27# chenbing 谢谢你的分享。
我一直带着症状生活了17年,在去年状态最差时我还坚持上班,差到什么地步呢,每天头晕,爬个楼梯都吃力,我当时快撑不住了,那段最恶劣的日子已经过去了,今年吃百忧解后我的腰腿疼已经没有了,虽然现在欣百达19天还没起效,但我相信我离健康不远了!
作者: chenbing    时间: 13-6-19 11:37
是啊,大师大侠们快快显身,借Lz地盘,同问
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-19 11:45
人呢
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-19 11:59

想我的宝贝了,儿子是老天对我悲苦一生的最大补偿,接触过他的人都说聪明,才三十个月,有着良好的记忆力和反应力,暂时随妈妈在老家,时常来我们身边住,小人儿从播放器里学会了好多种动物和人体器官的英文单词,我主张小孩应该有个快乐的童年,从没教他认字看书,我买了本伊能静的保养书,他来我这里老是翻着看上面的美女图片,有次带他出去买鞋,老板娘是个摩登长腿女,我儿子竟然伸出手去摸人家的腿,哈哈,回家我就把书藏起来了,他要也不给。
作者: chenbing    时间: 13-6-19 12:04
在想宝贝时,头也很紧吗?我一边上课,一边头紧。为了达到教学要求,也顾不上。好像教学成绩也不差。
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-19 12:14
33# chenbing 头紧一直有的,上次吃过百忧解减轻不少,就是脑力现在仍然不佳,只要脑袋通了我就是个再健康不过的人啦。

原来你是教师,应该快放暑假了吧?
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-19 15:12
欣百达+百洛特到底什么时候才能起效啊?时间过得太慢!
作者: 悠然旋律    时间: 13-6-19 16:03
和楼主一样,差不多初二发病,发病症状是上课嗜睡,无法记忆,无法学习,新的学不进,旧的忘干净,

基本上去综合性医院,内科都会诊断为神经衰弱,磕磕碰碰走到今天我还在服药,病情是没有恶化,
作者: 悠然旋律    时间: 13-6-19 16:05
我头皮紧了08年至今,但越来越松了,曾紧得像傻子一样活着,连发个回复贴打字都累
洋甘菊 发表于 13-6-18 11:51

觉得累,抑郁症状还是在,没有缓解
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-20 07:59
@悠然旋律
你吃什么药,按照我当地的医生说我也是类似于神经衰弱的症状应该好治的,但他开给我的药百诺特到现在还没起效,我始终坚信这病不是不治之症肯定有相应的药能治好。
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-20 08:19

昨晚依旧酷热睡觉离不开空调,虽然我已经穿了长裤盖了被子,今早还是觉得难受,恶心感不绝,肚子轰轰作响,难道我对空调过敏不成,怕了怕了,我要戒空调。
今年还是没有起效的感觉,欣百达+百诺特(双通道 双受体)吃到今天我真失望了,从今天起我一点点把百忧解加上去,今年我神农般的试了不少药了,有好有坏
1.百忧解1(早)+瑞美隆1/4(晚),15天起效,好了两星期后因反复再吃两星期无好转后停止,缓解了部分症状。在最有效时,思路通畅反应加快心情愉快,副作用曾经短时间内心慌,多汗。
2.怡诺思1(早)+氯硝1(晚),吃了2天严重失眠停了,效果无法验证。
3.左洛复1(早) 连续吃了将近20天,无效无副作用,看来真是最温和的药了。
4.乐友1(早)吃了20天,没什么效果倒是在近一个星期时夜里出汗厉害,醒来都要冻醒。后加到2片吃了10天无效后停掉。
5.欣百达+百诺特,在刚吃的第一天早晨醒来觉得脑子通了,后来没感觉了,今天20天还没起效。
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-20 08:25
宝贝后天就来了,真想我能精力充沛地带他出去玩,得心应手地应付他提出的种种问题,现在越来越觉得如不赶快恢复正常将无法应对儿子的成长,我只要一颗正常的脑子。
作者: 悠然旋律    时间: 13-6-20 08:57
@悠然旋律
你吃什么药,按照我当地的医生说我也是类似于神经衰弱的症状应该好治的,但他开给我的药百诺特到现在还没起效,我始终坚信这病不是不治之症肯定有相应的药能治好。
唯一的爱与希望 发表于 13-6-20 07:59

之前我服药端端停停
2012年整年我吃氟西汀(百忧解)40mg量
2013上半年我吃文拉法辛(怡诺斯)150mg量
从6月20日因文拉法辛副作用关系,我开始回到氟西汀,正打算换药
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-20 09:12
之前我服药端端停停
2012年整年我吃氟西汀(百忧解)40mg量
2013上半年我吃文拉法辛(怡诺斯)150mg量
从6月20日因文拉法辛副作用关系,我开始回到氟西汀,正打算换药
悠然旋律 发表于 13-6-20 08:57
你吃那么久的药还没断根可以考虑联合用药的。
作者: chenbing    时间: 13-6-20 10:28
我也当过神农,曾经因副作用昏在家中两回。过程很痛苦,比呆在奥斯维新还要恐怖可怕。不过,现在还能上课去年不行
作者: chenbing    时间: 13-6-20 10:46
记起来,去年6月住精神专科医院时,来了个50多岁的lady,从某医院中医科住院三个月后转院。当时病区开空调,她刚来时,头包毛巾,上下身穿毛衣毛裤,脚穿棉袜,也是害怕空调。诊治约半个月后,跟瓣蒜皮似的剥掉身上全副武装。
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-20 12:28
我去年状态差极了,夏天都明显感觉手脚冰凉,去年都没敢穿裙子,今年在办公室手脚暖和的。我始终相信是百忧解让我有了这些变化的,今天我的一个病友她吃了怡诺思+普兰恢复得非常不错,建议我不嫩换药太勤,让我继续吃欣百达+普兰,当初她也是一个多月时没反应沮丧得要死,现在她挺过来了,成功了,替她高兴为自己加油!
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-20 12:31

话说这病真是个魔鬼,一点点地吞噬着我,从最初的头晕到头紧,后来紧张感很强走在路上都怕,在众人面前讲话脑子一片空白,最近几年腰腿酸疼,背紧,强迫症的症状也出现了,如果不治疗阵难想象我最终会怎样!
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-20 13:07
46# 唯一的爱与希望

从不同角度看问题哦
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-20 13:07
47# 唯一的爱与希望
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-20 13:09
连大姨妈都会在你老了之后离你而去,何况男人。但也别灰心,总有对你不离不弃的,比如赘肉
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-20 13:10

作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-20 13:11
绝望时多笑笑,最困难的时刻已过去,明天一定会好的!
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-20 13:16

作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-20 13:17
http://ww4.sinaimg.cn/bmiddle/62037b5ajw1e5s9d3vf0cj20c80fr3zu.jpg
唯一的爱与希望 发表于 13-6-20 13:16
这是发型哦
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-20 13:18

作者: chenbing    时间: 13-6-20 14:09
的确,换药不能太勤,要坚持,综合治疗,对付这病需要耐心。抑郁药不是兴奋剂,不可能天天都哈皮
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-20 14:51
@chenbing
你吃欣百达多久起效的?ps 你是女教师吗?
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-20 14:53
12# NZT 当初不知道以为没效果就停了。
作者: chenbing    时间: 13-6-20 15:09
56# 唯一的爱与希望 我真没在意多久起效,可能当时焦虑更多些,住院后没过几天就没那么恐惧了。服药后会感觉有些轻燥,文思如泉涌,妙笔生花。大夫说我:有点癫。后来慢慢这种感觉就褪色了许多。也许,忙着上课,也就没太在意症状。你是fair lady。我是lady,但不fair
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-20 15:27
58# chenbing
你谦虚了,其实每个人都可以过wonderful life,ageing elegantly!
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-20 15:28
帖子里吃欣百达的人好像不是很多,也许因为新药吧。
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-20 15:35
快下班了,警告自己一句:戒空调!!!!
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-21 08:06
欣百达+百诺特 第21天,依然没有起效,昨天上吐下泻了一天,今天好很多了,头还是昏昏的。
作者: chenbing    时间: 13-6-21 08:41
你的感受,我都懂。难为你了。坚持治疗,稍加适度锻炼,从慢走开始。
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-21 09:27
你的感受,我都懂。难为你了。坚持治疗,稍加适度锻炼,从慢走开始。
chenbing 发表于 13-6-21 08:41
谢谢你的支持!
我不是那种喜欢卧床不起的人,相反我喜欢做事,做家务逛街,运动我应该不缺的,除了大脑其他一切正常。
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-21 09:31
这几周老板回国了我才有富余时间混迹在阳光网上,最近没起效也加重我对该病的焦虑,但我告诉我自己never give up ,always cherish the hope .Keep patient in the tribulation
作者: 小石崽    时间: 13-6-21 09:50
我感觉是神经症,不是抑郁
作者: 小石崽    时间: 13-6-21 09:51
跟我的经历好像,森田心里疗法对你应该有用
作者: 美惠子    时间: 13-6-21 12:07
[attach]29228[/attach]
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-21 12:55
我感觉是神经症,不是抑郁
小石崽 发表于 13-6-21 09:50
是神经症,但这种病在治疗时也是用抑郁药。
这么多年来我心态已经调节得很好了,但各种躯体不适逐年加重,记忆力反应力也不行了。
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-21 12:56
美惠子 发表于 13-6-21 12:07
祝福大家早日康复,重拾生命中的阳光。
作者: sxw_beijing    时间: 13-6-22 16:15
我觉得你还是应该去比较权威的医院,找比较权威的大夫看看。不能找那种不靠谱的 不负责任的大夫。我吃文拉法辛怡诺思五年了,最低剂量75mg/天。一直很好。没吃药的时候和你一样。
作者: 人间有阳光    时间: 13-6-22 17:19
情况不同  差别很大
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-24 08:25
我的病应该去看神经内科而不是看精神科吧,我的情绪没问题,就是躯体症状多多。
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-24 09:19
我这半年看了无数的精神科医生,管用的还是神经内科专家开的百忧解。
话说欣百达吃得我口那叫个干啊,需要不停的喝水才能止住,不然口又干又苦。。。
作者: chenbing    时间: 13-6-24 09:41
口苦口干,药物副作用。观察一段时间,可能会好转。我的病友们用的办法,看中药调理。有好转。可能你不会太愿意接受。74楼说得对,精神专科更专业。隐匿性抑郁就是多表现为躯体症状
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-24 09:52
我这欣百达已经吃了25天了副作用很大,效果没有,我自感体质对药物非常敏感,因为一点感冒药我都能晕一天,这么久了欣百达毫无用处,看样子应该不会有什么好结果了。
作者: bdsmsm    时间: 13-6-24 13:58
感觉不是典型的抑郁症,最好去北京上海的精神专科大医院看看
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-24 14:08
没这必要吧,我上次在好大夫上打了几通名医电话,感觉就那样。
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-24 14:13
不是亲生滴!
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-24 14:22
相视一笑
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-25 08:15

作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-25 08:15
没有比这更好的消息了,纳达尔一轮游了!
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-26 09:31
精神略微好点,咋那么困呢,许是美素玉的后遗症?
作者: chenbing    时间: 13-6-26 10:55
85# NZT 我失眠吃美抒王,但不影响思维,教学工作还是杆杆滴
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-26 11:03
说实话美抒玉是为数不多的的吃了能改善睡眠同时醒来没有昏昏沉沉感觉的药,最近我睡眠还可以决定不吃了。
作者: chenbing    时间: 13-6-26 11:56
87# 唯一的爱与希望 骤停美抒玉喔?悬,小心点
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-26 12:02
我没有连续服用的,断药会产生什么后果?
作者: king@@    时间: 13-6-26 13:14
作者: 小丁    时间: 13-6-27 01:10
论坛里已经多人是你这情况:上学期间鸭梨山大...一夜之间学傻咧...老师们常忽悠的一句话:镜子越擦越亮...脑子越用越灵...纯粹扯淡...
作者: 7450    时间: 13-6-27 08:31
论坛里已经多人是你这情况:上学期间鸭梨山大...一夜之间学傻咧...老师们常忽悠的一句话:镜子越擦越亮...脑子越用越灵...纯粹扯淡...
小丁 发表于 13-6-27 01:10
过度用脑肯定不对,比如天天24小时总想自己的那点破事,无法集中精力做其他的事情,这叫抑郁。
作者: 人间有阳光    时间: 13-6-27 09:02
楼主吃药难道一点点的缓解都没有吗?
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-27 10:10
楼主吃药难道一点点的缓解都没有吗?
人间有阳光 发表于 13-6-27 09:02
吃过的药当中百忧解有过效,现在吃欣百达近一个月了好像还没有真正起效
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-27 10:11
小丁 发表于 13-6-27 01:10
我没病之前没有室什么压力,个性太强是个原因吧
作者: 小丁    时间: 13-6-27 10:30
过度用脑肯定不对,比如天天24小时总想自己的那点破事,无法集中精力做其他的事情,这叫抑郁。
7450 发表于 13-6-27 08:31
病人是受意识支配专门要想还是不由支配油然而生控制不住在想?你长期以来总以过来人自居~就应当能理解并站在病人角度~你可以自己试验下:大剂量吃一个月利血平~引发耗竭性抑郁症状~自己体会下能不能停下想事?还有那些标榜自我调节控制情绪的~自己试试看能不能调节~试试就知道~心理咨询师们也可以试试~对你们提高业务有帮助:把自己闹抑郁了~看能否自己用所学业务再出来~
作者: 真之    时间: 13-6-27 10:53
不能,感觉还是得吃药,光想似乎自己总是在里面绕
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-27 13:56
明天去看医生,不知道是是要开瑞波西汀还是安非他酮?
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-30 19:47
这两天换药了 米氮平半颗 文法一早 还没适应副作用 老天保佑 感觉这次医生专业
作者: wangfang    时间: 13-6-30 21:32
你应该去看心理科
作者: 天堂无门    时间: 13-7-1 01:05
楼主你和我差不多我14岁生病现在28,也是初二时候,我高中才勉强上下来花了5年,你幸运多了还有家庭
作者: 天堂无门    时间: 13-7-1 01:07
楼主你和我差不多症状抑郁症躯体化就是所谓神经衰弱
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-7-1 09:20
感觉活力慢慢上来了,大眼睛愿意转了,脑子有复苏,很好的感觉,应该是米单平的功劳吧,文法好像说大剂量才能提供neda ,希望好下去,好下去,到康复为止!!!!
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-7-1 09:57
让我自信自在地生活吧,让我宝贝有个情绪稳定的聪明妈妈,我的水蜜桃男孩!
作者: popozzz    时间: 13-7-1 10:01
105# 唯一的爱与希望
楼主加油,活出自己的精彩!
作者: popozzz    时间: 13-7-1 10:03
102# 天堂无门
加油,相似的情况,不知道现在业余时间都干些什么,有机会可以多交流交流。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2