阳光工程心理网

标题: 更加绝望中,在做了多次MECT(改良的电休克治疗)之后,请教! [打印本页]

作者: ITRunner    时间: 05-4-30 13:36
标题: 更加绝望中,在做了多次MECT(改良的电休克治疗)之后,请教!
更加绝望中,在做了多次MECT(改良的电休克治疗)之后,请教!

二年前得抑郁病,现在好像是复发,经过了6次MECT治疗,感到记忆力明显下降。这是怎么会事??
是MECT的问题,还是她的错觉。。

请病友们指点!!
作者: 吱吱兔    时间: 05-5-2 16:07
我在论坛里看到一个人的贴子,她也做了电疗,也是记忆力下降,不过她说会恢复的。

祝福你好起来。
作者: ITRunner    时间: 05-5-3 15:53
广州,380一次
不痛苦吧
作者: xiaobaoplay    时间: 11-10-29 12:40
我做完也是,做了六次,很难受,现在不光抑郁,脑袋还迷迷糊糊的,气死我了,我要去气死,细聊qq277089470
没病友啊
作者: summershen    时间: 12-3-5 18:55
我主要是躯体障碍,胃胀,无饥饿感,刚做完两次无抽搐电休克,没网上说的那么可怕,只是记忆力轻微的减弱,没几天就恢复了,可能每个人的情况不一样吧
作者: goldsun0    时间: 12-3-6 11:34
MECT治疗对记忆力伤害,是毁灭性的打击,你原来熟悉的地方,突然不知道了,问题是大脑还有残留,大部分记忆没了,如果是植物人也就算了。
作者: 浮一白    时间: 12-3-7 14:50
电休克疗法确实会影响记忆障碍,严重时伴随人格解体。不过副作用会因人而异,大部分人在治疗结束2个月之后就会慢慢恢复。
作者: 水果拼盘    时间: 12-3-9 11:52
听着蛮悲催的,但还是决定去做了,背水一战
作者: zhengjian    时间: 12-3-9 12:22
加油。。相信自己的。。
作者: muyangren    时间: 13-2-20 15:30
作者: 人间有阳光    时间: 13-2-20 16:24
吃药不管用了吗?为什么要做MECT?
作者: 明天的阳光    时间: 13-2-20 16:37
我个人认为不到万不得已不建议做MECT
一方面mect副作用太大,另一方面做完MECT后,大部分情况下仍需要服药维持,不然很容易复发
作者: 小丁    时间: 13-2-20 22:28
更加绝望中,在做了多次MECT(改良的电休克治疗)之后,请教!

二年前得抑郁病,现在好像是复发,经过了6次MECT治疗,感到记忆力明显下降。这是怎么会事??
是MECT的问题,还是她的错觉。。

请病友们指点! ...
ITRunner 发表于 05-4-30 13:36
不了解下副作用就做?医生木交待?
作者: foresteyes    时间: 13-2-21 01:45
我之前也做了,三個月左右會少了那副作用.
作者: foresteyes    时间: 13-2-21 01:48
我之前也做了,三個月左右會少了那副作用.
作者: jy05570910    时间: 14-2-8 14:18
根据个人的得病经历和治疗过程,其实电休克只会造成短期的记忆力下降,而至于长久记忆丢失的罪魁祸首是心境稳定剂或者叫抗癫痫药物(如丙戊酸valproate,托吡酯,拉磨三秦等)。抗癫痫药物还可以产生外语和母语的寻词困难,比如tree是树,吃药前你认识,但是吃丙戊酸2个多月后有可能就不认识了。吃1年会模糊深远记忆。停药1年副作用会自动消退,抗癫痫药物造成的认知功能副作用大部分与用药剂量关系不大。
作者: lanmin    时间: 14-2-8 16:17
脑细胞电死不少啊
作者: Prescilla    时间: 14-2-8 16:27
根据个人的得病经历和治疗过程,其实电休克只会造成短期的记忆力下降,而至于长久记忆丢失的罪魁祸首是心境稳定剂或者叫抗癫痫药物(如丙戊酸valproate,托吡酯,拉磨三秦等)。抗癫痫药物还可以产生外语和母语的寻词 ...
jy05570910 发表于 14-2-8 14:18

“长久记忆丢失的罪魁祸首是心境稳定剂或者叫抗癫痫药物(如丙戊酸valproate,托吡酯,拉磨三秦等)", 感觉有道理。我们在吃德巴金,在做认知测试时啥都很好,但刚做了半个月的题回头再看时,就像从来没见到过似的
作者: 十分柠檬多    时间: 15-9-21 17:07
summershen 发表于 12-3-5 18:55
我主要是躯体障碍,胃胀,无饥饿感,刚做完两次无抽搐电休克,没网上说的那么可怕,只是记忆力轻微的减弱, ...

亲,我妈妈也是跟你症状一样   胃里难受胃想吐,你是怎么好的呢?
作者: ok向阳花    时间: 15-9-24 21:14
我让医生给我做 MECT  医生说不到生死边缘不要轻易尝试

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2