阳光工程心理网

标题: 求助:我可能患有双相情感障碍,该求医吗? [打印本页]

作者: opencoder    时间: 13-6-16 13:54
标题: 求助:我可能患有双相情感障碍,该求医吗?
一直很纠结,因为一犯病就给家里造成麻烦,而且也感到家里很烦我,
看了很多心理咨询,基本没什么多大用处,最近在网上咨询医生,说
我是双相的可能性大一些,我也很着急,也想服药治疗一下,但又觉
的自己对药物的期望太高,很矛盾,不知道该不该去看专业医生,并
且服药?请大家给点意见吧,谢谢了。
作者: 红杉树    时间: 13-6-16 14:18
看看专业医师吧  双相需要医师的确诊  看你注册阳光已经五六年了 你关注病情也不是一天两天了 看看医生是对的
作者: opencoder    时间: 13-6-16 14:37
回复好快,多谢红杉树版主了,我就是不知道该去看哪里的医生,想去广州医学院第一附属医院看下,那里有位医生接触过我这样的情况,而且我还跟他电话咨询了一下,就是他说我双相可能性大一些。请问那里的医生可靠专业吗?
作者: 红杉树    时间: 13-6-16 15:21
广州没有精神病专科医院吗
作者: 黎明前的黑夜    时间: 13-6-16 21:18
杉树大哥说的对!不过观察的也挺仔细的。 2# 红杉树
作者: 黎明前的黑夜    时间: 13-6-16 21:21
我觉得楼主可以多看几个医生,看的时候要家人陪同,因为每个医生给出的结论都不一样,开的药物也不相同。我当时就看了两个医生,一个医生还想要我吃试验药!当然我们家人都不同意她说的,选择了另外一个医生,服药后快两年了,情况还算稳定,一直工作中。
作者: opencoder    时间: 13-6-17 09:36
恩,多谢两位热心回复,我家是江西的,不知道江西、湖南有没有这方面的专家医生呢?
作者: hunhexiang    时间: 13-6-17 22:20
湖南湘雅医院精神科实力是全国第一吧
作者: opencoder    时间: 13-6-19 11:38
那就是了,那再麻烦问下,湘雅的哪位医生治疗双相比较好啊?请推荐一下,谢谢啊。
作者: hunhexiang    时间: 13-6-19 15:28
湘雅医院精神科副主任医师基本都是硕士生导师,主任医师基本都博士生导师,所以副主任医师以上都是全国顶尖专家了,根据你的时间和感觉随便选择一个都行。湘雅医院精神科比北京大学六院精神科博士生导师多得多,并且偏向临床,北医六院的博士生导师都偏向基础研究。
作者: opencoder    时间: 13-6-22 11:31
谢谢各位朋友的热心回复,太感谢了。
作者: Maise    时间: 13-6-23 08:18
那就是了,那再麻烦问下,湘雅的哪位医生治疗双相比较好啊?请推荐一下,谢谢啊。
opencoder 发表于 13-6-19 11:38
杨琳琳
作者: 蓝衣白兔    时间: 13-7-14 14:15
想说,不知道你年纪多大了,但是第一次去看医生的时候,最好有监护人陪同!~
作者: opencoder    时间: 13-7-30 10:26
恩,我已经成年了,谢谢楼上的提醒。
作者: 50808    时间: 13-7-31 19:40
楼主应该看医生的.
作者: opencoder    时间: 13-8-1 10:09
刚看网上的介绍,湘雅医院是没有精神科的,湘雅二院才有。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2