阳光工程心理网

标题: 阳光留给了朋友,抑郁留给了自己 [打印本页]

作者: 水星    时间: 13-6-15 10:43
标题: 阳光留给了朋友,抑郁留给了自己
在朋友面前总是很阳光,很亢奋,喜欢鼓励激励朋友。朋友有难处了,我也喜欢去热心的帮忙。但是,有时候,自己为了帮助朋友,劳累过度了,就抑郁了,感觉很糟,很糟。抑郁了不喜欢动,也不喜欢交流。抑郁时,又变成了自己一个人。我对一位朋友说,自己很难受的感觉,他说,你这么阳光的人,也会这样?他很不相信,因为,在他心情不好的时候,很耐心安慰他的人,往往都是我。而只有我自己知道,我外在的表现的有多么的阳光,我背后就有多么的痛苦,有多么的抑郁。整日躺在床上,不吃不喝,形容枯槁的状态,朋友永远也不知道。
作者: 水星    时间: 13-6-15 10:56
去年,因为先是帮助朋友做一件事情,结果把自己累坏了,导致我起燥,就大清早跑到家里去,想要和他交流,对他说了许多不现实的话,不小心把朋友伤到了。我自己有把朋友伤到了,我自己却不知道,自己还觉得自己委屈。几天后,自己明白过来了,又开始懊悔自己前几天的行为,于是,自己就又进入抑郁状态了。自己抑郁了,就成自己一个人了,我也不想交流,什么也不想干了,就是感觉难受,难受。
作者: 我是谁    时间: 13-6-15 12:48
朋友 ,凡事都讲究个  度  字

帮助 朋友 要 适度 ,不能  让自己 累病了

这个就是  过度了

首先 要 保证 自己 身体 健康 ,才好 去帮助 别人的
作者: 7450    时间: 13-6-18 11:38
去年,因为先是帮助朋友做一件事情,结果把自己累坏了,导致我起燥,就大清早跑到家里去,想要和他交流,对他说了许多不现实的话,不小心把朋友伤到了。我自己有把朋友伤到了,我自己却不知道,自己还觉得自己委屈。 ...
水星 发表于 13-6-15 10:56
在帮助别人的时候,首先不要太影响自己,要量力而行。比如借钱给别人,就要做好人家不还的打算。否则你会后悔死。
在帮助别人的时候,不要指望会回报,否则你会后悔死。
在帮助别人的时候,不要指望别人的赞扬,否则你会后悔死。
在帮助别人的时候,可能会倒打一耙,没想好就行动,否则你会后悔死。
在帮助别人的时候,你不是专家,可能会把苗助长,要对自己正确把握。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2