阳光工程心理网

标题: 为什么张杰杨坤抑郁症还能开演唱会 [打印本页]

作者: 凉茶    时间: 13-6-9 18:01
标题: 为什么张杰杨坤抑郁症还能开演唱会
杨坤是一定有的了  张杰在说出你的故事上也说自己得过  可是为什么我吃了四个月药  身体很软根本没那个力气   可是他们都开了演唱会
作者: 7450    时间: 13-6-9 18:34
杨坤是一定有的了  张杰在说出你的故事上也说自己得过  可是为什么我吃了四个月药  身体很软根本没那个力气   可是他们都开了演唱会
凉茶 发表于 13-6-9 18:01

翻篇了,曾经抑郁过。。。。。
抑郁没什么可怕的,没有抑郁过,人生是不完美的。
作者: 凉茶    时间: 13-6-9 18:55
我想问怎么抑郁了还能开演唱会  吃着药怎么会有那个体力呢?
作者: 人间有阳光    时间: 13-6-9 20:03
杨坤吃药时间很长,而且找到了很对症的药。
作者: 幸福是一段旅程    时间: 13-6-9 22:31
没有抑郁过,人生是不完美的。
7450 发表于 13-6-9 18:34
赞这句话!
作者: 银碗盛雪    时间: 13-6-10 15:33
因为他们都生活体验行动了,没用单纯的吃药
作者: Charlie Z. Song    时间: 13-6-10 15:55
他们应该是忧郁症好了以后开的音乐会。
经历了忧郁症,也就是经历了人生的大低谷,他们没有倒下,所以他们的歌声更加感人。

人生的道理大都如此:经历过怎样的低谷,就会登上怎样的高峰!
作者: bobo0225    时间: 13-6-10 16:42
如果经过治疗恢复情况较好,应该是没关系的
作者: 明天的阳光    时间: 13-6-10 21:02
我也能开演唱会,可惜没人请我开,估计开了也没人买票
作者: 明天的阳光    时间: 13-6-10 21:02
只好自己平时瞎唱唱
作者: 小丁    时间: 13-6-11 08:56
药物维持下的临床痊愈...跟正常人一样...
作者: jiangzhangrong    时间: 13-6-12 19:52
我们家天天开一个人的演唱会,不是老公就是我,自娱自乐呸,玩唱吧的人很多,好了什么也可以唱
作者: 凉茶    时间: 13-6-16 06:47
11# 小丁
作者: 凉茶    时间: 13-6-16 06:48
那我要吃多久的药才能像他们一样能唱歌啊 我爱唱歌爱的要死 可是自从吃药以来就没力气 不能唱
作者: 凉茶    时间: 13-6-16 06:48
11# 小丁 这个我倒是不知道他们是不是
作者: 凉茶    时间: 13-6-16 06:49
你说娱乐圈是不是有什么治疗抑郁症的特殊方法啊  阿杜也付出了 还能唱歌
作者: 凉茶    时间: 13-6-16 07:08
意思是吃药最后每天只剩一颗的时候才会有那样的体力是吗  还是明星们都是靠激素来获得体力?
作者: 凉茶    时间: 13-6-16 07:09
杨坤吃着药还开了32场演唱会  呜呜呜   我也想唱歌
作者: 重拾快乐    时间: 13-6-16 14:33
作者: 红贝壳    时间: 13-6-16 16:50
我在生病过程中,一直坚持工作的!如果你爱你的事业胜过病痛的话,你是可以的!他们可以,你也可以的!我感谢抑郁,感谢双相,感谢电休克,让我暂时失去记忆,但是即使那样, 我还是坚持了工作!所以我今年能站在这里,现在还不时候,再等几年,我会公布我故事,真实世界中,我是谁?现在请别问我是谁?给我一点时间!
作者: 小丁    时间: 13-6-16 17:25
标题: 标题
11# 小丁 这个我倒是不知道他们是不是
凉茶 发表于 13-6-16 06:48
郑秀文不是抑郁症隐匿了许久么...其博客曾关闭多时...引发谣言重重...后来复出了又出来溜达开骚...说明经规范治疗达到了临床治愈(当然很可能是药物维持状态下...明星人家有自己的隐私不可能都像小崔那样豁的出去去透露)...
作者: 白白    时间: 13-6-16 17:32
21# 小丁
这几年从各种消息来源听说,小崔其实病的不重,在那个年代,了解抑郁症的人非常少。
他觉得有义务让普罗大众认识到抑郁症对人的伤害。所以把自己的病有意说的严重一些。

很佩服他。也很感谢他。
作者: 小丁    时间: 13-6-16 17:33
另外欧美日韩的音乐圈里嗑药成风...不排除为了达到嗨辟状态而吸毒的可能...实际上国内娱乐圈近年来频爆吸毒事件...为了开骚某些抑郁状态的明星身不由己得借助这个嗨一嗨...你说没可能..?
作者: 小丁    时间: 13-6-16 17:46
标题: 标题
21# 小丁
这几年从各种消息来源听说,小崔其实病的不重,在那个年代,了解抑郁症的人非常少。
他觉得有义务让普罗大众认识到抑郁症对人的伤害。所以把自己的病有意说的严重一些。

很佩服他。也很感谢他。
白白 发表于 13-6-16 17:32
如果小崔患的不是单纯的单相抑郁症而是丧失一定自知丧失自控的双相或单纯躁狂...那么他绝对不敢公开...这是国内对精神疾病歧视大环境的应对现状...单相抑郁再难受自知大概存在自控力较强...世人还算能勉强接受...严重的双相及躁狂则不然...‘疯’一次就可能彻底改变命运...更别说精分了...
作者: 白白    时间: 13-6-16 17:57
24# 小丁
我是双相二型,自己看过国外的相关文章和纪录片,了解这个病是非常受歧视的。
周围的朋友听说我得的是双相情感障碍,纷纷表示不知道这种疾病(也基本都是名牌大学毕业的高知吧,不过没有理科生),有的还说,你看,咱得个病也都是罕见疾病.......晕
有时候想,多亏国人了解该病的不多,否则日子会更艰难。
作者: 小丁    时间: 13-6-16 18:08

你自知挺好..?躁了能意识到.?双相情感障碍是近年来改的名(从字面上不易引发联想和歧视)...而原来的躁狂症从名称就能吓别人一跟头...谈狂色变...
作者: Prescilla    时间: 13-6-16 18:18
不知道不清楚不了解。感觉只要不是精分,一般人还可接受吧,往往认为仅是个性问题,除非有过出格的既往史
作者: Prescilla    时间: 13-6-16 18:47
26# 小丁 双相II型,多数是窝里横,很少大闹市井
作者: 白白    时间: 13-6-16 19:01
心理治疗情况实在不想多说,比较复杂。
正规的治疗,陆陆续续也两年年多了,就是病情反复,治疗周期不稳定。
作者: 小丁    时间: 13-6-16 19:02
窝里横和颜老头狭义嗨辟型躁狂还有点距离...不知道脾气暴躁劣烦躁易怒目赤口渴便干溲黄这教科书一样的症状可否龙胆泻肝类方闹之...
作者: 白白    时间: 13-6-16 19:07
26# 小丁
自知,轻躁不严重,轻躁发作次数也不多。
一型好像挺可怕的,家属也很可怜。
作者: 小丁    时间: 13-6-16 19:16
那你的轻躁是心情嗨辟还是有点脾气..?
作者: 白白    时间: 13-6-16 19:45
心情嗨,有点亢奋,语速快。
作者: Prescilla    时间: 13-6-16 20:10

31# 小丁 在状况基本基本稳定后,在我们,窝里横就变成兴奋happy了。但本质都是心境过高引起的,如果碰上样样不顺则易怒,如果还算顺利则兴奋。更多时候兴奋是易怒的前奏,看见别人不遵从自己,生气,爆怒.....
作者: xl29    时间: 13-6-17 09:32
状态好的时候吧
他们能复出,就表明病好得差不多了,或只是药物控制住了
作者: 凉茶    时间: 13-6-17 10:10
状态好的意思是吃到只剩一颗?还有的等了哎 不过我不怕
作者: 小丁    时间: 13-6-17 12:29
状态好的意思是吃到只剩一颗?还有的等了哎 不过我不怕
凉茶 发表于 13-6-17 10:10
意思是你准备想开骚..?先录几个作品发上来瞧瞧哇...
作者: 心诚所至    时间: 13-6-17 13:03
杨坤现在已经康复了,你可以去找一些他前几年的专访看看,说了很多他的心路历程,相信会有启发的。
包括张卫健,他是一个谐星,看上去也很欢乐的样子,其实前几年也很低落、自闭,每天都很痛苦,不愿意出门,整夜的失眠,后来忽然想通了,他说,人生就像从高空掉下的气球,可能在不停的往下跌,索性就跌至最底层吧,只有到底层了以后,才会反弹上去,逐渐上升。大概就是这个意思,说的真好。
抑郁并不可怕,只要想通了,学会宽解自己,豁达了,也就会慢慢阳光了。祝好!
作者: 小丁    时间: 13-6-17 13:41
那是药物维持下康复了...抑郁症下特有的扭曲心理负面体验无需刻意扭转改变...应激压力负荷解除脑内电生化平衡恢复后那些情绪自然会恢复...如果抑郁时强行改变性情...好了以后又会两种性情(病前性情和病后改变的性情)在打架...前者说你咋这么不上进...后者说你太强势...会不会俩念头互掐精神交互又发强迫...有木可能..?
作者: 白白    时间: 13-6-17 16:41
41# 小丁
我这方面就很明显,不知道怎么办,一直在打架
作者: 小丁    时间: 13-6-17 16:55
41# 小丁
我这方面就很明显,不知道怎么办,一直在打架
白白 发表于 13-6-17 16:41
真被俺乌鸦嘴说中了...握个小爪哇大妹子...
作者: 白白    时间: 13-6-17 16:58
43# 小丁[/i
我有不少人格方面的问题,估计和这种症状有关。会影响社交。
作者: lagehead    时间: 13-6-17 17:07
我现在没有什么人格方面的问题,不过我担心以后我会不会有。
作者: movie    时间: 13-6-18 01:59
张杰不知道,杨坤是,吃过药,效果应该比较好,张国荣就比较惨
作者: 小丁    时间: 13-6-18 02:18
明星们不容易...鸭梨山大...病了吃着药药还得装嗨辟...否则木有人民币...涉及隐私不大可能详细透露具体治疗过程...要是俺哪天一嗓子镇住那英刘欢成了明星...俺也代言个抑郁药广告:身体倍儿棒...吃嘛嘛儿香..!
作者: 小丁    时间: 13-6-21 23:07
31# 小丁 在状况基本基本稳定后,在我们,窝里横就变成兴奋happy了。但本质都是心境过高引起的,如果碰上样样不顺则易怒,如果还算顺利则兴奋。更多时候兴奋是易怒的前奏,看见别人不遵从自己,生气,爆怒.....
Prescilla 发表于 13-6-16 20:10
影响的部位或程度不同临床表现也不同~
作者: xl29    时间: 13-6-24 04:07
22# 白白 他病的也不轻 。记得有个节目他对朱军说,我知道你的父亲由于抑郁自杀的,你很想知道他当时是怎么想的才宁愿选择离开你们,我可以告随你,他走的时候,以他的状况,是开心的是解脱。(当然并不是说自杀就是解脱,因为你只要病好了就解脱了,选择哪条路会伤了父母 孩子 的心,如同朱军成年后一直搞不懂他的父亲是怎么想的。)能有这个感受,病的不轻!
作者: highgao    时间: 13-6-24 06:19
抑郁没什么可怕的,没有抑郁过,人生是不完美的。
人生的道理大都如此:经历过怎样的低谷,就会登上怎样的高峰!

严重赞同!!!
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-6-25 12:04
是啊,没有抑郁过的人生确实是不完美的,所以抑郁了也要坚强的走下去,哪怕没人支持,只要自己记得对自己好就行。其他的人就大可以不管,一定不要逼迫自己。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2