阳光工程心理网

标题: 焦虑症躯体化障碍失眠 [打印本页]

作者: 我想飞的更高    时间: 13-6-8 13:03
标题: 焦虑症躯体化障碍失眠
有哪位朋友有躯体化障碍,失眠和焦虑的病情,服用乌灵胶囊的吗,效果如何?交流一下经验
作者: 一宁    时间: 13-6-9 07:02
根本还是调心,平时注意保养,精神能量就会慢慢恢复,躯体化症状也会消失。
作者: 我想飞的更高    时间: 13-6-9 09:55
谢谢一宁,可现在的病情无法适应工作,感到紧张,害怕,不敢和同事处事,晚上睡不踏实
作者: 心诚所至    时间: 13-6-9 12:11
建议你和医生交流一下,按医嘱服用,很多抗焦虑的药效也都是因人而异,可以先服用一段时间试试。服药的同时注意自我的心理调节,否则很可能药物依赖。祝好!
作者: 我想飞的更高    时间: 13-6-9 16:58
谢谢心诚所至,有服用乌灵胶囊的朋友谈谈体会,免得我们走弯路
作者: 心诚所至    时间: 13-6-13 12:36
5# 我想飞的更高

作者: chenbing    时间: 13-6-20 17:25
用过,无效。医生为拿回扣的药
作者: 心诚所至    时间: 13-6-22 12:26
服药本身就有心理作用在里面,服药同时加以积极的心理暗示,治疗效果会更好。
作者: 我想飞的更高    时间: 13-6-22 13:28
失眠啊,晚上吃50mg喹刘平可以睡12小时,白天感到没力气没动力,怎么办?
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 13-6-28 16:40
假如服药的效果不明显,而且造成了一些副作用,而在这种情况下你仍并不想寻求心理治疗的帮助,潜意识当中可能需要这个病。
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 13-6-28 16:41
我相信它的存在是替代你不必面对另一种痛苦
作者: 也许在这里开始    时间: 13-6-29 12:25

我以前也失眠,觉得没人能理解失眠、焦虑的痛苦。
一直坚持没有吃药。怕产生依赖性。
后来焦虑恐惧严重。把注意力都集中在了焦虑上。
而失眠在不知不觉中却好了。
这就是活在当下吧!“顺应自然,为所当为”不去想它。放得下。它就不存在了。
明白了这个道理。我也想把我的焦虑躯体化症状这样放下。
怎么才能放下呢!失眠时只注意焦虑恐惧了。忘记了失眠的痛苦。
现在也许只要活在当下。力所能及地过好自己的建设性生活。
焦虑恐惧感就会慢慢的和失眠一样不在困扰着我。

换个角度我们要感谢这些症状给我们带来了幸福。
如果没有它们,我们不懂得去珍惜我们当下的生活。
我们有好的睡眠也不知是幸福。
我们天南地北的去游玩也不知是幸福。

如果没有它们。我们也不懂得知足是什么。
知足常乐。
知足者需放得才行。
作者: 心诚所至    时间: 13-7-1 13:11
12# 也许在这里开始
换个角度看症状,心态改变,焦虑就会减少。
比如失眠,不妨把它当做一个欣赏夜色的好机会,或者静静思考、细细聆听窗外的蛙鸣、汽笛声,焦虑消减,慢慢就能睡着。
作者: 我想飞的更高    时间: 13-7-2 07:19
失眠很难过的
作者: 咖啡煮茶    时间: 13-7-4 10:12
14# 我想飞的更高 失眠很难过,想一些转移焦点的方法,比如看会书,听音乐,细细听一下静夜里窗外的声音,感受下身体与床接触的温度等,找出适合自己的方法或者综合起来利用,不要因为失眠而害怕,失眠变回慢慢消失
作者: 心诚所至    时间: 13-7-4 13:04
14# 我想飞的更高
放下对它的关注,放松下心态,学会宽解自己,就不会那么难过。
发现今晚可能会失眠了,但我一点不害怕它,保持微笑迎接它,失眠就失眠,没什么!
一点阿Q精神很重要。
作者: 莱茵细雨    时间: 13-7-4 18:44
我焦虑失眠 服用过乌灵胶囊,百乐眠胶囊和3个月汤药,根本不管用,
最终还是看了神经内科 服用了4个月的西药(米氮平+美抒玉)很有疗效,
平常多听听音乐。
作者: 我想飞的更高    时间: 13-7-6 10:35
我焦虑失眠 服用过乌灵胶囊,百乐眠胶囊和3个月汤药,根本不管用,
最终还是看了神经内科 服用了4个月的西药(米氮平+美抒玉)很有疗效,
平常多听听音乐。
莱茵细雨 发表于 13-7-4 18:44
米氮平副作用太大,受不了,没坚持,所以也不知道有没有效果,美抒玉没吃过,不知道怎么样,我吃文拉会易激惹,就像躁狂一样,所以医生说是双向,按双向治疗没效果,吃艾司西酞普兰会没力气,起不来

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2