阳光工程心理网

标题: 康复记录(2013年6月8日—?),记录点滴。 [打印本页]

作者: lagehead    时间: 13-6-8 12:43
标题: 康复记录(2013年6月8日—?),记录点滴。
2013年6月8日,身体感觉依旧乏力嗜睡。早晨在值班室里偷偷睡了一个上午,下午依旧没有精神。每天服用2颗米氮平+2.5颗赛乐特,坚持这么吃着快2个月了。日子感觉没有什么动力,浑身懒懒的不想说话不想工作。我这是怎么了?是药物的副作用还是抑郁症在作祟?希望自己能够快点好起来,加油!
作者: lagehead    时间: 13-6-8 15:11
今天早晨睡眼朦胧的走到办公室,头脑发昏睡意浓重的参加完早会。散会以后,囫囵的吃下早餐。找4位领导签字以后便躲到值班室偷偷睡觉。从10:00一直睡到13:20.然后按上指纹的考勤,整个下午都躲在办公室里上论坛看帖子,了解关于抑郁症的内容。下午QQ群里的人不是很活跃,尝试着几个话题都没人回应后,便草草的管理Q群发呆。16:30下班时间到了,老张收拾东西坐车回家了。
作者: lagehead    时间: 13-6-9 12:19
今天照例早晨1颗赛乐特,晚上1.5颗赛乐特+2颗米氮平。心情尚好,依旧困倦乏力。早晨又偷偷跑回宿舍睡觉,不可取,明天坚决杜绝类似的情况发生,估计是认知出现了问题。好好加油,祝福自己。
作者: lagehead    时间: 13-6-10 12:11
6月10日,早晨1颗赛乐特,晚上1.5颗赛乐特+2颗米氮平,心情尚好,没有嗜睡的感觉。今天跟着其他科室到岗位上验收,没有感觉到明显的异样,整体状态不错。天气阴凉,时不时有些雨滴下来,好凉爽的6月天。中午到食堂吃了排骨瓦罐,风卷残云般的狼吞而下,吃了4层饱,挺好。一大清早妈妈就做好了饭等我,心里非常感激。今天感觉挺好,木木的、淡淡的。
作者: lagehead    时间: 13-6-11 18:28
6月11日,早晨1颗赛乐特,晚上1.5颗赛乐特+2颗米氮平。今天全天都在嗜睡中度过,很困以至于趴在办公桌上睡着了。混混沌沌的从10“30睡到下午15:30,一天就这么浪费掉了。今天的状态明显不如昨天,还需要继续调解,明天不再打盹,再困也不睡,用毅力战胜嗜睡,加油。
作者: 7450    时间: 13-6-12 10:42
http://www.sunofus.org/bbs/thread-93762-1-1.html

http://www.sunofus.org/bbs/forum-132-1.html

看看这些帖子,都是成功康复的例子。
作者: bdsmsm    时间: 13-6-12 11:10
米氮平的副作用就是嗜睡,应该换药。
作者: lagehead    时间: 13-6-12 14:51
6月12日,早晨1片赛乐特,晚上1.5颗赛乐特+2片米氮平。中午的时候因为工作的原因硬是把困倦感给顶了回去,下午就不行了,从13:30-15:30在办公桌上睡着了。乏力嗜睡的毛病依然很强烈,甚至是无法抵抗。但是为了能彻底治愈抑郁症这些我都能忍受。老天爷,让我快点好起来吧,求求你了。
作者: 明天的阳光    时间: 13-6-12 19:37
建议在医生指导下撤掉米氮平 换药
作者: lagehead    时间: 13-6-13 07:35
9# 明天的阳光
可是我感觉米氮平对我有效果,我是吃了米氮平才感觉症状好转的。
作者: lagehead    时间: 13-6-13 07:41
6月13日,早晨1片赛乐特,晚上1.5片赛乐特+2片米氮平。上午的时候感觉尚可,没有明显的嗜睡乏力的感觉,可能因为工作比较忙的缘故没有来得及感受。下午13:30-15:30还是趴在办公桌上睡觉,困得很难受根本睁不开眼,为什么我天天都这么困,困得连眼睛都睁不开。明天的阳光建议我换药,可是我吃了1个多月的米氮平感觉抑郁症减轻了许多,还是坚持吃药吧,与抑郁相比嗜睡还是可以忍受的。求求老天爷让嗜睡的毛病减小一些,我还得工作还的生活。实在是太困了,想在又想睡觉。用毅力顶住不睡觉,加油。
作者: lagehead    时间: 13-6-16 12:17
6月16日,早晨1片赛乐特,晚上1.5片赛乐特+3片米氮平。白天依旧被嗜睡困扰着,非常的困倦,浑身无力。看来换药势在必行了,无法忍受这种困倦感,极度的嗜睡。今天轮到我看儿子,儿子很乖也很懂事,希望他能记得和我在一起的快乐时光。
作者: 真之    时间: 13-6-16 12:48
乏力嗜睡'我也这样'一起加油
作者: lagehead    时间: 13-6-17 08:40
6月17日,今天值班一天一夜都要在办公室里接听电话,今天是米氮平加量后的第三天,中午反而不困倦了。米氮平由原来的2片加到3片也就是45mg/天。感觉一切还好,心情还比较平稳。天气很闷热,估计快要下雨了。决定把米氮平加量至最大量,希望自己的感觉能好一点。加油,每天都在进步。
作者: lagehead    时间: 13-6-18 17:09
6月18日,夜班.白天1片赛乐特,晚上1.5片赛乐特+3颗米氮平.回家以后睡了一觉,下午到联通公司安装了宽带业务,现在写日记就是用的新装的宽带.今天心情尚可,就是睡醒后心情有半个小时的低落.但是总体状态不错,继续坚持吃3颗米氮平,加量后也不怎么困了,食欲增加的厉害,体重最近也在直线上升.但为了早日治愈抑郁症这些我都可以忍受,希望自己快点好起来,加油.
作者: lagehead    时间: 13-6-19 12:23
6月19日,早晨1片赛乐特,晚上1.5片赛乐特+3片米氮平。白天中午的时候很困,以至于趴在办公桌上睡着了。下午精神尚可,全天心情很平静,没有出现低落和以前那种紧巴巴的感觉。下午有个会议需要发言,提前准备吧。嗜睡依旧很严重,该怎么办才好呢?
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-19 12:45
3片米氮平?够猛的了!
作者: lagehead    时间: 13-6-19 20:41
17# 唯一的爱与希望
我是吃了米氮平才觉得抑郁症减轻了的,所以我加量了.加到最大量以确保效果.
作者: lagehead    时间: 13-6-21 09:17
6月20日,中班。早晨1片赛乐特,晚上1.5片赛乐特+3颗米氮平,严重嗜睡。今天上班的时候感觉到极度的疲乏,浑身没劲腿软。决定将米氮平减至2颗看看效果,量太大了实在受不了嗜睡的困扰。今天心情一般。
作者: lagehead    时间: 13-6-23 08:15
6月21日。6月22日,6月23日,白天1颗赛乐特,晚上1.5颗赛乐特+2片米氮平。情绪尚可,比较平稳。白天依旧比较嗜睡,情绪方面一直比较稳定,看来吃药有效果了。加油!好好吃药!
作者: lagehead    时间: 13-6-24 17:16
6月24日,夜班.白天1片赛乐特,晚上1.5片赛乐特+2颗米氮平.可能是因为上夜班的原因没感觉出白天特有的嗜睡感,迷迷糊糊从13:00睡到下午17:30.心情尚可比较平稳。现在主要是做事缺乏动力感,没有明显想做事的意愿.可能是因为抑郁症还没有好吧,自己继续加油,努力!!
作者: lagehead    时间: 13-6-26 06:13
6月25日,早、夜班。早晨1颗赛乐特,晚上1.5颗赛乐特+2片米氮平。情绪持续好转,嗜睡感减轻不少。依旧有无力感,情绪比较稳定。因为值班的原因在网上的时间比较长,昨天和QQ群里的抑友聊的很开心,感觉自己快要好起来了。加油吧,努力奋斗!
作者: lagehead    时间: 13-6-30 19:01
6月30日,夜班。今天心情尚可,白天1片赛乐特晚上1.5片赛乐特+2片米氮平。今天没有感觉到明显的嗜睡,情况挺好。快没有药了,过两天去复诊顺便买药。加油!
作者: 明天的阳光    时间: 13-6-30 19:18
恭喜楼主,看来已经慢慢适应嗜睡的副作用,并且整个人的状态也在上升中,加油

接下去好好巩固,防止复发,如果要调整药物(尤其是减药撤药)要在医生指导下进行

加油!
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-6-30 19:38
用药种类繁多啊 我的医生也让我晚上吃米氮平 半粒 我也困
作者: lagehead    时间: 13-7-2 17:46
7月1日,早晨1片赛乐特,晚上1.5片赛乐特+2片米氮平。还是有些许的嗜睡反应,趴在办公桌上睡了30分钟,中午午休了1个小时。情绪整体良好,比较稳定。越来越向好的方向发展了,加油。
作者: 洋甘菊    时间: 13-7-3 11:00
米氮平我半粒都嗜睡,2粒3粒那白天能扛得住?整个人都要飘到空中去了
作者: lagehead    时间: 13-7-3 12:39
我现在白天嗜睡很厉害,尤其是上午根本坚持不住的嗜睡,每每都要睡上3个小时,很耽误工作。 27# 洋甘菊
作者: lagehead    时间: 13-7-5 20:34
7月5日,今天去外地出了趟短差,早晨1片赛乐特,晚上1.5片赛乐特+1.5颗米氮平,今天是大夫让减量米氮平的第二天,一切都还正常,没有出现心境恶劣等情况。才吃了2个多月的米氮平大夫就让减量,本人觉得很奇怪。这时候减量米氮平合适吗?等等看吧~如何感觉异常立马回复原来的用量。最近感觉很好~没有那种抑郁的感觉了,加油~努力奋斗!
作者: foresteyes    时间: 13-7-6 02:55
7月5日,今天去外地出了趟短差,早晨1片赛乐特,晚上1.5片赛乐特+1.5颗米氮平,今天是大夫让减量米氮平的第二天,一切都还正常,没有出现心境恶劣等情况。才吃了2个多月的米氮平大夫就让减量,本人觉得很奇怪。这时候 ...
lagehead 发表于 13-7-5 20:34
小心太快減藥, 那麼樣有复燃旳危險。
作者: 抑友阳光    时间: 13-7-6 06:43
坚持吃药会好好的
作者: lagehead    时间: 13-7-7 14:05
7月6日,早晨一片赛乐特,晚上1.5片赛乐特+1.5颗米氮平。今天是米氮平减量的第三天。觉得有些早醒,2点多就迷迷糊糊的醒了,但是还能继续睡下去。然后5点多又迷糊着醒来,也能继续睡下去。直到早晨7:30闹钟把我叫醒。米氮平没有减量前没有出现2点多早醒的现象,看样子减药对我还是有影响的。整个人 心情尚可,没有出现大的波动。不知道该不该把米氮平吃回原来的量,真担心会导致抑郁症的复发。
作者: 人间有阳光    时间: 13-7-7 14:23
只要赛乐特不断应该没事
作者: lagehead    时间: 13-7-7 14:49
33# 人间有阳光 你的说法和 大夫的说法一样,大夫也说有赛乐特吃着应该问题不大。
作者: 美惠子    时间: 13-7-7 15:17
向大家强烈推荐对治疗抑郁非常有帮助的大笑操!!!
http://www.sunofus.org/bbs/thread-95820-1-1.html
作者: lagehead    时间: 13-7-7 20:15
7月7日,早晨1片赛乐特,晚上1片赛乐特+1.5片米氮平,今天是米氮平减药的第四天。心情尚可,减量后出现了2点多早醒的现象,在坚持一天如果再早醒就把米氮平恢复到原来的剂量。身体正在康复中,加油吧@!!
作者: zxcxczhang    时间: 13-7-8 13:34
加油,希望你米氮平减量顺利!
作者: bdsmsm    时间: 13-7-10 14:46
7月6日,早晨一片赛乐特,晚上1.5片赛乐特+1.5颗米氮平。今天是米氮平减量的第三天。觉得有些早醒,2点多就迷迷糊糊的醒了,但是还能继续睡下去。然后5点多又迷糊着醒来,也能继续睡下去。直到早晨7:30闹钟把我叫醒。 ...
lagehead 发表于 13-7-7 14:05

我以为楼主的睡眠完全是让米氮平的副作用主导的,加量就嗜睡,减量就早醒。抑郁症本身没有得到缓解,米氮平反而帮了倒忙。原本睡眠障碍是由于抑郁引起了,抑郁改善,睡眠自然正常,所以主攻方向是抑郁而不应是睡眠。如果楼主的抑郁症状没有减轻,那就说明米氮平是不适合的。
作者: lagehead    时间: 13-7-10 20:52
7月10日,早晨1片赛乐特,晚上1.5片赛乐特+1.5米氮平。今天是米氮平减量的第6天,出现了头晕的现象。嗜睡依旧严重。坚持减量到第10天如果没有特别的症状就继续减到1颗每天。加油吧,米氮平的副作用太大了。
作者: lagehead    时间: 13-7-11 15:01
7月12日,早晨1片赛乐特,晚上1。5片赛乐特+1.5片米氮平。今天是米氮平减量后的第8天,出现了严重的早醒和轻微的头疼头晕现象。不知道这种现象是米氮平的撤药反应还是减量后抑郁症的复发。很纠结于减药还是重新吃回原来的量。到底该何去何从谁能告诉我呢?
作者: lagehead    时间: 13-7-13 06:49
7月13日,早晨1片赛乐特,晚上1.5片赛乐特+2颗米氮平,我个人宣布米氮平减量的计划失败。米氮平加量至2颗后没有出现早醒的现象,但是白天依旧很困很困。增量就嗜睡 减量就早醒,我该何去何从?
作者: 人间有阳光    时间: 13-7-13 07:02
好起来之前只能忍了,等待副作用消失并好起来的那一天吧。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2