阳光工程心理网

标题: 情感淡漠 [打印本页]

作者: 喜欢快乐    时间: 13-6-7 20:45
标题: 情感淡漠
情感淡漠是抑郁症治愈后的残留症状还是没有痊愈的表现?换句话就是抑郁症能完全治愈吗?和病前一模一样?
作者: 喜欢快乐    时间: 13-6-8 22:53
我晕!咋没人理我啊
作者: ykq2013    时间: 13-6-9 10:25
服用药物后可能会有点情感淡漠
作者: hhb1982    时间: 13-8-12 19:05
不要去纠结完全治愈抑郁症,照这样说,世界上没有一种能完全治愈的疾病,哪怕是个感冒也不能,就算你这次治好了感冒,谁又能保证一年之内,天气变化时复发几次,抗抑郁药物只要能马上解决这些抑郁症状,就算是有效,哪怕一辈子吃药又如何呢,我等都是凡人,改变不了命运,那就只能老老实实的适应社会现实,接受抑郁有病的自己呀/
作者: hhb1982    时间: 13-8-12 19:14
当然,我们不是被动的等待别人来救自己,那种等待比自杀还痛苦,自杀最多痛苦一分钟就完了,但抑郁症状态下的苟且偷生是种煎獒,是种比死还痛苦的活着,所以我们不能坐以待毕,更不能指望别人来理解自己,来同情自己,我们更要振作起来,寻找当今生活中可以救自己的方法,如果在不同的抗抑郁药物上试验超过了4种以上,且按说明书上的最大剂量在服用,超过2个月依然没有效果的话,变成了难治性抑郁,就得考虑MECT了,不要被MECT那些治疗经验吓破了胆,我就做了6次了,虽然现在还没有见到十分明显的效果,我也要坚持下去,除了记忆力有减退,其它持负作用没有想像中痛苦。
作者: 向往晨曦    时间: 13-8-12 19:16
5# hhb1982
说的很有道理
作者: lanmin    时间: 13-9-2 07:23
我一直情感淡漠
作者: melody2013    时间: 13-9-2 07:27
服用抗抑郁药之后会抑制一部分情感,比如想哭的时候哭不出来。这不是情感淡漠,而是承受力增强了。别纠结于这些。试着把注意力转移出去。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-9-6 17:31
情感淡漠很正常,之前我很开朗,现在就不是了。很悲剧。
作者: 翠星石    时间: 13-9-6 17:44
服药的副作用吧,我以前感情丰富过头了
作者: 方圆1    时间: 14-6-9 15:08
hhb1982 发表于 13-8-12 19:05
不要去纠结完全治愈抑郁症,照这样说,世界上没有一种能完全治愈的疾病,哪怕是个感冒也不能,就算你这次治 ...

说的对,有药维持,正常生活和有个小工作,不就知足了嘛?
作者: 逆流而行    时间: 14-6-11 09:38
按喻东山的说法是SSRI类经物激动5-HT2A受体导致NE DA浓度下降

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2