阳光工程心理网

标题: 有怕鬼的病友没有 [打印本页]

作者: 理性局限    时间: 13-5-24 08:17
标题: 有怕鬼的病友没有
每天晚上睡觉如果没有老婆陪我我就我紧张焦虑一晚上,怕鬼。
作者: 一宁    时间: 13-5-24 08:53
这情况持续多久了?
作者: 理性局限    时间: 13-5-24 09:20
二十多年的焦虑症了,去年父母去世后更加严重是,怕鬼,我和我父母关系不是很好,观念差别太大,没有什么很好的沟通。
作者: 现在的我    时间: 13-5-24 21:28
以前我什么都怕过,没关系可以治好。
说白了你就是怕死,错误的人生观和世界观。你把命看得太重,而忽视了生活。学学森田,学学醒悟疗法,再学些认知类的心理学。
作者: 梦想-天堂    时间: 13-5-24 23:15
你潜意识很怕死,其实,说白了,你心里有鬼。
作者: y11y    时间: 13-5-25 00:52
这也是焦虑的表现吗?我上小学和初中那会也很怕
作者: 梦想-天堂    时间: 13-5-25 21:17
不是。因为你胆子小,才这样、
作者: 神经微软    时间: 13-5-27 21:47
我以前也怕鬼,从小就怕,看见楼梯边的虫子都能下苏,站着不敢动,(只是夜晚在楼道里的虫)每天爱出去玩找小朋友在院子里玩,(现在的这种情况要比那时间少得多,大人不怕小孩丢,我们乱跑,那时间也有地方玩)估计要不是童年还有这样一个因素,我这个病估计能再提前好几年,(我初次是13岁)。每次8.9点回家时间,我都在楼下站着喊妈妈下来接我,说害怕。妈妈每晚无奈的下来接我。家里只要一停电,我就跟在妈妈屁股后面,拽着衣服不丢,妈妈刷碗也带着我。就这样,有时间也害怕。
大了依然怕,美国鬼不怕,比较直接,日本和中国的怕的很,老大一个人,一个人在家时间,穿过卧室去卫生间的走廊,浑身毛骨悚然,好几年,我就在卧室放尿灌。不敢晚上去厕所。
现在我真不怕了,这是我回你帖子的原因,因为这个过程我有过。
但我怕的理由你不一定适应,但是给你说说我的感受。
以前怕鬼,更怕鬼出现,其实接受的教育告诉我没有鬼,但怕就是怕,没办法。后来随着年龄,隐隐约约觉得鬼虽然没有,但也未必,于是我有几年更怕,那种深入骨髓的感觉也真叫人脊背淋淋,但是还有白天,还有和人在一起的时间,所以这个东西虽然也是感受,但是我还没听说正常人谁坐在人群里会怕鬼。但这还是怕,没办法。
后来我的各种毛病越来越多,我没有空想鬼在不在的想法拉。,没空去害怕鬼了,我害怕了另外的东西。
其实怕鬼和听鬼故事有时间还很上瘾刺激的,有过寝室生活的人应该有,怀念,呵呵
当我有一天晚上实在撑不下去了,我一个人在黑屋里睡不着,不敢出去,也没处去。我想要有鬼来替换了我的灵魂多好。但我知道这是不可能的,毕竟我还属于正常人范围。最起码现在不会出现,因为长了那么大,虽然一直怕,但只听说过,从来没见过,结果一定的,那晚没出现,后来我有很长时间偶尔会想要鬼来找我,但不会出现,后来我越来越觉得鬼不会出现,呵呵,还有点失望的感觉吧,其实没有,我也就知道不会,也没失望,总不能期盼出来个鬼打自己一拳吧,那样才真是个稀奇的经历哩,反正我的感觉是鬼在我面前我也不害怕,他能干什么,我还真想有点这经历,讲给人听。
不管你以后会不会害怕鬼,害怕自己的这个感觉,那别人是谁也没办法,只有由你。
但是我像你保证,有没有鬼先不说,但你一辈子也不会碰见得,就算你穷其一生想叫他出现,你也达不到目的,他要出现了,你叫他来找我。
作者: ryansyj    时间: 13-5-30 14:36
作者: 现在的我    时间: 13-5-30 20:59
先看看森田的书,也可以看看醒悟疗法,再看看心理控制术,论坛里推荐的书都可以看看。
作者: 爱哭的鱼    时间: 13-5-31 11:53
作者: 心诚所至    时间: 13-5-31 12:15
和你的性格有很大的关系,依赖性强,没有安全感,只要把安全感修复好,这种焦虑恐惧自然就好了。
作者: 现在的我    时间: 13-5-31 22:31
有时候你越让自己离死或鬼越近,反而更有用。物极必反吧。
作者: tubage123456    时间: 13-6-2 15:19
我想请问楼主怕什么鬼,对鬼有什么概念,还是碰到过什么可怕的事吗
作者: 心诚所至    时间: 13-6-4 12:57
11# 爱哭的鱼
也可能是适应了,很多心理障碍,如果我们不去理会它,它会慢慢缓解掉的。
作者: yahangseo    时间: 13-6-4 16:13

作者: 吴晓芬(默默)    时间: 13-6-4 18:55

作者: 彻底康复    时间: 13-6-5 13:26
我也是怕鬼的,我不瞒大家说,我觉得很惭愧!!我06年发病,看了一本焦虑症自救的书,彻底康复了,那时候我每天除了高兴就是高兴!天那么的蓝,花儿那么的红!之后我一年多以后复发过一次,因为帮助姐姐克制抑郁,结果那时候觉得自己很强大,所以帮助她,结果自己就老有可怕的意识觉得自己万一说的不好了姐姐自杀了,那就完蛋了,那时候就也怕的不行!但是也坚持看了那本书,但是在那个期间我想到个可怕的想法,因为自己从小就怕鬼!从不敢听鬼故事,别人听完了一会就回复了,我根本缓解不过来,那时候得病也觉得自己是中邪了,但是那次就自己胡想说,自己想到什么世界上就发生什么,结果每天就想着今天碰见什么人,明天哪里爆炸了,后天有没有陌生人跟你说话,然后就每天关注这些,我要说美国哪里爆炸,结果过几天那边真的有事儿就害怕的不行,就觉得自己的想法造成的!然后每天就天天预测,痛苦不堪,最后一个偶然机会看了生命重建,其实第一遍看我觉得就是自欺欺人,但是对立面有一条很认可就是你相信什么就看到什么,结果以后就不断告诉自己相信什么看到什么,你有时候没想到的事情,也发生了你就不会关注,所以这些事都是老天决定它发生的,而不是你,大约过了半年多吧就也彻底好了!
  幸幸福福过了三年多,但是今年4月我出去玩儿了一圈,弄的挺累的,那阵子睡眠不好,心里就老有个坏声音说什么别又开始紧张了啊,别又睡不着,开始也赶紧看焦虑的自救,但是就有一天特别困,马上睡着了,那个声音又说话,结果一下子就不行了!!浑身紧张到死,7,8年前所有的感觉都回来了!一下子就睡不着了,一宿都很紧张,不断劝自己,也不见好,每天都坚持看神经自救的书,但是还有坏声音说,你好了这么久,我想让你复发就复发了,你一定不会再好了,那本书也对你不管用了!结果又吓的不行,那阵子也挺迷茫的,但是不至于自怜!不像第一次发病什么都不懂每天哭,自怜,抑郁,这段期间也坚持工作,虽然有时候晚上就一宿不睡,早上啊能难受死,那种感觉我想大家都知道,嘴干,头疼,胃难受想上厕所,不想吃饭,我老特别懊恼,觉得自己都好了那么久,又犯了,特别失望,也觉得说为什么以前飘然就管用,现在就不行了呢,结果还是坚持再看神经自救的书,每天看完心里舒服很多,然后也坚持看生命的重建!前两周吧,很认可那自身的力量的练习,觉得自己是自然的生命,有自然的强大力量支持,结果那段时间恢复了很好,但是那种鬼怪的想法又再次缠上自己,告诉我自己是万恶之首,罪恶之源,我造就了全世界的灾难,不光是我想什么就能发生,没有想到的也是我的原因发生的,然后我会告诉他我是自然地生命,遵从自然的客观法则,但是坏想法就说我就像活佛转世似的,我是罪恶之源转世,而且我不在佛教的管辖范围,他们的力量也没有我大,我之前因为也是靠佛祖保佑的,坏想法还说我每次祈求保佑都会削减佛祖的力量,然后我现在只要一想到这个想法我就害怕之极,昨天一晚上没有睡,特别紧张,痛苦不堪!其实我特别了解疾病的规律,我也知道飘然,但是坏想法太狡猾了,它找到了我最害怕的东西,而且这个是客观没法解释的,有时候我都坐地铁都说,我的力量吸引了很多鬼魂,越想越稀奇!有时候都觉得看完自己写的日记都特别荒谬!我也知道如果我再也不信任这种鬼神说了,我就彻底康复了,可是我就是害怕!我现在真的很怀念我好的时候!我真的不知道该怎么办?希望大家可以帮助我!
作者: 现在的我    时间: 13-6-5 20:29
楼上的强迫思维,请你阅读有关一修的醒悟疗法。虽然有些部分很难理解,你可以先从简单的地方看。
作者: 彻底康复    时间: 13-6-7 13:00
好的 谢谢 有电子版本么?每天很痛苦,就是每次一想起要康复了,高兴了,那个力量就会说你不能高兴,跟原来我没看威克斯医生那书时候一样,看了知道了病症后,就真的没事儿了,但是这个思想太狡猾了,它完全把我放到了用科学解释不了的未知世界,我又觉得很无助,所以就相信的不得了! 19# 现在的我
作者: cheyene    时间: 13-10-22 05:22
1# 理性局限

使用贝曲花精白杨(火烧杨,Aspen),对治这种恐惧。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2