阳光工程心理网

标题: 服药近两年情况一直稳定 我想停药了 [打印本页]

作者: 黎明前的黑夜    时间: 13-5-24 01:10
标题: 服药近两年情况一直稳定 我想停药了
相信大家对我并不陌生,在论坛里面呆了快两年了,也积极认真的发过很多帖子。具体情况不赘述了。
2011年9月首次治疗,当时重度抑郁,服用丙戊酸镁缓释片,和赛乐特。
一周后药物起效,停用赛乐特,每天只服用一次丙戊酸镁缓释片,每次三片。一直服用到现在。
从服用药物后,一直忙于工作。现在已经找到自己的目标和努力的方向。对自己有了正确的评价和认识。
因为自己从小都是一个对运动痴迷的人,所以自从服药后,自己几乎天天运动。
两年内只得过几次小感冒,但都没服药,都是自行康复。
在2012年5月去过复诊,医生建议我在2014年停药。
虽然自己性格上有些不足,但是我会慢慢的学习接受那个不完美的自己。
我想过上不吃药的日子,呵呵!也不想被贴上终身服药的标签。
自己在刚刚服药后,体重增加了近7斤,但是现在快两年过去了,通过自己的努力,运动和控制饮食人,自己的体重,一直保持在服药前的体重。而且属于那种有肌肉身材。和头像差不多。
虽然这两年,自己一直抽烟喝酒,因为我不想自己的生活变得无趣。
如果可以停药,我会努力的戒掉烟和酒。烟自己也就抽了两年,酒也没什么瘾。
我想寻找一个真正的自己,不想被命运打败。我想努力尝试,如果失败,大不了再经历次躁郁。
大家祝福我吧,我会和家人商量,还有医生商量。
作者: 我想飞的更高    时间: 13-5-24 05:45

每天只服用一次丙戊酸镁缓释片,每次三片,要停药,咨询医生最好
作者: 红杉树    时间: 13-5-24 10:51
停药不是小事  建议咨询医生
作者: aiping    时间: 13-5-26 18:42
两年时间太短。
“我想努力尝试,如果失败,大不了再经历次躁郁”,如果不怕复发,那是旁人无法说服的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2