阳光工程心理网

标题: 丙咪嗪治疗重度抑郁症日记--搞定了 [打印本页]

作者: qwfy5050    时间: 13-5-22 17:05
标题: 丙咪嗪治疗重度抑郁症日记--搞定了

服用度洛西汀120mg每天效果依然不好,开始服用丙咪嗪,从今天开始记录,观察效果。今天貌似效果还可以。剂量还很小,所以目前也没副作用。

听说这款对阻滞性抑郁症效果不错,就先试试吧。有效果啦,我会及时发帖子。学了那么多精神医学,争取把自己治好。

用药记录:

度洛西汀120mg吃了两年多,感觉好了80%,依然动力不足,思维迟钝,联想困难,记忆力差。

丙咪嗪:早上两粒,中午两粒。目前状态还不错。动力不足的症状基本不见了。

2013.6.4  感觉动力不足的情况确实好了,以前洗衣服都很困难,很懒。现在愿意洗了。今天状态良好。目前的剂量是早上2粒丙咪嗪,中午2粒。一天总剂量是100mg,应该还算比较小的剂量。看情况酌情加量。还有口苦的情况好像已经很少了,应该是耐受了副作用吧。

2013.6.10  目前就体力和动力方面来说已经达到近几年药物治疗以来的最佳状态。丙咪嗪的用量是早上100mg,下午100mg 。晚上0.25mg氯硝西泮。睡眠时间在7小时左右。精神状态不错;就脑力方面来说,思维迟钝、注意力、记忆力方面的问题暂时还没改善,可能需要时间,但是学习能力尚可。 药物的副作用来说,似乎只有口苦,其他的不明显。
     这次的换药完全是根据自己掌握的药理学知识进行的。没有看任何医生,之前看了几个医生都没有治好我的病,反而给我说是难治性抑郁症,而目前看来也并非如此。很多所谓的难治性抑郁症是医生水平不够高,用药不准确造成的。
     所以如果你不幸被套上了难治性抑郁症的帽子,也不要灰心,目前抗抑郁药物的品种繁多,只要合理配伍,总是能有效果的。
     当然我并不建议患者朋友自己盲目用药,除非自己有不错的医学功底。算起来我得抑郁症已经有10年了,也许更久,第一次出现躯体症状好像是小学六年级,那个时候第一次住校,独立能力差,心情低落,晚上还失眠。 之后的日子饱受抑郁、强迫的困扰,举步维艰。不过那个时候根本就不知道抑郁症这个病,所以一直没有得到治疗。真正的确诊是在09年大爆发,卧床不起。等到确诊的时候早就不知道复发过多少次了,只不过之前都是自己恢复的。从得病到如今,一直在研究苦苦探索治疗方法,我想这完全是出于人求生的本能吧。

作者: gjhjkukju    时间: 13-5-22 20:23
你自己开的药吗
作者: gjhjkukju    时间: 13-5-22 20:24
自己给自自己开药有风险啊
作者: qwfy5050    时间: 13-5-24 18:13

起效了,疲乏无力的症状已经改善。副作用有口苦。其他暂时没发现。这个效果有点快啊。而且很便宜。不错不错。看来我对三环类敏感。
作者: 忧伤的群子    时间: 13-5-30 15:22
三环类药物副作用大啊 为啥不用五朵金花呢?
作者: 小丁    时间: 13-5-31 00:53
老药罐子...金花腻了...
作者: qwfy5050    时间: 13-6-1 12:17

是呀,五多金花根本没用。丙咪嗪吃了之后没有动力的情况改善了好多,唯一的副作用就是嘴巴很苦。总体来说比度洛西汀的效果要好,也印证了很多医生说的,新药除了副作用小,效果并不比老药好。
     如果这个丙咪嗪效果好的话,以后就用这个维持了,价格很便宜,不用花那么多钱了。也不明白为啥新药都那么贵,真没人性啊,抑郁症患者本来就很惨了。商人没同情心的说。
作者: 宁静的月夜    时间: 13-6-2 12:17
就是啊!
作者: qwfy5050    时间: 13-6-2 17:57
今天再来汇报,疲劳无力的症状没有踪影了,心情也不错。口苦的症状好像减少了。副作用暂时不明显。
作者: 小丁    时间: 13-6-3 23:49
看来药罐罐已经百毒不侵咧哇...说明书上一堆骇人的毒副作用被耐受仅仅口苦而已...哎...坛里还有不少病情轻微患者被舍曲林西酞普兰这样的温柔小妞整趴下的...为了阳光不能太娇气...都要向楼主学习...
作者: qwfy5050    时间: 13-6-4 16:43
我自己顶下吧
作者: 明天的阳光    时间: 13-6-4 16:47
支持楼主,加油,确实,这类药总的来说其实还是很安全的,

主要是背上了一个“精神类药物”的名分,让人产生了很多恐惧焦虑,而恐惧焦虑也会带来相应的躯体症状。不过会有这样的状况也可以理解,每个人都是这么过来的。
作者: chenbing    时间: 13-6-4 17:20
10# 小丁 丁哥,我也吃过,直接在客人面前,晕倒在地,被人唤醒过来,因人而异呀
作者: 小丁    时间: 13-6-4 17:26
俺咋成丁哥了...彬叔...
作者: qwfy5050    时间: 13-6-5 19:12
10# 小丁 丁哥,我也吃过,直接在客人面前,晕倒在地,被人唤醒过来,因人而异呀
chenbing 发表于 13-6-4 17:20
喔,直接晕倒,好夸张啊。

目前情绪稳定,乏力感消失。

记忆力不好、联想困难的情况还没改善,以前吃的药都改善不了。目前这款丙咪嗪,不知道能不能改善。

医生说我是难治性抑郁症,他没办法了,自己调节。这款医生不怎么样,还是自己来。

最近发现甲低的症状和抑郁症非常像,但是医生一直没让我查甲低。有空去查下。坦白说要是甲低问题就简单的多了。后面还有各种方案,比如联合丁螺环酮。反正一定要弄好这病,否则,记忆力这么差,脑子这么笨,工作恐怕也坚持不了了,迟早变成废人。

今天的吃药剂量丙咪嗪6粒,早3粒,中午3粒。
作者: qwfy5050    时间: 13-6-6 18:23
今天的吃药剂量丙咪嗪6粒,早3粒,中午3粒。 没啥明显副作用,一切都不错。打算这个剂量维持一段时间看看。
作者: qwfy5050    时间: 13-6-7 19:32

维持一星期看看。不明显就吃8粒200mg
作者: qwfy5050    时间: 13-6-10 08:04
今天端午节放假,又重新编辑了主题帖子,回想自己与疾病抗争的日子,真的可以出书了。
作者: 小丁    时间: 13-6-10 08:31
现在这药几块钱一瓶..?啥规格..?
作者: qwfy5050    时间: 13-6-10 08:43

很便宜的药,10多块,25mg  每瓶100粒。可能是因为利润少,一般的医院都没这种药。
作者: 小丁    时间: 13-6-10 10:01
没咋涨价...
作者: qwfy5050    时间: 13-6-15 16:14
目前早上4粒,下午4粒维持中,情况还不错,副作用就是口苦,心跳有些快。其他没有感觉。
作者: zjchenting    时间: 13-6-18 17:58
22# qwfy5050

三环类最危险的副作用是传导阻滞吧,楼主定期去检查一下心电图。
作者: qwfy5050    时间: 13-6-20 19:38
谢谢提醒。QRS<100可以维持原剂量,QRS≥100应该减量。
作者: king@@    时间: 13-6-20 19:39
作者: qwfy5050    时间: 13-6-20 19:57
25# king@@
可以换国产的,奥思平,要买的话可以给你介绍,我以前买过的地方很便宜的。
作者: qwfy5050    时间: 13-6-20 20:00

三环类效果好,但是对心脏又不好,奶奶滴,这个事情好纠结啊。难道要使用最强的5-HT+最强的NE+DA嘛。

新药的效果总是没老药好,还这么贵。好烦啊。
臆想组合:氟西汀+瑞波西汀+舒必利,哇塞三通道的。

或者氟西汀+瑞波西汀+安非他酮  彻底崩溃,好贵好复杂。
作者: 小丁    时间: 13-6-21 22:23
原来都自己鼓捣喝过啥汤药了?扎过针木有?
作者: qwfy5050    时间: 13-6-22 03:25
关于丙咪嗪的事情,还是打算问问别的医生,我看很多病人吃三环类也没变成心脏病啊。人家不是好好的嘛。特别是一些经济困难的人,照样不是吃三环类的嘛。
作者: johnleo    时间: 13-6-22 21:42
恭喜啊,能够找到适合自己的药也是一种幸运。
作者: qwfy5050    时间: 13-6-24 16:01
经过仔细研究,发现丙咪嗪150mg 是没事的,特别对于正常人来说。超过150mg才需要做做心电图。不过丙咪嗪这个药最近很难买到,找了好多地方都断货了。最后直接在医药公司批发了,奶奶的。
作者: qwfy5050    时间: 13-6-27 08:28

批发到货啦,吼吼吼。目前的用量是早上2粒,中午3粒,一天总量控制在125mg ,效果不错。丙咪嗪的规格是100粒每瓶,这样算起来,每月费用是15元,一年费用是180元。经济实惠效果好,没有负担哈。
               哦耶……医者自医,就是最高境界。。。。知识改变命运,求人不如求己。鄙视那些破医生,白白耽误我10年青春,还浪费我那么多钱。

治不好就说是难治性抑郁症,还让我去做电疗。
作者: qwfy5050    时间: 13-6-27 08:37
同时,也想各位告别了,以后应该很少来论坛了,也许会销声匿迹。这些年一直抑郁,导致很多事情都停滞不前,要好好把时间抢回来。
作者: jasm349    时间: 13-6-28 10:29
对自己不要要求过高。时间的闲耗,是我们的共性。
作者: qwfy5050    时间: 13-6-28 10:38

做个正常人吧,各种能力恢复起来,哇咔咔。
回首过往,失去了太多。
但我有错吗,没有,一切的苦难都是因为这个病。
也许在不久的将来
还会复发
或者
最终会留下各种症状
但是
那已经不再重要
作者: qwfy5050    时间: 13-7-3 16:30
有急需丙咪嗪的病友可以联系我,我因为批发过来,数量有点多,可以转让一部分。上次买丙咪嗪的时候问变好多地方都没有,呵呵。
作者: qwfy5050    时间: 13-7-7 22:06
顶起来,哇咔咔。
作者: whm314    时间: 13-7-7 22:39
你叫我们别自行用药,自己又给自己开药
作者: whm314    时间: 13-7-7 22:40
作者: whm314    时间: 13-7-7 22:40
作者: qwfy5050    时间: 13-7-8 23:52

那要看你自己的水平啦,只要你够专业,当然可以自己开药啦。
      你看看我吧,看了很多医生也没治好我的病。现在自己弄好了,不是很好嘛。

实事求是的说,现在庸医太多,找到一个好医生很难,而且精神疾病又有特殊性,需要长期治疗,病人多少要自己懂点。

不过我的水平当然是专业级别的,普通病人不可能达到的,所以才让你们不要自己开药。如果要自己开药治疗,至少要对每个药物的特性和副作用,及相互之间的作用都了如指掌才行。

而且就我现在吃的丙咪嗪,这个药才10多块钱一瓶,医生就算知道这个药物效果好,也不会给你开,这个药根本没利润,他们怎么拿回扣。
作者: suck001    时间: 13-7-9 20:36
41# qwfy5050
我也想试试这个药,我问了医生他不给开,你能给我弄点吗?
作者: qwfy5050    时间: 13-7-14 19:12
41# qwfy5050  
我也想试试这个药,我问了医生他不给开,你能给我弄点吗?
suck001 发表于 13-7-9 20:36

可以啊,我可以邮寄的。这个药10元一瓶,很便宜的。你要的话,给我发站内信,留下qq。
作者: xw281890593    时间: 13-7-17 07:49
[url=http://www.sunofus.org/bbs/redirect.php?goto=findpost作用和用途有较强的抗抑郁作用,但兴奋作用不明显,镇静作用弱、对内源性忧郁症,反应性抑郁症及更年期抑郁症均有效,但疗效慢,对精神分裂症伴发的抑郁状态无效,也可用于小儿遗尿症。
&pid=921837&ptid=95285]15#[/url] qwfy5050

作者: xw281890593    时间: 13-7-17 07:51
五朵金花的确疗效甚微,这是自己的亲身体会。不过目前还是吃着盐酸氟西汀,没办法,三环类的一看就被副作用吓坏了。。。
作者: qwfy5050    时间: 13-7-20 17:47

副作用没有传说中那么夸张,比如我,几乎看不到副作用,就是开始的时候有点口苦。现在好了。 批发过来有多,可以转让一部分,需要的请联系qwfy5050@163.com
作者: jianghailin241    时间: 13-7-21 14:33
1# qwfy5050 ……
作者: 王官庄的    时间: 13-7-22 04:51
顶呀!顶呀!顶呀!
作者: 我想飞的更高    时间: 13-7-22 06:37

请教丙咪嗪是增加5-HT?还是增加NE或者增加DA?说明书丙咪嗪主要作用是能阻滞去甲肾上腺素和5一HT的再摄取,增加突触间隙中去甲肾上腺素和5-HT含量。具有较强的抗抑郁、抗胆碱能作用,镇静作用较弱。主要用于治疗各种抑郁症,尤以情感性障碍抑郁症疗效显著。亦可用于反应性抑郁、抑郁性神经症、小儿遗尿症。
作者: 明天的阳光    时间: 13-7-22 07:33
丙咪嗪也会抑制NE和DA的再摄取

三环类抗抑郁药抑制5HT再摄取强度依次是 阿米替林》丙咪嗪》多虑平》马普替林*
         抑制NE再摄取强度依次是马普替林》丙咪嗪》阿米替林》多虑平
         抑制DA再摄取**强度依次是氯丙咪嗪》阿米替林》丙咪嗪》多虑平
      抗胆碱能效应的强弱依次是阿米替林》氯丙咪嗪》多虑平》丙咪嗪》马普替林

*马普替林是四环抗抑郁药
**三环类抗抑郁药抑制DA再摄取的强度要比抑制5HT和NE再摄取的强度弱很多
作者: qwfy5050    时间: 13-7-22 21:28

丙咪嗪抑制5HT和NE,对DA的作用比较弱。所以对于动力不足的抑郁症效果好。其实丙咪嗪和最新的双通道的药作用机制一样,是祖师。就是副作用稍大,只要剂量合适,副作用也没啥。

目前一天吃100mg,上午4粒,下午4粒,自从吃药以来这药效果是最好的。其他的都没能治好我的病。
作者: qinshaolong123    时间: 13-8-6 10:27
兄弟我吃了怎么不管用
作者: kk660    时间: 13-8-6 19:41
丙咪嗪和氯丙咪嗪差异在哪儿
作者: kk660    时间: 13-8-6 19:51
看了楼主其他帖子根本不是难治性的
作者: qwfy5050    时间: 13-8-8 21:56
难治不难治都是相对而言的,跟你相比当然还是幸运的。我看你的服药记录太夸张了。
作者: lanmin    时间: 13-9-2 07:33
我上小学了还尿床
作者: wenwen155    时间: 13-9-22 09:22
那你现在是好了没有呢
作者: bbtmy1111    时间: 13-10-14 19:13
这类药总的来说其实还是很安全的
作者: whm314    时间: 13-10-28 22:40
楼主,请问现在你的思维能力,记忆力等等认知功能恢复了吗?
作者: 老噶2013    时间: 13-10-30 14:35
我度罗西汀和舍曲林一起吃,大夫开的,现在好转一些,也不知道是哪个起的作用
作者: nndj_2009    时间: 13-10-31 21:35

作者: Eric.Liu    时间: 13-11-13 17:23
楼主来说说近况!
作者: hbcauc    时间: 13-11-24 11:47
请楼主出来,说说近况!
作者: qwfy5050    时间: 13-11-24 16:30
来啦,近况还不错啊,每天六粒,吃饭香,睡觉好,精力充沛。 暂时没有停药的计划。
作者: Eric.Liu    时间: 13-11-24 17:14
樓主運氣好呀
作者: lanmin    时间: 13-11-25 17:36
楼主吃丙咪嗪有没有在睡觉的时候,肢体会偶然猛抽一下
作者: qwfy5050    时间: 13-11-27 14:59
没有这种情况
作者: 988222317    时间: 14-1-18 17:24
虽然是老药,对许多病友来说,效果相当好,一点也不亚于当前最新药物,主要因人而异.
作者: gjhjkukju    时间: 14-1-19 19:35
ghfgfdgfgfg
作者: 悠然旋律    时间: 14-1-22 18:30
65# qwfy5050

楼主你吃120mg度洛西汀 是否有便秘,

可能楼主换药了,现在情绪还可以的,

就看记忆能否恢复了
作者: bpcszp    时间: 14-1-28 15:48
学习学习
作者: 雨过天晴了    时间: 14-7-24 18:05
丙咪嗪还有货吗,想试下

作者: mal    时间: 14-8-5 07:00
qwfy5050 发表于 13-6-5 19:12
喔,直接晕倒,好夸张啊。

目前情绪稳定,乏力感消失。

甲低的症状和抑郁症非常像
作者: mal    时间: 14-8-5 07:01
zjchenting 发表于 13-6-18 17:58
22# qwfy5050  

三环类最危险的副作用是传导阻滞吧,楼主定期去检查一下心电图。

三环类最危险的副作用是传导阻滞
作者: mal    时间: 14-8-5 07:04
qwfy5050 发表于 13-7-22 21:28
丙咪嗪抑制5HT和NE,对DA的作用比较弱。所以对于动力不足的抑郁症效果好。其实丙咪嗪和最新的双通道的药作 ...

丙咪嗪抑制5HT和NE,对DA的作用比较弱。所以对于动力不足的抑郁症效果好。
作者: wenlinyu    时间: 14-8-7 21:35
看个帖子还要回复一下吗
作者: bright之爱    时间: 15-1-20 20:49
请楼主出来,说说近况!
作者: 小公猪    时间: 15-1-21 18:35
已经不敢乱吃药
作者: 抑郁的魂    时间: 15-1-25 20:29
我也一直吃三环类。不过是氯丙咪嗪,也便宜,但是开始吃很难受,要坚持,效果是有的。吃了无法射精,停药后我还尿床了几回,说出来好丑
作者: stills    时间: 15-2-26 23:23
楼主介绍下近况如何?
作者: 592539986    时间: 15-4-2 00:34
  我也在服用丙咪嗪.丙咪嗪是振奋效果很明显的抗抑郁症药物.SSRI药物虽然比较新比较贵但不一定有三环效果好.比如三环的转燥率是25%而SSRI只有10%作用.也可以反证三环振奋作用可能比SSRI好.SSRI主要优势是“单纯”.除了抑制5-HT被再摄取掉从而间接增加5-HT其他的作用比较小.而三环不那么“单纯”.除了抑制5-HT再摄取外还有NE的再摄取.还有抗乙酰胆碱作用和H1的作用.相对来说副作用要大不少.但可能有些SSRI治疗无效的患者换三环后出现疗效.比如乙酰胆碱被证明可能是导致抑郁症的又一个因素.而三环抗乙酰胆碱.
作者: consen    时间: 15-4-3 16:01
9年大爆发,卧床不起。等到确诊的时候早就不知道复发过多少次了,只不过之前都是自
作者: truemanyun    时间: 15-4-3 20:15
各位抑友,三环类要真是经典。我自己亲生体会的。五朵金花我吃了个遍,根本没有什么用。上一周,打电话给诺华,他们说安那芬尼已于2011年底在国内停产了。为什么?这都是药厂的猫腻。这些药,有作用,而且便宜。如果有安那芬尼,还能轮到昂贵的五朵金花?
作者: wuhan139    时间: 15-4-28 10:14
近况如何?
作者: 大虾米    时间: 15-4-28 10:36
哇咔咔,都是百毒不侵了的神了!!~
作者: miraclebeliever    时间: 15-4-28 16:04
顶起来
作者: 戴眼镜的鱼    时间: 15-6-16 23:26
看看,不错
作者: 9347371    时间: 15-7-4 17:46
学习你的经验
作者: 净心莲花    时间: 15-7-4 18:13
一切会好起来的
作者: 向往怡然    时间: 15-7-5 18:20
甲低是什么
作者: 擅建者行    时间: 15-7-10 16:33
三环类药我吃了尿潴留啊
作者: 多年抑郁    时间: 15-7-12 14:06
谢谢分享!
作者: fan1234712    时间: 15-7-12 14:54
恭喜楼主
作者: 502201794    时间: 15-7-13 09:38
592539986 发表于 15-4-2 00:34
我也在服用丙咪嗪.丙咪嗪是振奋效果很明显的抗抑郁症药物.SSRI药物虽然比较新比较贵但不一定有三环效果好 ...

你吃三环类药,情绪就高了吗?
作者: 抑路有你    时间: 15-7-13 10:01
祝你早日康复

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2