阳光工程心理网

标题: 抑郁症的反复才是最折磨人 [打印本页]

作者: 孤独的心灵    时间: 13-5-21 15:42
标题: 抑郁症的反复才是最折磨人
不知不觉,接受药物治疗已经一年多了,期间有过失落,有过绝望,也有过对康复后的憧憬。总之,一路下来,苦不堪言,不忍回首。

最近一个月以来,心情一直很不错,似乎已经找到了生病以前的正常感觉。于是,我欣喜地认为我的病快要痊愈了。但是今天,这条黑狗又跳了出来,给了自己当头一棒。随之,焦虑、孤独、低落等感觉又从心底喷涌而出。本来积蓄起来的信心,又随之土崩瓦解。难道抑郁症就是这样吗?喜欢和人玩捉迷藏,总是当人们已开始忘记她的痛苦时,她又突然跑出来给人一个“惊喜”。

治疗期间,我不是没体会过抑郁症的反复波动,但那些时候心情总体不好,有反复也情有可原。可是,这次是自己满怀康复的信心时有了波动,这种波动给人的打击似乎更大。想着一路走来的艰辛,想着关心自己的亲人,想着其他人都在高兴地享受生活,而自己依然没能好起来,我流出了伤心和委屈的泪水。

我曾无数次问自己,自己到底怎么了?为什么和抑郁症作起了朋友?可是回答自己的只有抑郁症带给自己的痛苦。从发病起,我就坚持按时吃药,我是多么希望抑郁症能奖励自己:按时吃药病情就会一路向好的方向发展。可是这个愿望在现实面前是多么地渺小。

抑郁症是痛苦的,抑郁症的反复更折磨人。
作者: oneworld    时间: 13-5-21 15:44
别灰心,我也反复了,比我们惨的有的是,残疾人,癌症患者,吸毒的人等等吧。人生没有一番风顺的,既来之则安之吧。
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 13-5-22 18:31
对呀我们比好多人强呢
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 13-5-22 18:32
对呀我们比好多人强呢
作者: 沉默的鲸    时间: 13-5-22 21:59
是啊 我都宁愿自己没好过 特别是自己好的时候 享受和感受到生命的美好的时候 然后现实又这么突然的给人一击 我真的是受不了
作者: 皮特2010    时间: 13-5-23 07:29
看看药物量的问题。再一个就是需要多一点的时间,反复是正常的,康复是螺旋上升,量变到质变,需要忍耐和坚持。一段时间回头看,会发觉自己比原来好的很多,自信油然而生
作者: 抑友阳光    时间: 13-5-23 07:48
是不是停药了呀反复呀
作者: citrus4361    时间: 13-5-23 07:49
就算是正常人也会有情绪低落的,何况抑郁症,只要整体好起来就行,低落时如果能做点什么就做点什么,不想做什么就睡一觉,睡醒了会觉得好很多,祝福楼主越来越好
作者: chenbing    时间: 13-5-23 11:02
5# 沉默的鲸 对,无欲则刚
作者: 孤独的心灵    时间: 13-5-23 17:50
5# 沉默的鲸

就是这样的感觉,本来以为快好了,结果一反复就来个打击。
作者: 孤独的心灵    时间: 13-5-23 17:51
6# 皮特2010

马普替林早上两颗,晚上四颗,量怎样?
作者: 孤独的心灵    时间: 13-5-23 17:52
8# citrus4361

谢谢你,你说的好像是森田的理论。
作者: 人间有阳光    时间: 13-5-23 17:57
为什么不吃新一代的药?副作用小一点,你吃马普替林有什么副作用?
作者: 孤独的心灵    时间: 13-5-23 18:03
13# 人间有阳光

以前吃过新药,效果不明显,这才换的马普替林。吃了好像没什么副反应,我不管吃什么药,好像都没什么反应。
作者: 人间有阳光    时间: 13-5-23 18:43
你是什么问题啊?什么症状?为什么没反应呢?量不够?还是什么原因?肯定有原因。
作者: 沉默的鲸    时间: 13-5-23 21:35
是啊 我现在难受的都不知道找谁来安慰自己。心里好悲伤
作者: bright之爱    时间: 14-2-2 17:30
反复不可怕 可怕的是一切又要推倒了重来 原来的方子和法子不一定管用
作者: 智空    时间: 14-2-2 18:11
作者: 方圆1    时间: 14-10-11 15:03
oneworld 发表于 13-5-21 15:44
别灰心,我也反复了,比我们惨的有的是,残疾人,癌症患者,吸毒的人等等吧。人生没有一番风顺的,既来之则 ...

这个说的对!
作者: 方圆1    时间: 14-10-11 15:04
孤独的心灵 发表于 13-5-23 17:50
5# 沉默的鲸  

就是这样的感觉,本来以为快好了,结果一反复就来个打击。

确实是这么回事。
作者: 方圆1    时间: 14-10-11 15:06
bright之爱 发表于 14-2-2 17:30
反复不可怕 可怕的是一切又要推倒了重来 原来的方子和法子不一定管用

这就是我同时用三种抗抑郁剂的原因,提高有效概率。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2