阳光工程心理网

标题: 国产和进口的米氮平效果一样吗 [打印本页]

作者: aaadz222    时间: 13-5-20 09:58
标题: 国产和进口的米氮平效果一样吗
我一直吃进口的米氮平,觉得价格贵,想换成国产的,不知道效果是不是一样的呢,我好像过渡依赖药物,比较敏感
作者: 擅建者不幸    时间: 13-5-20 10:25
作者: aaadz222    时间: 13-5-20 13:51
好吧,谢谢哦,那我还是继续瑞美隆吧,真心觉得贵
作者: hsqqcl    时间: 13-5-23 21:06
3# aaadz222

哥们儿,我是瑞美隆生产厂家荷兰欧加农公司的医药代表。上个季度为了完成任务,自己屯了一批瑞美隆,可以在我这里买,比医院应该便宜一些。手机号18610383729,信不信随你噢,不强求
另外派迪生虽然也是米氮平,但是文献证实,除了药效不如瑞美隆以外,不良反应也要更重一些
作者: moxuepeng123    时间: 14-11-7 14:56
我刚从米尔宁改成瑞美隆,感觉进口的效果就是好一些,不过真心贵,最好还是在医院开吧。
作者: 大虾米    时间: 15-1-4 12:36
moxuepeng123 发表于 14-11-7 14:56
我刚从米尔宁改成瑞美隆,感觉进口的效果就是好一些,不过真心贵,最好还是在医院开吧。

我也在服用米尔宁,感觉副作用大,容易头晕,请问你服用瑞美隆会感觉头晕或者早醒之类的副作用吗?我想换药
作者: 大虾米    时间: 15-1-4 12:38
瑞美隆真心贵!!125块左右一盒,只有10片!!!!换还是不换,有点纠结~~
作者: 天堂无门    时间: 15-1-6 13:48
山寨机和苹果机的区别
作者: asyouknow    时间: 15-1-6 15:55
应该效果差不多吧!
作者: moxuepeng123    时间: 15-1-22 16:57
虾咪咪 发表于 15-1-4 12:36
我也在服用米尔宁,感觉副作用大,容易头晕,请问你服用瑞美隆会感觉头晕或者早醒之类的副作用吗?我想换 ...

我的情况是睡得好就不头晕,睡不好浑身难受,瑞美隆的对睡眠改善作用比米尔宁要大,比如说以前我吃米尔宁的时候,晚上喝咖啡或者红牛,很难入睡,早上也醒的相对早些,吃瑞美隆后,晚上加班随便喝咖啡不影响入睡。而且早上7:30闹钟响后起床真心痛苦,感觉困意很浓,根本不想起,但是起来洗漱后,明显感觉“睡得挺好”,周末不上班一般睡到9点多。就是要贵一些,10颗130元左右吧,最好在医院开,怕买到假药。
    个人体会和经验,希望对你有帮助。
作者: 大虾米    时间: 15-2-3 19:32
谢谢你~打算换药试试!~
作者: 592539986    时间: 15-2-6 15:40
  一样的.我医院有一定额度的药物报销金.可以报销50%.但一年只有5000额度,我药物使用剂量很大因此根本不够额度完了之后进口药物的价格我承受不了.因此国产药物比进口便宜一半以上的我大多是网购.便宜不到50%的我就医院开进口药物.效果是一样的.国产叫派迪生.
作者: 592539986    时间: 15-2-6 15:49
天堂无门 发表于 15-1-6 13:48
山寨机和苹果机的区别

比喻不准确.应该是正版XP和盗版XP.复制一种药物的化学结构不难.在设备和原料齐全情况下化学制药专业的研究生都可以.难得是研发.而研发要搞清楚病理再为其单独设计一种化学机构的药物,任何基本病理有新的发现都可能获得诺贝尔奖.国外光临床试验都要十年左右.药物通常有十年的专利保护期.很多人做印度药物代沟业务.也是因为印度专利保护不够,很多药厂公开的仿制专利没有过期的药物.
  我们国家对于药厂仿制药物的资质和审批还是非常严格的.而且仿制品和原创药物的化学结构是否相同也很好检测.仿制药和进口药物效果一样的.
作者: 听风看风    时间: 15-2-7 17:02
效果是一样的
作者: 大虾米    时间: 15-2-8 08:37
试试就知道了啦,就叫医生开俩盒,效果一样的话就换回来,应该问题不大!!~过俩天换药去,天天头晕眼疼不是滋味~!
作者: 大虾米    时间: 15-4-6 09:08
放弃米米,进口较国产副作用稍微小那么一点点,几乎差不多,第二天还是头晕疲乏骨骼酸痛,吃回SSRI的舍曲林

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2