阳光工程心理网

标题: 老病号,等着药起效! [打印本页]

作者: suck001    时间: 13-5-18 20:30
标题: 老病号,等着药起效!
我是9年的老病号,首次发作是重度,吃文拉法辛和米安色林治愈过,但是一年后复发,从此病程延绵,吃过舍曲林,效果不好。去年开始吃喹硫平+舍曲林有一点的效果,但是最近又不行,难受的厉害,我想那种感受不用我描述,大家都懂的。
上个月看医生开了喹硫平+米氮平,吃了半个月感觉不行,病情好像还有点重了。
这次又换了个医生开了喹硫平+怡诺思,吃了5天,还没感觉任何效果,哈欠、出汗、瞳孔扩大等副作用倒是来的快。唉!苦命的我啊,希望这些药快点起点正作用。我看这里好多朋友都久病成医了,也给点意见把。
作者: suck001    时间: 13-5-19 11:22
换药第六天了,还是没感觉一点效果,好累啊!感觉撑不住了
作者: suck001    时间: 13-5-19 11:29
明天还要出差,我这个病除了我父母没有其他人知道,真折磨啊。药啊药啊,你快点显效吧,我好辛苦!
作者: 快乐空间    时间: 13-5-19 18:33
你还能上班,不错了,我都六年没工作了,岂不是更痛苦啊
作者: 李婉祯    时间: 13-5-19 19:10
作者: suck001    时间: 13-5-19 19:28
前几年一直不是很严重,勉强工作,而且我瞒着所有人,这次好像又是重度,我快崩溃了。当中的苦真的只有经历过的人才能体会
作者: suck001    时间: 13-5-19 19:34
我第一次吃药3天就好转了,现在哪怕要我终身服药我也接受,太痛苦。刚刚又吃下150MG怡诺思。真恨不得吃300MG
作者: suck001    时间: 13-5-21 08:01
第八天了,还是没感觉一点效果,极度抑郁。好难受啊。
作者: zxcxczhang    时间: 13-5-21 08:10
为什么要吃喹硫平啊?楼主有过躁狂吗?

我们都是在等待药物的效果,你说的那种难受,真是痛苦至极,难以描述,我很理解。

希望我们都尽快走出抑郁的泥沼!
作者: 人间有阳光    时间: 13-5-21 08:42
楼主第一次吃药治愈是怎么复发的?是吃着药复发的?有什么刺激事件吗?
作者: suck001    时间: 13-5-21 09:18
医生让我吃喹硫平主要是考虑我的抑郁比较顽固,加上睡眠不怎么好。
我第一次复发应该是减药后,第一次复发不严重,这次感觉很严重了,哎。
这两天整天在想怎么还没效果,要不要换药,好难受
作者: suck001    时间: 13-5-21 12:37
好痛苦啊,我觉得我都等不了2-4周起效了,总感觉这药不会起效了。有没有谁真的等到2-4周才感觉到效果的呀?
作者: zxcxczhang    时间: 13-5-21 14:24
好痛苦啊,我觉得我都等不了2-4周起效了,总感觉这药不会起效了。有没有谁真的等到2-4周才感觉到效果的呀?
suck001 发表于 13-5-21 12:37

差的时候都是这个想法,本身这个想法也是症状。
这病就是这么恶心,就是煎熬吧,

挺住啊!2周的确漫长,但这病有时候也是说好就好的,好了以后这些负面想法都会消失的!
作者: tannoym21    时间: 13-5-21 15:52
这里都是这个病,很理解你。希望坚持,不要轻易换药。
作者: suck001    时间: 13-5-21 16:29
真心谢谢大家的鼓励,我现在还在外地出差,明天回去了,我向领导请了两天假,我感觉我现在的状态几乎没有工作能力。整天严重心悸、抑郁、周围事物不真实感。每天睡前希望希望醒来会好一点。我打算按照现在的药再坚持吃一周。希望有变化。
作者: suck001    时间: 13-5-23 16:25
这个怡诺思好像有点效果了,可是严重便秘,瞳孔扩大,哎!我想换成赛乐特了,不知道可不可以,现在天天肚子涨得受不了
作者: tannoym21    时间: 13-5-23 16:37
怡诺斯和赛乐特不是一种类型的抗抑郁药,既然怡诺斯有一点效果了,为什么不坚持,要换赛乐特呢?吃到四周无效再换也不迟啊!
作者: tannoym21    时间: 13-5-23 16:41
文拉法辛就是怡诺斯,既然这个药曾经治愈过,还是坚持服用到4周吧。
作者: suck001    时间: 13-5-23 16:58
关键是便秘严重,肚子涨得不行,瞳孔扩大,在光线不好的地方都不敢和别人对视
作者: suck001    时间: 13-5-28 10:03
这个怡诺思,让我一直便秘,哎!怎么办啊。东西都不想吃
作者: suck001    时间: 13-5-31 13:31
昨天找医生把怡诺思换掉了,现在吃米氮平+喹硫平。医生还给开了利必通,哎,我暂时不想吃,多吃一种药总归不是好事情啊。希望越来越好
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-6-3 14:40
我也是吃了七个多月药,一点效果都没有,抑郁症 是否有得治疗的?
李婉祯 发表于 13-5-19 19:10
一点效果都没有还能吃七个多月?费解,。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-6-3 14:41
差的时候都是这个想法,本身这个想法也是症状。
这病就是这么恶心,就是煎熬吧,

挺住啊!2周的确漫长,但这病有时候也是说好就好的,好了以后这些负面想法都会消失的!
zxcxczhang 发表于 13-5-21 14:24
确实,这病好的时候突然就感觉不一样了,想法也会变,所以坚持服药,慢慢等待吧,没事可以上上网啊,打发时间。
作者: y11y    时间: 13-6-3 21:52
发现你每次用药都有喹硫平
作者: 小丁    时间: 13-6-4 00:00
改回喹加米预计会加重倒退...
作者: suck001    时间: 13-6-7 13:28
喹硫平对我有过效果,有一次爆发后严重失眠,用100MG喹硫平还是有效果的,现在医生居然还给我开了利必通(癫痫药物),呵呵,真搞不懂我是什么情况,我现在状态还行,不过离康复尚远。
我现在打算先照喹+米+利必通吃一个月,要是没有进展我就换药,我要康复,至少也要恢复八九成,不能总是半死不活的
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 13-6-7 16:12
加油,我们一起努力。
作者: hhb1982    时间: 13-8-12 19:23
2周太早了,我早三年以前最少吃抑诺思225MG,1个多月才起作用的,可惜这次,我又复发了,现在我都加到300MG了,46天了,还是没有过去那种正作用,甚至连嗜睡的副作用,都没有了,我难道耐药了,我现在做MECT了,没有办法,6次了,情绪还没有提起来,等待……………………………………………………
作者: happytaozhang    时间: 13-8-12 20:06
吃文拉法辛和米安色林

请问你一次吃的有效果,为什么这次复发不吃?是不是换医生了开了不同的药??还是吃了不起效果?
作者: suck001    时间: 13-8-13 08:32
我现在正在从百忧解过度到赛乐特,我的焦虑症状比较明显,还有过惊恐发作。
百忧解我吃了35天,前15天20MG,后20天40MG,没有感觉到效果,现在换赛乐特,刚刚三天,百忧解今天减到20MG,赛乐特20MG,但是胃特别难受,哎。
作者: 皮特2010    时间: 13-8-13 08:34
坚持下来,坚持服药。
作者: happytaozhang    时间: 13-8-18 10:15
是盐酸氟西汀吗?百忧解

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2