阳光工程心理网

标题: 抑郁反复了,给大家一些提示 [打印本页]

作者: oneworld    时间: 13-5-17 12:24
标题: 抑郁反复了,给大家一些提示
刚才给我妹妹的同学,一个在回龙观医院精神科上班的同学打电话咨询过了,
我要继续吃药,因为早醒,情绪高兴不起来。估计和我停药后,运动量太小有关系。感觉睡眠好了,就没当回事。
她说要她们医院都建议病人治好后,多服一段时间药,多服药时间越长,复发的几率越小。但是吃着药如果不调节好心情也可能复发。
作者: oneworld    时间: 13-5-17 12:30
2月份才停药啊,治疗了一年零一个月。在医生的指导下停的药。看来还是我妹妹同学说的对。
其实去年好转也是因为找了个非常忙碌的工作。因为一些原因换了现在这份清闲的工作。
看来忙碌对于我来说也是一种治疗。胜过药物。
作者: 皮特2010    时间: 13-5-17 14:02
是的,好提示。维持最好足量维持。颜文伟说没有维持量,维持就是治疗量。时间越长,复发的几率越小。二次发作,要服3-5年,那就五年吧
作者: 明天的阳光    时间: 13-5-17 17:02
祝楼主状态越来越好,早日痊愈!

另,我觉得我可能需要终身服药,但我会努力尽量减点量的
作者: oneworld    时间: 13-5-20 15:39
我吃1片吃了10个月,半片两个月,然后一周两次四分之一片,就停药了
估计这个减药减的太快了。导致复发。大家一定要注意啊。
作者: oneworld    时间: 13-5-20 15:40
因为那时候睡眠好了,就认为是好了。身体上一下头部不适的症状还是存在的。以为会慢慢好起来,没想到复发了。
作者: rqlo    时间: 13-5-20 18:37
楼主吃什么药呢?
作者: oneworld    时间: 13-5-21 15:15
米氮平

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2