阳光工程心理网

标题: 还在调整中,静静等待… [打印本页]

作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-5-16 14:01
标题: 还在调整中,静静等待…
调整了近两个月了情绪还是老样子,波动比较大,脑子里杂念非常多,睡眠也不太好。不知道是不是天气的原因,脑子蒙蒙的,很迟钝,最近每晚听听金刚经,听听音乐,晚上精神会好些,大脑也清醒。还有一个小问题,好像经不起外界的刺激,比如父母吵架,或者朋友无心一句话,或一件小事也会让我焦虑不安。真真是修炼不够啊。急不得,急不得!
作者: maybug    时间: 13-5-16 14:46
加油,总会走出的
作者: 现在的我    时间: 13-5-16 20:11
是这样的,你还处在过度敏感期,任何风吹草动都可能引起你的反应。继续,接受,接受敏感,接受愚钝,接受难受。你的接受会使自己平静下来,也能降低神经系统反应的阀值。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-5-17 11:12
3# 现在的我 恩,对,神经还很敏感
作者: sanhe815    时间: 13-5-17 15:04
加油吧小兔子。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-5-18 11:11
这些天右眼出现飞蚊症的症状,心理有些许担心,不知道病友们以前有没有类似的毛病。若干前年还患过干眼症,泪液少,干眼也很多年了。
作者: 现在的我    时间: 13-5-18 13:06
眼病的症状可能有,但心理担忧更重。是病就治疗,过多的担心害怕都不会有益于治疗,这也是种接受。再大的事,即使天塌下来,自己的心都不要乱。因为,心乱了只会起反作用。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-5-18 14:43
7# 现在的我 说的对,既来之则安之。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-5-18 17:04
还有一点挺不好意思的,老是在意自己的容貌在生病时受到伤害,女人都爱美,看自己一天天憔悴不已,却无可奈何啊。一个字贪念啊。
作者: 现在的我    时间: 13-5-18 21:02
容貌对女人来说很重要,爱美之心人皆有之,但过于在乎就成为了负担。不知你有没有看过这本书<心理控制术>,书里有说,一个人已经很美了却还在不停的整容。那是因为她太在乎这个容貌了,而且心里总认为自己的相貌有缺陷。这就是过于纠结,形成了一种错误的自我意象,总认为自己不完美。书里还说了一个相貌很丑的人,在他自卑的时候无法卖出一份保险,总想靠整容改变现实。其实,当他心里正确的认识自己时,放下了容貌的约束,认识到容貌不能决定自己的其它事情时,他成为了一名优秀的保险推销员。
容貌是财富,但别太在意和留恋了,别让它成为你的累赘。
作者: 现在的我    时间: 13-5-18 21:05
外在条件固然重要,但正确的自我意象才能决定一切。
作者: sanhe815    时间: 13-5-19 14:08
快乐的活着就好,不要考虑其他的吧。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-5-19 14:55
恩,完美欲太强烈会让人失去太多快乐。
作者: 现在的我    时间: 13-5-19 20:15
理想是丰满的,现实是骨感的,活在理想中就容易患神经症,还是多面对现实,做一个实实在在的人。
作者: 明月清风    时间: 13-5-19 21:10
得病一般不会损害容貌的,只是暂时有一些不想打扮而已吧,没事的。
作者: xxq801124    时间: 13-5-20 15:47
理想是丰满的,现实是骨感的,活在理想中就容易患神经症,还是多面对现实,做一个实实在在的人。
现在的我 发表于 13-5-19 20:15
赞同,我一直都是追求完美,活在理想中,生病后,在努力改变这种状态
作者: 现在的我    时间: 13-5-20 16:14
改变是艰难的,是长久的,要纠正自己的思想太难了,这些都是十几年甚至几十年形成的潜意识。但是,只要继续,一点一滴的去改变,慢慢的我们就会重新恢复活力。
不怕艰辛,不在乎痛苦,反复也好,退步也罢,前景就在脚下。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-5-20 17:58
17# 现在的我 恩,在恢复中情绪还是很大波动,负面的想法还是很多,只能慢慢来了。
作者: 现在的我    时间: 13-5-20 21:17
改变自己的思想需要一定的技巧,我说些我的感受吧。
首先,不能硬来,不要有明确计划。强扭的瓜不甜,用在神经症心理治疗上,太恰当了。心理治疗就是自己改变自己,也是自己顺应自己。如果有太强烈的主观意愿,明确的目标,往往愿望和目标与现实都相差很远,所以这样内心容易形成斗争和对抗,加大意识的分裂,会恶化病情。其实,心理治疗是以退为进,避让病痛的锋芒,与病情迂回。退一步海阔天空,当你退让病魔的时候会发现自己更加轻松自由。接受和顺其自然,就是一种退让,一种舍对抗而求融合。
在生活中,人的想法是不停变化的,病痛也是在不断迁移。今天会因这样的想法焦虑,明天又会形成那样的强迫,病情的善变是很正常的。尽量不要因为病痛的变化而紧张恐惧,接受这样的变化,减少斗争和抗拒。想法是多样的,实质却一致,现实和内心的强烈对比使自己缺少了安全感。把这些都当成常态,慢慢融合。走出自己的思想,回归现实很重要。人总在不停的思考,如何才是走出思想呢?在乎结果,纠结过去,患得患失,总要求自己要求别人等等就是活在想法中。思考眼前问题,着手办法,一步一步去做,一点一点改进,这样思维更多的是在现实。所以,多在乎眼前发生的很重要,偶尔停留在思想中也不要紧,毕竟思维是没有明显界限的。
接受为主,主动改变为辅。接受,顺其自然会使内心平静下来,会减少冲突和分裂,可以使自己能正常思考和行为。在神经症的意识里会有这样那样的错误方式,适当的去纠正也是很有必要的。当自己不再惴惴不安的时候,可以分析自己意识中的错误,并运用心理学技巧去适当引导和改变。注意,主动改变也不要硬来,多引导,多注意过程,少在乎结果。
想到这么多,就说这些吧。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-5-21 07:45
19# 现在的我 谢谢你,这一两年来我的情绪就受身体变化控制,身体好一些情绪会稍好一些。比方这一个月,天天晚上盗汗,早起时全身都湿透了,心情明显焦虑低落,也注意转移自己关注点,可总是会想到身体的毛病而不安,心理医生说本质是自信心不足安全感缺乏。可是在身体虚弱的时候真的要做到忘我,是如此的困难,走路都晕晕乎乎不稳定,想做点事分散注意力都不行。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-5-21 07:50
再比如,昨晚还计划着今天要把房间衣柜都整理一遍。就这么简单的家务活,我今天却做不到,出完虚汗全身无力的躺着休息。森田里说带着症状去做该做的事,这里的症状也包括身体上的不适对吧,这种情况下是强迫自己去做,还是顺着身体的感觉休息呢
作者: 现在的我    时间: 13-5-21 12:19

森田说过,神经症不适合多休息,应该动起来。顺其自然不是一味的顺应自己的感受,而是顺应事情的发展。很多时候不想做事情,只想休息,这是一种惰性,更是一种逃避。接受是什么,接受自己的症状,不逃避,不抵制,不分裂。有时候不能明确划分是身体原因还是心理问题引起的消极情绪,但是自己的意识应当积极些,积极不是让你立即不在乎痛苦,而是让你积极的去做些力所能及的事情。无论什么疾病,积极地态度都是有益的!
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-5-21 13:10
22# 现在的我 积极的去做一些力所能及的事,我明白了。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-5-21 13:14
22# 现在的我 在这种时候,给自己制定一些简单的生活计划,然后执行,什么也别多想,去做就可以了,对么
作者: 心诚所至    时间: 13-5-21 14:45
加油,祝你好运!
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-5-21 15:22
25# 心诚所至 谢谢您!
作者: 五凤朝阳刀    时间: 13-5-21 17:39
好帖,助人助己,功德无量也 19# 现在的我
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-5-22 05:13
今天早醒了,又出了一身冷汗,心情还挺平静的,没有前几无早晨出汗后那么多的无助和恐慌。准备喝点水起来冲澡吃饭,昨天下了一天的雨,现在空气好新鲜呢。
作者: 现在的我    时间: 13-5-22 06:37
尽量不要太在意自己的心情,好也罢,差也罢,顺其自然。
作者: sanhe815    时间: 13-5-22 09:08
兔子主要要从根本上改变自己的思维,我的经验是改变自己的性格。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-5-22 09:30
29# 现在的我 恩。
作者: 心诚所至    时间: 13-5-22 13:53
焦虑症会让神经变得紊乱,控制不住的敏感、紧张和发怒。所以修心很重要。楼主的心理状态还是不错的,方法也对,加油,只要持之以恒,会好起来的。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-5-22 17:42
32# 心诚所至 谢谢您。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-5-22 17:45
变得很怕一个人呆着,总想找人说话。总想有人陪着自己。今天天气阴沉沉的!晚饭后散步了一会,可一想起晚上又是一个人,有点委屈难受,老公周末才能回来,我要找点事情做。
作者: 现在的我    时间: 13-5-22 20:57
可以找人聊天,但一个人在家的时候又会难受,那就看看生活类的电视剧,会给你带来欣慰的。同时,还是要接受孤独的感觉,接受会使你平静下来。心理不要总想着有什么方法可以逃避孤独,自己去处理吧。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-5-23 08:03
早醒又盗汗了,又重感了,大哭了一场,花那么多钱治病还是天天感冒,天天啊,每天被子都要湿透一床,我真的又崩溃了,天天全身无力身体虚弱,到底要到什么时候才能停止这种折磨…让家人为我受苦受累啊,身体却一点起色也没有…整整半年多了,身体就这鬼样子,一点办法也没有,天天吃药的情况下还能天天感冒,我服了,真的,服了!
作者: sanhe815    时间: 13-5-23 09:40
早醒又盗汗了,又重感了,大哭了一场,花那么多钱治病还是天天感冒,天天啊,每天被子都要湿透一床,我真的又崩溃了,天天全身无力身体虚弱,到底要到什么时候才能停止这种折磨…让家人为我受苦受累啊,身体却一点起 ...
悲伤可乐兔 发表于 13-5-23 08:03
你好,兔子,建议你去找中医把一下脉,估计你是气血两虚。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-5-23 09:40
强迫自己去冲了个澡,情绪稍微冷静了些。真的不想管了,爱怎么样怎样吧,让病痛折磨S我吧
作者: 现在的我    时间: 13-5-23 10:26
消极的症状会加剧身体上的不适,也会影响身体健康。积极的心态会减小身体的不适,也会使身体更健康。
作者: 五凤朝阳刀    时间: 13-5-23 10:52
置之死地而后生,不治而愈。
森田正马读书时患有神经衰弱,失眠心律不齐,脚气病。大学一年级时,由于父母忙于农活,忘记了寄生活费,森田误以为父母不支持他上学了,感到气愤,想在父母面前自杀。经过一番思想较量,他暗下决心,豁出去了拼命学习,励志干出个样子给家里人看看。在这段时间里,他什么药都不吃了,放弃一切治疗,一心一意拼命学习。考完试后,他取得了意想不到的好成绩,纠缠他的症状也不知不觉的消失了。兔兔,你说这是怎么回事?!!!!! 38# 悲伤可乐兔
作者: 心诚所至    时间: 13-5-23 13:49
34# 悲伤可乐兔 贵在坚持,一定要好好的坚持调节、努力的生活,大家都会帮你的,加油!
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-5-25 07:54
加油,我会坚持的!阳光总在风雨后!
作者: 现在的我    时间: 13-5-25 20:35
我在告诉别人方法的时候都用持续这一个词,而不用坚持这个词。因为坚持这个词含有强烈的愿望和一种非常努力的态度,在治疗神经症时,强烈愿望以及为目的而努力的态度可能会给患者带来不安甚至抵制。对待神经症应该是种无为而治,无畏无惧,无索无求,持续是种常态,更是一种自然和谐。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-5-27 15:52
来大姨妈前几天情绪波动非常大,坐立难安的。听了一下午的音乐了。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-5-27 17:25
独处时特别想找人聊天打开电话和QQ却不知可以找谁。爸妈今天跟我聊了会,他们的支持也给我很大的鼓励。现在脑子里想法这么负面是因为生病了,并不是真正的自己。兴趣降低了很多,平时喜欢做的事都不爱理了
作者: sanhe815    时间: 13-5-28 08:00
兔子,坚持就是胜利,系统的吃药,多到大自然中走一走。会好的。祝福你!
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-5-28 10:03
这两天老是忍不住想哭…
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-5-28 10:04
46# sanhe815 我会坚持的,再难受也要坚强。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-6-4 09:09
睡眠还是不稳定,舌苔好厚好厚,一点食欲也木有。在考虑要不要再去看看中医,还是等精神恢复后再说呢?!最近什么决定都挺难做的,一点点小事都犹豫不决,呵呵,有意思。
作者: 现在的我    时间: 13-6-4 09:25
有些惰性了,还是积极点,顺其自然。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-6-4 14:10
50# 现在的我 下午又把房间整理了下,全身又出了好多冷汗,跟浇了水一样。最近一多动就这样。
作者: 现在的我    时间: 13-6-4 16:03
不要过于在乎心理感受和身体症状,接受自己,顺其自然。
可以怎么说,身体症状是很正常的,正常人偶尔也会有,患者只是多些罢了。这些身体症状,无论你如何关系在意和思索,都是没有意义的。接受这些不自然,该做什么就做什么吧。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-6-4 18:44
52# 现在的我 恩。既来之则安之8
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-6-8 17:03
这两天一到下午就惊恐发作,害怕i,我还是没做到接纳么?为什么信心这么不稳定,一会好一会坏,书也看不进去,坐立不安,接着又难受得哭,我心里又急了对么,哎,满脑子全是负面的想法,对什么都没兴趣了。
作者: 现在的我    时间: 13-6-8 22:32
接纳就是无论心情好坏都不去过多的干涉自己,对抗自己的想法。即使自己突然急了,你也把它当成自己的一部分,不去排斥抵抗。你可以让焦虑恐惧等感受自由发展,哪怕你觉得快控制不住了,也不去处置这些想法。当最难受的时间过去了,你可以自然放松。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-6-9 13:31
昨晚刀兄教我腹式深呼吸法对付惊恐,今天试了几次感觉吸口气上来好堵好堵…气不顺吧。全身肌肉紧绷绷的都僵硬了。也是,这么多天的焦虑恐惧的波动情绪加上吃睡拉新陈代谢全乱了。兔子,不去管它们了,不要害怕,你一定要坚强面对…
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-6-9 13:33
55# 现在的我 每次看到你的回复1都很开心。抱抱,谢谢大家一直在我身边鼓励我!
作者: tangli2700    时间: 13-6-9 14:48
恐惧都是一阵一阵的。有了第一次你就会害怕第二次。也就是说你是对恐惧的恐惧。恐惧就像一阵电流,让他传遍全身,不要抗拒他。甚至可以主动迎接它,细细地品尝一下这种恐惧的感觉。可以向自己大声描述一下自己在恐惧什么。慢慢的注意力就会游离。当真正看清它的时候,恐惧也就没什么好怕的了。你对它逐渐失去兴趣。它也不会再引起你 的注意。恐惧再袭来的时候再用同样的方法面对、接受、飘然、等待。
作者: tangli2700    时间: 13-6-9 14:48
可以参考精神焦虑症的自救
作者: 现在的我    时间: 13-6-10 08:04
楼上的做法完全可行。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-6-15 06:53
亲们,大家的家庭氛围好吗…对自己的父母我真的又爱又恨,每次我爸冲我妈大吵大闹时,心头有一股无名的火压不下去,从小到大都是这样,弄个天翻地覆后再回过头让我不要在意。都无数次劝他们离了算了,何必这么苦苦折磨,折磨这个家,他们咋说,美名其曰为了你啊,但这样每次吵翻时我也没办法当作他们在唱戏,事后双方还要拉我站队,我能咋办,自己都一塌糊涂的。说心里话真的恨过他们,从小到大都没有关心过我的一切,在家里永远没有安全感,到我十几岁生病后才稍意识到他们关心过少了,可依然如此。可我也深爱他们,再如何,他们是生我养我的父母啊。,今天一早起又伤感了,觉得好压抑。
作者: 现在的我    时间: 13-6-15 07:32
每个家都有一本难念的经,每个家庭都会有这样那样的问题。对于家庭成员,我们应该尽可能化解矛盾,做好自己分内的事情。
但是,老人的思想是顽固的,老人的感化需要更多的赋出和努力。希望你能端正态度,不要被感情所左右。
尽量化解矛盾,而不是不理不睬,更不应激化矛盾。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-6-15 10:59
62# 现在的我 可能是因为心理状态不好吧,总控制不了自己的负面情绪,看什么都不顺眼,求全责备,我也讨厌这样的自己。
作者: 现在的我    时间: 13-6-15 11:37
接纳自己,是人都有七情六欲,是人都会悲伤痛苦,但是应该把情绪控制在一种可控的状态。多对自己说,这些都是自己认知所产生,我可以平静下来。多深呼吸,多想想其实我不那么想不会如此悲伤愤怒。
即使有时自己控制不了情绪,也不要过于自责。接受这次的过错,告诉自己下次再努力点,尽量不要使情绪失控。
每次都这样提醒,接受,告知自己,会慢慢学会控制情绪的。
心理控制术,这本书是不错的,可以看看。
作者: 现在的我    时间: 13-6-15 11:40
接纳自己的同时,还要学会接纳别人,接受你父母给你带来的烦恼。不要过多想烦恼本身以及后果,而是去如何解决烦恼。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-6-16 06:41
65# 现在的我 最近的自己很自责,脑子里总莫名的回忆过去,还都是负面的,情绪低落,老觉得孤单。我也想心平气和,静静的,但连书也看不进去,什么也不想做。昏昏沉沉的度日如年。
作者: 现在的我    时间: 13-6-16 07:26
想过去没关系,但不要纠结,不要冲突和分裂。当你平和对待过去,想过去的想法会自然淡化。
还是接纳自己,不逃避,不冲突,不分裂,顺其自然。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-6-17 14:58
今天中午吃饭时惊恐突然又裘来了,躲在洗衣间里哭了会,然后听听歌平复了些。前几天见了位老朋友,她不经意间提起以前生病的事,这些天脑子里过去的不开心的经历和东西总是飘出来,不能怪别人,是自己状态不好才这么在意。才会被人不经意几句话或评价打倒。老爸说我神经质,恩,目前神经疲劳时脆弱到可以被人轻易影响情绪和思维么?!明明知道这太不值得了,却毫无办法呃…
作者: 现在的我    时间: 13-6-17 20:31
惊恐就惊恐了,苦就苦了,错就错了,生病就生病了,过去的就过去了,尽量把眼光集中在下一秒。这也是顺其自然。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-6-18 05:47
尽量把眼光放下一秒,好难做到啊。每天早上醒来那一刻大脑就开动了,杂念太多了,要不去管它做自己的事,整个人就蒙的,头重脚轻,迷迷糊糊,象被人控制了大脑一样…脑子里无时无刻在听广播和电影播放
作者: xujing216    时间: 13-6-18 07:07
一起加油!这两天我的状态不好,在调整中。
作者: 现在的我    时间: 13-6-18 07:20
以前我在别人帖子里回复过如何处理杂念,现在再说下吧。
人的思想是不会停息的,想法是时时刻刻都有的,杂念对于人来说也是太正常不过的。所以,你就没必要太在乎这些杂念。如何尽快的集中注意力呢?任何想法都有产生、发展、结束的过程,如果你的意识不介入,想法都会自然消逝,只是时间长短不同罢了。什么是不介入呢?不介入,就是一直告诉你的方法,不逃避,不抵制,不对抗,不分裂。如何做到呢?这就好像两个自我的关系,一个真实的自己(总担心害怕的自己),一个意识中产生的各种各样的自己(也是各种各样的想法)。杂念来了,真实的自己就静静的看着另一个自我,任其这个意识的自我发展变化。无论意识中的自我如何怪诞归于,如何焦虑恐惧,真实的自我都只是静静的看着它,觉知它,不去做任何逃避性的或抵制性的针对性想法,这些古怪烦恼的自我就会自然的溜走。就是溜走,悄无声息的,不会给你带来任何麻烦和后遗症。当你一次一次用这样的方法对待这些自我,这些自我在你的意识里停留的时间就越短,你就能越容易控制自己的想法,从而集中自己的注意力。
这些就像俗话,一个巴掌拍不响。没有你的添油加醋,怪想法就没有栖息之地。这更是佛学里的,色即是空,空即是色。你越想摆脱,它们就越缠着你,但你接纳它们时,它们就会不在了。
好好体会吧。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-6-21 04:45
又早醒了,耳听金刚经边脑子放电影,就让它放着吧,由它去吧。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-6-21 05:27
心静不下来i很容易紧张,也不知道为什么紧张。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-6-21 05:38
给自己列了日程表,都是很简单的小事,尽量做到,加油。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-6-22 06:52
早醒后恐惧又来了心跳得飞快,走路快晕倒了,坚持着起床做了会伸展运动,吃了早饭,它依然还在,深呼吸,听轻音乐…全身都在发抖…等待着…
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-6-22 07:06
亲们,推荐雅尼的和兰花在一起!
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-6-22 07:10
进步了,我这次没有哭,就是静静等它过去,它走了,它走了。就是人现在有些虚弱乏力,没事的,我已经进了很大一步了。为自己骄傲!
作者: sanhe815    时间: 13-6-22 08:32
进步了,我这次没有哭,就是静静等它过去,它走了,它走了。就是人现在有些虚弱乏力,没事的,我已经进了很大一步了。为自己骄傲!
悲伤可乐兔 发表于 13-6-22 07:10
面对症状一笑而过。允许它的存在。
作者: 五凤朝阳刀    时间: 13-6-22 10:01
78# 悲伤可乐兔
作者: 糖醋鱼    时间: 13-6-22 10:21
楼主加油,一切会好的~慢慢就平常心不再焦虑了
作者: 现在的我    时间: 13-6-22 11:10
找到方法了吧,我们说一万次不如自己认真体会一次。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-6-22 14:55
82# 现在的我 恩,面对恐惧,不抗拒,让它自生自灭,还要再认真体会几次。
作者: 现在的我    时间: 13-6-22 17:31
当能控制情感后,还要学会如何处理情绪,使自己能以合适的情绪来处理对待任何事物。
情绪,在大脑里是客观存在的,情感则是人对情绪的主观感受。意识活动产生了情感,情感则决定了你的看法和思维方式,而对事物的处理方式又影响着知觉。
适当纠正自己的意识和心理映射,不要被一种情感所左右。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-6-23 12:31
今天早起情绪很低落,昨晚做恶梦了出了一身冷汗。接受这些反反复复的不适吧,不舒服就不舒服好了
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-6-24 12:52
这段时间还有个感觉也不知道是不是真实的,还是因为身体不好的原因,总会余光看到一些什么东西飘来飘去,一晃而过,是幻觉吧,还是头太晕眼花了,不止一次了。
作者: wardragon207    时间: 13-6-24 20:52
为什么人会焦虑呢?因为人可以选择。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-6-25 07:07
87# wardragon207 恩?
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-6-25 07:09
早醒后情绪低落的依然万丈深渊,吃早饭去,木有食欲也要吃。
作者: 心诚所至    时间: 13-6-25 13:07
89# 悲伤可乐兔
坚持着坚持着慢慢就好了,祝福!
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-6-25 17:41
特别的多愁善感,孤单,听着音乐也会陷入进去。想找朋友聊聊,可是谁会喜欢整天听人说这些那些的心事呢,自己呆着吧,习惯这份孤单吧。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-6-28 07:07
天天早起都是全身疼痛,从脖子一直连到小腿,全身是僵硬的。路都走不动…一直在坚持了,告诉自己都会好起来的。可是身体不舒服时还是抑制不了的烦躁…
作者: 心诚所至    时间: 13-6-28 12:58
给自己找一件事做,或者学习一门技术,比如乐器、厨艺、绘画书法等等,转移开对症状的关注。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2