阳光工程心理网

标题: 不去上班两周了,最近只有幻想从峨眉金顶跳下去才有放松的感觉 [打印本页]

作者: narcissus17    时间: 13-5-14 15:37
作者: 乐    时间: 13-5-14 15:51
就算是真差,又怎么样呢
世界上就不允许差的人活?
也许突然有一天,就变好了呢
作者: narcissus17    时间: 13-5-14 15:55
作者: 56392601    时间: 13-5-14 16:01
病中都有这感受啊,还能怎么办,只有坚持服药,与这病魔斗争。
作者: 抑友阳光    时间: 13-5-14 16:36
会好的,坚持用药,这些病状抑郁的都有,我也是这样过来的,还在康复中~~
http://www.sunofus.org/bbs/thread-94350-1-1.html
作者: 蜜蜂与花朵54    时间: 13-5-14 17:09
我想抑郁的患者大概都有您这样的经历甚至更糟,我根本不能出去工作又休息不好 总是自责 这是疾病的一部分, 在抗抑郁药没有起效之前 我们只能尽量忍受 希望您早日康复 !
作者: 乐    时间: 13-5-14 20:31
3# narcissus17

知道自己是病中,等病好后情况就不一样了嘛
作者: 深海    时间: 13-5-14 22:18
1# narcissus17
narcissus17:

你好,你现在所经历的心理历程我能理解,当年自己也是这样痛苦难熬。但请你必须要坚持下来。

现在病了,工作暂时放弃没关系的,这点自己一定要想开。

失眠是我们的病症反应之一,我们不怕它,这个自己要反复告诉自己。

服用安定药物出现头痛现象也在正常范围内,虽然难受,但劝慰自己不要为此更郁闷。

在峨眉山出现那种感觉,那就必须要求自己暂且不要再去了。这样才是慢慢自我拯救啊!

narcissus17现在是感到难受,但只要用正确的方法熬过去,我们会一点点好起来的,加油,坚持住哦

作者: narcissus17    时间: 13-5-15 08:14
作者: narcissus17    时间: 13-5-15 08:16
作者: 7450    时间: 13-5-15 09:02
抑郁症复发,第二次。从4月24号开始出现症状,知道不妙去医院开药。最近大剂量用百忧解,罗拉和舒乐安定。还没见效,继续坚持。

刚和新公司签了合同一个月,不去上班就两周了,对自己很失望,无颜面对同事。
新 ...
narcissus17 发表于 13-5-14 15:37
你的感觉很多人都有过。
告诉你个方法:
1.你将思维焦点(注意力),放在你今明几天内,你能为公司做啥,如何做好,如何出色;投入全部的精力,全力以赴。
2.不要24小时放在自己的心情,是否难受上。
3.下班时间,想为家里做些啥事情。没事就去体育锻炼。

上面的方法看起来太简单,慢慢练习,就习惯了,慢慢就忘记抑郁了,抑郁就自己走掉了。千万不要做傻事,坚持住。
作者: 深海    时间: 13-5-15 21:42
8# 深海 谢谢深海,在等药物起效。

让我很难受的是生活脱离轨道自己又很无力的感觉,知道工作暂时做不下去,所以昨天和HR沟通了请假到24号看药物效果,然后今天去公司交接一下手里的事情办理请假手续。

所以我 ...
narcissus17 发表于 13-5-15 08:14

narcissus17

我理解,自己真真切切的也这样经历了一回,感觉真的挺痛苦的,起先放不下,责备自己,怨恨自己,伤害自己,甚至毁灭自己,但后来还是意识到无论自己处于什么状态,生活还是要继续下去的,所以一咬牙,一狠心就跟抑郁对干上了。虽然这过程是漫长难熬的,但只要坚持下来,真的能挺过来,走出来的哦!

加油narcissus17
作者: 深海    时间: 13-5-15 21:45
早上是最难受的时候啊。。。
narcissus17 发表于 13-5-15 08:16

“日重晚轻”抑郁的典型症状,随着自己的慢慢调整,慢慢康复,这些症状都会随着自己的好转而减弱消失的。加油!!!
作者: 彼岸的阳光    时间: 13-5-15 22:41
生病是不分生理和心理的,知道自己生病,就不能强求,不要逼迫自己要硬来。。。。其实你想的开阔一点,一年也分四季,一天也有昼夜,月有阴晴月缺,看的角度不一样,感受也不同。。。。得了这病,一定要有耐性,切忌浮躁,否则很容易毁掉自己,世俗的那套一定要成功,并不是放之四海而皆准的道理,只有能经得住生活的信条和价值观才是真实和可行的。。。。看看《老子》这本书吧,你会有所体悟的。。。。
   生病是为了以后的强壮,心理上的病促使你反省反思过去的生活,其实是一种动力,虽然现实的体验让人很痛苦,以及承受许多压力、、、、病后的人通常更豁达,更包容,更睿智。。。
作者: 坐看云起    时间: 13-5-16 07:13
8# 深海 谢谢深海,在等药物起效。

让我很难受的是生活脱离轨道自己又很无力的感觉,知道工作暂时做不下去,所以昨天和HR沟通了请假到24号看药物效果,然后今天去公司交接一下手里的事情办理请假手续。

所以我 ...
narcissus17 发表于 13-5-15 08:14
健康第一,工作先放在次要的地位。坚持服药,放平心态,会好起来的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2