阳光工程心理网

标题: 今夏 [打印本页]

作者: spring05    时间: 13-5-12 16:45
标题: 今夏
前年5月份,去年7月份两次复发,我感到夏天是比较危险的时期。但愿今年能安全渡过夏季。
男友到现在都没发现我有双相,也许是因为我们相处的时间很短。我自己也没把这个问题放在很重要的位置上。顺其自然好了。
作者: harthope    时间: 13-5-12 17:13
复发的是抑郁还是躁狂?
作者: spring05    时间: 13-5-12 17:16
2# harthope

医生没说,但我自己觉得两者都有
作者: 听风看风    时间: 13-5-13 11:44
前年5月份,去年7月份两次复发,我感到夏天是比较危险的时期。但愿今年能安全渡过夏季。
男友到现在都没发现我有双相,也许是因为我们相处的时间很短。我自己也没把这个问题放在很重要的位置上。顺其自然好了。
spring05 发表于 13-5-12 16:45

男友迟早要发现的!
作者: Maise    时间: 13-5-14 07:06
夏天确实比较危险,我入夏睡眠时间即开始减少,然后躁发,接着郁起
作者: spring05    时间: 13-5-14 19:36
医生说前两次复发原因是减药太快,药量不够。今年我一直都没减药了,希望情况好一些。
作者: smilesmile    时间: 13-5-15 07:45
为什么我觉得我夏天稍微稳定些,反而是秋冬春不稳定
作者: harthope    时间: 13-5-15 09:25
楼主你现在吃什么药维持,剂量是多少?
作者: spring05    时间: 13-5-16 17:51
8# harthope

每天6片启维(国产喹硫平),2片德巴金,半片欧兰宁(国产奥氮平)
作者: 我想飞的更高    时间: 13-5-16 18:23
8# harthope  

每天6片启维(国产喹硫平),2片德巴金,半片欧兰宁(国产奥氮平)
spring05 发表于 13-5-16 17:51
躁狂很重呀,用这么重的药
作者: harthope    时间: 13-5-17 11:02
这药是有点重的,但只要能维持正常状态,多点也是没办法的.
作者: 红杉树    时间: 13-5-17 12:15
我认为夏天是安全的  双相春秋容易复发 药不要随便减 有波动随时看医生
作者: spring05    时间: 13-5-17 18:49
去年复发前每天药量只用5片启维,结果复发了。
我情愿用多点药,也比复发强。
作者: Prescilla    时间: 13-5-17 18:55
13# spring05
奎硫平有多种剂型,你的是多少毫克一片的?
另外,进口的(思瑞康)质量比国产的好,这是肯定的,不用支持国货,健康最重要。
作者: spring05    时间: 13-5-17 18:58
14# Prescilla
我用的是0.1g 的
没试过思瑞康,觉得进口药太贵了,国产就Ok了
作者: Prescilla    时间: 13-5-17 19:01
国产的主要是不纯,副作用大。你现在用量大,的确是贵了点。
我们用国产的启维200毫克,用过几个晚上,整夜说梦话。
换回思瑞康当晚就好了。
作者: Prescilla    时间: 13-5-17 19:05
你用这么多启维和德巴金,发困吗?一天要睡多少时间啊?
作者: spring05    时间: 13-5-17 19:08
晚上10点半左右睡觉,早上7点起床,中午睡1个小时。
刚开始很困,过了两个月就适应了。
觉得自己仍旧睡得多了些
作者: Prescilla    时间: 13-5-17 19:18
你的睡眠还算正常不算太多啦。是不是忙碌起来,比如上班及上学后,就不需要太多睡眠了?
希望你越来越好!
作者: spring05    时间: 13-5-17 19:20
早上上班时有点困,撑一下就过了,我的工作比较轻松,还可以应付。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2