阳光工程心理网

标题: 该怎么吃药? [打印本页]

作者: liuxiaoli    时间: 13-5-10 15:45
标题: 该怎么吃药?
我现在正矛盾一件事呢,就是我每天晚上吃1/4奥氮平,还有中午一粒阿米替林,晚上两粒,心情好了许多,就跟正常人差不多了,我就把奥氮平改成1/8了,可是抑郁的感觉又回来了,我该怎么办啊?奥氮平上胖很快,我不想吃了,如果一直吃什么时候是个头啊?
作者: 宁静的月夜    时间: 13-5-10 16:02
我每天吃两颗奥氮平,中午和晚上分别一颗.
作者: 宁静的月夜    时间: 13-5-10 16:02
你应该听医生的,我也不知道怎么处理你的问题,很抱歉!
作者: yaojieyun    时间: 13-5-10 18:27
不应该一好转就减药吧,需要稳定一段时间,我现在跟你差不多,也是刚刚恢复过来,情绪不是很稳定。目前还是最高的治疗量,医生都建议可以适当的减一点,自己的情况自己最清楚。
作者: liuxiaoli    时间: 13-5-11 08:57
可是奥氮平上胖很快,夏天了,我的身材特别不好,尤其是肚子,别人都笑我了,唉,我如果继续吃,什么时候才能停啊?
作者: Prescilla    时间: 13-5-11 09:20
5# liuxiaoli
不知道医生为什么给你加奥氮平,可喜的是你看到了效果。可惜这个药的确增重很明显,我在医院看到很多胖子都是吃奥氮平吃的。奎硫平也有增进食欲促进睡眠增加体重的作用,但不如奥氮平那么明显。跟医生商量一下看能否换成奎硫平,但记住换药有风险。
作者: liuxiaoli    时间: 13-5-11 21:34
那你上胖岂不是很快?
作者: Prescilla    时间: 13-5-11 22:46
7# liuxiaoli
用喹硫平之后的确长胖了点,有个五六斤吧。还能接受的范围。但个体情况可能会有差异。
作者: 小丁    时间: 13-5-12 18:01
阿米替林一天三个也是小剂量...
作者: sanhe815    时间: 13-5-13 15:18
我以为是每天四分之一奥氮平。体重增加了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2