阳光工程心理网

标题: 婚姻就是一桩买卖! [打印本页]

作者: 渴求快乐    时间: 13-5-7 08:12
标题: 婚姻就是一桩买卖!
婚姻是什么?其实就是一场买卖,一种交易,各取所需,相互剥夺对方的剩余价值!什么爱情、感情,其实都是不存在的,也是一个虚无飘渺的概念!是一种自欺欺人的行为和妄想!婚姻就是深渊,婚姻就是地狱,暗无天日、无懈可击。如果我们没有接触婚姻或许就不会这样,陷入泥潭,迈入地狱!婚姻中根本就没有幸福的概念,更不可能产生和升华幸福,无非是自欺欺人!
作者: 碧水清秋    时间: 13-5-7 08:14
婚姻,是两个内心有爱可以流出来的人,都在对方身上找到了释放爱的途径,是自由和爱,如果是买卖,内心匮乏的婚姻感觉不会长久,买卖是可以退货的
作者: 碧水清秋    时间: 13-5-7 08:16
保持对婚姻和爱情的信念,甚至是梦想,对人生都是一盏灯,无论遇见了什么不开心,或许,转角遇见爱
作者: 渴求快乐    时间: 13-5-7 08:24
我彻底对婚姻失望了,甚至对女人都没有感觉,远离他们,就好比远离毒品!没用,都是瞎扯淡。没有一个是真的,现在的女人无非是看重车子、房子、票子,如果你什么也没有,那连做买卖的成本都没有,根本入不了局,一个悲哀的社会!!!
作者: 碧水清秋    时间: 13-5-7 08:26
先疗疗伤再说,有不看重,或者少看重,一起奋斗的好女人的,少,但是有
作者: 乐    时间: 13-5-7 09:26
男财女貌,本来就这样现实
作者: yzplq    时间: 13-5-7 21:49
哈,各人看问题的角度不同而已
作者: 现在的我    时间: 13-5-7 22:39
楼主以偏概全,颠倒是非,认知有严重的错误。
完全否定,主观推断,跳跃结论,抑郁典型思维方式。
作者: jiangzhangrong    时间: 13-5-8 10:23
发表于 昨天 22:39 | 只看该作者 楼主以偏概全,颠倒是非,认知有严重的错误。
完全否定,主观推断,跳跃结论,抑郁典型思 维,
  我赞同现在的我的看法,,,,不能因为一次失败就否定所有女性,你只是没有遇到对的那个人而已,
有不少不离不弃的例子你没有看到,
作者: 碧水清秋    时间: 13-5-8 10:36
爱情是世界上最令人渴望的美好,也是最伤害人的,很多凶杀案,警察分析就三种原因,情杀,财杀,仇杀。所以,如果相信爱情,或许千回百转都会找到它,如果不相信,最好不要去找,内心有的现实慢慢才会有,经历的一切都是逆境学习的功课,是一笔财富,学会了就慢慢靠近了爱情
作者: 碧水清秋    时间: 13-5-8 10:38
单身情歌
演唱:林志炫
曲:陈耀川词:易家扬
抓不住爱情的我
总是眼睁睁看它溜走
世界上幸福的人到处有
为何不能算我一个
为了爱孤军奋斗
早就吃够了爱情的苦
在爱中失落的人到处有
而我只是其中一个
爱要越挫越勇
爱要肯定执着
每一个单身的人得看透
想爱就别怕伤痛
找一个最爱的深爱的想爱的亲爱的人
  单身情歌 简谱
来告别单身
一个多情的痴情的绝情的无情的人
来给我伤痕
孤单的人那么多
快乐的没有几个
不要爱过了错过了留下了单身的我
独自唱情歌
为了爱孤军奋斗
早就吃够了爱情的苦
在爱中失落的人到处有
而我不是最后一个
爱要越挫越勇
爱要肯定执着
每一个单身的人得看透
想爱就别怕伤痛
来告别单身
来给我伤痕
孤单的人那么多
快乐的没有几个
独自唱情歌
来告别单身
来给我伤痕
伤心的人那么多
我应该勇敢地过
独自唱情歌
这首真心的痴心的伤心的单身情歌
作者: jiangzhangrong    时间: 13-5-8 11:01
碧水清秋说得太好了
作者: Prescilla    时间: 13-5-8 11:34
失望来源于期望。不寄予期望,就不会失望。
婚姻是用来保证社会稳定的,不是用来承载梦想的,不要让它负荷太重。
作者: 渴求快乐    时间: 13-5-8 11:42
或许我的话有些偏激!让大家见笑了!但是真的很恐惧婚姻!
作者: Prescilla    时间: 13-5-8 11:47
淡定。稍安勿燥
作者: 渴求快乐    时间: 13-5-8 12:04
我知道这种想法很极端,我只想把现在的日子过好!因为我在住院期间,很多病人都是让老婆给送进去的,其实病情并没有那么严重,只是因为争吵或者关系不和被强迫送进去的,有的十几年有的几十年,甚至死在那里!家人根本不管,有的人就紧紧晚上与老婆争吵,就被一个电话送到了那里。很恐怖,在交谈中我觉得他们的思维逻辑都非常正常,因为住院而被强行服药!所以我觉得婚姻生活很恐怖,没有安全感!
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-5-8 12:22
婚姻没想象的那么美好,也没那么恐怖。只是一种生活方式而已。说白了就是结伴过日子,不至于太孤单。大部分人的婚姻还是挺幸福的,当然一个人过也可以很幸福,看你怎么选择。
作者: 现在的我    时间: 13-5-8 21:29
恐惧源于你的内心,婚姻只是一个诱因。其实,你的心中早已埋下了恐惧的种子,而这次不成功的婚姻只是打开了你心中的潘多拉盒子。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2