阳光工程心理网

标题: 一天可以减200喹刘平和一粒德巴金吗 [打印本页]

作者: 我想飞的更高    时间: 13-5-6 07:05
标题: 一天可以减200喹刘平和一粒德巴金吗
孩子抑郁好久了,一直吃抑郁药和2粒德巴金300mg喹刘平,5.1号看医生,医生说孩子有转躁的样子,停抑郁药,加100mg喹;2号我就按医生的意思做了,3号孩子就坐家里上网,没了躁样,也不多说话,4号中午孩子吃100mg喹,一小时后就哭,后一直昏睡,下午孩子告诉我感觉自己抑郁了,5号晚上我减了100mg喹,今天估计还是昏睡,我准备今天减早上的德巴金一粒不吃,中午100喹也停了,晚上也减100mg,就晚上吃一粒德巴金和100mg喹,不知道是不是可以这样,哪位朋友出现过这样的情况,请有经验的朋友帮我
作者: hunhexiang    时间: 13-5-6 10:45
德巴金不要减,减喹硫平吧,减了还抑郁可以加回抗抑郁药物。
作者: Prescilla    时间: 13-5-6 16:05

依我看,八成是个撤抑郁药的戒断反应,减药复发不可能这么快。撤抑郁药要慢慢减停。有兴趣可以查阅我几天前发在药物治疗板块的帖子:抗抑郁药戒断反应。
话说回来,你们的医生也太着急,一般很少两种药一块儿动,一般先减动一种,观察一周,再减动另一种。两种药一块儿动,有了反应,你怎么说得清是谁导致的?
作者: 我想飞的更高    时间: 13-5-6 16:54
依我看,八成是个撤抑郁药的戒断反应,减药复发不可能这么快。撤抑郁药要慢慢减停。有兴趣可以查阅我几天前发在药物治疗板块的帖子:抗抑郁药戒断反应。
话说回来,你们的医生也太着急,一般很少两种药一块儿动,一 ...
Prescilla 发表于 13-5-6 16:05
说得很对,我们原来吃抑郁药已经到最少量了,应该不是撤抑郁药的反应
作者: 我想飞的更高    时间: 13-5-6 17:05
德巴金不要减,减喹硫平吧,减了还抑郁可以加回抗抑郁药物。
hunhexiang 发表于 13-5-6 10:45
德巴金会加重抑郁吗?德巴金是抗躁的,也会嗜睡,德巴金有没有调节抑郁的作用呢
作者: 红杉树    时间: 13-5-6 17:08
还是咨询下医生吧 这里毕竟都是病友 没有医生专业
作者: hunhexiang    时间: 13-5-6 17:12

“德巴金会加重抑郁吗?德巴金是抗躁的,也会嗜睡,德巴金有没有调节抑郁的作用呢”
2粒的量不算大,不会在几周内就把情绪压抑郁,嗜睡也不会,德巴金抗抑郁作用很弱或者不确定。反正德巴金可以防止在燥和抑郁之间转来转去。当然体重在50KG以下的话,我觉得德巴金可以减半片。
作者: Prescilla    时间: 13-5-6 17:57
“德巴金会加重抑郁吗?德巴金是抗躁的,也会嗜睡,德巴金有没有调节抑郁的作用呢”
2粒的量不算大,不会在几周内就把情绪压抑郁,嗜睡也不会,德巴金抗抑郁作用很弱或者不确定。反正德巴金可以防止在燥和抑郁之间转 ...
hunhexiang 发表于 13-5-6 17:12

谢谢hunhexiang的经验。
作者: 我想飞的更高    时间: 13-5-7 06:59
2粒的量不算大,不会在几周内就把情绪压抑郁,嗜睡也不会,德巴金抗抑郁作用很弱或者不确定。反正德巴金可以防止在燥和抑郁之间转 ...
hunhexiang 发表于 13-5-6 17:12
看来嗜睡还是喹刘平
作者: woaijumimi    时间: 13-5-7 07:05
像你这样根据每天波动情况调药,根本没法治疗了。其实不是药物的问题,是你把孩子的波动都跟药物联系在一起,没这块就有反应的。
作者: 我想飞的更高    时间: 13-5-12 07:01
hunhexiang ,谢谢你的建议,你的方法和我们看的医生方法一样,医生没给我们加抑郁药,减喹刘平,加2粒碳酸锂,效果可以

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2