阳光工程心理网

标题: 昨天我做了胃镜,四年中我做过两次,难受到了极点 [打印本页]

作者: XIONG FEI    时间: 05-4-14 11:15
标题: 昨天我做了胃镜,四年中我做过两次,难受到了极点
我真是多灾多难,我有十几年的慢性病三种;胃炎,结膜炎,慢性鼻炎。当然要属抑郁最具有灾难性,前三种虽有些不适,但不太影响生活。看来我有四种疾病,是最不幸的,再加上我可以说是半个孤儿,家庭很不幸。我一个人挺过来几年了,我现在并不觉得我很可怜,抑郁好了 最为关键,种种考验在磨练我,我日间意志坚强。身体上的痛苦我根本不放在心上,精神上的癌症我也没到下,虽然以前失败过;自杀过。但几年来奋斗我成长了起来,现在病情趋于稳定离健康不远。各位病友我有身心疾病双重折磨都没趴下,且人生的天平在倾向健康,成功的这一边,你们还忧郁什么
作者: insist    时间: 06-8-23 20:04
好文章,顶一下!
作者: 小张光    时间: 06-8-23 21:13
我的遭遇也很类似,不过我现在很好.共勉!
作者: 渴望宁静    时间: 06-8-24 01:03
标题: 理解,支持,鼓励
恩,做胃镜是很痛苦,我就是学消化内科(胃肠病)出身的,当年学做胃镜时在病人身上练习,体验到他们的痛苦~

其实胃炎、胃溃疡本来就是“心身疾病”,就是和心理因素有关的疾病。所以楼主的多种疾病和抑郁是互相交织影响的,关键还在心理因素的调适。只要坚持就有希望,楼主加油!
作者: Israel    时间: 06-8-24 02:47
标题: 回复 #4 渴望宁静 的帖子
是焦虑引起的吗??
心理医生还告诉我能引起腹泻。

还有抑郁能引起皮肤病,唉~~~
作者: hohos    时间: 06-8-24 16:42
原帖由 渴望宁静 于 06-8-24 01:03 发表
恩,做胃镜是很痛苦,我就是学消化内科(胃肠病)出身的,当年学做胃镜时在病人身上练习,体验到他们的痛苦~

哇啊,仇人,我可找到你了~~~!!!!!!
自从你给我做了胃镜,我痛不欲生n年了
作者: 欣弃羁    时间: 06-8-24 22:36
我也做过胃镜,两年前做的,那种感觉,当时的体验就跟被强奸一样(当然是想象的).
说是溶血渗出性胃炎,我都不知道这是啥玩意儿.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2